请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 赤裸裸

标题:雷凯出了个大师5年呀,足足5年!老子终于在期货中捞到40万

鸡元

头衔: 国际银行家

天涯社区总结过:

久旱逢甘雨,一滴
  他乡遇故知,债主
  洞房花烛夜,隔壁
  金榜提名时,同名

久旱逢甘霖,暴雨
  他乡遇故知,情敌
  金榜题名时,重名
  洞房花烛夜,地震

久旱逢甘霖,不停
  他乡遇故知,借钱
  金榜题名时,别人
  洞房花烛夜,不举

久旱逢甘露 一滴
  他乡遇故知 债主
  洞房花竹夜 石女
  金板题名时 孙山

上帝为你关上一扇门的同时,还会用门夹你的脑子。

最大的不幸,在于,不知道自己想过什么样的生活,或者是知道了之后,也无法下定决心,一直在安于现状和勇于追求中纠结。
是的,纠结,才是不幸。
人生就是不断的选择放弃还是坚持。
我说话的态度取决于问题性质及对方的态度。

鸡元

人生最大的不幸就是失去自我。

几天年朋友组织一个饭局,我喝多了酒难受就跑到外面。正想着什么心事呢,一个朋友带过来同事,也出来了,于是两个人点上烟,靠在墙上,就絮叨起一些事来。不知道怎么了,他就谈起了自己的命运,说现在自己混的很惨,是个不幸的人。我就问他,你怎么不幸了?他说了两个原因。

家庭原因
他觉得家里穷,在农村,父母没有什么文化,没给他带来良好的教育和指导。所以自己从小没目标,没理想。到现在工作不好,收入不高,也不稳定,感觉压力很大。他说很羡慕公务员,很羡慕那些创业的人,他们都是优秀的人。他觉得自己很卑微,很不幸,是个一无是处的人。

感情原因
他说是自己大学的时候爱过一个人,追了很久,那姑娘却不爱他,他说是因为自己一无所有,配不上她,所以就算摇尾乞怜最后也没有成功。他说那一阵很心痛,这种事也没脸找人诉说,就一个人躲起来去哭,他知道自己很没用,没人爱,所以特别害怕孤独。

听他说完这番话,我很想告诉他,你今天之所不幸,仅仅是因为你认为自己不幸造成的。你完全可以通过个人努力过的更好,不说大富大贵,至少可以非常体面。也可以振作起来,重新燃起希望,好好的去追一个人,爱一个人,为这份感情而努力。而你已经抛弃希望,生活也只能不幸。

我很想告诉他,谁都可以放弃你,但你不能放弃,不能因为生活的失败和打击而丧失斗志。你能指望谁来救你,没人能一生一世给你带来幸福。唯有掌握自己的命运,把自己当回事,爱自己,珍惜自己的生活,才有可能从阴霾中走到光明里,相信到时就算失败,也并不觉得失落。

