请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者心得体会分享网

标题:大师精品套图

鸡元

头衔: 交易宗师

今年拍的片,手机的张张都6M,相机的10M+
根本传不上,数据巨大又懒得压缩,谁有批量压缩的软件,告诉我软件名字就行
发点老相片来试试,这图可牛逼了。
想当年的青藏火车厕所的窗可以打开的,为了拍照,我故意占这厕所不拉屎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

头衔: 国际银行家

醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回

鸡元

这个版块真好,可以分享一下
醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回

鸡元

2007年的拉萨,本地人10万,外来20万,色拉寺天葬台,其实已经没有什么业务了。有个老奶奶,每在都在哪儿念渡亡经。佛教里有一项功德叫布施,我每次都给她一块钱。我布施她,她会拿这钱去供养佛祖。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 投机专家

继续

鸡元

鸡元

头衔: 村里的操盘手

支持这个板块

鸡元

很幸运,毕业后几乎没什么钱,但在京奥之前还是去过西藏,新疆,内蒙古,首都。在那以前,没有捣乱社会的黑势力,那时的晚上,还能在天安门广场放风筝。

2020年的大昭寺广场,地板换过了,很多东西整改过了。人少了。和鸡岛要整改一样,变化来了。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

2020年的拉萨,到处是游客。
2007年的拉萨,挤满佛子弟。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

2020年维护后的大昭寺广场,被围起来喽。这里只是AAAAA旅游区,没有位置给你磕长头了,也不能偎桑,也不能挂经幡了。连供灯的灯房,也没灯火了。第一次感觉到,佛祖法力有点弱啊。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

2007年大昭寺广场的供灯房,很有力量。现在要环保,有栏杆,不能靠近。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

这就佛教的日常功德之一,布施。
很有意思的是,一个从四川藏区三步一磕头,走了10个月才到拉萨的朝圣者,刚到大昭寺,负责拉车的小妹妹,伸手给单腿绕寺的朝圣者一点钱,又做了一次布施。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

朝圣过程大致是这样,从家里三步一扣,磕长头到拉萨。
然后还要大昭寺绕寺。磕头21天,在绕布达拉宫磕头14天,还有钱的话,会去绕湖。转山。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

同志们,这种镜头,我今年在拉萨住了大半个月,一次都没看到。这个小姑娘如今大约十七八岁了。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

睡觉。有空再发其他的。当年在藏区拍了约2万张相片,08年3月损失硬盘和笔记本,直接不见了1.4万张,可惜,可惜。还好网络相册保存了一部分。
今年出游粗算有四千张,但是99%太大了,电脑传不上,可惜,可惜。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

2020高原行,电子装备图,未入镜的还有手持GPS,太阳能板等等。玩徒步,越野背着些真是找死。虽然体能一流,但以后不能在犯错了。背着这些重物,导致有些鸡岛大佬和我聊天,我都没时间回。
各位大佬,当时真的不是不想理你们,真是没气了。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

鸡元

不错,继续,打造新版第一精华帖

鸡元

qh

鸡元

图片不错
就是人不行
一个个乌漆巴黑的
还有怪异味
杀手来了!!

鸡元

感谢分享!以前我们去西藏写生,一个师兄拍了天葬不少照片

鸡元

血手成魔 发表于 2020-12-6 13:30
图片不错
就是人不行
一个个乌漆巴黑的

反正你闻着他们有种生羊肉的骚味,我去了藏族同事的家里,他妹妹私下说,你们汉人身上有怪味。
然后有一次,我从拉萨做火车去兰州。一下车,感觉自己身上是有种味道,说不清是什么味。

鸡元

藏传佛教  一言难尽  ,那个小姑娘 多辛苦啊,一定要这样表现对佛祖的虔诚吗?内地的佛教 为了减少对肉体的上海 改良了很多陋习 比如头顶的香疤……

鸡元

803 发表于 2020-12-7 08:41
藏传佛教  一言难尽  ,那个小姑娘 多辛苦啊,一定要这样表现对佛祖的虔诚吗?内地的佛教 为了减少对肉体的 ...

如果你留意香港的电视剧,你就会发现,只有一个叫法 喇嘛教
1986年,十世班禅建议改名藏传佛教,喇嘛教从此改名,和失踪妇女,负增长一样,都是新名词。
藏传,真是一言难尽,你如果去过北京的雍和宫就能发现
双修,地狱佛全部用黄布包裹得死死的

鸡元

黑娃2 发表于 2020-12-7 08:48
如果你留意香港的电视剧,你就会发现,只有一个叫法 喇嘛教
1986年,十世班禅建议改名藏传佛教,喇嘛教 ...

双修好像在特定时期有一定的积极作用,可以让人口增加,鼓励生育 地狱佛是啥意思?

鸡元

803 发表于 2020-12-7 08:52
双修好像在特定时期有一定的积极作用,可以让人口增加,鼓励生育 地狱佛是啥意思?

他们的思维方式和汉族差天之远
我07,08年在拉萨,住在同事家里,同事是拉萨本地人,父亲是市府小官。
当时拉萨有试婚习俗,今年去问,还有。
试婚就是在节日,佛事后围着跳舞,男女看上了,送哈达,带回去睡觉。睡十天半个月,合适就举行婚礼,不适合就散了。当时问了,我同事试了七八次才结婚,他老婆试了十几次这样。
他每天都笑我,说你们汉人真是惨,死了要放箱子里面烤。
还介绍他妹妹给我试试

鸡元

此图,在色拉寺后山拍的,牛在地狱奸妇女
雍和宫有一模一样的塑像,这就是藏传被诟病的地方
如果他不改名,和香港一样叫喇嘛教,倒是没有争议的

本帖子中包含更多资源

x

11万

鸡元

头衔: 神一样的人

藏传佛教很恐怖的,那个金庸和黄易小说里出现过的八思巴的徒弟,当年对宋理宗做过很多不可描述的事情。

鸡元

鹰激长空 发表于 2020-12-7 11:58
藏传佛教很恐怖的,那个金庸和黄易小说里出现过的八思巴的徒弟,当年对宋理宗做过很多不可描述的事情。

是很偏激,他们没文化。
和绿绿教一样,只要磕完长头。做完佛事,就能成佛了,其他事都是小事。
那个时候我们在林芝朗县,加查工作,有一次车队藏族和其他民族的人打架,直接拿藏刀出来干,刀只有不到15CM长,我们的人提醒,汉族不能打的,开始往山顶爬。
打赢后,直接把输的扔进雅鲁藏布江和尼洋河交汇河里面,完事了检查有没人照相,和没事发生一样。

鸡元

这是什么东西,手机上有的吗

本帖子中包含更多资源

x
那些花了好久才想明白的事,总是会被偶尔的情绪失控全部推翻