请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 赤裸裸

标题:雷凯出了个大师5年呀,足足5年!老子终于在期货中捞到40万

鸡元

头衔: 国际银行家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人生就是不断的选择放弃还是坚持。
我说话的态度取决于问题性质及对方的态度。

鸡元

2014年6月18号兜着4.5万美金杀进美股。起起落落,最终在2015年4月中旬拼到10万美金。以为自己股神了,牛逼了,到处吹,好朋友得知后立刻取了1万美金给我,并丢下一句“炒赢了你有佣金,输了算我自己的。”好嘛!队友这么看得起我,我也得争气!我很快就把11万刀全仓了UUP期权。——————结果在最快的24小时里我跌去2.1万美金,最终忍痛在8.9万刀止损——————第一天,打击太大又不知道怎么去补救是异常痛苦的,情绪负面到身体也跟着疼。经历过的人才能体会那种感觉吧;第二天,毅然决定老子不炒了!联系客服想把所有美金都取出来。结果由于手续繁琐得几天才办得下来,在家人朋友的劝阻才暂时搁置;第三天,把手机交易APP删了,把电脑里边收藏的所有网站以及资料做了个整理,丢到了一个名为“封印”的文件夹里,自己掏了1万美金先还给朋友(虽说风险各担但我还是执意按全款还给他,这样我心里好受些,借来的钱极其影响心态!);第四天,开始喝酒强迫自己早睡;第五天,早起,开始游泳,对的。就是游泳!!从小我就不擅长任何球类运动,唯独游泳天赋点满。就拼命的游,游到没力气了就回家吃晚饭睡觉。游了2周,整个人的精神面貌就好很多了。(当对自己失去信心的话,就拼命做自己擅长的事情吧!);第四周,慢慢关注回新闻、资讯。并思考之前犯下的错误。(大概是从这个时候开始吧,我养成了这样一种复盘习惯,就是游泳之前大量阅读各种信息然后一边游一边想今天为什么会这样,明天应该会哪样)第七周,开始交易。7月份完全退出了期权交易,只做一些指数的交易。目前心态很好,账户12万+美金~(输不起的赌注不要下!心态好才是真的好!)
总的来说就是:按时作息,睡不着就喝点;天天运动,身体健康了一般都会变开心;做擅长的事,重拾信心;最后一个方法,我一个大老爷们,把手机屏保换成了瓜皮,我觉得每天看到它我能开心点。在这里谢谢瓜皮以及它的主人。。。

鸡元

作为一个稳定亏损四个月然后下个月随时可能被踢走的交易实习生来歪个楼,说一下熬不过的情景大概是如何的
六月份进场,当时交易室里有几个老Trader,外加上刚毕业的trader以及像我这种的trainee若干(大概二十人)
然后有个trader主管风控的,由于累计三个月亏损过两万刀,直接走了,一句话也没说
接下来有个trader盈利相对另外两个而言要稳定而且高,然后突然也不在交易室出现了,有次老板被问到以后才回答说:“他已经不是我们的人了”
老板同时也是老trader,从我进来以后就没有听过其曾经有一个月是盈利的,偶尔赚了几十刀,然而没过几天突然几百刀就没了,原因很多,不详述了
比我早进或晚进的,有做过A股的,期货的,土耳其的,也有自己在家做过的,当然还有一些和我差不多是新手但是应该有点天赋的(进入盈利的时间更早,盈利的额度比我高)
这些trainee无一例外的都跑了
无法稳定盈利的原因是其一,吃住自理的原因是其二
有时候我实在无法了解在现在这个时候trainee和trader到底有何区别(除了那份底薪?),老板经常地跟我们说少上实盘多做模拟,早上没事的时候去找份轻松的工作赚点钱,也许是出于资金保护的考虑吧,然而每个人似乎都发现在这里根本做不下去,要不自己走了,要不叫上比较要好的同事一起走了——既然赚不了钱,何必在这里浪费时间和精力,还要把健康搭进去呢?
觉得没用请折叠,因为现在的我都觉得自己可能无法度过这个阶段所以不能正面回答这个问题,如果日后有幸度过会在这里更新
现在的唯一感觉,就如同我当初练STG时硬是把一个别人两个小时通关的游戏打了半年,别人100小时ALL的自己花了150+小时却还是撞在各种SB的地方,除了不甘,自责以外,就只能把所有的不好的情绪全部自己消化掉然后再重新开始——做不好这事你能怨谁?

