请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 赤裸裸

标题:雷凯出了个大师5年呀,足足5年!老子终于在期货中捞到40万

鸡元

头衔: 国际银行家

唯有行过万里路,见过百种人千件事对于世间无数苦难,才能够更多感同身受。
人生就是不断的选择放弃还是坚持。
我说话的态度取决于问题性质及对方的态度。

鸡元

一时胜负在于力,万古胜负在于理。

鸡元

富贵人家,衣食无忧,都说孩子记事早,会有大出息。
    贫苦门户,孩子懂事得早,还能如何,早些吃苦罢了。

2万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

鸡元

强者开道,披荆斩棘,弱者盲从,随遇而安。

鸡元

书上又讲了。
    慈不掌兵,大权在握之后,必有大仁。
    义不掌财,大富大贵之后,必有大义。

鸡元

上杆子的交情,矮人一头

鸡元

一个国家真正的强大,不是掩盖错误的能力,而是纠正错误的能力。

鸡元

要听得进去天花乱坠的好话,也要听得进去难听的真话。”

鸡元

盖茨的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子促成了第一单大生意。

2、巴菲特的书只会告诉你他8岁参观纽约交易所,而不会告诉你是他国会议员的父亲带他去的,而且还是高盛董事接待。

3、马化腾不会告诉你他的父亲是盐田港上市公司董事,腾讯的第一笔投资来自李泽楷,李泽楷与盐田港母公司啥关系无需多说。

4、李嘉诚不会告诉你他娶得是他表妹庄月明,而庄月明是当地有名的豪门。

5、潘石屹不会告诉你他的发迹是和女豪门张欣结婚后开始的

鸡元

不与是非人说是非,到最后自己便是那是非。”
   不与伪君子争名,不与真小人争利,不与执拗人争理,不与匹夫争勇,不与酸儒争才。不与蠢人施恩。”
    这是不争。
    其实还有争的学问。

鸡元

周侗,他教训了他的弟子林冲,后来跟福禄前辈说话,当中说到一段,我还记得,他说的是,习武之人,重要的是学会藏刀,林冲这人没有血性,心中没有刀,那不行,他其他的弟子,习武之后肆意妄为,刀没有鞘,也不行。”

鸡元

实话实说,我认为你所憧憬的梦想,并不是当个英雄,而是享受英雄的待遇,却不承担英雄的代价,仅此而已。

鸡元

人这种生物,小吓提神,大吓丢魂,惊吓没准能造成心梗。

鸡元

看道家典籍,生中有死,有点冷。看佛家经文,苦中有乐,有点热。看儒家经义,规规矩矩,有点烦。

鸡元

山外风雨三尺剑,有事提剑下山去;云中花鸟一屋书,无忧翻书圣贤来。

鸡元

挣钱从来容易事,难在留钱不招灾,如何花钱不惹祸

鸡元

洗脑最厉害的十句话,第一句我就信了。

第一句:人都是逼出来的

每个人都是有潜能的,生于安乐,死于忧患,所以,当面对压力的时候,不要焦燥,也许这只是生活对你的一点小考验,相信自己,一切都能处理好,逼急了好汉可以上梁山,时世造英雄,穷者思变,人只有压力才会有动力!

第二句:如果你简单,这个世界就对你简单

简单生活才能幸福,人要知足,宽容大度,不要把什么事都想复杂了。当你心灵负荷重了,就会怨天尤人。我们要学会定期删除记忆,忘掉不快乐的事情,人生苦短,不要太执着于名与利,简简单单生活才是真!

第三句:人生没有彩排,每一天都是现场直播

偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友!

第四句:怀才就象怀孕,时间久了会让人看出来

人,切莫自以为是,地球离开了谁都会转,古往今来,恃才放肆的人都没有好下场。所以,即便再能干,也一定要保持谦虚谨慎,做好自己的事情,是金子总会发光。

第五句:过去酒逢知已千杯少,现在酒逢千杯知已少

不甚酒力,就体会不到美酒的味道,却能感受到知己的妙处。没有朋友的人生是孤独的,是不完整的。我们常常因为忙碌,懒于联络,友谊就淡了。当朋友遇到困难时,一定要挺身而出,即使帮不上大忙,安慰也是最大的支持!