但我没有跟他说。
一个人是很难听劝的,除非他自己想明白了。

真可怕,有的人,生活还没开始,就已经放弃了。

鸡元

1 父母给了你生命 却没能给你一个完整的家庭 这决定了你的前半生不幸

2 跟一个不爱的人结婚 确定了你后半生不幸

想竭尽全力去爱一个人,却发现最爱的还是自己。

首先声明,转自果壳 被人生赢家所蒙骗的世界
————————————————
我先问你一个问题:你觉得中国有多少 家庭的年收入在一万元及以下? 于是你的脑细胞开始活动: 呃,不多吧 。。10%?15%?爸妈两人加起来一个 月才能赚八百软妹币的家庭在中国算是 社会最底层了吧。。我高中同学都比这 有钱得多。。 正确答案是23%,接近四分之一了都。 惊讶吗? 事实上,如果你爸妈两人的平均月收入 加起来能有8333元,你们家庭已经超越 了中国88%的家庭。 看到数据你可能不会惊叹于自己的富有 ,而是中国人的贫穷。 其实我们身边的土豪没那么多,如果以 家庭年收入一百万元作为土豪家庭的门 槛,这样的家庭在中国还占不到1%呢 。
扯点别的,为什么富二代很容易找到漂 亮的女朋友? 美女都很拜金?非也。 这是因为和富二代这种资源和美女相比 实在是稀缺得多了,按照上面的计算只 有不到1%的男生。即使我们假设每十 个女生出一个美女,高富帅还是比美女 要稀缺十倍啊。 以上的数据出自西财2011年所做的大规 模调查,考虑到数据是3年前的以及有 家庭隐瞒收入等因素,真实的情况可能 会好一点,但是不会有太大的差池的。
看完收入再看学历。 作为财大的学生经常能听到身边同学对 学校的抱怨。 中南财经政法大学是个屌丝学校吗? 我想问你的第二个问题是:你在高考中 成功考上中南大, 你觉得你在成绩上战 胜了多少同龄人? 正确答案是你战胜了99%以上的同龄人 ,惊讶吗?由我慢慢道来。
近几年每年的高考录取率在70%左右, 但是请注意:适龄青年只有一半左右参 加了高考。也就是说只有30~35%的适 龄青年在大学读书,也就是所谓的毛入 学率,在2012年中国高等教育的毛入学 率是30%。在30%的大学生里,有超过 一半是专科生;而在占适龄人口总数不 到15%的本科生绝大多数在二本或者三 本,再排除掉一本里的非211大学,进 入211高校的学生已经跻身适龄人口的 前2.5%。 众所周知财大的录取分数在211高校里 居于前列,根据人大的生源排名甚至超 过了一半的985大学,所以说财大的本 科生平均来说位于成绩最好的1%没有 任何问题。如果你是在热门的经管类专 业,你可能PK掉了99.7%的人了。
扯点别的,如果你见到一个来自美国前 30大学的老外或者港大的香港学生,你 会觉得自卑吗? 大可不必。 美国的人口只有中国的四分之一、却有 一堆世界名校,而香港更是弹丸之地坐 拥三所名校。 换句话说,美国或者香港的学生他们要 进入那些所谓世界名校并不像你想象的 那么难。 怎么样?是不是突然觉得财大的同学们 更加帅气美丽迷人了。。。
大过年的,肯定没少被亲戚朋友盘问情 感状况吧。准备接招。 第三个问题:如果你在谈恋爱,你觉得 自己击败了多少单身狗? 看起来全世界都在秀恩爱是不是?其实 75%的大学狗都陪着你单着呢哈哈。 这个数据来自中山大学校内的大规模调 查。调查还显示,单身的同学中有三分 之二没有感情经历,也就是总人数的50 %;事实上,如果你没能成功早恋,你 能在大学期间脱单的行情并不看好。 我觉得财大的情况和中大其实没有很大 的差别哈哈哈。 这个调查对我们的传统观念颠覆最大的 就是,它证明了大学并不是什么爱情催 化剂,绝大多数人其实都是在沿袭高中 的自己,在大学里拍拖的人绝大多数其 实从中学就开始了。。。