鸡元

那几年在北京,毕业时考了证券从业证激激动动的去证券公司上班想着从此进入高端行业迎娶白富美赶超福布斯指日可待,后来我辞职了才发现自己就是个金融民工,除了拉客户还是拉客户,和我期望的完全不一样,因为所学金融所以我就在出租屋内自己做起了股票准备阻击金融大鳄,走向人生巅峰…经过半年的闭门造车花光了所有工资成功的被大鳄吃了个干净骨头都没剩,但我从来就没放弃耳中总有个黑人兄弟一直对我说 ,我有一个梦想,虽然我只会背这一句话…再后来我去一个小团队因为感觉自己在这样不接触人类的话会被神经病下去,还因为股票这种单边交易的变态东西太不靠谱,遂转向现货市场因为门槛低,第一次被人忽悠现货是在富力城一个高端小区里其实就我们4个人都是一个代理剩下我们3个菜鸟每天我住五环外坐2小时车去上班没工资还自己拿钱做盘子,同学留在北京的都说我被骗了,其实我心里什么都明白我只是觉得代理王哥是有些技术的想学学最起码这个市场是什么样的,这时候应该是最穷的时候了其他几个哥们和我一样连代理王哥也是,穷到什么地步可以这样说我每天从我住的五环外小村里带3张大饼到公司,王哥出来买土豆4个大男人中午炒着吃,加起来不到10块,这样过了半年多吧因为两个兄弟的出走王哥去了南方这样也就散了,后来王哥给我打过电话让我去南方还做代理,其实我知道他的水平说句不好听得王哥根本不适合这个市场我婉言谢绝,后来又打过几次我知道他是想让我做他代理的那个小盘子是个内盘,后来换了电话也没在联系,我去了另一家公司这个公司实力还是可以的老板本地人听说最开始的炒大蒜有他一股,之前公司一直做现货的几个大盘子也经历了寿光的洋葱1205合约的逼仓,老板野心大也想自己开盘子做也真做成了后来在天津滨海新区做了个小盘子我也进入了交易部,后来的后来盘子倒了…我又成功的在一家公司待到倒闭,在出租屋内想了几天现货市场太不规范了,遂,又做起了期货,这期间有两同学一直也在期货公司上班和我也一样不堪搬砖,辞职了搬来一个院我们一起在家做,相互鼓励相互学习调侃,没钱了拿信用卡套现,每天复盘到1点,几乎星期一到五不出门,
写着写着就不想回忆了没意思了,后来就是一同学去上海了听说是卖房子挣了钱又去了期货公司,另一同学还在北京坚持偶尔聊天说做外汇,股指,什么都有,我最终还是回家了停了一年多没做交易又开始做了,忽然发现我开始稳定盈利了,那种交易的状态真的可以控制了。
因为喜欢交易又没师傅带又不懂怎么入门 跌跌撞撞无头苍蝇一样的过了这几年被骗过也看到不甘心的走了的人,还有傻逼一样坚持的同学。
打字好累!!!

鸡元

最艰难的不是渡过某个时候,而是死撑一个长期亏损的过程。就这个问题,我写写我自己从亏损到持续盈利的成长过程,两根K线打天下。

移动平均线的玩法有很多种,但是各种玩法原理其实都差不多,无非就是“大资金骗小散户的钱,厨师做菜多放两勺盐”而已。今天我们就来讨论两勺盐,哪两勺?“金叉”和“死叉”啊!!!

为了把冷饭炒得更好味一些,K线之外不得不又得瑟一下自己另一个狂拽炫酷屌爆天的技能 -- 自编指标。什么自编指标?裸K线之上只叠加10日和20日均线。有了这两条线,我们开炒!

什么是“金叉”?十日线从下向上穿过20日线的交叉点则为金叉,图中的红圈圈。
什么是“死叉”?10日线从上向下穿过20日线的交叉点则为死叉,图中的绿圈圈。

“金叉买入死叉卖出”大把大把的股神之书都是这么说的。上图是铁矿石近半年的行情,根据金死叉理论,第一个绿K可开空单,一直运行至第一个红圈时平空单并开多单,这一轮下来赚70个点左右。铁矿石赚70个点是个什么概念?那就是一手赚7000块,一手铁矿石的保证金才3000左右啊亲,OK,这一单可翻两倍。

从第一个红圈一直到现在,可做两单多单,一单空单,其中空单亏了一点点,但是这一波行情理论上至少上百点的利润,一下又翻了3倍,还不算利滚利。

短短半年,只需两根移动平均线在铁矿石上就可轻松实现翻5倍。这是多么激动人心的发现,似乎看到了“一年小康,三年至富,五年包情妇”的美好前景,还等什么?开户入金炒!