第六句:人生如果错了方向,停止就是进步

人,总是很难改正自己的缺点,人,也总是很难发现自己的错误,有时,明知错了,却欲罢不能,一错再错,把握正确的方向,坚守自己的原则,世界上的诱惑很多,天上永远不会掉馅饼,不要因为贪图一时的快乐而付出惨痛的代价,如果发现错了,一定要止步。

第七句:人生两大悲剧:一是万念俱灰,一是踌躇满志

现代的人好象特别脆弱,报纸上天天报道众多名人得抑郁症,这些人一定是从一个极端走向别一个极端。正因为踌躇满志,才坚信自已是完美的,是无所不能的,如果受到一点挫折,就会变得极度自卑,甚至失去继续生活的勇气!为自己找一个准确的定位,享受生活乐趣。

第八句:人生和爱情一样,错过了爱情就错过了人生

爱情是什么?让人无所适从,让人神魂颠倒,面对爱情的时候,勇敢一点,大胆说出自己的爱,有花堪摘直须摘,莫待无花空折枝。人,总会生老病死,怎么过都是一生,错过了爱情就错过了生命的精彩。

第九句:天下有钱人终成眷属

现代社会的人变得越来越势利,爱情也越来越无足轻重,于是我不得不相信“天下有钱人终成眷属”就对现代爱情的最确切的描述。

第十句:要成功,需要朋友,要取得巨大的成功,需要敌人

有竞争才有发展,因为有了敌人的存在,因为有了不服输的决心,才会努力的做好自己的事,所以,有时候,敌人比朋友的力量更大,天下没有永远的敌人,却有永远的朋友,有些时候,敌人也可以变成朋友。

鸡元

人类的一大乐趣——疼痛。

鸡元

战争是全人类的一针松弛剂,能有效缓解多年累积的矛盾和压力,并让人们重新认识到和平与安宁的可贵。

鸡元

天底下没有什么所谓的无心之语,只有不小心说出口的有心之言。

鸡元

生年不满百,喜欢就要争

鸡元

无善无恶乃心之体、有善有恶乃意之动、知善知恶为有良知、为善去恶当在格物
恩则孝养父母,义则上下相怜,让则尊卑和睦,忍则众恶不喧,菩提只向心觅,何劳向外求玄

鸡元

今人说古人,活人说死人,无非都是欺负对方不开口。

鸡元

昨天一个鱼塘新开张,钓费100块。钓了一整天没钓到鱼,老板说凡是没钓到的就送一只鸡,所以还是很多人去了,
  回来的时候每人拎着一只鸡,大家都很高兴!觉得老板很够意思!!!

。。。后来钓鱼场看门大爷说老板本来就是个养鸡专业户,这鱼塘就没鱼。

鸡元

屌丝单膝跪地,大声说道:“我喜欢你!嫁给我吧!”
女神不屑的说道:“你凭什么让我嫁给你!”屌丝拍拍胸脯,大声说道:“我愿意为你做任何事!”
女神笑了笑,指着路边的一坨狗屎说道:“你要是有勇气为我吃下这坨狗屎,我就嫁给你!”
就这样,屌丝高兴的说道:“这有何难!”然后抓起后抓起路边的狗屎,塞进了女神的嘴里。