WHY?我相信你的心头已经被这三个英 文字母占据了吧,哈哈! 相信大家都知道二八定律,也就是所谓 20%的人占据了80%的财富。 在这里提出一个陈氏二八定律:在任何 领域,占人口20%的赢家吸引了80%的 公众注意力。 事实上,把二八定律重复使用两次,我 们就会得到,1%的赢家吸引了一半的 公众注意力。 大家都知道,只有情侣才能秀恩爱,被 名校录取的学生更喜欢在网上晒录取结 果,富二代更热衷于展示生活品质,再 加上现在我们的社交活动主要在社交网 络上进行,就更容易受到这个现象的影 响而觉得这个世界到处都是“土豪秀成 绩、学霸秀恩爱、情侣在炫富”了。
另外还有一个孕妇效应,说白了就是如 果你自己是孕妇你就会觉得满大街都是 孕妇。 如果你去做一个实验,让比较贫困的同 学和比较富裕的同学去估计现在中国人 的收入水平,你会发现富裕的同学会给 出一个更高的估计值。
最后还有一个东西叫做选择性偏差。 通俗地讲,如果你经常逛篮球论坛,就 会发现哇中国怎么有这么多篮球高手啊 ,如果你去逛知乎就会发现哇怎么大神 这么多。 真相是,其实中国没多少篮球高手,但 是他们很大一部分都在逛虎扑,所以虎 扑上到处都是高手;知乎上之所以大神 多是因为知乎本来就是一个逼格很高的 论坛。 同理,你在网上或是生活里看到的很多 人群其实都是通过了某种筛选的,并不 是随机的人群。
回到题目,为什么我们都把这个世界屏 蔽了? 我们每个人的世界观都是取决于我们接 收的信息。 如果我们可以把把外部世界看成是一个 信息的展示台,而我们每个人都是一个 接受信息的终端,我们就可以从信息的 来源和信息的接收两方面来分析这个问 题。
首先是信息的源头,我们接触的信息从 哪里来?拿我们大学生来说,首先,由 于二八定律,那些在网上以及生活中我 们能接触到的信息绝大多数都是由少数 的赢家发布的。 然后我们再分析我们会怎样去接收信息
主观上,由于孕妇效应以及人类上进的本能,我们一般只会主动选择去接触 和我们差不多或者更好的那些人;客观 上,由于选择性偏差,我们的生活环境 ,身边的这些人并不是什么随机的人群 ,而是和你多多少少有共同的兴趣爱好 或者背景相似的。 我生长在一个并不富裕的城市。很多时 候,走在市区的街上,或者是去到下面 的县里、村里,我都会想,这个世界上 有如此各色各样的人,我和绝大多数人 的相处时间恐怕都不会比在街上擦肩而 过长一分一秒,我对绝大多数人的所有 了解恐怕都不会比从他们的外表和衣着 得到的多一丝一毫。 大家都走在同一条路上,挤在同一部电 梯里,但是事实上却过着毫无交集的生 活,仔细想想,真是一个滑稽的景象。
我辛辛苦苦扯了那么久,那些有对象的 财大土豪能不请我吃饭嘛?

鸡元

聪明有很多层次。
第一层,IQ测试
大家自行搜索,目前主流的看法是平均是100,120就是聪明人,150可以算天才,180就是谢耳朵。IQ测试非常复杂,学术界还没有标准,大概测的范畴有:记忆力,空间思维能力,运算逻辑能力,语言能力,反应速度等等(我记不清楚了~~~)

第二层,可以称之为“智慧”,这是建立在一定知识水平之上的
这一阶段不是单纯做测试可以看出来的,生活中主要体现在。
1 是一个理性的人。心理学N多实验,证明人类不是“理性的”,也就是说我们并不是做出“利益最大化”的选择(有本书叫《不理性的人类》)。常见的不理性行为有:风险厌恶,短视等等。网上火热的“智商税”(比如买彩票),也是基于人脑不理性产生的。
因为人脑总是不理性的,所以现在很多金融交易都靠计算机自动运算进行,收益反而更高。
关于如何科学的计算生活中的收益最大化,这是统计学的问题。关键词为:收益,发生率,机会成本,时间折扣。

2 能够总结规律。几百万年前一个聪明人发现了转木取火,几千年前孙子写了兵法,后来有人发现了电能。大自然是靠规律运行的,聪明人就是可以去发现这些规律。我指的不只是自然规律,也包括人文规律,四书五经就是总结人文规律(或者人性规律)

3 当你掌握自然运作的规律,用理性的思维,你就可以对未来做出正确的预测。炒股炒房,都是靠预测未来的股价和房价。乔布斯预测了电脑业的发展方向,马云预测了电商的发展方向,邓小平预测了中国的发展方向。

4 不做让自己后悔的事。后悔总是和失败联系在一起。预测之后,你就需要作出选择去执行,一段时间侯会出结果。结果是不是和预测一致,如果证明当初预测失败,那就会后悔。
所谓做蠢事,包括有些人控制不住情绪,那也是没有对自己情绪可能造成的后果有正确预测。或者不会理性的算利益最大化。(一时冲动和老板吵架,被炒后悔。要么他没想到会被炒,要么他觉得一时爽快的收益超过一份工作。聪明人也会发脾气,但是发脾气是他完整布局的一部分,就像明星道歉会一定要哭得死去活来一样,发脾气给他带来收益)

