请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:期货市场的参与主体都是受过高等教育的人????

鸡元

头衔: 交易宗师

期货为什么这么难做?因为期货市场的参与主体大多受过良好教育,高等教育,你的对手并不比你弱,甚至比你更强,你读过的书,别人也读过,你懂的知识,别人也懂,你能发现自身问题,别人也能发现自身问题,你能纠正,别人比你纠正得更快,你能找到规律,别人也能找到,你有几年的实盘经验,别人更有十几年的经验,你能在论坛灌水,别人更能灌水,凭什么是你抢别人的钱而不是别人抢你的钱?无论从学历,知识,从业年限都不比别人占优的人靠什么一开始就赚钱,被别人抢了钱很正常,刚开始就抢了别人钱的才不正常呢。

前几天看到一个在岛里看到一个帖子,自称初中没毕业,做了5年期货,5,6万本搞了100多万,这都没什么了,差不多这样吧,具体内容记不得了,这都不是我想说的重点,想说的是关于话语权的问题,他在文中提到做期货的都是些很差的人,是那些不入流的人,是那些被社会遗弃的,总之,我也不知道怎么说,总而言之,就是说做期货的是一些社会边缘人,是失败的人,是好吃懒做的,喜欢不劳而获的人,是赌博的人,是不被社会认同的那种人,都是像他那样的初中没毕业的,混日子的人,只有像他们这样的人才被逼无奈去做期货的,他们这类人是市场参与的主体,期货市场上没有高学历的人,有都是极少数,因为大学生是不会做这个的,而且还说得确有其事的样子。

我看了帖子后感到很震惊,再回想一下整个投机岛的氛围,好像都是这种意思:参与期货的都是些类似他那样的初中没毕业的失败的人,失败不失败先不说,参与期货的主体是低学历,没读过书的人这肯定不是事情的真相,无论从哪个角度来推测都不是,至少至少做期货的人会用电脑,会用交易软件,会去找一些书来看,会有期货的一些基本知识,认同期货这么一个事物,这些都不是低学历,没知识的特征吧。其实搞清楚参与期货的主体都是些什么学历的人,只要稍微做一个小的抽样,就能调查就一清二楚,于是我设计了一个小小的投票。我就是个大学毕业没工作的人(好了,对于大学毕业不工作可耻不可耻的问题,我有空再开个贴和想和我讨论的人讨论),而且我相信市场的参与主体也是至少和我有一样学历的人,我想对那些小学,初中没毕业然后做期货挣了几百万,又牢靠的占据着论坛话语权的人说,你们不是市场参与的主体,我们才是,我们不是少数派,你们才是,不过你们和我们,都是那99%。
单选投票, 共有 81 人参与投票 查看投票参与人
46.91% (38)
9.88% (8)
43.21% (35)
您所在的用户组没有投票权限

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

3.  
——偷鸡岛酱油团形象包装总监老虎油

鸡元

头衔: 投机专家

比尔·盖茨大学没毕业,李嘉诚也没什么学历,养猪的非要问别人有没有杀牛的本领,文凭就是考试的能力,能够说明别的?特别是中国的教育,昨天论坛来个自称浙大的,满嘴喷粪,能够说他没文化?

鸡元

从某种角度说,市场是历练和提升人性的地方,在初级阶段拼的是勤奋和人性,与学历高低关系不大。

鸡元

全是低学历的人,我不信。全是本科以上学历的人,我也不信。
具体百分比是多少呢?这是个问题。

鸡元

我感觉真正参与市场的很多都是在投资领域爬摸滚打多年的老手。。。我周围的都是,学历本科以上,不过都认为学的东西没用,无所谓
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
不代客理财,不买卖软件,不拜师收徒,只愿结交志趣高雅的朋友谈股论期~~~

鸡元

本帖不讨论学历高低与期货成功率大小的问题,讨论的是市场参与者的受教育程度问题,谢谢各位的投票

鸡元

如果有一群人一起参赌。最后赢的是大学学历的?还是久经赌场的没学历的赌棍?
答案应该很明确。

鸡元

我高中都没读。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

盘算一下,生活中仅有的三位期货朋友两位初中毕业,一位小学文化,不过他们都做的很好,有一位90年代就在期货里混了,虽没有大富大贵,但也靠这个养家糊口,日子过的还不错,做这一行只要适合自己就好,和学历没多大关系.