鸡元

活下去的诀窍是:保持愚蠢,又不能知道自己有多蠢。

鸡元

站得高看得远,对人性就看得更全面。站得近看得细,对人心剖析便会更入微。

鸡元

工作10年,年薪100W,被裁只用了10分钟:时代抛弃你,连声招呼都不会打

前段时间,市值1867亿美元,
  全球最大的企业软件公司甲骨文,
  因为裁员而站在了风口浪尖。
  按理来说,
  一个公司内部裁员不该有这么大的动静,
  可一裁就是900人,
  而且都是各大名校的精英,
  令人不甚唏嘘。
  在被裁的中国研发区员工中,
  绝大多数都是37岁左右的工程师,
  他们毕业于各大名校,
  年薪几十万甚至上百万。
  但如今,他们却只能拿着横幅,
  在街头喊着口号:
  “我们要工作!”
  “孩子要上学!”
  “为何下如此狠手!”
  可能你会觉得,
  这是一场针对中国员工的战争。
  但如果你真正了解这家公司你就会知道,
  被裁,恰恰是他们咎由自取,
  《财经》杂志曾说:
  “甲骨文中国研发中心被分配的业务通常比较边缘,并非核心业务。”
  可能你对这句话不理解,
  但听了两件事,你就明白了:
  第一件事:生活安逸。
  甲骨文公司中国研发中心,
  被称为“北京最大的养老院。”
  这个拥有1600多人的中国研发中心,
  一向以工作轻松著称。
  他们每年最多忙一两个月,
  主要的工作任务就是改Bug,
  上班不打卡,工作时间自由,
  甚至还可以申请在家办公。
  甲骨文公司待遇高福利好,
  入职年假就有16天,
  并且随着工作的年限而增加,
  每月还有两天的带薪病假,看病全报销,
  甚至连员工子女看病也能报销一半费用!
  据甲骨文前员工说,
  只要在这里每满一年,
  每周在家工作的时间便可增加一天,
  也就是说,如果能满5年,
  那么一周五天工作日都不必去公司上班,
  有些员工,甚至一年都见不到几次。
  即便是被裁了,他们也拿着N+6的赔偿,
  少则几十万,多则上百万。
  第二件事:能力欠缺。
  在几百名甲骨文中国研发中心员工被裁后,
  包括阿里、百度、腾讯、华为在内的互联网巨头,
  纷纷为他们投向橄榄枝。
  他们在园区内设置了专门的招聘专栏,
  并且举办了大型的专场招聘。
  可是,甲骨文员工的表现却让人大跌眼镜,
  大部分的人都未能通过第一轮的面试,
  有的即便过了面试,也在技术检测时,
  被刷了下来。
  可要知道,
  甲骨文对研发人员的招聘门槛相当高:
  “必须在清华、北大、上交、复旦和北邮,
  这五所学校读过本科才有资格进,
  而同时又必须具备硕士学历。”
  但恰恰是这些名校毕业的学生,
  却表现出了能力欠缺的一面。
  通过这两件事,我们似乎明白了一个道理:
  即便你曾经是一只战斗力极强的青蛙,
  在温水里面煮久了,也会慢慢死去。
  时代抛弃你,连声招呼都不会打。
  《增广贤文》中说:
  “学如逆水行舟,不进则退。”
  瑾一深谙其中的道理。
  前段时间,京东明确要淘汰三类员工:
  第一:不能拼搏的人,无论业绩好坏,
  职位高低,也不管是老员工或者管培生,
  不管是身体原因还是家庭原因,
  凡是不能拼或者拼不动的。
  第二:不能干的人,也就是绩效差的人。
  第三:性价比低的人,有的人降薪。
  有人说,这是京东开始走下坡路了,
  也有人说,京东不够“兄弟”,
  可是在瑾一看来:
  人到中年,不出众,便出局,这是必然。
  去年,唐山撤销了所有的路桥收费站,
  在职的收费员都将按照劳动法的规定给予补偿。
  结果,引来了收费员的集体抗议。
  在采访视频中,被裁员工理直气壮的宣称:
  “当时找这份工作是花钱进来的,
  现在不要我们了,我们找工作都很难找的。
  我把青春都耗费在收费站了,