七八年前,答主真的是这么想并这么干的,结果在这条道路上一去不复返。当我怀撮着几万块辛苦钱加一箩框满满的梦想杀进去时,发现行情却是这样。

结果当然就是亏啊亏啊,很快就明白了丰满的理想和骨感的现实隔了好几个游泳圈的距离,当然也明白了什么叫爆仓。

好多人爆了仓就跑了,答主当然不会,答主是有梦想的人,绝不允许自己变成一块叉烧。于是认真复盘,发现每个金叉死叉都不一定成为行情的,10个叉里可能只有两三个叉成为有赚的行情。假如能从这10个叉里鉴别出那两三个有用的叉,不就可以赚到钱了吗?K线之外想到这点,激动得几夜没睡好。

怎么鉴别?答主又懵逼了。

在找不到方法的时候最好的方法就是学习。答主在往后的五六年的时间里,什么KDJ、MACD、波浪理论、缠论等等,能学的都学了,能用的都用上了,到后期甚至自编指标(真是不疯魔不成活,疯了魔也没成活)。那会儿,答主觉得自己简直就是学富五车,不,是学富五硬盘,都是盗版电子书啊。

但是效果呢?吹牛时像神一样一套一套的,实操上还是很难鉴别出那几个有用的行情,看盘时一看一个准,做单时总是一卖就涨,一买就跌,不玩时行情很heigh,一开玩行情就趴下,感觉行情总是跟我过不去。难道这几年来,我就学了五硬盘的吹牛知识?难道我本来就不适合做单?

至此,是答主所说的均线的第一层境界,以技术的名义去指导实际的操作。

不只是均线,基本上所有的技术玩至此都属于第一层境界。市场里有70%-80%的人止步于此,而且残酷地永远止步于此。

下面我们开扯第二层境界。

某一天,答主在认真分析行情并寻找更优的入场点时突然脑袋灵光一闪,若有所悟:10个金叉中只有两三个是有行情的,但是却没办法确定这两三个金叉在哪里,假如我十个金叉全买,那两三个对的金叉赚到的钱能不能填满剩下的七八个金叉亏的钱还有剩呢?

这一下顿悟不得了,思维立马如尿崩又如处男初夜般洪水猛兽。于是,答主又开启了疯狂模式,统计了十多个品种四五年的数据,最后得出一系列资金曲线,发现竟然都是正收益,这又是一个惊人的发现啊,一年小康,三年致富,五年包情妇就靠它了。

怀撮着梦想答主又玩了两三年,这两三年战果如何?有大赚,当然也有大亏,再一次站在爆仓的边缘。但是有收获,练就了一身面不改色的执行力,几年以后我才发现这个能力是多么重要。

答主站在崩溃的边缘,没有被打倒,痛定思痛,认真复盘,发现赚的时候赚得很快,亏的时候亏得也很快,假如能控制住亏损,赚的继续赚,我的收益不就可以变为正了吗?但是怎么控制住亏损,一直不得法,直到认真研究了海龟法则之后的某一天。

至此,是答主所说的均线的第二层境界,技术已不再是唯一,概率统计比单纯的技术分析高一个层次,执行能力又比单纯的概率统计高一个层次。市场里大概只有20%不到的人能走到这里。

研究海龟法则之后发现海龟的突破开仓法和金叉开仓其实一个意思啊,都是固定形态开仓;反向突破止损和死叉止损也一个意思嘛,唯一不一样的地方是海龟有加仓。这个加仓是个什么鬼,有什么用?这个问题一直困惑了我很久,直到有一天一个很久很久之前就认识的概念冒了出来。

什么概念?资金管理!

资金管理又是个什么鬼?请查看微信公众号K线之外其它相关文章!

假如我每次金叉时只拿三分之一的资金开仓,如果错了,只亏损三分之一的本金里面的一小部分;如果这个金叉是对的,向上拉升10%时加三分之一,再向上拉时不就变成了重仓吃到大行情了吗?这个过程就是轻仓止损,重仓吃行情啊。

我恍然大悟,原来海龟加仓的真谛是资金管理啊!

再后面的事情就不细表了,无非就是怎么优化资金管理的问题。

至此,是答主所说的均线的第三层境界,资金管理,资金管理比单纯的执行又高一个层次。市场里能走到这一步的人真的很少很少,走过来的人都是一路的血和泪。

鸡元

头衔: 投机专家

不知道有什么好得瑟的。
糊涂蛋

鸡元

tjgs 发表于 2016-7-27 20:27
不知道有什么好得瑟的。

应该是发泄吧。。。

鸡元

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

国内太注重收益率了,动不动就每年几百%,这样高的收益率是不可能持久的。跟据我的理解,量化投资每年10%的收益已经可接受了,30%算顶级水平了, Risk-adjusted Return才重要。 国内投资者的预期收益实在太高, 太不理性了, 他们要的不是理财而是发大财。我只想说 “出来混,迟早要还的。”

