请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 专一投机

标题:最好的事业,竟然成了绝大多数人亏损的根源。。。

鸡元

头衔: 投机专家

在这个和为零的市场,你打算拯救谁呢?罪过

鸡元

头衔: 交易宗师

谢谢楼主分享!

鸡元

楼主谢谢您!

鸡元

三亚的阳光

鸡元

N年前小弟听说了外国老太太和中国老太太的故事,N年后中国的老太太悲摧了,死不起啊,墓地太贵
N-X年前小弟听说了复利,每月存一千元每年10%的收益,30年退休后你也是几百万的主啊,N-X年后小弟悲摧了,太TM坑爹了,广州的最低工资标准才1300啊,银行的年利息才3.5%啊,叫小弟情何以堪啊,每月只能花300块还要找年收益10%的投资啊.叫小弟死了算了
N-Y年前小弟听说了有本叫做<<穷爸爸,富爸爸>>的书,小弟读了三遍,三遍了,是三遍啊!硬是没明白作者到底在糊扯什么啊,大哥大姐们,你们给小弟说说这书到底扯了什么,这么热销呢.
N+X年前小弟听说了巴老,神啊,伟大啊,"哥"都崇拜你啊,就因为你每年百分之二十多的收益.N+X年后小弟听说您老是靠赌博起家的,悲摧啊,坑爹啊您老当年怎么不艰苦奋斗以百分之二十几一步一步爬上来呢
N+Y年后的今天,小弟无意间看到了楼主的贴子,坑爹的D,坑爹的ZF,更坑爹的是小弟还拿着1300的工资在广州奋斗着,然而是楼主的帖子让小弟看到了光明的前程,576万!576万啊!576万是什么,576万就是等同于10万,而且每年复利收益50%的10年后的价值.伟大的神啊,无所不能的上帝啊,伟大又无所不能的楼主啊,你就帮帮还拿着1300在广州奋斗的小弟吧,小弟拿10万给您,您10年后给小弟200万就可以了,剩下的那376万是您的辛苦费了,您就可怜可怜我这个在D和ZF照顾下拿1300的命苦的娃吧,再说小弟笨拙,愚昧也带着色盲,看不清那K线和均线,小弟真的没法做到10万一手锌,每年还要做对10000点才能达到50%的收益苦苦等上10年啊.如若伟大又无所不能的楼主能真心造福于我等苦娃,苍天必为之所动,赐于尔万年不化之身,预祝天下穷生与楼主齐享天伦之福.

鸡元

N年前小弟听说了外国老太太和中国老太太的故事,N年后中国的老太太悲摧了,死不起啊,墓地太贵
N-X年前小 ...
weijiang756 发表于 2011-11-11 00:21

鸡元

回复 227# 6akkk

鸡元

头衔: 街头交易高手

有争鸣真好,这样才能成为高质量的贴子,谢谢猫。大家今天不要停,继续啊!
cool9809 该用户已被删除
专一投机 你好, 这是我第一次在这个地方发帖,就因为你的一句话“把期货当现货来做;与批发商同一起点”。
我是大学学金融的,也对金融市场很感兴趣。2年前大学毕业,原本与上海的一家金融机构打好关系准备去上班实习,但在父亲的劝说下还是自己做起了实业,虽然我也像我父亲一样相信只有实业才是稳定的才是社会发展的基石,但我对证券投机市场还是有着很浓的兴趣。所以工作之余经常到看看外汇 股票 期货 等等,当做兴趣消遣。而我至今也没有投多少钱到投机市场,因为我清醒的认识到在我没有足够的能力驾驭自己和市场之前,绝对不会像普通股民和期民一样跳进投机市场的漩涡,自命不凡。
   我也承认自己比较幸运,家族提供了我很好的平台,但我没有到父亲的公司上班。自己开的公司也算上了正轨,但做实业操心的很多,尤其在目前普遍乏诚信的社会。  
专一投机的一番话 “像做现货一样做期货”是不是也可以理解成 “可以通过网络交易市场的平台来做实业”; 保持 与现货商同一起点,同时又减少了现货商面临的前期投入风险和资金回流风险?

