请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 专一投机

标题:最好的事业,竟然成了绝大多数人亏损的根源。。。

鸡元

头衔: 街头交易高手

楼主就像对烟龄10年以上的人说:抽烟有害健康
枉费了一番苦心

鸡元

亏货们,看到了吧
这就是持续稳定盈利的真相----
降低仓位,降低风险
不过换来的惨痛代价就是很低的利润率

鸡元

还想靠几万块钱发家致富吗?
泼一盆冷水倒你们头上
让你们亏货清醒清醒
赶快离开期货市场吧,死路一条
运气好的除外(和中彩票概率差不多)
{:4_95:}

鸡元

当你们觉得哪天本金多到 一年只赚40%-50%就可以养家糊口了
再来还不迟

鸡元

头衔: 村里的操盘手

相对于岛上的那些水贴,本贴是一个含金量很高的贴子。虽然也有一些争议,但在争议中也辩出了很多真知。但无论如何楼主的出发点是好的。要感谢楼主无私的分享。做期货没有定式,但楼主的这种方式是值得我们借鉴的。轻仓长线应该是可以走向成功的一条路。希望有机会和楼主进一步探讨。

鸡元

亏货们,赶快离开期货市场去打工吧
挣够30万再来,这样一年赚个十几二十万,或许够你们养家糊口了
{:4_90:}

鸡元

这些天终于没白逛投机岛。投机岛最具价值帖!

鸡元

头衔: 投机专家

法无定法,我没有把赢利定义为轻仓长线

长线未必,轻仓却是必须的,轻仓日内日K波段两者结合体都是可以的。

轻仓配合简约的技术,尽量多止赢少止损,不要过度交易就好。

操作难度一定要低,低的标准是一个普通的中学生就能完全理解与执行。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

回复 186# 密斯特-陈

其实最可怕的事情莫过于是在这个市场里面把自己当个高手看待了,真正的高手从来都不认为自己是高手,在市场的面前你一辈子就只能规规矩矩,当个老实听话的孙子,不要把自己当高手,在这行,没有什么低手高手,离开前还活着才是王道
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

头衔: 交易宗师

回复 197# 专一投机

楼主所言极是。。。。俺每次轻仓几乎都能轻松盈利。。一加仓就容易把盈利单拿丢甚至亏损。。。。不经历过没有体会的。。。不像一些纸上谈兵之人。。。加仓加仓说的多么轻松

鸡元

回复  密斯特-陈

在市场里面习惯性的把自己当高手看待才是最最可怕的,因为真正的高手从不认为自己是高 ...
xzsaya 发表于 2011-11-10 22:30

你太谦虚啦
在蠢如猪狗的亏货面前,你不觉得智商高了一大截吗
当猪狗们穷尽一生在寻找暴力赚钱的独门秘籍时
而我等高手仅靠均线、高低点突破+完善的资金管理,就在市场里不停的赚钱时
你不觉得自己相对他们 是高手吗?

知道哥为什么这么痛恨亏货吗?
哥赚了钱,居然还被这些卖妻弃子的亏货们嘲笑,说我赚这么一丁点,也好意思出来得瑟

鸡元

头衔: 禁止访问

牛人

1万

鸡元

好贴。
竭尽所能,问心无愧。

鸡元

让楼主的言论打动了 以做现货的心态 止损大点 经典 本来只打算潜水的  做短线稳定日盈利1.5% 我都放弃了 2周前进了几手螺纹钢的多单4224的平均价 现在还放着 价值投资嘛 不信能跌倒3800  对吧
轻仓 顺势 止损 耐心 谦虚 谨慎 低调 克己

鸡元

有些亏货拿出一两个月翻倍的记录嘲笑哥
哥很是不屑
有种每月翻倍的记录保持一年让我看看!

1万

鸡元

回复 200# 密斯特-陈

额,交易的过程并不是在和别人打交道,而是在和自己内心深处的人性较量啊,和自己的命运作斗争,外面的人喜欢说什么和我们有什么关系呢?只要做好自己计划里的每一笔交易那就行啦
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

楼主是 我本将心向明月 奈何明月照沟渠

鸡元

本人商品只做金属,其它都不做,原因不解释。真正的底部,我有背水一战,也要稳胜的决心,你有吗?

空谈 ...
专一投机 发表于 2011-11-10 20:18

从你举的例子其实可以概括为一句话“财大气粗”。。。按照你的做法,确实不可能亏的,其实道理很简单,商品的价值永远不会归零,也不可能上天,所以一定会有相对的区间,大不了少赚而已,只要愿意抗,肯定是没有问题的,但是前提是扛得起。。。另外资金利用率,或者说时间成本,其实是不容忽视的关键因素,资金其实是有使用成本的,100万在05年和在今天的差异,各位都知道。因为对于过山车的行情,持仓不动固然不会亏损,甚至多少赚一些,但是损失的两倍收益,其实并不划算。
  如果有几百万的闲钱,拿来做期货,绝对是神仙过的日子,我们一点都不否认,问题是,几百万怎么来?没有这个前设条件,根本没有进一步展开论题的基础,不是吗?
  轻仓长线的观点,相信很多人都知道的,只是没有足够大钱之前,没有意义。