我见过EA能做到极高收益,你看那个equity curve真是惊为天人,但那个不能持续呀,长期市场会让你学乖的。我觉的无论是基金从业者还是投资者,最好理性一点。想赚钱靠复利就行了,在市场中活的久才精彩。

下面回答你的问题:
1. 是真实的,但你几乎无法复制他们的成功。
2.生命周期短,你能短期暴富并且全身而退的机率和赌博差不多。
3.接触过以前自动化交易大赛的一位季军, 他后来加入德国的一家HF了,长期收益绝对无法和比赛中的战绩相比。
4.能做到,但那么做有意义吗? 
5.有区别,有些事情人做的更好,有些事情机器强一些,要看具体情况。

鸡元

持续性的,相对稳定的复利增长,做到长期年均20%以上那就是世界最强交易员了,如果策略多资金管理上限高,那就是巴菲特索罗斯斯坦哈特朱肯米勒保罗琼斯。(内幕交易黑庄横行的市场除外)

今年春天偶然看了一本书,是2014某期货大赛冠军访谈录,书名有点忘了,大概叫什么蓝海什么。我相对仔细的看了第一个人的访谈,首先介绍赢得大赛冠军年收益率达到了14倍。我很惊讶,不过按照我自己的实际经验和知识,这种收益率要有行情配合,要能够经常性的全仓交易,交易行为上,止损必须闪电一般快,稍微犹豫迟疑放宽止损,爆仓或者重创是无可避免的事情。实际上,追求这种冠军不仅需要实力,更需要运气和专为比赛而设定的策略。

我读了大约两页,对这个人的交易思维有了初步的认识。总体而言,我觉得他的想法亮点不多,我怀疑他甚至是一个相对平庸的交易员,在一些需要交易机制和理解去解决问题的地方,他甚至在谈论用心态解决。我不打算再看下去,好奇心让我上网搜索这个人管理的期货私募,结果印证了我的看法,在1年零2个月的时间里,他的私募收益率只有22%,单最大资金回撤却达到了25%。私募成立前7个月,几乎都在水平线之下。

所以,期货大赛和真正管理客户的资金是两回事,需要运用两套完全不同的策略。期货大赛的目的是出名,稳健在短期制的大赛中没有任何意义。塔勒布说过,如果猴子足够多,也有猴子可以打出经典的《哈姆雷特》。比赛就是为了出名,所以失败不要紧,中间没意义,前十名是最低要求。但是管理客户资金则要求严格控制亏损线和资金回撤,以稳健为主,形势有利才能追求超额收益。不过实际上,高收益率的必要行为就是高水准的风控。只不过,高收益率必须要求同步放大回撤,还必须有极强的情绪管理能力。海龟交易员平均年收益在100%以上,但是其中不少人最大回撤超过了40%。

所以,期货大赛更多是运气,以及特殊的策略。我知道海通期货大赛是一个长期赛事,已经有6年时间,在这段时间里,平均年化收益50%已经是冠军级别了。

鸡元

1.绝对是真实的。
2.不是怪物,我接触外汇市场第一天就翻了47倍,能做出这种数据的人只有新手和赌徒。持续多久?不好说,一天都有可能,期金市场对各类消息面的影响极大,并且上不封顶,假如你和押宝一样吧20倍杠杆全部压到某一个方向然后继续做那一天的回调,基本就能创造出5-10倍左右的利润。
第二天怎么办?!第二天就爆仓了。 所以持续一天。
3.接触过,大部分人国内的散户还有很多人是这种心态,人的贪欲往往是无法克制的。
4.不是科班quant,不作回答。
5.计算机对市场的识别只存在于量化。类似价值投资这种东西,计算机是做不出来的。计算机是通过量化致胜,而人脑投资说不定就会出现N倍的收益率,也有可能一念爆仓。

鸡元

期货交易有两个原则是不能变的,重仓打短和轻仓做长。
1、这么来看期货大赛的高收益率更偏向重仓打短,如果仔细观察你会发现这些账户都是几十万的小账户,很少有百万资金还做日内超短的。
2、期货大赛中选手为获得名次对账户是会做一些处理的,例如平时做的较谨慎,但比赛为了名次需要更激进。还有一种是去杠杆的账户,这类账户一般人了解的不多,就是总共100万资金,只拿出10万参赛,然后重仓做。
3、理论上来说机器算法是可以复制这些交易者的交易方法的,但是很多交易者的思路很难量化,就像盘感这东西,是建立在一些标准上,但又不仅仅只是这些标准。
4、思路是人想出来的,哪怕是做数据挖掘,挖出来的数据也是要人来验证的。
5、至于几何式增长的账户,我建议看看评价武汉万群的文章,虽然爆仓了,但有可以吸取经验的地方。只要浮盈就加仓,很激进也很暴力。

