请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 专一投机

标题:最好的事业,竟然成了绝大多数人亏损的根源。。。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

谁都知道冬天可能会发生下雪的常识,谁都知道未来会一定会发生地震,但是在08年那场突如其来的大雪灾和汶川大地震,谁又成功预测到了?这两件事堪称是“百年一遇”,但是发生了那就发生了,你只能老老实实的选择接受它们,无法反抗不会发生,只能在发生以后学会承受它和妥善的处理,这些事情是人类过去那些长年累月记录的庞大历史数据可以提前预知和事先预料出来的东西吗?

市场就像是这个世界一样,充满了未知和各种各样的黑天鹅事件,是你可以单方面用那些什么估值之类或其他乱七八糟的玩意儿随便说了算的吗?那些东西充其量也不过只是给你一个数据上的模糊参考而已,你只能做好预防措施和最坏的打算,市场未来或某年会发生大雪灾和地震那不是你个人可以作得了主的,也许你十次有九次都成功蒙对了,但是在一百年内哪怕只发生一次,就足够让你那些自认为是正确的东西和常识全部玩完
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

头衔: 街头交易高手

为什么资金大了后都做长线了
原因很简单
资金大了,一下开仓几十、几百手,价格滑差增大,导致盈亏比大大降低
不要小看价格滑差,有时只要增加一格价格的跳动
就可以让一个年盈利翻倍的日内短线系统变成负期望值的系统

鸡元

头衔: 投机专家

我非常认可楼主的许多建议.新手真的不要盲目的迷恋技术.迷恋小的波动.我不否认有这样成功的人,但是以我个人的体会来说(可能你们非常不屑)通过精确的技术分析加所谓的正期望的交易系统加资金管理加执行力加顺势止损加...这样成功的人不多.是你的概率很小.

比如说IF,每天成交量30万手左右.真正参与的人就那么几万人,每天就是那么些人在厮杀.你还要计算这得多少手续费啊.这个管理费是有人要强提的啊. 想每天持续不断的赚别人的钱太难了.呵呵

就是看大点的行情,看大的突破.某些商品只要趋势不改放个500点,1000点甚至3000点的止损.有时候好的部位进去了,几年都不会到你的买入价格.剩下的只有什么时候出来.各种滋味只能自己体会.

交易没有定式,只有适合自己的.希望新手先想下其中的险恶,再来评估自己的策略是否是最优的平均每个月都能战胜其它人的.

1万

鸡元

回复 122# whlgigi

我只知道现在的大盘目前还是空头趋势,空头趋势以后无论走到哪里都是正确的

未来可以看多,但是现在还是看空,这和你手里有没有仓位那完全没有关系

还是那句话,交易永远是被动性的跟随市场对你有利的方向

哪怕现在重复过去2001-2005年的大熊市那也是正常的

市盈率低只代表大盘可能到了一个相对比较低的底部,可以考虑建仓,战略性中长线

但是市盈率低并不代表明年就一定会高,甚至还有可能会更低

市场未来到底会怎么走,你不会知道,也不可能会知道

你只能老老实实的等待市场它自己作出的选择
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

呵呵 我也是看空的.
但是我还是会用0.3成仓位参与传媒板块.一点点的顺势加仓.
有些亏损我承受的了.

在股市里面多空并不重要.如果空头趋势中一支8块左右的股票我只买100股.无所谓.
看你买多少.其实就是看你能够承担的风险.

鸡元

头衔: 村里的操盘手

期货,貌似没有剥削的地方!

鸡元

谁都知道冬天可能会发生下雪的常识,谁都知道未来会一定会发生地震,但是在08年那场突如其来的大雪灾和汶川 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 17:36

雪灾与地震能与全球股灾相提并论吗?影响是一个级别的?

百年不遇,几百年不遇的自然灾害频繁见于媒体,看你怎么理解了。这些一个小区域的现像,能对经济与全国全球有什么影响?

股市的平衡性是几个杞人忧天的小P民可以理解的??

A股20年,什么时侯整体PE在14倍以下停过2个月?请举例

道指50年,什么时侯整体PE在11倍以下停过2个月?请举例。

不懂装懂的菜鸟,别弄脏我的贴。

现在的股市是与全国全球绝大多数人息息相关,股市的超级稳定,需要智慧理解。你想得好天真,随随便便来黑天鹅,股市的稳定性,没有任何区域性的现像可类比。

股市的稳定,直接关系全球政局的稳定,不信吗?

全球性的股灾发生的条件概率都需要极其严格恶劣的基本面来配合,全球的既得利益集团愿意与尔等P民随恐慌性暴跌输尽光?随股市崩盘一起与P民一起一无所有?傻得好可爱。

剪羊毛运动的本质不会改变!杀死羊,却是被作为全球最高的政治教条来禁止!

鸡元

2001-2005年的股市,上市公司的整体赢利水准决定它们当初只值那个估值水准的价格。

2004年底的中信证券全年营收只有几个亿,现在一年100多亿,你指望股价跌回到2004年的估值对应的复权价格?点位是个什么玩艺啊!不懂爱装懂的菜鸟

2004年的地产有色煤炭,有业绩吗?现在呢?指望价格跌回998点的价格?

