请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 专一投机

标题:最好的事业,竟然成了绝大多数人亏损的根源。。。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

楼主弃楼了吗??怎么没人气儿了

鸡元

头衔: 投机专家

楼主现身啊

鸡元

期股一线 发表于 2011-12-26 18:11
楼主语:只要你以做现货的心态与资金做期货,时时天天月月年年好心情,吃嘛嘛香,狗窝都能睡出龙床的味道来 ...

赚就赚你这种傻B亏的
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
期国狼人

鸡元

轻仓顺势止损,长线是金,但是没多少人会执行的,大部分还活在自己的幻想之中
来自Android客户端来自Android客户端
轻重之势,唯已自律!做个看天吃饭的游击队,不如严于律己做个正规军!

鸡元

鸡元

头衔: 街头交易高手

太多人想来满仓一把梭,殊不知活下来才是最重要的

鸡元

楼主这篇文在其他地方名叫“大局观”,我专门为您而来投机岛注个册,找到您的ID,不为别的,只是来朝拜一下您!顶礼膜拜!

鸡元

顶一顶

鸡元

xzsaya 发表于 2011-11-10 21:52
算了吧,你不喜欢在期货上用杠杆,但有的人喜欢用,还用得很好;你用市盈率的标准抄底,有的人用图表或投资 ...

你MB就是一SB. 抬杠还抬上瘾了。SB中的战斗机

鸡元

看了一下第一页的内容,后面都没看。

对于楼主的观点,我有个疑问:其观点来源于长期实践后的总结,还是凭空想象出来的?

首先,我赞成轻仓的观点,因为我一直都是一成仓操作,只有在少数被套的情况下补仓才会达到3成仓左右,不到4成仓。
其次,我认为楼主的观点并不是实践经验的总结,而是凭空想象。
理由如下:
楼主的年化目标是50%,从而做了十年的复利计算。
那么,问题来了,这个年化50%的赢利目标,1成仓位操作如何保证可以实现?
年化50%,每月稳定赢利5%(考虑到假期的情况),每周稳定赢利1.25%,这个是无回撤的绝对收益。
实际上,就我在本站发布每个交易日的实盘交易记录以来,1成仓位每月稳定赢利5%,并不是一件很容易的事。
也许有人说,是我技术太差。
真的是这样?如果看过我发布的帐户交易分析报告,我的交易胜率达到了80%左右。
对于这个胜率,不吹牛,不说大话,能长期坚持实现的人,就我认识的还真的不多。
所以,我赞同楼主轻仓的观点。但年化50%的目标值得商榷。
另外,楼主说的那个20日均线操作,实践过吗?好用吗?我是没用过。

实际上,我只需要每年稳定赢利30%就满意了。
这个30%,不能有任何水份,需要完全稳定,不能有回撤。

鸡元

头衔: 交易宗师

GDMB 发表于 2017-9-28 22:23
看了一下第一页的内容,后面都没看。

对于楼主的观点,我有个疑问:其观点来源于长期实践后的总结,还是 ...

一叶障目不见泰山

鸡元

感谢二字送楼主

鸡元

也留个印记。

鸡元

厉害了!!

鸡元

楼主说期货是远期交割的货物,但是它是有期限的。上一月分的期货与下一月分的期货价格有时会相差很大,如果做长线换月差价是不得不考虑的问题,著名期货人斯丹尼(就是那个创办海龟培训的人)对这个问题就曾经着重提出过讨论。
另以20日均线为进出长线投资依据,那属于能疯狂上涨与下跌的单边市品种,像玉米,纯大豆这般长年上下波动横向走的品种,那就是在浪费时间浪费人生。
机会其实随时都有,但没有实力,机会都不是你的。

鸡元

轻仓赌性更大,没戏
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

鸡元

头衔: 国际银行家

顶楼主

鸡元

终于把所有的楼层全部看完了,真的好累,凌晨4点看完了所有楼层。感觉不留下点什么又觉得对不起自己看了那么久的帖子。
我很赞成楼主的理念以及中长线的思维,包括我现在依然以中线和长线去做盘,收益稳定。
楼主有两个点和我是属于同样的思维。
首先我承认,短线我也一样是亏货,过去我也是一直在做短线,亏得不成样,不过那时候风控做得很好,所以依然还生存在这个市场,十年来,从股票转到外汇,期货我是没有做过的。从曾经的短线交易一路亏损已经转型成中长线交易稳定盈利的阶段。有两个点我们很像。
第一:钱是坐着等出来的,这句话我非常的赞成。能够做对且安坐不动的人少之又少。您之前也说过坚定地以中长期移动平均线为依据进行交易。我非常赞成这个技术分析。因为中长期均线及短期均线相结合有非常清晰的做单思路,包括做多还是做空。这点我是非常的赞成。
第二:您现在开始由技术面转移到了基本面,这个和我非常的接近,因为我是做外汇的,所以我非常关心,美联储,欧洲央行,英国央行,等等各各国家的货币政策,因为货币政策会对汇率有影响,国家会通过通胀来调整汇率,所以我现在更加关注基本面。
其实我的疑问就是:为何您的帖子前面所提倡的更重技术,而之后却已经走基本面了?这是我非常不理解的地方。如果说基本面利多完全可以耐心等待突破长期移动平均线的时候在介入。还有一个就是您说的估值。低位不做空,是因为估值过低,高位不做多,是因为估值过高。这是我很赞成的,也从您的帖子学到的。

只是我不解的是为何您会突然从前面的技术转战到了基本面?
不知楼主是否还会回来这个论坛,也很有幸看到您的帖子。

鸡元

头衔: 街头交易高手

能做到去杠杆炒期货的少之又少, 有能力翻倍的不会,没能力的做到最后也是亏

鸡元

4万

鸡元

头衔: 交易界的传说

鸡元

头衔: 国际银行家

赚大钱,在你懂得如何交易后是一件很容易的事情,可当你不懂时,想赚几百美元都会非常艰难。

4万

鸡元

头衔: 交易界的传说

鸡元

不错啊

鸡元

多年过后看,还是如钻石般的经典

鸡元

楼主一番话,惊醒梦中人。