鸡元

关于基本面的分析和逻辑,很多人出现困惑,可能出现在以下几个方面:

第一、过度关注消息所带来的短期效应:比如,交易时段内,有一个或多个品种暴涨暴跌,很多人会问身边的人:什么消息?这个时候我心里会暗暗的骂道:管他什么消息,手头有单子,先按照计划处理手头的单子,手头无单子,先看看有没有计划要执行。这种情况,有可能有消息,有可能没有消息,但是要知道这个时候你知道有什么消息再处理单子,已经就晚了。很多人认为这是基本面,这是一个误区。

第二、交易的时间周期和基本面的分析不符,无法将基本面分析的结果与行情的走势对应。要知道一点,除非非常重大的突发消息,基本面不会在短期内发生变化,或者变化是十分有限的。这就导致了基本面不是一个个的点,而是一个有趋向的系列变化。但是在心态上,很多人做不了长线,所以将基本面分析局限在了一个个的点上,导致亏损。
或者,一部分人看到了这个变化,但是踏不准节奏,导致投资失误。  这里首先给投资者一个建议:没有3-5年的交易经验,碰基本面分析需要慎重,因为基本面分析在多方面上是很难驾驭的。  基本面分析是一个长期的持续的过程,既然是一个长期的持续的过程,那么,交易也会试一个长期的持续的过程,这就意味着基本面分析在很多时候是和短线交易相冲突的。那么有人会问,基本面不变的时候,行情会逆向波动,如果这个时候出问题,那不是要等到资金回撤很多?

这就是基本面交易要有经验的原因:基本面交易的核心,不但在于能够正确解读消息,还要配合周祥的资产管理策略来控制交易风险,资产管理策略设计统计学和运筹学的东西非常多,算是交易中比较难的一块。说道这里,很多人认为这是装逼了,我在这上面有个观点:利用基本面交易,需要有一定的资金量,小资金做基本面分析可能性不大也没必要,因为抗不出长期持仓的资金波动风险。  基本面是有层级的,不单单搞清楚这个品种的供求状况就可以。
首先,你要搞清楚大环境对商品的影响才可以,然后在对应单个商品进行基本面分析。 在这里举一个我亲身经历的例子。 由于我自己就是投资总监,专管期货产品一块,所以平时会和人有很多的交流,从2014年开始,身边陆陆续续有很多专业机构的投资人员开始抄底各个商品,因为供求面开始改善,且认为商品都在一个较低的位置,结果一年半多一点的时间,死在抄底商品上的人非常多。
那么问题来了,的确各个商品的基本面状况(多空先不谈)的确在慢慢改善,商品较08年或12年也的确在一个很低的位置,这个基本面分析是没有错的,那么为什么这么多专业人士还死在了一个并没有问题的分析上呢?
原因就是,基本面分析的层级有问题! 任何商品的基本面分析的层级,都不应该比当前的宏观形势高。我这里所说的宏观分析,有经济上的,有政治上的。
经济上,全球经济有没有复苏迹象,是大宗商品能否见底的基本因素,2014年明显没有这个因素存在,欧洲还在闹腾,中国停滞不前,美国含糊其辞。2015年美国开始结束一些宽松政策的时候,才能说美国稳住了经济,而说不上复苏;欧洲还是一团糟,中国表现更差。所以,在这个时候根本不存在大宗商品见底的基础。 政治上比较复杂,我笼统的讲一下,讲多了会有人说我阴谋论。要知道,美国在金融方面是有世界霸权的,其中一个很大的因素,就在于美国通过美元能够影响甚至控制很多大宗商品的定价权。美国从来不会放弃利用这一点制衡全世界的机会。
商品价格下跌也是其中的一环。要知道,美国的量化宽松,很多人批评说是让全世界给美国买单,但是美元的信用是真实被贬损的。这个时候,美元不值钱,但是没有失去定价权,很简单,日元和欧元更加恓惶。在这样一个阶段,如果商品的价格还很便宜,那么商品的价格会比以往显得更加贫贱,在这个阶段,如果一个有货币控制权的国家,能够完成商品或原材料的囤积(无论是实物囤积还是资金囤积),就意味着能够获得非常低的原材料价格。囤积完毕之后,如果出现一系列的加息政策,首先,证明这个国家的经济好了,一方面,货币开始之前了,而经济复苏带来的一个结果是大宗商品市场的复苏,也就是价格的上涨。(我承认这块用很少的文字能够讲明白,关于这一点可以再讨论,我只是举个例子而已)。
所以,大宗商品本轮无论从经济上还是从政治上的因素都决定了,美联储不宣布加息,大宗商品没有见底的可能。 如果一个做基本面分析的,在宏观面上连这个都分析不出来,其他的分析不都是白做了嘛……原因很简单,这个时期的宏观经济关系是和大宗商品价格联系很紧密的,而他的层级高于任何一个单个商品。所以前期的分析如果到不了这一点,个人认为是有问题的。  那么,在分析完层级最高的宏观经济与全球政治之后,剩下来的才是对某一个商品的分析。宏观分析分析总体商品的趋势和脉络,商品毕竟方向不会太有出入,而对于商品的基本面分析实施上是在这个基础上梳理细节。

