请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 专一投机

标题:最好的事业,竟然成了绝大多数人亏损的根源。。。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

没有几个做期货的能够做到善终。
竭尽所能,问心无愧。

1万

鸡元

期货交易如果不学会灵活运用杠杆的作用,在该大时大,在该小时小,你那干嘛不去股票市场那边老老实实的呆着呢,那里岂不是更安全更容易赚钱更没有风险?再怎么死扛都不会像期货这样暴仓

把杠杆丢在一边难道你就能在期货中赚到钱了,好像是杠杆的存在才让你在交易中赚不到钱似的

非要把风险都怪在杠杆上面,那不是典型的门外汉思维又是什么呢?股票没有杠杆效应,照样存在无数的风险,照样有人在不断的亏钱,请问你又要把风险怪在什么人的头上呢?管理层吗
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

期货不可能每个人都赢的,所以不管怎么玩,总有亏损的大多数
包括你这个当做生意的方法

1万

鸡元

你我都是凡人,做期货可能不是正当的职业。
竭尽所能,问心无愧。

鸡元

头衔: 投机专家

大多数的期市人,都是心智不成熟的,性格有点直,请大家见谅。

如果你们想以艾立信MM为榜样,很好,她的策略理念与思想,可以把你们0.1%的成功率提到5%左右。想进一步成功,则需要向她本人学习请教一些开仓技巧。我相信她不会说出来。她的东西,也不会适合大多数人。操作的难度与忍字诀功力都是要求比较高的。

小艾处于技术与策略的第二阶段,算是比较高级了。

每一个心智不成熟的人,都会有以下征状:

1:静态的复盘,总以为自己找到了多么牛B的指标,可以每月每年梦幻般的收益,其实这只是你们的一厢情愿。

你们忘了,什么是变化,什么是动态。短线的滑点,止损,频繁的信号,都是交易大忌。你们会迷失在不停的否定指标否定自己的过程中。我可以负责任的以哲学的道理告诉你们,万能通杀活跃品种的指标与组合,绝对不存在。在短线混沌的行情里,只有无序的波动是真实的。从迷茫的行情与指标里走出来,老手,需要彻夜难眠的经历,需要夏天感觉像冬天的寒冷,需要痛定思痛,绝大多数失败者要走出失败,需要降低操作难度。走到技术与策略,技术与智慧结合的路上来。新人,只需要一个正确的引导。

2:都在不停的否认自己的执行力不行,不是指标不好的这个误区里。说吧,什么牛B的指标是程序写不出的?欧美日本在程序化上的境界与高度不是你们可以想像的,对于指标程序的组合融合定义,国内最先进的程序都难以望其项背,国内至少要15年后,才能基本达到目前欧美程序化的水准。执行力,可以提高,但是究极完美的执行力(程序),一样改变不了95%的人亏损的事实。朋友们,不要沉浸在纪律的执行力上了,没用的,没有完美的指标。如果指标不跟策略智慧这三种东西结合,再好的指标都是亏损。你们那点可怜的指标与指标组合的定位,国外的专门用云计算机测程序的公司,不知检测过多少遍了。K线周期越短,操作难度越大!交易次数越多,止损越多,亏损与爆仓就越多。盘后,看图,写个指标,让程序去模拟,结果很诱人。实盘则会很残酷。

1万

鸡元

看明白了,原来楼主你也是岛上的常客,而不是什么世外高人,你也认为那个爱立信是真的,老是翻来覆去说这些老掉牙的东西你觉得有意思吗?什么高级低级啊,表示看不懂,是不是还要请她来这个贴子里面现身说法,然后再和你华山论剑,比一下到底是谁的理念最高谁的策略最低谁的交易技术又是最最顶级的啊?
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

期货交易如果不学会灵活运用杠杆的作用,在该大时大,在该小时小,你那干嘛不去股票市场那边老老实实的呆着 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 21:19

教你去多读点书,你就是不听,爱摆。请问股票满仓相当于现货多少仓位?统计过吗?

我告诉你吧,以300股票为例,满仓等于2.5倍的现货,中小板股票,这个比值要升到4倍的现货。你懂股指与股票及商品之间的大概换算吗?

做大盘股40%仓是以现货做期货的水准

做小盘股是1/4仓是现货做期货的水准

你所见过的失败者是没明白仓位的本质与趋势的关系。

股票满仓你以为是期货的轻仓?好笑。

1万

鸡元

回复 172# 专一投机

你这么爱长篇大论,怎么不去教书呢?

