请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:关于开仓的问题,我想我的话被很多人在误解···

鸡元

头衔: 投机专家

我的确说过开仓并不是交易的关键所在,但并不等于你可以理解成为随便开仓,在我的多年交易历程中,我尝试过各种明确化的开仓轨迹,但事实和时间都告诉我,客观化的开仓信号在概率上本身就是不成立的,同样的信号可以带你上天堂,也可以让你遁入地狱。

一个交易者穷其一生也无法寻找到一个给你会永远给你带来好运的开仓信号,没有,永远没有,但足够的交易沉淀某种程度会帮助你,那么,为什么要在这样的地方集中浪费精力呢。

大量的实战交易和日益累积的对某个品种走势的熟悉,会给你带来很多意想不到的东西,我不知道这些东西如何去量化,我们莫名其妙地称之为经验。

在某种意义上,我们可以用一只篮球队的比赛来探讨这个问题。

一个球队里伟大的射手一定伴随着伟大命中率的出现,但即使他再伟大,他也无法将他投射篮球那一瞬间的动作和力量做一个量化,他的投射动作更多是基于大量训练铸就的本能,而即使多么伟大的射手,他在某些场次的比赛中也会出现糟糕的命中率,同样的投射距离,前面面临着同一防守球员,但他依然将之前107次都投进的球砸到篮筐边缘,抑或一个不靠谱的三不沾......这个时候用同样不靠谱的“状态”二字来解释。

一个伟大的教练丝毫不会关心这样的问题,他知道,这个射手一个赛季的命中率数据足够就可以了,事实上他也没法去告诉一个射手怎么投篮才是最好的。教练关心的是球队的策略,一个球队要赢球,不是靠一个人的命中率,而是依靠一个客观的现象:在某些时候,整个球队比对手的得分多,即使对方得到了100,只要你多于100就赢了;而在另外一些事情,比对手少失分,即使自己只得到了10分,但只要让自己失分小于10分就可以赢了。这两种现象的结果都一样,赢球,但思考的策略完全不一样。

投射在很大程度就像开仓一样,但不一定对比赛的进程起关键的作用。

一个交易者之所以难,就是因为,我们既扮演了射手的角色,也扮演了教练的角色,后者的工作部分可以通过大量的思考来完成,而前者只有靠日积月累训练和实战。

这就是交易!

鸡元

头衔: 交易宗师

楼主,既然开仓不是那么重要,您在止损或止盈后为什么不马上反手呢?

鸡元

头衔: 街头交易高手

:)
不要怕,不后悔!

鸡元

个人认为:无法量化,是因为我们没有找到量化它的方法或工具。

而实际上,大量的训练、经验使得我们的头脑或身体自己记住了这些量化标准(而我们却受限于方法或工具无法解读),从而提高成功率。

不知我说的是否清楚明白?

说白了,还得靠大量的训练让身体去记住标准,可能这就是天才与庸才的区别吧!!!!!

时耶!运耶!命也!

然制吾命者,何也?????

鸡元

只有靠日积月累训练和实战。这就是交易!

顶!

鸡元

领教。

真心的谢谢你。

鸡元

顶顶谢谢
静、净、敬!

鸡元

ok..........

鸡元

太对了!就比如吹头发这个问题,不要关心吹风机的形状。只要对着头发的是热风就足够了。
投机不在于赚了多少钱,而在于能够亏得起多少钱。看了你的交易账单上亏损的金额,我想说你将来的前途必定无可限量。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

回复 1# K线里有杀气

大师:为了提高自己的执行力,
我想去参加类似军事的培训,
请问这样做会不会有效?
非常感谢!!!

鸡元

荣幸 k哥帖子前排坐。。。。。。。。。

鸡元

教练再高明,战术再高明,如果整个球队成员的平均命中率太低,那么比赛的结果也不会乐观。交易其实最终就是开平仓,如果仅靠无法量化的经验和感觉,那大部分人根本就不可能盈利。。。。。。好像和楼主的观点一样哦?

鸡元

K线的帖一定要顶!:)
万物皆有关联。
做单就是做人。

鸡元

头衔: 街头交易高手

一个很好的期友

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

回复 3# 小五一爵

可以在自己的规则里面建立反手的策略 也可以不反手  爱用不用 有什么奇怪的?

难道高手个个都要用反手才能赚钱?

但是可以肯定是 不是每一次止损或者盈利就可以马上反手

因为市场没有那么多反转行情

再说人赚了钱可能会不太清醒 甚至得意忘形 所以要学会休息一下 冷静一下 调整一下
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

坐沙发的竟然是“上帝”。。。。。。

鸡元

有些人没有理解主楼意思,一味的装高手。

鸡元

深入学习

鸡元

这个要顶的....{:4_84:}

鸡元

鼓掌。。。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

回复 18# 连中三个三分

大家都能随随便便理解 那还赚谁的钱?

最怕那些不懂装懂的

有什么疑问 完全可以大方说出来交流
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

最有用的道理只有几个字,关键看你怎么理解。很赞同楼主的观点。

鸡元

说得很靠谱,顶一个

鸡元

学习

鸡元

我没见过比这更好的说明了

鸡元

我认为楼主的说明脱离了某些东西。也许我的理解力不够或经验不足
头像被屏蔽

鸡元

头衔: 禁止发言

鸡元

太对了!就比如吹头发这个问题,不要关心吹风机的形状。只要对着头发的是热风就足够了。
foolliu 发表于 2010-9-17 13:14

那也要看拿 的是不是吹风机啊  拿个鞋是不能吹的 而且还会很臭

鸡元

可以做到客观化的开仓,平仓.

另外LZ没必要发帖来争论开仓的问题.

交易就像一个武林,有人善用枪,有人善用刀,有人善用剑.........期货交易也一样,你处理单子能力强,他选择时机能力强.........管他用什么,只要能在这个市场笑傲江湖,那就OK了

鸡元

顶楼主!

其实楼主是想表达开仓无法量化这个思想,并不是说开仓不重要。比如止盈,你就可以量化,假设你把每次的止盈都设为200点,不到200点时,除了触及止损或成本价附近,绝不走人。这种就是很明确可以一致性执行的规则,这就叫量化。
  但是开仓呢?就无法准确量化。开仓更多是依赖经验。也就是依赖行情的形态。比如,盘整时怎么开仓,冲顶时怎么开仓,抄底时怎么开仓,根据经验和行情出现的形态,各种开仓是不一样的。

文字表达能力太弱,感觉自己没表达清楚。不过大概就是那个意思