请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:福利帖——我来戳破那层纸

鸡元

头衔: 交易宗师

都说是真传一张纸,或者说成功和失败之间只隔着一层纸,事实上确定如此。
      问题在于在戳破这层纸之前必须翻过一座山,这项工作无人可代替,甚至很难给你指条路,只能你自己去摔他个七荤八素、鼻青脸肿。
      大部分人最终都倒在了那座山上;或者虽然翻过了山,但却势衰力竭,只能坐困愁城望纸兴叹。
      好吧,假定你跟我一样各方面都很平庸,只是想把交易当做一个能提供相对富足生活的职业,并无成为富豪巨头的野心;同时思路还算清晰比较有逻辑性,也有足够的耐心,就可以耐心地看下去了。
      还有一点需要声明一下:虽说只是一张纸,但并非象有些朋友想象的那样,里面是某个公式或是一个诀窍什么的,它是一整套体系,而且其内容远超交易本身。不过我并没有写一本书的打算,也没有那个能力,所以只能简要述之,但既使如此,真要把问题讲清楚也得花不少功夫。同时其中的内容你可能都觉得似曾相识——没错,都是前人讲烂了的东西,并非我的原创。我唯一能保证的是:所讲的一切都用真金白银验证过,并且用它们取到了不菲的收益。

鸡元

头衔: 投机专家

99990000mmmm 发表于 2014-8-26 13:02
塔勒布 的黑天鹅 和 随机傻瓜 一样是防身术吧,很极端的防身术,类似雷区,不碰必然踩不到雷,傻瓜 的精 ...

还有一本反脆弱,攻守皆备{:soso_e113:} 。

随机傻瓜,黑天鹅,反脆弱。三本书一环扣一环层层深入。

而黑天鹅其实可以看成反脆弱的注释。

鸡元

枫·林 发表于 2014-8-16 18:44
我的方法是运动,跑步或者其他。力竭就不会想了。淡定

这也是一种方法,但只能是辅助,关键还是内心对趋势跟踪策略特性的认同。

鸡元

适志便逍遥 发表于 2013-8-1 11:00
交易无非是为了赚钱,所以当我们思考时最顺理成章的想法是:我如何才能在交易中赚到钱?
      恰恰 ...

我给你戳开这层纸吧 就是用可控的亏损去换来不可控的利润
活着本来没有什么意义,但是活着,就可以找到有趣的事情。就想你发现了这多花,而我发现了你

鸡元

xianhuotouzi 发表于 2013-8-1 17:33
我给你戳开这层纸吧 就是用可控的亏损去换来不可控的利润

此话精辟!{:soso_e179:} 寥寥几字便已囊括了我所讲的全部内容。
      类似的精辟语录还有不少,比如"关注你的亏损,至于利润它们会照顾好自己"什么的。
      不过鉴于本人的经历,我并不认为罗列一堆类似的口号会对处于迷茫阶段的交易者有太大的帮助。所以我宁愿象现在这样,罗里罗嗦、煞有介事地讲一些尽人皆知的道理。

鸡元

tianxiazhida 发表于 2014-4-8 11:52
他应该是问系统是否都是对称的,也就是说任何系统只要时间足够长,是不是都会盈亏相抵,不亏不赚,当然不 ...

我觉得还是我的理解比较准确。
不过两者存在的问题是一样的:她把集合以及集合中的对象混为一谈了。

鸡元

适志便逍遥 发表于 2014-8-5 23:47
原来是这样,我确实误会你了,抱歉!
做趋势跟踪确实需要把原本做技术分析时的半杯水倒空 ...

说说我的方法吧,我首先会先看周K,周K上判断趋势,然后再日K上需找机会进去,比如只要周K上判断出是多的方向,在日K上我会在以下几种情况出现时进去,比如价格站上60日均线,回调结束时,突破前高,一般开仓的仓位是总资金的10%,开仓后我设止损价格为保证金的20%,算起来也是总资金的2%,之后只要利润超过20%,我就把止损价格设在成本位高一点点,保证这单不亏,之后就不再管这单,除非周K上显示趋势翻转了,我才会去平仓,这期间经常会出现很多次回调,为此我才会想在回调结束时加仓

补充内容 (2015-1-6 15:03):
看到之前的方法,跟现在的方法比,变化好大,不知道以后还会不会在变

鸡元

头衔: 国际银行家

开讲吧!!

鸡元

头衔: 村里的操盘手

投机岛信访办主任兼工会主席

3万

鸡元

头衔: 交易界的传说

{:soso_e179:}

鸡元

搬个小板凳排排坐等待后续内容

鸡元

呃,最近手上事情太多,这帖子可能写得断断续续的,不好意思各位。

鸡元

哈哈哈

鸡元

鸡元

认真学习听老师讲课
有毅者事竟成

鸡元

废话那么多,还是开讲吧!

