做多还是做空呢 发表于 2021-3-19 15:26:48

黑娃2 发表于 2020-12-7 22:19
你现在在拉萨?
拉萨的变化真大,我今年又回去了。
想当年,拉萨站出来都是杂草

感觉就是人多车多灰尘多,啥都有卖的,羡慕楼主那么早就去过啊

黑娃2 发表于 2021-3-19 15:40:45

做多还是做空呢 发表于 2021-3-19 15:26
感觉就是人多车多灰尘多,啥都有卖的,羡慕楼主那么早就去过啊

现在的拉萨城住人的范围,比十几年前扩大了至少五倍。
以前拉萨站四处是荒草,西藏大学四处无灯晚上能看到银河,去色拉寺得从林墩北路走路上去
以前才是灰尘多
对了,你现在在拉萨还是之前去过?
我再去的时候,发现布达拉宫后面的龙王潭,面积也变大了,被人挖大了至少四倍,厉害厉害

做多还是做空呢 发表于 2021-3-19 16:59:36

18年去的,在拉萨只呆了两天去了珠峰,你说的龙王潭是布宫后面那个公园的湖吗?我看那的人在湖边载歌载舞的,幸福感爆棚,也有围坐草地上不知想什么的,然后就有军人长官过来盘查了,呵呵

黑娃2 发表于 2021-3-19 17:10:49

做多还是做空呢 发表于 2021-3-19 16:59
18年去的,在拉萨只呆了两天去了珠峰,你说的龙王潭是布宫后面那个公园的湖吗?我看那的人在湖边载歌载舞的 ...

对,布达拉宫后面有个龙王庙,所以池潭就叫龙王潭。
话说我还没去过珠峰,布达拉宫也没正式从正门上去过,以前每逢节假日,藏族可以在布达拉宫后门转经道上去,1块钱门票,我都是走后门的。
藏族跳的哪个叫锅庄,想泡妞就去跳,高原原生人类没汉族的贞操观念的。
可以带回去睡觉,不过现在带去开房就比较艰难了。检查严格。

konlinmin 发表于 2021-4-5 10:39:26

好图,赞!楼主分享辛苦。

whdd 发表于 2021-4-5 20:02:49

确是大师!佩服佩服!

没目标的生活 发表于 3 天前

感谢分享!以前大学毕业时差点分配去湛师,我拒绝了,结果同班的两个女同学入了湛师。

黑娃2 发表于 3 天前

没目标的生活 发表于 2021-4-11 11:17
感谢分享!以前大学毕业时差点分配去湛师,我拒绝了,结果同班的两个女同学入了湛师。

十五年前,湛江师范,梅州师范,每隔毕业季节,都派6到12位援教同学入藏,还是自愿的,去的都是穷人家的孩子,一年下来连回来的车费都凑不足,直接在林芝安家了。
现在好了,直接给12~20万安家费,合约八年,都难找人。

没目标的生活 发表于 3 天前

黑娃2 发表于 2021-4-11 12:10
十五年前,湛江师范,梅州师范,每隔毕业季节,都派6到12位援教同学入藏,还是自愿的,去的都是穷人家的 ...

我们乡下的景况也不见得比西藏好,年轻人有的有诗和远方的志向援藏也不错,生活几年也就习惯了。

黑娃2 发表于 前天 10:10

没目标的生活 发表于 2021-4-11 17:35
我们乡下的景况也不见得比西藏好,年轻人有的有诗和远方的志向援藏也不错,生活几年也就习惯了。

西藏之所以美好,是很多人去玩了几天,回来洋洋洒洒,心灵鸡汤杂文乱灌。
实际情况是
林芝终年潮湿,云雾飘渺,天天下雨滴滴滴。
拉萨气候干燥,温差巨大,经常性鼻腔都干出血了。
援藏不好玩,我认识个朋友,国家电网波密县的,去年一次泥石流就困了两个月,食物不缺,水也不缺,电也不缺,就是没见人类。

没目标的生活 发表于 前天 13:51

这也是,旅游和定居是两回事

mmnm 发表于 昨天 22:18

才发现这有黑娃这么多好图,等我慢慢品!

黑娃2 发表于 1 小时前

m

mmnm 发表于 2021-4-13 22:18
才发现这有黑娃这么多好图,等我慢慢品!

这完全是小火锅办事敷衍
这板块在手机APP上是根本看不到的
只有用电脑才能访问到这版面
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大师精品套图