商品基本面的细节梳理很麻烦,首先要保证你对品种的上下游至少了解,并且对商品的价格影响因素和市场构成也有足够的了解。上下游研究供求,但是不一定能够研究出真实的供求,所以要对商品的价格影响因素和市场构成也有足够的了解。 这里在举一个例子: 其实在常常的聚会中,也有人开始逐步接受我对前面宏观基本面的分析,一方面有人的确认为有道理的,一方面有人前期抄底抄的家都不认识了,相反本。那么美联储加息之后,在去年年底的大多数商品中的极窄幅振荡期,有一批朋友入场。
其中有几个朋友认为春节将至,做过糖的都知道,一个春节一个中秋,白糖通常都比较坚挺,且目前白糖的供求面来看供求有点吃紧,因为天气不好,严重影响广西和云南白糖的运输。所以就干进去了。当然也是干进去了才给我说,我也不好多说什么了。 在这里给大家分析一下:首先,白糖恰恰算是比较特立独行的商品;第二个,白糖研究,光看供求是不行的,还要看看“黑道”,要知道,白糖的走私是很严重的,走私糖的价格比国内供货至少便宜1000元/吨,而且供货源源不断,那么这么一个品种,看国内正规现货价格还有个屁用。第三个,我个人的一个习惯,郑州的商品我不碰,因为郑州很妖(这点我承认是我矫情)。但是,第二个原因里面,在很多人的基本面分析里面都忽视了,因为不属于常规基本面分析的内容,但是却恰恰成为了影响我国白糖价格一个较为决定性的因素。加上白糖走势前期的特立独行以及郑州的妖,他们对白糖上涨原因的分析成立的可能性就被大大降低了。 所以,商品基本面的分析一定要是全面的,有的时候你认为和全面了,还是会忽略掉决定性的因素,这个白糖就是个活生生的例子。  
写到中间了,给前面做一个总结: 1、基本面的分析是要有层级的,基础的宏观环境分析清楚才能够分析各个具体的商品;

2、对商品的分析要把决定性因素都分析进去,如果不能确保做到,先做一些比较随大流的品种比较好。  以上这两点,没有足够的交易经验和前期培养的对市场信息的收集能力是做不到的。  接下来很重要的一点是从消息中获取有效的信息,获取有效信息看准消息是第一步,按照正常的逻辑分析清楚,才是关键。
分析的角度,角度,角度!很重要!记住,不是这个消息怎么直接影响供需从而影响价格,而是大宗商品的大商家,金融机构会如何利用这个消息讲故事!这才是消息上控制大宗商品上下的最本源的逻辑,因为这个市场不管怎么样,是由交易量和价格构成的,所以分析不能脱离这个! 这里举一个近期的例子,就是英国脱离欧盟。
在宣布英国脱离欧盟的那一刻,英镑暴跌,黄金暴涨,日经暴跌,欧洲股市暴跌,日元的保值作用得到了进一步体现。这个消息来的很突然,商品也因此有过一波急挫。很多人开始坐不住了,这是千载难逢的做空机会呀!干!这是很多人所谓正常的思路。但是错了! 真实的情况是什么呢?前期无论市场怎么预期,大多数商品在消息公布之前已经完成了一轮回调和相对的低位整理,一方面,欧洲这么吊着6月份美联储肯定不会加息,一方面,事情的时点还没有到商品秉着不会上涨。注意两点:提前下跌,且在低位。
如何综合消息理解这个呢:如果英国不脱欧,那么商品会秉不住,从而出现上涨;如果英国脱欧,前期商品的底部徘徊和下跌已经为此做好了充分的准备了,消息兑现了,利空出尽了,所以恐慌一下,然后全面反弹!这才是你应该有的逻辑。 很多人说这是后话,没错!但是你如果看到了前期行情和逻辑相冲突的地方,也许就不会这么说了。前期,预测英国留在欧盟的人是占据了市场主流的。如果这个看法占据了市场,那么商品不应该有一轮下跌然后低位盘整,应该慢慢的往上蹭,在各自的压力位盘整等待消息公布之后突破才对!而行情的走势和这个是相冲突的!市场大多数人认为英国会留欧,但是走出了脱欧的走势,多么明显的矛盾!所以,此时能够解释的就是:捂盘!这种情况下,如果公布留欧,行情报复性上涨,如果脱欧,利空出尽行情也会上涨!这就是这个里面的逻辑。只是脱欧之后,上涨会变得有限而已,但是不会影响这个时点之后商品的反弹。
所以,基本面分析还有一个很核心的要点:判断目前行情的走势,和基本面表现的是否一致。如果一致,找到一致的逻辑,如果不一致,找到不一致的可能的资本运作的原因和应对方案。  
最后总结一下对于基本面的逻辑和方法上我的观点:
1、基本面分析必须在实战中完成和运用,否则没有意义;
2、基本面分析必须在有一定的市场经验之后再去考虑,且做到层次分明,要素全面,逻辑合理;
3、基本面分析要有一个团队去做,或者你有足够的交流能够让你掌握足够多的信息,否则很难;
4、最重要的,基本面分析要结合行情的走势,找到基本面和目前行情走势的最本源的联系,从中窥察市场的一些预设动作和资金布局,会给你带来惊喜的。  最后一句,有人经常问我做非农行情算不算基本面分析,个人认为不算,这是突发行情的应急应对,在传统交易的定义中不应该作为盈利手段,属于刀口舔血。很容易尝到滋味,但更容易割了舌头。