鸡元

楼主,你这样写帖子破坏生态平衡,我们还混什么?
欢乐麻将年夜投机人,春月里来,输光就走。

鸡元

回复 232# tardis

有人说5W块能干什么?索性重仓赌一把。

你们错了,5W块成长到500多万,注定要十几年的苦心经营,2个条件缺一不可:苦心经营(努力)+十几年(循序渐进)

想走捷径,只有毁灭,我绝不否认0.1%的走捷径的高手的存在,但只有0.1%的概率,最终99.9%的走捷径的人一样要惨败。这条生存法则,没有人可以改变。

最好的改变命运的方式,对于绝大多数人来说,一定是循序渐进,脚踏实地。

5W块的人,继续上你的班,买个能看盘下单的手机就行了,又不需要整天盯着盘面。晚上做下简约的日K周K的技术分析,下了单,手机白天看下盘就OK了。

如果没有一个好爸爸好爷爷,你要改变命运,只有从自己做一个好爸爸开始。

每一个要做大事的人,没有十几二十年的忍字诀功力加足够的韧性与克制力,是不可能领略成功的。

我一直认为,重仓满仓的人,不是无知的可怜虫,就是对家庭对自己的未来极其不负责人的人,这个评论对大多数人一定是中肯的。

比如做铜,30W-35W做一手,你跟现货商一样的起点,这个一手期货铜的波动有多大呢?

铜一天日内波动2000点是常态即1W元,一个月常态波动22W,一年是264万。

不要以为一手铜一年赚15W很难。你只要赚到波动的5.68%-6.65%的钱,你就完成你一年50%的目标。

我要说的是,期货铜跟现货铜一样的生态环境与行业背景,差价都在微小的区间。但是期货铜日内的震荡空间,可以利用的机会,却是现货铜的N倍。

微利倒腾铜锭锌锭的批发的,我的调查,行业优秀者可以50%-80%的年利,当然这种人都努力了好多年,有广泛的客户。

为什么做现货的只有做期货铜的N分之一的可交易机会加可震荡利用空间,为什么80%的都可以做成功呢?

只要不是吊儿郎当的,经营管理不善的,苦心经营的做现货的成功率可接近95%都赚钱。

而做期货铜的95%都亏钱?你们亏钱的根源在哪里??深思吧。

鸡元

专一投机 你好, 这是我第一次在这个地方发帖,就因为你的一句话“把期货当现货来做;与批发商同一起点”。 ...
cool9809 发表于 2011-11-11 04:10

你可以这么理解

鸡元

头衔: 村里的操盘手

楼主,你这样写帖子破坏生态平衡,我们还混什么?
tardis 发表于 2011-11-11 08:03

投机市场生态什么时候平衡过?

鸡元

:)

鸡元

ok..........

鸡元

很新颖的观点,很有启发性。投机岛需要这样有深度的帖子。
心无多空随势走.

鸡元

曾2个月55倍的满仓王子王向阳说,他爆仓了,是因为内盘期货不好,他改做外盘去了。听到他的这句话,俺笑噴了。最近10多年,LME与COMEX铜与内铜保持98%多的高度联动,日内一分K都是如此,这难道不是一个品种?而铜又与国内商品指数保持85%的联动。国内国外的活跃品种基本就是一个品种。从下午3点国内盘收盘算起,到早上开盘,外盘铜走的空间,就是内铜跳空的副度,误差0.5%以内。之后铜开盘,就是铜决定文华商品指数的走势。中午开盘价同理。
========================
同意,内外盘联动程度我觉得有95%!!

鸡元

楼主能否解释一下什么是叫以现货的心态做期货吗

鸡元

周末好好看看

鸡元

从艾MM的语录找到论坛,没想到同时还发现LZ这样的高手啊,说的非常透彻啊!
我只炒股票,不炒期货,理由有3点:
1.杠杆交易对人诱惑力太大了,我肯定是抵挡不住的.
2.期货交易能活下来的都是高手,和高手对抗我肯定要输的.
3.读过国内关于期货的<十年一梦>一书,作者那么厉害的人,折腾多年也没发财,我这样笨的人肯定没戏啊!