鸡元

看明白了,原来楼主你也是岛上的常客,而不是什么世外高人,你也认为那个爱立信是真的,老是翻来覆去说这些 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 21:34

我没那些个想法,我只是觉得她有值得我尊重与学习的宝贵的东西。

很多人都值得我学习。

你那种爱抬杆的性格不改,你期货不可能成功,忠言逆耳。

1万

鸡元

良药苦口啊。
竭尽所能,问心无愧。

1万

鸡元

算了吧,你不喜欢在期货上用杠杆,但有的人喜欢用,还用得很好;你用市盈率的标准抄底,有的人用图表或投资价格抄底,很正常,非要认为你的那套东西才是正确的?利文斯顿有利文斯顿的方法,巴菲特有巴菲特的方法,罗杰斯有罗杰斯的方法,法无定法,殊途同归而已,非要市场里面所有人都认同你的那些观点才满意?交易本来就是个性化的,难道你以为交易是在复制或叫大家去模仿和你一模一样的方法就可以简简单单的成功了

我是很喜欢和别人抬杠,但我不会和市场抬杠,不会愚蠢到用那点市盈率就可以跑去和市场的底部抬杠,也不会傻到以为自己可以预测市场明天的方向

鸡元

如果没有了杠杆, 没有了双向交易, 没有了t + 0中的任何一个,   期货还和现在一样有魔力吗? 不用它的任何特色那为什么还不去做股票呢?

鸡元

头衔: 街头交易高手

大多数的期市人,都是心智不成熟的,性格有点直,请大家见谅。

如果你们想以艾立信MM为榜样,很好,她的 ...
专一投机 发表于 2011-11-10 21:32

最后几句话说的不错
哥做过测试,操作周期越短,胜率和盈亏比降低不少,操作频率大大增加
如果这时资金管理技术没跟上,只要来持续一两个月的震荡,很多人都要死翘翘了

鸡元

回复 173# xzsaya

楼主好心说点赚到钱的经验。那只猫有必要这样吗。我都看不下去了。亏损的就乖乖的多听听就是了。哪那么多痰。

鸡元

头衔: 交易宗师

顶楼主

鸡元

资金规模越大,可以容忍的年利润率就越低
别指望5万以下的散户每年赚50%就满足

鸡元

我发这贴,是希望在交易之路上的选择,引起大家的思考。

认识自己的性格的缺陷,认识行情在短周期上的混沌凌乱,越是失败的人越不容易面对这两条铁律!

有的人短线做了几年了,毫无建树,都不愿意回头。

沉醉在暴利里,沉醉在别人的虚幻的神话里,梦想自己有朝一日开始巨人般的腾飞。。。这一切都是毒品般的可怕思想。。。

张文军,王向阳,这些期货公司宣传的日内超短线与满仓的典型,害苦了中国千千万万的期民。。

请问他们现在在哪个疙瘩里??上得了台面吗?当初不是一般人疯狂向他们学习。

日内超短一定是0.1%的成功率,长线来看,0.1%都可能不到,不转型,这0.1%的人都会死掉!

因为人年纪大了,瞬间判断力,手速都会跟不上,品种行情特点也会变化。

鸡元

哥曾经就说过,持续稳定盈利的唯一秘诀就是控制风险
技术是个狗屁东西
所以控制风险的唯一途径只有降低仓位
可是95%的人都做不到
所以这个市场注定了只有像哥这样的顶级高手才能生存
o(∩_∩)o 哈哈
{:4_85:}

1万

鸡元

回复  xzsaya

楼主好心说点赚到钱的经验。那只猫有必要这样吗。我都看不下去了。亏损的就乖乖的多 ...
好家伙 发表于 2011-11-10 21:55

是的。
竭尽所能,问心无愧。

鸡元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

不过楼主的一倍杠杆,哥不敢恭维。。。
实在是太低了
或许哥的资产上亿后,哥会考虑

鸡元

楼主就像对烟龄10年以上的人说:抽烟有害健康
枉费了一番苦心

鸡元

亏货们,看到了吧
这就是持续稳定盈利的真相----
降低仓位,降低风险
不过换来的惨痛代价就是很低的利润率

鸡元

还想靠几万块钱发家致富吗?
泼一盆冷水倒你们头上
让你们亏货清醒清醒
赶快离开期货市场吧,死路一条
运气好的除外(和中彩票概率差不多)
{:4_95:}

鸡元

当你们觉得哪天本金多到 一年只赚40%-50%就可以养家糊口了
再来还不迟

鸡元

头衔: 村里的操盘手

相对于岛上的那些水贴,本贴是一个含金量很高的贴子。虽然也有一些争议,但在争议中也辩出了很多真知。但无论如何楼主的出发点是好的。要感谢楼主无私的分享。做期货没有定式,但楼主的这种方式是值得我们借鉴的。轻仓长线应该是可以走向成功的一条路。希望有机会和楼主进一步探讨。

鸡元

亏货们,赶快离开期货市场去打工吧
挣够30万再来,这样一年赚个十几二十万,或许够你们养家糊口了
{:4_90:}

鸡元

这些天终于没白逛投机岛。投机岛最具价值帖!

鸡元

法无定法,我没有把赢利定义为轻仓长线

长线未必,轻仓却是必须的,轻仓日内日K波段两者结合体都是可以的。

轻仓配合简约的技术,尽量多止赢少止损,不要过度交易就好。

操作难度一定要低,低的标准是一个普通的中学生就能完全理解与执行。

1万

鸡元

回复 186# 密斯特-陈

其实最可怕的事情莫过于是在这个市场里面把自己当个高手看待了,真正的高手从来都不认为自己是高手,在市场的面前你一辈子就只能规规矩矩,当个老实听话的孙子,不要把自己当高手,在这行,没有什么低手高手,离开前还活着才是王道