所以,一个聪明的人,就像一部高性能的计算机,最快最大程度的吸收信息,快速运算找出规律,做出预测,最后事实证明预测正确,他得到最大的收益(金钱权力健康等),走向人生高峰。

或者说,聪明人的生活像下围棋,是一个很大的布局,他已经知晓所有的规律,而且可以预测对手的招数。这样的人好像有点点可怕。

鸡元

惊吓d(ŐдŐ๑)。
奋斗哦 (๑^o^๑) 。。

鸡元

..(。•ˇ‸ˇ•。) …

鸡元

(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

鸡元

(/ω\)。。。。。。(。・ω・。)ノ♡---( ̄o ̄) . z Z

鸡元

http://www.xiami.com/widget/19831097_62257/singlePlayer.swf
披一身星尘 漆黑中起行
看过你的信后 发觉你不快乐
信里仿佛有泪印
虽分手多年 都匆匆起行
越万里路来伴你
我爱你仍深 虽知身与心
你已交予别人
事实我在这一生 不懂爱别人
只懂为你生
望着远地星光
虽知不可得到你心 仍望你让我
托着你面替你抹干 眼角泪痕
披一身风尘 倦极亦继续行
呼呼风声急扫近
似笑我多么笨 与你已经分别
却要关心你泪印
风始终不明 风中痴心人
是没法忘掉你
我爱你仍深 不管身与心
你已交予别人
只懂为你生
望着远地星光
虽知不可得到你心 仍为你着紧
这是对或无穷愚笨 都不打紧
只懂为你生
望着远地星光
虽知不可得到你心 仍望你让我
托着你面替你抹干 眼角泪痕
只懂为你生
望着远地星光
虽知不可得到你心 仍为你着紧
这是对或无穷愚笨 都不打紧

鸡元

【综漫 ASMV】 弱者(完整版)/The Weak (Full ver.)

http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=1731700&page=1

鸡元

(=・ω・=)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ(〜 ̄△ ̄)〜(=・ω・=)

鸡元

头衔: 投机专家

交流QQ群:391589243

鸡元

(・ิϖ・ิ)っ(๑• . •๑)

鸡元

(๑•̀ㅂ•́) ✧ (ง •̀_•́)ง (。•́︿•̀。) Σ( ° △ °|||)︴ ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ (/TДT)/

鸡元

╭(°A°`)╮ (,,•́ . •̀,,) (。•ˇ﹏ˇ•。) ︵╰(‵□′)╯︵ ( ′•灬•`) (╯‵□′)╯︵

鸡元

1.利息
     银行家的儿子问爸爸:“爸爸,银行里的钱都是客户和储户的。那你是怎样赚来房子、奔驰车和游艇的呢?”银行家:“儿子,冰箱里有一块肥肉,你把它拿来。”儿子拿来了。“再放回去吧。”儿子问:“什么意思?”银行家说:“你看你的手指上是不是有油啊?”

2.投行
     有一个投行菜鸟问:“什么是投行?”前辈拿了一些烂水果问他:“你打算怎么把这些水果卖出去?”菜鸟想了半天说:“我按照市场价打折处理掉。”这位前辈摇头,拿起一把水果刀,把烂水果去皮切块,弄个漂亮的水果拼盘:“这样,按照几十倍的价格卖掉”。

3.销售
  男生对女生说:我是最棒的,我保证让你幸福,跟我好吧。——这是推销。
  男生对女生说:我老爹有3处房子,跟我好,以后都是你的。——这是促销。
  男生根本不对女生表白,但女生被男生的气质和风度所迷倒。——这是营销。
     女生不认识男生,但她的所有朋友都对那个男生夸赞不已。——这是品牌。