鸡元

你现在应当是做空的了。。。

鸡元

LZ, 妙人儿~~~

鸡元

不用杠杆失去期货的魅力,使用杠杆加大了资金的风险性,能在使用杠杆和保证资金的安全前提下在参与到交易中是不是两全其美。
大处着眼小处着手

鸡元

不用杠杆失去期货的魅力,使用杠杆加大了资金的风险性,能在使用杠杆和保证资金的安全前提下在参与到交易中 ...
轮回 发表于 2011-11-11 11:34

你的观点非常有道理。我发贴的原则是给技术,经验很一般,乃至新人看的。有几年的功力了,我相信,你们保持轻仓(比如1/3,1/4 1/5)加最基本的
技术就能成长为巨人。有的品种可以1/3仓,但像铜与胶这样波动巨大的品种,1/3的仓位显然非常的重了。

鸡元

lz的核心思想是控制风险。无他。
并认为无杠杆操作期货是控制风险的最佳途径。

鸡元

太多的人都迷失在日内的小势的混沌凌乱里

这个世上再高明的人,也无法给你们一个准确的答案:做小势,又能战胜小势的混沌凌乱的能广范运用的做单技术

某个品种上,某一个高手或许有独特的术法能够日内战胜市场,但不能战胜所有品种的混沌凌乱。或者说这个术法是非常复杂的他(她)的经验组合,复制无法达到他本人的境界。他(她)本人就是道护城河。

本人见过超短N年都稳定获利的神人,但是我要告诉你们的是,他的几个学生,身边呆了几年,看着他下单的都无法复制他的手法。此人在国内期货交易界自然是个传奇。但是师从他学超短的几个学生,都瞭倒得很。

操作越复杂,越频繁,信号越多的短线术法,本身就是高难度的360度空翻。

大多数人抵制不了某一个术法的的成功的暴利故事的影响或者说自我的无知盲目而放弃了金融大道的修练

最终悲剧收场

术法修练成功的难度高于大道1000倍都不止!

大道是简约,日积月累,循序渐进

任何术法层次的最高境界者,要想更进一步,必须无条件的转到日K周K大势的王道上来!

鸡元

什么是金融大道的修炼?

说句实话,我自己都羡慕能看到我这篇文章的新人的福气与运气。

我用两副图简单的介绍下:

鸡元

这副图,是铜1201的日K,好好看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

继续啊

鸡元

我主要是看20日,60日,120日均线操作的。

我深深的知道,行情每一次跌破或站上60与120这样的中期均线,都是开启宏大的波段行情的大概率起点。

这个时候依托顺从均线,可以获取最高最安全的赢利!

1000-2000点的区间,就足以赌一个大波段,这对于轻仓来说,仅仅是总资金波动1.5%-3%,无伤大雅。

我做日K,目前平均2周止损一次。

比如10月28号的中阴K线一出,它代表的是依托20日均线的反弹,严重的受阻于60日中期均线,依托60日均线逢高放空,也只有1000多点的风险。但是你要想在短线的混沌凌乱里战胜市场,你可能就在在10个交易日里面临100-500点的小区间的止损N次。。

正常的容忍判断区间,你们想人为的压缩,那不过是自寻烦恼

好好看下,每一次60日等中期日K均线的活跃品种的压制与支撑开启后,是不是最安全的,是不是可以大副赢利,你只需要耐心点就好。

以60日均线为例,每一波其对铜的日K的支撑与压制,平均区间8000-10000点,高区间15000-20000.平均时间一个月!全天下有几人能一个月在混沌凌乱的短线行情里铜赚1W点以上??

如果有,也只有两种人:0.1%的会360度空翻的人。第二种骗子。

日K一定是最稳定最安全的操作方式

从我的图上,慢慢体会日KK线形态与均线系统的浩浩荡荡又无比简约的大势吧

过重的仓位,你自然无法抵御日K趋势正常的波动