  我现在36了,学东西也学不了。
  出去学东西也比20多岁的人学得慢,
  而且什么都不方便了,
  所以都不喜欢我们这样的劳动人民,
  我们的优势都放在收费站了,我只会收费。
  如果在饭店端盘子端碗,至少会报菜名,
  现在啥也不会了。”
  听起来好像很有道理,
  但是实际上简直令人啼笑皆非。
  很多时候,我们常常在自己封闭的舒适圈内,
  享受着安逸舒适的生活,
  可要知道,社会在进步,信息在飞速,
  待我们回过神来,
  才发现自己已经被时代抛弃。
  在如今这个时代,如果你隐居三年,
  彻底与世隔绝,当再次回归红尘之中,
  你会感到恍如隔了一个世纪。
  一切都变化地太快,
  快到很多人的观念还停留在上一个时代,
  快到很多人还没来得及做出反应,
  就已经被打倒在地。
  瑾一过年回家的时候,经常有亲戚跟我说:
  “还在外面漂着呢啊!
  赶紧回家吧,考个体制内的工作,
  朝九晚五,待遇优厚还不累,多好!”
  每当别人跟我说这些的时候,我都会告诉他:
  “我不想在二三十岁的时候,
  活成了五六十岁的模样!”
  可能很多人不懂什么是体制内的工作。
  讲一个事情就知道了。
  之前,东北哈尔滨的环卫局招聘环卫工人,
  五险一金,月薪两千,
  其中最显眼的字眼就是:“体制内,有保障。”
  结果,招聘结束以后,有几千人争相入岗,
  其中有200多人有着完整的本科学历,
  甚至还有硕士毕业生。
  这就是“体制内”的魅力。
  有些人一定会说:“你就是瞧不起环卫工人!”
  要知道,瑾一从来没有职业贵贱之分,
  我一直相信:
  “不同的职业,对社会的贡献是不一样的。”
  当你选择了接受高学历教育的时候,
  是不是应该为这个社会做出相应的贡献呢?
  反观另一件事,
  阿里巴巴曾以40万年薪招聘资深体验师,
  看看它们的要求:
  “60岁以上老人,广场舞kol(意见领袖)优先。”
  当时很多人看到这个招聘广告的时候,很诧异,
  心想:“年过半百的老人,凭什么值那么多钱。”
  可令人意外的是,
  阿里一共收到3000多份简历,
  最后应聘成功的有:
  83岁的清华学霸奶奶,
  62岁的作家大爷,
  62岁IT大爷……
  其中,83岁的清华学霸奶奶是十几个广场舞群的KOL,
  经常组织一些线下活动。
  62岁的IT大爷还带了自己做的ppt介绍自己:
  “12年淘宝买家经验、芝麻信用785分、
  熟练操作Photoshop设计软件……”
  一边是,20几岁的硕士应聘环卫工“养老”,
  一边是,83岁清华奶奶应聘阿里“拼搏”,
  他们的差距究竟在哪?
  这让瑾一想到了一句话:
  有的人二十几岁就已经死掉了,
  只不过七八十岁才埋。
  刘慈欣在小说《三体》里写道:
  “我要毁灭你,与你有何相干?”
  可见,在如今的大时代下,
  稳定,已经不符合这个时代的主流思维,
  很少有工作可以一直干下去,
  很少有公司是永远存在的,
  哪有什么是永久的铁饭碗,
  真正的铁饭碗只有一个,
  那就是:能力。
  当你比别人多掌握一门技能的时候,
  你可能就多了一次选择的机会;
  当你比别人多读一本书的时候,
  你可能就多明白了一个道理。
  这个世界从来都不缺少坐享其成的人,
  而是缺少创造者、实践者和经营者。
  你走过的路、见过的人、
  看过的书,学过的东西,
  最终都会回馈到你的身上。
  曾有人问:
  “毁掉一个人最好的办法是什么?”
  其中有一个答案令瑾一印象深刻:
  “就是让他好好上班,然后给他足够的安逸。”
  这个世界就是这样,
  一些人总在昼夜不停地运转,
  而另外一些人,
  起床时才发现,世界已经变了。

鸡元

头衔: 投机专家

做个标记慢慢看
原谅我这一生不羁放纵爱自由