请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:请问清真面馆为什么不拒绝外人去吃?

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
学术思考,请教?既然酒肉非清真菜莫入,那人呢?吃的满肚肥肠的醉鬼为什么可去吃面?

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
解释权归他们。

鸡元

头衔: 街头交易高手

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
麦当劳也不会让人带外面的食物进去堂食,拉面馆无非就是披上了宗教的外衣嘛。

鸡元

头衔: 街头交易高手

厕所会拒绝别人进去拉屎吗??妓院会决绝嫖客吗??精神病院会拒绝精神病人吗??

鸡元

有困惑速请教王有福大师

1万

鸡元

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
沉默的鑫 发表于 2020-11-20 18:24
解释权归他们。

我需要你开示

鸡元

头衔: 投机专家

改革开放三十年啦!清真美食也可以大鱼大肉吃啦!哪里有那么多讲究!

鸡元

清真食品现在也不讲究规矩啦!鱼肉吃得过瘾!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1万

鸡元

异教徒可以进入清真场所,为了宏扬穆斯林而允许非穆斯林教徒在清真场所逗留,只要他不给穆斯林带来任何妨碍和伤害;异教徒也可以进入清真寺倾听讲座,或许这些讲座会成为他获得引导的原因;先知穆罕默德曾经把苏玛迈·本·艾萨利绑在清真寺里的柱子上

1万

鸡元

cocomp3 发表于 2020-11-20 18:25
麦当劳也不会让人带外面的食物进去堂食,拉面馆无非就是披上了宗教的外衣嘛。

麦当劳肯德基?我可以自带苹果
香蕉
葡萄酒等去吃,没人管,,,不是这个思考方向

1万

鸡元

找不回注册号了 发表于 2020-11-20 18:30
异教徒可以进入清真场所,为了宏扬穆斯林而允许非穆斯林教徒在清真场所逗留,只要他不给穆斯林带来任何妨碍 ...

带来了妨碍,,,厌恶酒肉,不厌恶酒鬼?

1万

鸡元

观法如化 发表于 2020-11-20 18:54
带来了妨碍,,,厌恶酒肉,不厌恶酒鬼?

只是厌恶猪肉吧?禁酒是自律,他们不会喝,你喝关他们屁事儿

只要不在他们面前吃猪肉喝酒,就由你去了。。。

1万

鸡元

酒也禁止,,你吃肉一

1万

鸡元

找不回注册号了 发表于 2020-11-20 19:00
只是厌恶猪肉吧?禁酒是自律,他们不会喝,你喝关他们屁事儿   

只要不在他们面前吃猪 ...

酒鬼刚吃了一肚子
猪五花肉,,这明显眼前

1万

鸡元

观法如化 发表于 2020-11-20 19:05
酒鬼刚吃了一肚子
猪五花肉,,这明显眼前

在他们面前吃的?

凭你这智商这见解,佛是要被你气死的。。。

鸡元

钱进来,跟我争钱的!

请出去

1万

鸡元

找不回注册号了 发表于 2020-11-20 19:07
在他们面前吃的?   

凭你这智商这见解,佛是要被你气死的。。。

佛是最智慧者,最明白者,即然要讲戒律,为什么
不讲究

极仔细?

1万

鸡元

粗粗考虑 发表于 2020-11-20 19:12
钱进来,跟我争钱的!

请出去

有原则的,酒不可进

鸡元

客人进来是送钱,让进  你带酒带菜进来,他们就少卖一份,不行

鸡元

既有教义的因素,也有现实的因素;
酒肉死物,不可改变;人心还可传教改变;这是宗教徒拒绝禁忌物品,但可以适当接触外教徒的原因;
对外传教也算他们的功德——不仅仅是伊教,其他很多宗教也是如此。
另外现实角度,与异教徒接触,经济物质上有好处,这是主要因素,只要对方别太过分就行了。
与异教徒隔绝,比隔绝禁忌物品,现实中要难的多。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

??

1万

鸡元

沉默的鑫 发表于 2020-11-20 20:15
既有教义的因素,也有现实的因素;
酒肉死物,不可改变;人心还可传教改变;这是宗教徒拒绝禁忌物品, ...

有道理

1万

鸡元

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
X

1万

鸡元

XX

1万

鸡元

X

鸡元

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这个教是非常顽强的,是没有底线的。教义里规定,生存受到威胁时猪肉也可以吃。虔诚的教徒开面馆可以安慰自己,我开店经营有困难,生存受到了威胁,吃猪肉都可以,何况只是让异教徒进来吃清真食品?
所以,即便是文革期间强迫他们养猪,吃猪肉,他们也照样养照样吃,文革结束又继续他们的清真生活。

鸡元

或许您亲自开一个清真面馆,就知道了。
馆内不可吃,馆外管不着。
教徒明白,教义固然重要,但教外的世界也很广阔,生存需要共处。

1万

鸡元

hotoil 发表于 2020-11-21 21:20
这个教是非常顽强的,是没有底线的。教义里规定,生存受到威胁时猪肉也可以吃。虔诚的教徒开面馆可以安慰自 ...

顽强与没有底线,,,说法是否矛盾?坚守道德就是坚守底线。惠能大师不也吃肉边菜,这算不算方便法?我的困惑在于,任何正人
厌恶醉鬼是正确的,无论教义与否,其实佛教更极端认为喝酒的全是不觉悟的人但还与之相处,这是不是吃肉边菜

1万

鸡元

二炮 发表于 2020-11-21 22:08
或许您亲自开一个清真面馆,就知道了。
馆内不可吃,馆外管不着。
教徒明白,教义固然重要,但教外的世界 ...

,,那馆内不是污染?

鸡元

观法如化 发表于 2020-11-21 22:25
顽强与没有底线,,,说法是否矛盾?坚守道德就是坚守底线。惠能大师不也吃肉边菜,这算不算方便法?我的 ...

量变与质变是有差异的,追求100%是很难的,只能先抓主要的;
佛说水里八万虫子,还喝水不?
烧水喝茶煮饭更是杀生,但不利于自身健康。