鸡元

鸡元

以下回答根据林广袤的博客和相关的采访。
2002年-2008年,满仓隔夜,多次爆仓。

2008年到2009年之间的某段时间,短线波段经常满仓,2.8万到600万。

2010年林广袤用满仓和浮赢加仓的方法多棉花,又遇上棉花大牛市,持仓两年翻了200多倍赚12亿多,然后2011年空棉花又赚7亿多。

之后10%资金留在期货,其余配置股市实业。

林自称基本面派,多年只做棉花一个品种,重仓单边赌短中长期行情,资金完成初始积累后只做波段趋势,牛市时期对于棉花期货安全边际的应用比较成功(他有说过牛市中最后一次加仓是因为当时期货有套利空间),也会分析市场心理开平仓(最后离场是因为空头走人)。

最后分析下林为何开那么大的仓位?一是他自称喜欢豪赌,满仓隔夜睡得香;二是之前2.8万到600万的经历让他自信满满(我猜的,付海棠可能也有这一点,他的仓也不算轻);三是他在中纺和新加坡奥兰做交易员,现货背景强大,对棉花基本面把握全面,当时产业链的人都看好这波牛市(付海棠也亲自做了些调研,但是肯定远远不如林了解地深刻全面)。

一般人远没有林的运气,先是无法进入北京物资学院,毕业之后无法进入中纺和新加坡奥兰这种棉花现货龙头企业做交易员,无法在重仓爆仓6年之后依然坚持自己的风格留在这个行业。

林12年和14年抄底棉花都失败,大亏,但是他期货资金配置小,并未伤其筋骨。股票的操作大家可以去看冠豪高新。其实他的手法并没有什么独到之处。古龙说有些人即使宝刀在手,也是无法成为刀中之王的。林胜在内功。

用索罗斯的话说就是:重要的不是你的正确率有多高,而是你正确的量级。

鸡元

天长地久 周启生
孤单的手
紧抱着你的腰
象昨日正相爱的时候
你说今天以后
不必再见也不必问候
曾经拥有,不要泪流
温馨的手
终放下我的手
默默合上双眼忍受
你已轻轻吻别
心中只想这一刻停留
曾经拥有,不管多久
若果真心不可接受
或者不方便拥有
为何又等今天最后
乘早一点分手
若果是你真的贪心厌旧
伪装悲苦梦湿透
为何你想讲的情话
藏于落寞眼光背后
MUSIC
依依不舍的看着你走
木立在最失意的时候
一声今天以后
不讲再见也不肯回头
曾经拥有,不要泪流
若果真心不可接受
或者不方便拥有
为何又等今天最后
乘早一点分手
若果是你真的贪心厌旧
伪装悲苦梦湿透
为何你想讲的情话藏于
落寞眼光背后
道尽你苦与忧
落寞眼光背后
道尽你苦与忧
落寞眼光背后
道尽你苦与忧
落寞眼光背后
道尽你苦与忧

天长地久
[flash]%5Baudio%5Dhttp://www.xiami.com/widget/19831097_81719/singlePlayer.swf[/audio][/flash]