很多的公司经过融资扩容,资产重组等,壮大生产规模,净资产与赢利能力发生了天翻地覆的变化,有的行业行业经营环境也发生了天翻地覆的变化,比如券商,比如新股(新股以前中小板上市融几个亿的都常见,现在动不动几十亿上百亿,这样的净资产与资金规模做企业,还是2001-2005年的环境能比的?难道指望地价房价暴涨后的地产股,价格与净值回到2001-2005年的水准?哥告诉某些菜鸟,你这辈子很可能都等不到。

还有某些人盯着前期的低点价格衡量来抄底呢,无知且可笑。

静止的刻舟求剑的以点位去看一个问题,还在那里摆。

鸡元

目前整个A股的整体市净率刚刚是3倍,最高却是8倍多.

最低平均市净率2.76倍,大盘还有很多杀跌,很多恐慌要释放?

跌到1624给99.9%的P民都认可的底,让所有的P民都抄到大底?哈哈。。

大盘能破2245都将是奇迹,不解释。

1万

鸡元

难道你认为看懂了那点关于市盈率方面的东西就等于是看懂了市场的全部了?只是掌握了过去时的一些历史数据你就把它们当成是市场的全部内容和未来了?别傻了

市场的整体市盈率在某一个时期非常低那仅仅可以当成你投资计划里面可以考虑战略性中长线的建仓信号和客观的入场条件而已,只是一个对市场当前状况模糊性的判断和主观参考,充其量只是一个良好的开端,至于市场究竟以后会怎么走,你无法知道,这是任何人和数据也无法准确预测的,市盈率低并不是可以预测未来的水晶球,那只是市场在告诉和提供了你有这么一个不错的机会而已,你只能被动和耐心等待市场随机性的迎来下一个牛市和大众人性的疯狂,这就是交易世界的确定性和不确定性

会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷,那些东西只是市场里面微不足道的一部分,只是可以让你人为主观把握的一小部分,并不代表你就可以堂而皇之的目空一切,目空市场的不确定性,自以为自己可以知道市场的未来,知道市场的一切,可以将市场玩弄于股掌,市场有市场它自己的想法,不一定会全部按照你主观认为的那个方向去走,你永远只能被动跟随客观的市场,而不是以为可以用那点芝麻大点的数据幻想让市场去主动跟随你,你以为你是谁?

别以为你知道了那点市盈率就以为自己什么都知道了,没事就对市场未来的方向指指点点,没有人可以凌驾于市场之上,任何人在市场的面前也就是个微不足道的蚂蚁,无足轻重,不值一提

市场就像是一本翻不完的书,你永远也无法知道下一页会是什么精彩内容,你在它的面前最好把自己当成个一无所知,乖乖听话的孩子,别拿市盈率那点葱就跑到市场的面前去装大象,给谁看?到头来只会让别人笑掉大牙

不怕说句难听点的话,大盘如今跌到了这个份上,走到了这个点位你在过去就提前预测出来的吗?你在去年的这个时候预测出来没有啊?大盘未来涨或跌的具体点位岂是人为可以预测出来的,你说跌不到2000点就跌不到2000点了?你以为你是谁?到底是市场说了算,还是你说了算啊,交易难道是预测未来吗?你去年时好像也没有成功预测出今年的市盈率是多少点吧?那你凭什么说市场以后就不会继续再往下跌啊,你真以为你就是市场啊,还代表市场说话,真不知道你到底是怎么想的

老是翻来覆去的说那个没意思

鸡元

楼主说的很有道理
特别是股市,
钱到了一定数目
比如100万
你只要控制好中等或更低仓位
要亏出去除非是股灾,除此之外只能是赚钱加赚钱
破山中贼易,破心中贼难!!!!

鸡元

头衔: 交易宗师

市盈率,市净率等基本面指标只是庄家用来忽悠散户的工具而已,包括决定市盈率指标大小的上市公司业绩都是可以作为工具进行利用的。如果是技术分析者,就不要理会那些东西,水分太大了。
大道至简

鸡元

难道你认为看懂了那点关于市盈率方面的东西就等于是看懂了市场的全部了?只是掌握了过去时的一些历史数据你 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 18:59

你鼻孔长天上了

不想解释。争论无益。你跟我在第一个五年时,一样的狂妄无知。

我第二次说了,如果我不是敬畏市场,我用得着把期货当现货来做?

真正的点位的大底,谁都不能预测。比如明天股指再跌以下,我100W低抄一手IF1102合约的股指,你能代表市场把我打爆?

我需要那么精准吗?我只需要一个模糊的大势与大概率。

鸡元

市盈率,市净率等基本面指标只是庄家用来忽悠散户的工具而已,包括决定市盈率指标大小的上市公司业绩都是可 ...
chysea 发表于 2011-11-10 19:44

单个公司的市赢率的确可以忽游人,但是整个上证,整个A股的平均市赢率要忽游人却很难。

1万

鸡元

回复 136# 专一投机

哦,那还真是了不起啊,佩服,佩服。你是不是还想说自己只要用一些市盈率方面的数据和庞大的资金量相互组合在一起就可以三两拳的轻松随便的打爆市场吧?