鸡元

亏货们,赶快离开期货市场去打工吧
挣够30万再来,这样一年赚个十几二十万,或许够你们养家糊口了
密斯特-陈 发表于 2011-11-10 22:20

师傅,你说到我的痛处了,我今天玩了一天网络游戏,都没看盘,我本金太少了,10年后我都老了,我这点本金很难发财,我很悲伤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

一句话,有了足够了钱,做什么都容易,这就是富二代看起来总是那么能力出众的原因,有个好平台和足够的资金量,只要不是白痴,赚钱有多难呢?买上可口可乐、苹果这种公司的股票放个几十年,一样是巴菲特

鸡元

让楼主的言论打动了 以做现货的心态 止损大点 经典 本来只打算潜水的  做短线稳定日盈利1.5% 我都放弃了 2周 ...
一壶浊酒 发表于 2011-11-10 22:39

螺纹钢指数最低是3500,你自求多福吧,友情提醒。

鸡元

回复 207# 伊人已逝

不错哦,有见识。。
......市场的智慧远超出我们所能理解的范围,,所以,我们只能抓住能理解的那一部分!!

鸡元

嗯 说的不错,但是做期货如果不用杠杆交易就失去了期货的魅力所在,期货本身就是投机行, 所以充分的利用杠杆又与控制风险 相抵触,所以我们的难点就是找到当中的平衡点,这也和一个人的能力有关,干力所能及的事情毕竟是风险最小的。
系统交易,无往不胜!
QQ:599018648

鸡元

师傅,你说到我的痛处了,我今天玩了一天网络游戏,都没看盘,我本金太少了,10年后我都老了,我 ...
赌鬼 发表于 2011-11-10 22:50

师傅没有说你啊
你比他们强多了,至少懂得盈利模式
资金少,叫你轻仓你也做不到

鸡元

一个元帅正在给大家讲授金融投资的孙子兵法,结果横遭几个武林高手的拳脚,这也正是真实的金融大市场非常有趣的一面......
交易是关于退出的科学与艺术

鸡元

说白了 lz就是靠基本面+主观操作+轻仓

有点孔乙己的感觉

鸡元

期货的短线行情的混沌凌乱。。。。。。

多少才高八斗之士面对它N年都束手无策。。。。。。。

多少英雄豪杰面对它感到苍白无力。。。。。

多少执着之人在否定与肯定中痛苦循环迷茫。。。。。

多少愚蠢的人在自我麻醉。。。。。。

去真实调查下吧,那些号称短线一天交易几十上百次还稳定赢利的天才们,看下他们还有钱吃快餐吗?看下他们被四处追债的狼狈吧

曾2个月55倍的满仓王子王向阳说,他爆仓了,是因为内盘期货不好,他改做外盘去了。听到他的这句话,俺笑噴了。最近10多年,LME与COMEX铜与内铜保持98%多的高度联动,日内一分K都是如此,这难道不是一个品种?而铜又与国内商品指数保持85%的联动。国内国外的活跃品种基本就是一个品种。从下午3点国内盘收盘算起,到早上开盘,外盘铜走的空间,就是内铜跳空的副度,误差0.5%以内。之后铜开盘,就是铜决定文华商品指数的走势。中午开盘价同理。

有思想的高手用技术与策略去应对

大多数的普通人除了用智慧与简约的技术去应对,我想不到更好的办法,这是最容易成功的路。

比如你做铜,当你真正的愿意跟铜的现货商去学习下,你就会学到很多书本上学不到的东西。

他们的耐心,他们的信心,他们的决心,他们对确定的合理的利润的追求,他们对生活的知足与脚踏实地的一步一个脚印。。。

跟他们这些做原材料现货批发的好好学下,你的过度的贪婪与浮躁会一扫而空。.

正常人,永远别拿那些0.1%的日内交易暴利之人当榜样。他们就好比生活中,那些会360度空翻的人,你只能欣赏而无法复制。大多数的人复制,注定伤痕累累。

以现货做期货,你就是跟他们同一起点,交易条件好很多,硬件设备少很多。还随时可以平仓。

为什么那些做铜锭锌锭批发的,做国标胶批发的,做豆油批发的现货商们,绝大多数都成功了呢?

他们比我们聪明?

为什么我们中的大多数人以更好的网上交易的条件却做失败了,深思吧,反省吧

认识广州一个倒豆油等植物油批发的老总,BZ600的座驾,家里的健身房与游泳池都有一个蓝球场大

15年前,他仅是一个白手起家的人。只用15年,在微利批发这块,循序渐进做到了现在的成就。

鸡元

头衔: 交易宗师

而我等高手仅靠均线、高低点突破+完善的资金管理,就在市场里不停的赚钱时
密斯特-陈 发表于 2011-11-10 22:36

啥j8高手还仅靠均线?!

鸡元

说白了 lz就是靠基本面+主观操作+轻仓

有点孔乙己的感觉
hell0 发表于 2011-11-10 23:02

我是轻仓顺日K的较大的图形的势做单为主

严重的价值高估低估了,才会靠基本面判断,轻仓拿个大波,做价值投资。

至于技术,投机岛高手众多,我不想班门弄斧。我有基本的自知之明。

我技术很简约,目前不想再搞复杂了,我已能用它追求到合理的利润。

有好的技术,我愿意虚心向大家请教学习。

鸡元

回复 218# 专一投机

楼主怎不早来发帖提醒,我已经做日内亏掉几十万,外欠债好几万,