鸡元

http://www.xiami.com/widget/19831097_81728/singlePlayer.swf
别我家乡万千里路长
找理想到处闯荡
心中志紧刚
年轻的我豪爽
决一生找那桃源梦想
别我家乡在天际翱翔
只觉孤单倍掂爹娘
匆匆数载受委屈向谁讲
盼一朝山鸡变凤凰
离乡别井人已受伤
不需再想明天尽管闯多敞
挫折亦当平常
不需再想明天尽管闯多敞
挫折亦当平常
别我家乡在天际翱翔
只觉孤单倍掂爹娘
匆匆数载受委屈向谁讲
盼一朝山鸡变凤凰
离乡别井人已受伤
不需再想明天尽管闯多敞
挫折亦当平常
不需再想明天尽管闯多敞
挫折亦当平常
人已慌张 渐感失方向
双鬓苍苍唏嘘心底藏
当天理想 留低了神伤
怕亲友早把我淡忘

鸡元

期货交易有两个原则是不能变的,重仓打短和轻仓做长

鸡元

昨天一个曾经的邻居因病去世了,刚退休没多久,在医院住了几个月,走了也算是解脱吧。。。
回想曾经的同学们也有几个不在了,1个七八岁时放假游野泳死了。
最可惜的是个挺漂亮女同学在大学好像心肌炎没救过来也没了。
我初中同桌男的当公务员,大鱼大肉肥得不成样,30出头就没了,当时女儿刚一两岁。。
还有一个肝癌晚期也没了。刚结完婚。
还有工作很好同学的父母也有几个没享什么福就没了。。。人生无常。。
班上最漂亮的基本都离婚了。。

有时真庆幸父母身体都不错,虽然没有大富大贵给他们长长脸。。。。
还活着真好。。。

鸡元

还活着真好

鸡元

有心为善,虽善不赏;无心为恶,虽恶不罚。
幕前打腾的热闹的往往都是马仔,隐藏在幕后的才是大佬,

鸡元

头衔: 村里的操盘手

灵灵漆 发表于 2016-7-20 17:45
赚钱还是能赚钱的,只是这种风格的局限性太大。赚货本来就是极少数,雷凯这种限制是在极少数中继续选拔少 ...

它的模式应该是后台实盘账号进行对冲。做对冲的只做日内。不能隔夜
来自Android客户端来自Android客户端
[url=http://bbs.98buluo.com][img]http://bbs.98buluo.com/data/attachment/forum/201611/17/145748liyviv

鸡元

头衔: 村里的操盘手

赤裸裸 发表于 2016-7-26 16:08
我性格属于内向的,不爱说话的类型。不会哄女孩子。【咳咳....扯远了。】
好的,我就继续说我跟着我爹学 ...

然后你是怎么入道的呢

鸡元

师傅你在哪 发表于 2016-8-6 01:09
然后你是怎么入道的呢

不好意思,转来的,仅供参考,看看就好,。。。

鸡元

有实力的人才有资格给别人讲道理,你没有实力,道理就是讲的再头头是道,凭什么听你的?你他妈算老几?

鸡元

当领导做主子的人在场面上有两不为:一不“认错”,二不“做恶”,所以当主子需要实际做恶的时候就会需要黄天霸这种类型的“恶犬”来帮他们完成“做恶”的任务,举个例子,我们来看刘备身边的张飞,和宋江身边的李逵,这两个人其实就是典型的“黄天霸型恶犬”,当他们的主子在表面上要维持和善仁义的场面的时候,场面下实际的那部分“做恶”的任务就是交给他们这些恶犬来完成的:吕布来徐州投奔刘备,场面上大搞欢迎仪式,把酒接风甚至要把徐州拱手相让,这些友善联谊工作是刘备来做,但场面下不断挑衅威胁外加人身攻击,旁敲侧击的赶人走,这些做恶工作是张飞来执行;宋江要劝朱仝上梁山入伙,场面上动之以情,晓之以理,畅谈光辉的职业前景,这些“替天行道”的工作是宋江来做,但场面下杀害朱仝的托管人,绝他的后路,这种“丧尽天良”的工作就是李逵来施行了。。。

鸡元

不错!

鸡元

传说孔子在洛阳向老子求道时,老子张嘴让孔子看,并问他说“我的牙齿还在不?”,孔子说不在了,老子又问“我的舌头还在不?”,孔子说还在,因此老子告诉孔子“硬死软生”,纯粹从能不能填饱肚子的角度来看,牙齿的功能是有用的,而舌头的功能是无用的,舌头的功能要发挥作用的唯一前提在于我们是否在享受饮食带给我们美味的这一过程,这其实就是一个很有意思的两难:决定我们生活质量的,基本都是硬的东西,或者说有用的东西,但决定我们是否生活的快乐的,却基本都是软的东西,或者说无用的东西