鸡元

我投的是1,但期货赚钱跟学历没有必然联系
耐心等待/果断出击

鸡元

头衔: 村里的操盘手

楼主还在纠结文凭与实力的联系。。。唉。看来在中国比较难混的开。
渐入佳境,甚慰。

鸡元

我中学文化照样赚钱,期货和股票看的性格,要赚钱还得修心
长线轻仓顺势

鸡元

头衔: 国际银行家

成功与失败不是看学历的,看得是能力。
有人会说了,有学历才会有能力,这话也对也不对,学历是能提高能力,但是有学历并不代表你有能力。

鸡元

本帖不讨论学历高低与期货成功率大小之间的关系,讨论的是市场参与者的受教育程度问题,谢谢各位的投票
东胜 该用户已被删除

鸡元

读过小学的农民飘过
等待机会 谨慎开仓 小损试错  及时平推 跟踪止损 大胆放盈 浮盈隔夜 周期平仓

鸡元

等待机会 谨慎开仓 小损试错  及时平推 跟踪止损 大胆放盈 浮盈隔夜 周期平仓

鸡元

哥刚读完高二时,因碰到进厂机会就进了国企!后因嫌工资低,家乡国企才挣四五百元一月,十年前去广东打工5年,在一知名大型上市公司当技术工人,开几百万一台的数控机床!头三年挣一千六到二千四一月,后2年挣2千到3千2一月,每年年终奖有个3-4千吧!07年初拿了年终奖后辞工,回家开店做了2年小生意,开店挣的不多除了够吃喝还能存点钱!09年起专职投机,做的一般吧,也就是09年做的较好在股市一年资金翻了数倍而以,这两年股市没挣到啥钱,也没亏!期货方面找到些系统趋势方法,轻仓在做,每年只能挣点吃喝玩乐的小钱!2000年底开户的股民老股民,经历过01到05年的大熊市,错过了06年和07年的大牛市
投机有风险,请勿跟风买入,否则盈亏自负!

鸡元

我小学肄业。前来报道
市场永远是对的
错的永远是我们

鸡元

中间03-08年上半年基本没做股票,主要是工作忙,可能也是有点一朝被蛇咬,十年怕井绳!08年大半年轻仓没动,一两成仓吧,08年9月19号重仓进场抄底,09年股市大胜,一年把多年亏损扳回,还挣了不少!这两年哥在股市哑火了!小挣或持平吧!今年哥看了以前交割单,才知道当年手续费加印花税特贵,比现在贵十多倍,哥又爱做短线,01-03年哥的亏损主要是亏在手续费和印花税上了!
投机有风险,请勿跟风买入,否则盈亏自负!

鸡元

呵呵,做到顶尖的肯定都是饱学之士。毋庸置疑的,没必要妄自菲薄
见可则行,见否则止。

鸡元

LZ做的怎么样了

鸡元

本帖不讨论学历与成功的关系,讨论的是市场参与者各个学历组成比例的问题,感谢各位的投票。

鸡元

多数情况下,学历在一定程度上代表着能力,少数有学历没能力的很难成功。

假设都在市场中摸爬滚打5年,那么还是有学历有能力的人成功概率大。

观察一些炒手也是如此,有的读书少的人师从高手,一段时间稳定盈利了,
但是离开师傅,当市场发生变化后,有些就总结不出对应的方法,于是又沦为亏货。

鹰的视野,高瞻远瞩;鳄的耐心,一动不动;豹的行动,果断出击;鼠的狡猾,远离危险。

鸡元

感觉期货做的是人性,人性特殊的人才可以成功。

鸡元

哥受过低等教育~{:soso_e113:}
描绘天堂总是比指明通往天堂的路容易的多

鸡元

受到高等教育的当然成功率要比未受的高,猪脑袋都明白的事,竟然还成为问题。

鸡元

没钱才做期货的,高学历的大多生活不错,他们不会狠心做这个的,有钱人谁会做这个拿命换钱的行当。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山野村夫

鸡元

权春秋 发表于 2012-3-16 06:39
多数情况下,学历在一定程度上代表着能力,少数有学历没能力的很难成功。

假设都在市场中摸爬滚打5年, ...

有道理
离开持续性,稳定性,杠杆率,谈收益毫无意义!回避资金性质,家产背景,运气因素,谈收益毫无意义!不区分是纯人脑比对还是程序化全电脑值守,谈收益毫无意义!