请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:交易无定式!完全不同意某些人鼓吹的那一套。

鸡元

头衔: 交易宗师

最近岛里“歪风邪气”盛行 ,我只想说一哈,交易无定式,按照你自己喜欢的方式去做吧,这样有成功的可能,如果你总是被别人影响,你连可能都没有。

1、频繁交易一定是亏损的?
◆对于大多数人来说,频繁不频繁交易都是亏,对于某些人来说,这只是一种交易常态,必须这么干。我见过的真正持续盈利3年以上几乎都是炒单的,每天少则几十次,多着上百次。
我不是在鼓吹短线,我也跟期货公司和交易所无关,我也痛恨高手续,但问题是现实中我真没见过非短线的持续盈利者,唯一见过的一个做CU的,从100万左右做到了700多万,现在还剩下90万。
短线的优势很多人肯定没有体会到,当然它的劣势也不少。

2、盈利预期越低越好?
◆为这个问题下结论的脑瓜本身就有问题,做投机的目的就是为了赚大钱,只要你参与,无论你是策略多么完美,市场本身就给你带来巨大的风险,所以获取高收益比是必须的,赚点零花钱还不如租个水果摊,那个最稳定。
我有做VC的朋友,任何项目没有20倍以上的预期收益,他们肯定不会去投资。 预期和现实毕竟有落差的,如果你设计的交易系统最终成型的预期很低,那么事实上你能保本就不错了。

我08年开始集中精力训练炒单,那是反对声一片,最开始代价却是也大,现在回过头来看,我在这个市场提走了几百万,而那些当初研究波段研究长线的人还半死不活。

我没有否定其它交易方式的意思,我只是告诉某些人,交易无定式,用自己喜欢的方式去参与,对你来说那是最有可能成功的方式。

鸡元

这个市场里,只有偏执狂才能成功,跟风流的注定是市场的尘埃!

鸡元

头衔: 村里的操盘手

:)

鸡元

最近岛里歪风邪气盛行,我只想说一哈,交易无定式,按照你自己喜欢的方式去做吧,这样有成功的可能,如 ...
随波逐流 发表于 2011-7-2 06:51

随波同学,我现在开始采访:

是不是论坛无高手?至少说高手不经常上论坛?结合下你身边的人,说下这种现象是否存在?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

别的我不知道,我有一同学是编程的,当年功夫不错,说:当你编程到了一定水平,再去论坛看他们的问题时,就好像大学生看初中生提问一样,天天回答他们的提问,就好像自己的知识也在退步,感觉一个富豪站在乞丐堆里炫耀,一点成就感也没有,后来,他就再也不去这个编程论坛了

鸡元

楼主废话不多,但大多有用

不像马猴子,K傻那样的,嘴皮子一个比一个溜,真叫他们说出点什么, ...
午夜狼嚎 发表于 2011-7-2 07:02

我没有否定他们的,我只是不同意某些人鼓吹的好像只有一种模式才能成功似的。

另外,哥们,没必要火气这么大,多少注意下字眼 ,无论你的观点多么正确,但只要语言上有问题,旁观者毫无疑问的会鄙视。

鸡元

是不是论坛无高手?至少说高手不经常上论坛?结合下你身边的人, ...
依韵 发表于 2011-7-2 07:05

这好像没什么关系,做期货的寂寞的人可多着呢,我知道有赚了几千万的一个家伙每天都在这里潜水,还时不时给我推荐帖子链接,呵呵

人的性格和爱好很复杂的,不要用一般思维去为别人归类。。。

鸡元

最近岛里歪风邪气盛行,我只想说一哈,交易无定式,按照你自己喜欢的方式去做吧,这样有成功的可能,如 ...
随波逐流 发表于 2011-7-2 06:51

是不是论坛无高手?至少说高手不经常上论坛?结合下你身边的人,说下这种现象是否存在?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

别的我不知道,我有一同学是编程的,当年功夫不错,说:当你编程到了一定水平,再去论坛看他们的问题时,就好像大学生看初中生提问一样,天天回答他们的提问,就好像自己的知识也在退步,感觉一个富豪站在乞丐堆里炫耀,一点成就感也没有,后来,他就再也不去这个编程论坛了

鸡元

头衔: 投机专家

回复 4# 午夜狼嚎

看看楼主给你的回复,不用描述,人与人的差距马上就显出来了。

“真叫他们说出点什么,还真说不出来”,问题是你又说出什么了吗?出口成脏啊,教育问题

鸡元

回复 1# 随波逐流

那楼主现在还在炒单吗?

