请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 专一投机

标题:最好的事业,竟然成了绝大多数人亏损的根源。。。

鸡元

头衔: 投机专家

每个人的行为背后隐约都有利益的动机, 或多或少, 或许自己明白或许来源潜意识......

普渡众生的是打算在 ...
轻仓 发表于 2011-11-11 14:13

只说一句,没你那么想得恶心与复杂。

随缘而来,随缘而去。

鸡元

头衔: 交易宗师

回复 265# 专一投机

你的技术是事后诸葛亮

鸡元

一切都是缘,好!

鸡元

头衔: 村里的操盘手

从第一页看到第九页
理可顿悟,事须渐修。

鸡元

轻仓代表的是你的容量,你的气度,你的雅量,你的格局,你的容错能力,你的抗打能力。。。

很多人想在日 ...
专一投机 发表于 2011-11-11 12:53

楼主是好人,点醒广大的投机者,值得敬佩。
向您学习,交个朋友。

鸡元

回复  专一投机

你的技术是事后诸葛亮
jay16770 发表于 2011-11-11 15:08

你的点评非常正确

任何技术包括最直接的K线都是事后诸葛亮

任何行情都是基于大数概率与相对稳固的势用合理的止损赌出来的

鸡元

顶“专一投机”老前辈

鸡元

那么对于日K,均线的拉平你又怎么处理呢
阿拉思加 发表于 2011-11-11 14:13

合理的容错区间

均线可以拉平,但一定有相对稳固的势可以参考。轻仓不怕这个。

你所说的震荡这种蛋痛行情是重仓交易者最怕的,轻仓交易者最不怕的。

鸡元

合理的容错区间

均线可以拉平,但一定有相对稳固的势可以参考。轻仓不怕这个。

你所说的震 ...
专一投机 发表于 2011-11-11 15:19

正如我发的第二副图,最近一个月,其它均线多次纠缠,但并不纺碍60日均线的持续压制。

鸡元

期货的日k线如此,A股也一样!日k线有太多的欺骗性!
tonictqm 发表于 2011-11-11 15:16

日K线有太多的欺骗性

但是更小的K线周期,欺骗性比日K线少还是多呢?自己想吧

鸡元

我明天就会离开这个论坛

随缘而来随缘而去

本人已经从艾立信的贴上找到或者说印证了一个重要的东西

鸡元

说下日K线的重要性

有人轻视日K线,迷醉于日内的分K周期,我不知道这是不是金融交易者的最大悲哀。。

本人从K线之祖,本间宗久的故事说起吧

鸡元

纵观全球金融行业最近300年,能够超越本间宗久对K线的理解,对流通领域差价的理解,并且知行合一,创下巨大成就的,全球300年,不会超过10个人。

鸡元

最好的是分时走势图!其实k线当中,最不可靠的是日k线!很多时候,宁愿用60分钟线 120分钟线 或者是周k线, ...
tonictqm 发表于 2011-11-11 15:38

好吧,对不起,我很无知,我从没炒过股,也没炒过期货。。

请你不要再来解释你的东西了。

鸡元

能作的对的人本来就少,作的对又能说的出的人更少,而既作的对又说的出还愿意说出来的就少之又少了。象楼主这样深入浅出,不厌其烦的讲解分析,真是难能可贵了。很有启发,受益良多,拜读了。
心无多空随势走.

鸡元

头衔: 街头交易高手

为何现在才看到你的帖子,已经亏了10多万,只剩1w多了,不过总好过没看到,看完觉得很高兴。谢谢你。

鸡元

所有的目前你们看来已经成功的日内交易者,要想成大器,最终还是要转到轻仓日K大势的无上究极金融之路上。
...
专一投机 发表于 2011-11-10 15:35

日K均线系统真是大道至简!要在此系统下穷极智慧才能生存,楼主说的很精辟。但凡小散,包括我自己在内都是抱着希望而来,带着伤痕而归,如果有了正确的理念,成功可能就是时间的不断对自己的历练吧,所谓大浪淘沙,可能我们中间几个就是剩下的金沙。

鸡元

期货只是工具,在赌徒手里就是赌局,在楼主手里是个现货兑现的工具,在投机客手里是个获取风险利润的工具,如此而已。
楼主用心良苦,但能改变的很少,因为人性,也因为每个人情况不同,你作为现货商找到了最适合自己的盈利之道,但这不一定也是适合别人的盈利之道。
不易乎世,不成乎名,遁世而无闷,不见是而无闷。乐则行之,忧则违之。 确乎其不可拔,潜龙也。

鸡元

本间宗久,家乡日本酒田。因他奠定了近代K线学,他发明的蜡烛图技术又被称为酒田战法。

酒田战法简约但绝不简单,认真学习,个人认为也需要半年才能理解好,要实战好,可能需要2-3年或更久。

恭请那些了解了一点K线学皮毛的就别随便否定日K线。从你否定日K的重要地位那一刻起,你的成功的概率已下降了90%。

18世的日本,资本主义的生产方式已经兴起。但是18世纪初商业与商人在日本还处于日本社会最末端的地位。

本间宗久1724年出生,1750年出道,接管家里生意,时年26岁。1803年去世。

1750年的日本,农业高度发达。农业的高度发达,带来了大米经纪业务的高度发达。

大米期货交易盛行到何种程度呢?为了帮助大家形成一个清晰的印象,请看下面这一组数字;1749年,大阪总共有110,000包(当时大米是用“包”做计量单位的)的空米库券在市面上交易,然而,当年全日本的实物大米只不过3,000包。这种经纪业务的发达,放到目前的最活跃的大宗商品来说,虚拟的规模都要超出其3倍多。

