请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 专一投机

标题:最好的事业,竟然成了绝大多数人亏损的根源。。。

鸡元

头衔: 投机专家

1、楼主说的话很好,真的,可是这就像你跑到赌场,说别赌了,赌徒没好下场一样,做期货的都想短期发财,就像赌徒。所以他们不一定听
2、如果都是做日K,交易所该关门了,想做也做不了,所以各行有各行的道;
3、日K也好,短K也罢,问题是要找到适合自己的,以求达到稳定盈利就好
顺大势开仓,逆小势止损

鸡元

小势天下有几人能看得懂?

小区间震荡,又有几人能做到不止损?

但是我敢肯定,只要有基本的普通的智商,很一般的技术,选择正确的路都会有美好的前程!

轻仓当现货做,也是那些日内爱倒且不停的亏损的交易者,从根本上扭转操作的劣根性的一个好方法。

曾经一位朋友,100W资金入市,算不小了,几年前开始,抱着暴富的梦想,日内重仓漫无目的倒了好多年,目前还有2万块,失去的东西已无法形容了。。。多年前苦心规劝都不听。一起做日K的几位都接近或超过1000W了,大家的聚会,他也从来无颜来参加了。。人生到处是悲剧。。。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

其实保证金交易并没有什么错,只是大多数人并没有严格控制交易风险,脑子里想的都是赚钱去了,胡乱使用杠杆,小行情也经常使用大仓位的话,那后果一定是非常严重的

而在一些明显的大趋势行情是要充分利用杠杆效应去博一把的,人无横财不富,马无夜草不肥

这个博一把当然不是指满仓交易了,而是跟随行情,在一些关键的支撑位或阻力位时慢慢加到总资金的半仓,越是大行情越要小心,而不是一次性的加满,因为途中一个普通的调整可能就会打爆你的账户

长线交易,一般不轻易半仓,只用轻仓去小打小闹,慢慢积累,因为市场平时没有那么大的行情可以抓,但是在一些特殊的时候一定要争取半仓,把握住大机会,创造财富,市场的机会在时间的河流中永远是不均等的,根据机会的大小去决定你仓位的大小,灵活对待,而不是所有的机会都是小仓位

半仓就已经是极限了,一旦超过了这个安全范围那就是灭顶之灾,可以说这是把利润与风险共存的双刃剑,刀有两面,用得好不好,不在于刀怎么样,完全取决于交易者本身对风险和利润的掌控,尽量握着刀把的那部分
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

是的。仓位轻到自己感觉舒服的程度,点位上让你又能绝对赚到钱的程度,其实和是不是保证金交易没 ...
竹杖芒鞋 发表于 2011-11-10 15:48

是的,太多这样的机会了。比如股指够稳定吧。

上证跌到2300多点,只要有点常识,就知道不会跌向2000点。100W做一手股指,低多了,要赚那么100-200点还不是手到拿来。

貌似承担了300点风险,其实这6%是白送。

再说句蠢话,大盘跌到2000点,股指会亏15W。但是你要85W再抄股,估计拿几个月就是翻倍。随便举了个价值投资抄底的例子。

市场的波动很大。也只有期货当现货做,才有最好的心态,能完全抗得住波动。

鸡元

头衔: 街头交易高手

有些疑问:止损大家都知道,何时止盈能让利润最大?合约换月怎么办?
羽林郎 发表于 2011-11-10 13:51

有道理的两个疑问,楼主请赐教

鸡元

是的,太多这样的机会了。比如股指够稳定吧。

上证跌到2300多点,只要有点常识,就知道不会跌 ...
专一投机 发表于 2011-11-10 16:00

你怎么知道不能跌到2000点呢?市场这种事情很难说的,当初谁能想到6124会跌到1600多点才止住?呵呵

鸡元

其实保证金交易并没有什么错,只是大多数人并没有严格控制交易风险,脑子里想的都是赚钱去了

在一些明显 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 15:57

等你实现财务自由了,生活无比轻松写意了。你会明白我的。钱够花了,自己与家人都幸福了,1000W与1000亿都没什么区别。

一旦打开仓位的恶魔之盒,很可能就是你走向毁灭的开始。

要走绝对稳定与安全的究极交易之道,就要有标准的现货商的觉悟。

追求属于自己的高安全与稳定的利润。

你能确保自己是一年N倍的0.1%的高人吗?