你们的圈子里,挣最多钱的,是炒单模式,还是日内波段?

另:楼主学习炒单,学了多上时间?  你们圈子里成功的,学了多长时间

======================

忘楼主指教,不胜感激

鸡元

头衔: 街头交易高手

现在抄单不好炒

鸡元

回复  随波逐流

那楼主现在还在炒单吗?

你们的圈子里,挣最多钱的,是炒单模式,还是日内波段 ...
依韵 发表于 2011-7-2 07:18

除了抄单,我真不知道自己会什么,做过几次隔夜都是悲剧的。

我认识的人持续盈利的基本上都是炒短线的,并不一定是炒单,真没刻意去找超短线的认识,可结果就是这样。

学习交易是个循序渐进的过程,没有统计过具体时间,反反复复的过程很久,不像上学多少年就拿到毕业证。

鸡元

现在相对09年那阵子来说,节奏放慢了,次数也适当减少了一些,毕竟要考虑手续费的情况。

鸡元

楼主对艾琳歆的交易怎么看?

鸡元

楼主对艾琳歆的交易怎么看?
猫咪sunny 发表于 2011-7-2 07:28

她做得很好,这一点不可否认。

我并非不认同她的交易和理念,我认为她的很多东西确实很有价值,我不太同意的是“她们好像认为只有她们那一种模式才能成功一样”这种论调。

鸡元

楼主这个贴子的话说得很好,很实在。也很中肯

鸡元

楼主说话实在,此贴值得大家关注

鸡元

回复 15# 随波逐流

难得楼主发个帖,要是在交易时间,估计很多人会放弃交易,上网请教来

平时有很多想问的,可是突然真人来了,反而一下子想不起来。。。。

鸡元

这好像没什么关系,做期货的寂寞的人可多着呢,我知道有赚了几千万的一个家伙每天都在这里潜水,还时不 ...
随波逐流 发表于 2011-7-2 07:10

请问楼主,你所知道的这位赚了几千万的朋友,是什么手法了,也是用炒单赚到几千万的吗?

鸡元

交易无定式,市场涨跌有2^n次方变化,所以做短比较容易把握2^n次方变化。。。。。。

鸡元

艾的交易就象一件艺术品,值得欣赏。简单,而内函丰富。正因为简单,我想是大多数人做不来的,她全教他朋友了,但他朋友也做不来。如果人人都会了,谁亏钱。

鸡元

我开始也迷惑他的方法,多轻松,一天一单,不需盯盘。后来完全放弃了。因为你不可能象他一样用这种方法信心十足的赚钱。还是适合自已的才是最好的。不过不得不说,这交易行为确实让人欣赏。
lastdance123 该用户已被删除

鸡元

法无常法,势无定式,运用之妙,在乎一心!
厌倦了商场杀戮,误入期途抑或是心灵最好的归宿。

鸡元

随波现在做哪个品种?一天能做多少回合?
坚守在头寸安全的交易框架内交易。

鸡元

呵呵
稻穗成熟 头自然会低下。
头像被屏蔽

鸡元

头衔: 禁止访问

鸡元

回复 3# 随波逐流

同意

鸡元

偶是新手,三无人员,能跟着别人提供的系统思路,执行体会一番,所得不少{:4_89:}

鸡元

回复 1# 随波逐流

这个要顶
多数人都习惯照猫画虎,人云亦云,所以注定悲剧
理通事明 随意而成

鸡元

除了短线之外赚钱的牛人还是很多的
只是短线因为硬件方面的原因人员相对集中罢了
再者短线挂掉的也不计其数 不能只看到出头的
要选择适合自己的