4.停车费
     一位富豪到华尔街银行借了5000元贷款,借期为两周,银行贷款须有抵押,他用停在门口的劳斯莱斯做抵押。银行职员将他的劳斯莱斯停在地下车库里,然后借给富豪5000元。两周后富豪来还钱,利息共15元,银行职员发现富豪账上有几千万美元,问为啥还要借钱。富豪说:15元两周的停车场,在华尔街是永远找不到的。

5.奢侈品
     经济学老师一日讲到奢侈品,为了便于理解,说道:“同学们知道什么是奢侈品么,假设你跟你的女朋友逛街,你女朋友盯着一个东西超过30秒,你付钱买了下来,那么这个东西就是奢侈品。”同学们都会心一笑。还没完,“继续逛,你的女朋友又盯着一个东西超过30秒,同学们,那你的女朋友就是奢侈品啊!”

6.长线投资
     一位8岁的女孩拿着三角钱来到瓜园买瓜,瓜农见她钱太少,便想糊弄小姑娘离开,指着一个未长大的小瓜说:“三角钱只能买到那个小瓜”,女孩答应了,兴高采烈的把钱递给瓜农,瓜农很惊讶:“这个瓜还没熟,你要它怎么吃呢?”女孩:“交上钱这瓜就属于我了,等瓜长大熟了我再来取吧。”

7.产业经济学
     课堂上,教授讲授经济学:“何谓第一产业?喂牛,养羊。何谓第二产业?杀牛,宰羊。何谓第三产业?吃牛肉,喝羊汤。”有学生问:“那么,文化产业呢?”教授眼睛一亮:“问得好!不愧是俺的好学生。”然后回答:“所谓文化产业,就是吹牛皮,出羊相!”

8.无利润投资
    “请举例说明,什么叫无利润投资。”经济学教授提问。“带自己的妹妹出去玩。”一个男学生答道。

9.博弈论
     如四个男生都去追一个漂亮女生,那她一定会摆足架子,谁也不搭理。这时男生再去追别的女孩,别人也不会接受,因为没人愿当次品。但是,如果他们四个先追其她女生,那个漂亮女孩就会被孤立,这时再追她就简单多了。——数学大师纳什关于博弈论最简单表述。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

http://www.jiaoyizhe.com/thread-1761756-1-1.html
欢迎到我的帖子里做客,并提供指导。

72万

鸡元

头衔: 上帝

不错,值得好好看看

鸡元

ctp程序化 发表于 2016-9-10 14:07
不错,值得好好看看

72w比虚虚还多,是不是赞助兄弟一点凑够一万鸡元。。。

6万

鸡元

头衔: 交易界的传说

6万

鸡元

头衔: 交易界的传说

ctp程序化 发表于 2016-9-10 14:07
不错,值得好好看看

鸡元 怎么这么多

鸡元

绝对的隐形土豪。。。。。

鸡元

头衔: 投机专家

学习了

鸡元

头衔: 街头交易高手

楼主不错,能稳定盈利我什么时候能达到楼主这样就好了

鸡元

煮酒话期货 发表于 2016-9-10 21:32
楼主不错,能稳定盈利我什么时候能达到楼主这样就好了

不是我,是一个做雷凯的。。你可以去雷凯论坛看。。

鸡元

赤裸裸 发表于 2016-7-25 09:39
续着:
说来惭愧,当时我们也这么搞过。当时敢死队已经销声匿迹一段时间了,我们又是新团队。跟着山寨了 ...

MARK

鸡元

赤裸裸 发表于 2016-7-25 09:45
早些年家里做印刷包装的,有一次发现某个冰淇淋要做的包装袋少的可怜,这代表他们生产的产品也很少,想想人 ...

MARK

鸡元

赤裸裸 发表于 2016-7-25 09:51
一天没事儿,我站在一个卖辣椒的妇女的三轮车旁,趁着眼前没有买主,我自作聪明地对她说:“你把辣椒分成 ...

坑蒙拐骗成不了大器。

鸡元

赤裸裸 发表于 2016-7-25 15:33
之前做过三年期货交易员。第二年的时候给公司赚了大概七十万人民币,自己领二十万多一点。第三年准备转行 ...

MARK

鸡元

头衔: 街头交易高手