1万

鸡元

回复 70# 专一投机

发现你这段话可真有意思啊,哈哈,如果都实现财务自由了,那还来期货市场上干什么?
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

你怎么知道不能跌到2000点呢?市场这种事情很难说的,当初谁能想到6124会跌到1600多点才止住?呵 ...
伊人已逝 发表于 2011-11-10 16:06

请问现在的上证2000点难道不比2008年的1624点低很多,你是看点位做股,还是看估值呢?

2300点的上指平均市赢率刚好是14.1倍,2008年1624点是13.3倍。请问,现在的2000点的比2008年的1624点不低很多吗?

请查阅上交所官网数据!照你这样说,做股不看估值,看点位,是不是还担心跌向股票起点100点呢?

鸡元

问题就是,俺们没有30万啊,老大,更没有100万

1万

鸡元

回复 72# 专一投机

在67楼的话已经暴露出楼主你是个典型的门外汉了,熊市往往是不言底的,还常识?别笑死人了

2001-2005年的大熊市一路跌到了998点,谁敢保证未来不会再次发生这种大级别的熊市呢

咋一看楼主你好像是个高手,说的话都很有道理,没想到也是在纸上谈兵,人云亦云

1万

鸡元

上证跌到2300多点,只要有点常识,就知道不会跌向2000点???

我觉得啊 这句话恐怕是你贴子里面最让人喷饭的一句发言了

没别的意思 只能说楼主你目前的实战水平还很菜  

对不起 大盘以后无论跌到什么点位都是正常的

能跌到什么点位 不能跌到什么点位那不是你说了算滴

鸡元

头衔: 村里的操盘手

好贴,真真正正的好贴!听君箴言真是醍醐灌顶,茅塞顿开啊!!!

鸡元

请问现在的上证2000点难道不比2008年的1624点低很多,你是看点位做股,还是看估值呢?

2300点 ...
专一投机 发表于 2011-11-10 16:12

对市场保持敬畏之心,不是空谈的,即使不能时时做到,也要有这份意识。另外,正是市场存在如此不可理喻的非理性,才有可能让人赚钱。如果价位都这么合理,你认为中国的股市还有存在的必要吗?早就该关门的。在这种豺狼遍地、黑幕重重、毫无廉耻、明火执仗的恶性市场里,但凡正常人都会觉得窒息的,如果有其他出路,谁还留在这里呢?

鸡元

回复  专一投机

发现你这段话可真有意思啊,哈哈,如果都实现财务自由了,那还来期货市场上干什么?
xzsaya 发表于 2011-11-10 16:11

我是说,你现在未必能给自己准确定位。

如果不能,选择最安全的方式,也许是上上之选。

本人跟做铜,做铝材,做豆油的现货商都打过交道。他们学历并不高,他们生活得都很快乐,踏实,收入比上不足比下有余。

现货的涨跌,他们也受影响。很多时侯他们走一批货,也就赚3%-5%。但是他们对行情的耐心,对生活的知足,对家人的责任,让人敬佩。

我相信投机岛的人,大部份人不比他们笨。当能以一个现货商的心态,持之以恒的去努力时,我相信你们能经营出属于自己的事业。

指望暴利发家,99.9%是毁灭的开始,因为重仓满仓,你们根本承受不了正常波动的压力。

本人历经十多年金融市场的风雨,见过太多悲欢离合。。。

1万

鸡元

回复 78# 专一投机

楼主,你还可以再可爱一点,十年的风雨都还没有让你敬畏市场,尊重市场?我劝你还是早点离开吧

鸡元

其实我觉得楼主确实是好心,苦口婆心很难得,只是很多事情,没有一定的物质基础,是无法真正做到的。如果俺有房有车,手上再有个2、300万的闲钱,要做什么品种不是跟玩票似的吗?

人都是无法真正理解别人的,因为人注定是孤独的。。。

鸡元

上证跌到2300多点,只要有点常识,就知道不会跌向2000点???