鸡元

你鼻孔长天上了

不想解释。争论无益。你跟我在第一个五年时,一样的狂妄无知。

我第二次说 ...
专一投机 发表于 2011-11-10 19:46

而且我有指点过市场的短期方向了吗?我只是客观指出目前处在最近20年A股的一个相对估值的底部,就跟你犯冲?这是客观的大势。

任何一个活跃的商品走势,都不能跟股市的大势来比估值的稳定性。以你的层次,你明显不可能理解我的话。

股市是有高度稳定性平衡性!越是全流通,参与的人越广,这个特点越会体现出来。

你想表现,不要来我的贴下。

你的那点三脚猫的技术与理念,我真的不需要了解的,我们注定不是同路人。你技术的书读千万本都没用,你忽略了生活的最大道理。

鸡元

回复  专一投机

哦,那还真是了不起啊,佩服,佩服。你是不是还想说自己只要用一些市盈率方面的数据和庞 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 19:48

你纯心捣乱,加些我从没提过说过的东西,有意思?

1万

鸡元

回复 139# 专一投机

从6000跌到1600点,哪里稳定了?第一次听说股市是稳定的

1万

鸡元

回复 140# 专一投机

你虽然不是这么说的,但是我觉得你就是这么想的

鸡元

回复  专一投机

从6000跌到1600点,哪里稳定了?第一次听说股市是稳定的
xzsaya 发表于 2011-11-10 19:59

6000多点是A股整体50倍的PE。。。

有做价值投资的,有在18倍PE以上买进的?你难道不是抬杆?

鸡元

本人商品只做金属,其它都不做,原因不解释。真正的底部,我有背水一战,也要稳胜的决心,你有吗?

空谈那些东西什么用。铜我都交割了几次了。国标的品质,放多久也是放,底部的仓单,买了货,签个协议,交点费用,直接扔交易所仓库里。价格高了,套保,兑现都行。正是我一次次以做现货的心态与决心做铜,一次次把亏损变成赢利。2004年,2008年都不例外。有什么的。2008年做铜38000抄的底,暴跌下去的,都亏10000点多点。仓单协议拿了几个月,赚10000点离场。没平在高位,也没什么遗憾的。

爆仓亏损这个词,在我字典里不存在。

风险,恐惧,失败是投机分子才该有的。

鸡元

头衔: 交易宗师

回复 125# 密斯特-陈

滑点是让我最头疼的问题了,有什么好的解决办法吗?

鸡元

楼主别给那些人解释了,解释了未必懂。做期货金融的人有个共性:都以为自己最懂,掌握了真理,和盲人摸象一个道理。
我也是盲人之一。
我前些日子根据估值买了某银行股,这家银行市盈率很低,但业绩符合增长保持在每年30%,通过几年融资,规模不断扩大,仅今年创新业务也多。银行加息、减息都不影响它的收入。(分析过程不说了,不班门弄斧了)。
奇怪的是,听说巴菲特也是这个思路。他也是在这波下跌中买入银行股.....分析方式和我一样。

鸡元

头衔: 街头交易高手

回复  密斯特-陈

wang1987 发表于 2011-11-10 20:18

增大操作周期

鸡元

回复  专一投机

大部分的期货人都是抱着改变命运的想法来的,他们如果和你追求一样,根本就不会进 ...
胜可知而不可为 发表于 2011-11-10 20:15

你说得非常对

作为一个走过期市风雨的老手,我只是善意的提个醒。特别是不想看到新人,走弯路。

绝对没有强加什么思想给谁。你们赢了亏了与我又有何干?

只是当很多人回首往事与不堪的期市路时,没有另外的善意的忠告,也许是一大悲。

如果有人能从以现货的心态做期货得到一点启发,那我也倍感欣慰。

聪明人自会判断一些东西。

鸡元

高人贴啊

鸡元

回复  密斯特-陈

wang1987 发表于 2011-11-10 20:18

不管你信还是不信,不管你多么努力,你很难做那1%-5%的成功者,不是不可能,是很难。

不是不可能,是概率很低。   或者说过程非常久与曲折。

十几年来,我见过太多的不知天高地厚之人,不凡才高八斗的人才。

他们中的绝大多数在期市都受伤很重。。。可以说严重的影响了家人与自己的人生幸福。

成功者,也只有那聊聊几个。费尽心机,心血,倒来倒去,资金也只能算勉强上得点台面。

滑点这个词,基本不需要考虑。只要你考虑这个词,就要做好99%概率的失败,你只能做那1%的成功者。

本岛的艾立信MM做单日内波段,都没考虑过滑点。

在浩浩荡荡的日K大势里,不存在滑点这个词。

1万

鸡元

唉,楼主怎么还没说完啊?

鸡元

巨人帖!

仓位即心态。  轻仓才有平常心。
交易是关于退出的科学与艺术

鸡元

感觉LZ是高手,菜鸟铭记于心