鸡元

完了?
克服对失败和亏损的恐惧,然后控制好欲望,重复去做好简单的事情,这时,成功就是自然而然的了.

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

鸡元

交易无非是为了赚钱,所以当我们思考时最顺理成章的想法是:我如何才能在交易中赚到钱?
      恰恰是这种看似天经地义的思维方式出现了方向性的错误——这就是那层所谓的纸了。
      其实正确的切入角度应该是:我应该如何才能正确地、合理地、可控地把钱亏出去?
      这里不要出现误解,以为我说的是那种相反理论:如果你知道钱是如何亏出去的,只需要反其道而行之就能够赚到钱。
      不是,绝对不是这个意思。我的意思是认真地思考这个问题:如果只要交易就不可避免地会出现亏损,那我应该如何使亏损更加的合理、正确、而且可控?

鸡元

。。。。。。。。。。。。。

算鸟,删掉,lz慢慢白乎,哥还是俯视众生吧
啥也不说了,往前走

鸡元

具体的例子可参看“田忌赛马”,如不清楚这个故事请自行百度。
      孙膑的原话是:“今以君之下驷与彼上驷,取君上驷与彼中驷,取君中驷与彼下驷”。
      看到没有,孙膑的第一句话是“今以君之下驷与彼上驷”,他教田忌的第一件事不是战胜对手,而是如何去合理、正确而可控地输掉一场比赛。
      现在看来这种策略似乎平平无奇,但在说穿之前又有几人能够想到?
      所以孙膑才成其为孙膑,战国谋略第一人!

18万

鸡元

头衔: 神一样的人

轻仓小量,顺势而为;细水长流,积少成多。

鸡元

不管讲的怎么样 LZ还是花了时间与心思付出的 帮顶

鸡元

交易是一场负和游戏,据说必须耗费交易资金的30%才能维持它的正常运转。
      如果你从事的是其它职业,做到个中不溜勉强糊个口也就没问题了。唯独交易不行,中等水平的话意味着你将亏掉资金的30%。
      因此交易淘汰率奇高,成为世上最难成功的职业,没有之一。
      所以仍处于亏损状态的朋友也不必妄自菲薄,并非你有多差,你只是还不够优秀而已。
      要想站到市场食物链的顶端,成为一名真正的净盈利交易者,你就必须有异于常人的思维方式,忍人所不能忍,为人所不愿为。
      当大家都在冥思苦想如何才能赚到钱的时候,请你静下心来好好想一想:我如何才能合理正确可控地把钱亏出去?

今天先写到这里,原计划是用一个实例,比如说大家耳熟能详的海龟系统来具体说说如何去美滋滋乐呵呵地亏钱的问题,不过能否按计划进行不一定,看时间,也看心情。

鸡元

交易是一场负和游戏,据说必须耗费交易资金的30%才能维持它的正常运转。
      如果你从事的是其它职业,做到个中不溜勉强糊个口也就没问题了。唯独交易不行,中等水平的话意味着你将亏掉资金的30%。
      因此交易淘汰率奇高,成为世上最难成功的职业,没有之一。
      所以仍处于亏损状态的朋友也不必妄自菲薄,并非你有多差,你只是还不够优秀而已。
      要想站到市场食物链的顶端,成为一名真正的净盈利交易者,你就必须有异于常人的思维方式,忍人所不能忍,为人所不愿为。
      当大家都在冥思苦想如何才能赚到钱的时候,请你静下心来好好想一想:我如何才能合理正确可控地把钱亏出去?

今天先写到这里,原计划是用一个实例,比如说大家耳熟能详的海龟系统来具体说说如何去美滋滋乐呵呵地亏钱的问题,不过能否按计划进行不一定,看时间,也看心情。

鸡元

鸡元

路还长。。。

18万

鸡元

头衔: 神一样的人

轻仓小量,顺势而为;细水长流,积少成多。

鸡元

鸡元

头衔: 禁止访问

{:soso_e101:}

鸡元

楼主说得太好了。
真心想向楼主学习,如果收学生记得把我捎上。
“正确地、合理地、可控地把钱亏出去”
岛上贴子千千万,唯有此句赛……

鸡元

偏得太远了,南辕北辙。

鸡元

danteng

鸡元

楼主用心,赞一个。

鸡元

想亏钱地帮顶!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随波逐流!高抛低吸!!不信某挣不到12345!!!

鸡元

好久没看见你发言了.