当时日本有两大交易所,大阪的堂岛大米交易所与江户减前减前交易所(江户就是现在的东京)。

这是我们的主人公,后来的市场之神本间宗久当时所面临的基本社会背景。

鸡元

楼主,你以为你就是整个金融界 最牛X的那10个人之一?也不想想你自己是什么水平?也许赚点小钱还行!一般的 ...
tonictqm 发表于 2011-11-11 15:42

好的,多谢批评。

鸡元

头衔: 街头交易高手

难得的好帖子,楼主苦心一片

鸡元

本间宗久苦心经营30年后,积累了富可敌国的财富。他的影响力在当时的日本不亚于李嘉城在香港的影响力。

于是当时的日本传开了这么一句谚语:“这辈子能挣上领主的宝座,却休想象本间宗久一样有钱”。

由于他巨大的影响力与财力,日本天皇亲自册奉他为武士。在日本那个等级制度森严的时代,他开创了一个传说。由最低贱的商人,转变为最高贵的武士身份。晚年,担任幕府当局的财务资政(财政部长),最后遁迹佛门,享寿70岁。

鸡元

回复 306# tonictqm

楼主说的是均线配日K

鸡元

本间宗久苦心经营的30-40年,就是他实战酒田战法(K线学)不断摸索成熟完善的过程。

最终他用日K与日K组合的神奇魔力,累积财富,最终达到了可以掌控日本两个大米交易所米价的地步。

这种成就足以证明日K线的伟大与神奇,置入其境的想下吧,这是个让人震憾的成就。

日K与日K组合的魔力与神秘,显然不是很多人认为的那么简单。

鸡元

他的市场研究著作(《酒田战法》和《风、林、火、山》据说成书于18世纪。他在大米市场上所采用的交易策略,后来逐步演化成了现代日本投资者所应用的蜡烛图方法。(注:“风、林、火、山”四字,典出《孙子兵法》“军争篇”。原文为“……其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山……”意思大致为“行动迅速,如风之疾,行列整肃,其严整舒缓如林;攻击时如烈火燎原,防守时如山岳巍然。”)

要真正在K线学上有一定成就,需要了解K线学的鼻祖,市场之神---本间宗久先生所走过的心路历程!

了解他的在大米交易上的非凡的智慧。了解他,需要从拜读他的相关书籍开始。

本间宗久开创了一个时代,他成了差价交易的一个难以超越的传说。

鸡元

楼主的方法从理论上来说是可行的,只不过这种方法需要强大的耐心,但对于一些1W2W的小资金,成功是非常难的

鸡元

我都说了,日k线 具有欺骗性,建立在日k线上面的20日均线 60日均线当然不大准确!我们做单,就是避免用日k线 ...
tonictqm 发表于 2011-11-11 16:55

你是好意,我举个例吧。

当一个男人同时与几个女人纠缠不休时,面临幸福的家庭破裂时,你能设想下他的感受吗?

凡事有利必有弊,过多的参照物,只能让人陷入一个又一个的混乱之中。

交易本来就是要从过多的诱惑,过多的完美,过多的混沌凌乱中走出来,去繁从简的过程。

简约的美的内涵,不是一般人能够领略的。

无论是多少分K的K线周期,请问不能在日K的上下影线上反应出来吗?

如果有较大的分量,上下影线会体现,无足轻重的30分K的行情,需要搭理?

日K为主,辅助看下周K,已经是很奢侈的享受了。

对于我而言,我是个凡的不能再凡的人,我没有追求完美的权利与资格,日K辅助周K加均线,是我最完美的残缺。

鸡元

"A股,平时,绝对不要超过30%仓,而且不连跌大跌不抄底,一样以指数的20日均线去做,只做中小盘!绝对一生都不止损,做股!跌到估值底部,如上证14倍整体市赢率附近或以下,可以满仓等一波50%-200%。15-17倍PE,最多40%仓。17倍以上PE,顺20日均线,低抄,不要超过30%仓!仓位与估值底(位置)+抄底是A股一年轻松30%以上的法宝。"
我是做A股的,LZ能否具体说明如何做?不止损的话,资金如何分配?
LZ如果方便的话,望能不吝赐教!

鸡元

人性的贪婪恐惧都是缘于无知,既要控制人性的弱点,同时又要不断的
学习认识理解期货的内在规律,缺一不可。
细节决定成败

鸡元

楼主的理念深受启发,
期货快三年了,虽然没亏,但收获颇浅,主要是频繁操作原因。
今年几乎所有的大行情我都抓到了,每次也都是大攒,但所获利润大多被
其后的震荡所消灭。
现在又是重仓空单(大多是前天开的仓,品种不理想主要是豆油(大仓)和朔料(小仓)
和锌(昨天开的小仓,小攒),但心里压力很大。
细节决定成败