黑娃2 发表于 2020-12-6 11:19:49

塔尔寺里菩提树 菩提树下塔尔寺

青海西宁湟源县塔尔寺
有株数百年的菩提树,传说是尼泊尔蓝毗尼佛祖座下,开悟时打坐的子树移植而来
前几年有人对比了DNA,确实如此
第二个传说是,菩提树的叶子会掉在有佛缘的人身上
于是很多人在抢树叶,都抢不到。
他们都是旅游团,只能停留几分钟,注定与佛祖没缘。
因为和佛祖交友,感情也需要时间培养的。

mmnm 发表于 2020-12-6 12:11:03

使劲踹几脚树,能落下无数佛缘

黑娃2 发表于 2020-12-6 12:18:57

mmnm 发表于 2020-12-6 12:11
使劲踹几脚树,能落下无数佛缘

这几脚会不会被人打先不说,三年以上,十年一下的徒刑,找李宏杰来帮你打,你都甩不掉。

桥隆飙 发表于 2020-12-6 12:22:00

菩提树下生慧根,去打坐几分钟也好

mmnm 发表于 2020-12-6 12:38:04

我住的附近山里有个很大寺庙———没去过

没目标的生活 发表于 2020-12-6 15:07:22

:lol

ylh77255 发表于 2020-12-6 18:32:13

{:1_1:}

小亏大赚 发表于 2020-12-6 18:54:47

福建莆田广化寺,很熟悉的名字

黑娃2 发表于 2020-12-7 07:51:58

小亏大赚 发表于 2020-12-6 18:54
福建莆田广化寺,很熟悉的名字

广化寺是汉传佛教,但因印了大量藏传的经典,例如我手上这本密宗的经典,到处免费分发。引发有些人不断攻击藏传,我个人觉得很有意思。汉地佛教有些人,和爱狗子人士一样。不研究如何让人人爱狗,而是去攻击另一派人士。给人最终的感觉是,两边都不是好人,假佛教徒。

小亏大赚 发表于 2020-12-7 15:54:08

黑娃2 发表于 2020-12-7 07:51
广化寺是汉传佛教,但因印了大量藏传的经典,例如我手上这本密宗的经典,到处免费分发。引发有些人不断 ...

我翻了翻,手里有几本是广化寺印的:handshake

黑娃2 发表于 2020-12-7 16:37:45

小亏大赚 发表于 2020-12-7 15:54
我翻了翻,手里有几本是广化寺印的

广化寺确实不错,把所有佛教经典都翻印了很多次,包括藏传的经典。
国内的很多汉传和尚圈的人都骂广化寺,这现象真是无语,如果我是大和尚,我直接指出那些经典是不行就好了,而不是骂人。
页: [1]
查看完整版本: 塔尔寺里菩提树 菩提树下塔尔寺