我觉得啊 这句话恐怕是你贴子里面最让人喷 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 16:19

你才是个门外汉,谁告诉你熊市不言底,那都是糊弄下新股民的言论,老手都知道,熊市里一样有节奏可以把握,一年必有一两波吃饭行情
看平均市盈率和平均股价才是验证底部的有效指标,和点位一点关系都没有,上证02-05年大熊市平均市盈率一直高达三四十倍,
通常上证市盈率跌破20倍就进入低风险投资区域,做中长线的人才明白这是什么道理,你这种嘴盘就别来笑话别人了

鸡元

我觉得啊 这句话恐怕是你贴子里面最让人喷 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 16:19

股市是个平衡市,你以后会理解的。20年的A股,平均市赢率波动区间13.3-52倍。,主流18-30.

道指最近50年平均市赢率波动区间:11-24倍,主流16-20倍.

估值底部,以现货商的身份,还不能参与吗?

谈点位没有意义。

谈点位做股的人,我没有丝毫与之交流的兴趣。

1万

鸡元

回复 72# 专一投机

楼主啊,弱弱的问一句,您干嘛不拿05年比呢,那时股市的市盈率不是更底?更合理?这段话笑死我了

鸡元

回复  专一投机

楼主,你还可以再可爱一点,十年的风雨都还没有让你敬畏市场,尊重市场?我劝你还是早点 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 16:25

我如果不是极度敬畏与尊重市场,我还能以现货商的身份来做期货?

好好想想吧

1万

鸡元

哎,你爱说什么那就是什么吧,哈哈

鸡元

回复  专一投机

楼主啊,弱弱的问一句,您干嘛不拿05年比呢,那时股市的市盈率不是更底?更合理?这段话 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 16:29

2008年是最低的,兄弟。估值的学问不是单纯的股价那么简单,要反应上市公司的赢利与股价对比。

2005年的原材料价格低,信贷规模少,热钱少,推动不起绝大多数上市公司业绩。比如资源股,银行,券商,地产的业绩都爬在地上呢。

1万

鸡元

回复 80# 伊人已逝

其实就是一个半桶水,在这里搭台唱戏,没啥好讨论的了,一边在嘴巴上夸夸其谈要大家注重风险,一边自己又没有做到客观的敬畏市场,尊重市场,还什么大盘不会跌到2000点

鸡元

2008年是最低的,兄弟。估值的学问不是单纯的股价那么简单,要反应上市公司的赢利与股价对比。
...
专一投机 发表于 2011-11-10 16:34

2008年的1624点是A股20年来,估值最低点。

鸡元

回复  伊人已逝

其实就是一个半桶水,在这里搭台唱戏,没啥好讨论的了,一边在嘴巴上夸夸其谈要大家注重 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 16:35

好的,你当我夸夸其谈吧,没什么,多谢指教。道不同不相为谋。

鸡元

楼主的中心思想是说,很多人都在做着超出自己能力和认知的事,。所以劝告一下。。。
很好,,。

所以猫就别在纠结具体的某件事上乐。。呵呵。。
......市场的智慧远超出我们所能理解的范围,,所以,我们只能抓住能理解的那一部分!!

1万

鸡元

回复 88# 专一投机

是跌到了1624点,你才马后炮说那是08年的估值最低点,在没跌到之前,谁也不知道,请问你那时出来发贴说了吗?

鸡元

我是说,你现在未必能给自己准确定位。

如果不能,选择最安全的方式,也许是上上之选。

本 ...
专一投机 发表于 2011-11-10 16:23

国内的这种环境,有点闲钱,文化水平不高的人,才有可能真正快乐,太有知识,又有良知的人是很难快乐起来的,这是个无奈的事实。
   当然,这个事实如果从其他角度来考虑未必是无奈(对某个具体的人更是如此),但对于整个民族来说,绝对不会是值得庆幸的。

老美的支柱产业,是军工、金融、文化、科技。。。
   兲朝的支柱行业是房地产,低端制造业,坑蒙拐骗偷。。。
   百年之后,孰笑孰哭自有定论。。。

鸡元

回复  专一投机

楼主啊,弱弱的问一句,您干嘛不拿05年比呢,那时股市的市盈率不是更底?更合理?这段话 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 16:29

你真是无知。。。05年大底时候的市盈率也是15倍,和这次的底部都差不多,A股这么多年规律来看,高市盈率不见得一定是顶,但低于15市盈率必然见底

这里懂炒股的人太少,这种外行笑话内行的言论就别出来显摆了{:4_94:}