请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:如果我有50万元,我会选择上证50ETF期权

鸡元

头衔: 投机专家

虽然我不能开户也不可能会有实盘,但今天想了一下,如果我有50万元,会怎么投资呢?大概有两种可能,一种是选择4到5种商品期货,另一种就是上证50ETF期权。我应该会选后者。

在国外许多市场,期权市场的交易量都超过期货市场的,尤其是对小资金投资人更有吸引力;但卡在50万的门坎,所以目前我在版上还看不到有期友做期权的,我想这只是一个过渡期,以后降低门坎了,肯定会有很多人跳去期权的,因此先分享一下我的想法吧

不像期货只有买或卖,期权市场比较复杂,我的想法是期权市场可分成五种人:
第一等是高手中的高手,只做买方策略。
第二等高手或是大户,只做价差卖方策略
第三等杰出的交易者或大户,只做卖方策略
第四等是保守的散户,只做卖方策略
第五等是一般的散户,只做买方策略

因为第一等的高手和散户大多是买方策略,因此好像大多数的人初入期权市场都做买方策略。但我觉得最好从卖方策略入门。为什么呢?
卖方策略有时间价值的优势,我算了一下,即使目前上证50处于低迷的状态,最近这一个月还能有大约1.1%的时间价值,假设一整年都这样低迷,就有约13.2%的时间价值,卖方策略的杠杆保守型的也能做到4到6倍,也就是如果你的交易系统期望值一整年为0,即使打个折,时间价值能带来30%到50%的收益率。

所以我想做个表格,追踨上证50期权一年,看看是否能达到我说的效果。假设每张手续费10元,滑价5个点。以5000元交易一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
微信 accme273

鸡元

可以模拟做的
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

有软件下载的网址吗,我之前试过一些看盘软件在繁体环境都不能跑,后来就没去试了
微信 accme273

鸡元

这个是不是指数一点就等于一元钱?

鸡元

买卖拿平等 发表于 2017-3-7 23:18
这个是不是指数一点就等于一元钱?

对,1点1元,像今天2.4500Put的报价0.0999,合约价值是999元。
微信 accme273

鸡元

恩  我听说过  这个做着挺稳

鸡元

商品期权马上就要上市了,据说是本月二十就上。

鸡元

中国银行网上银行有期权的,可惜是外汇期权。招商银行的外汇期权做过,不过,点差太高,要1200个点。

鸡元

买卖拿平等 发表于 2017-3-7 23:32
恩  我听说过  这个做着挺稳

相对商品期货,是稳定些
微信 accme273

鸡元

资金管理最重要 发表于 2017-3-7 23:37
商品期权马上就要上市了,据说是本月二十就上。

希望量够大,到时再来追踨一下
微信 accme273

鸡元

资金管理最重要 发表于 2017-3-7 23:38
中国银行网上银行有期权的,可惜是外汇期权。招商银行的外汇期权做过,不过,点差太高,要1200个点。

点差太大的市场,交易成本过高就比较不适合
微信 accme273

鸡元

accme 发表于 2017-3-7 23:40
希望量够大,到时再来追踨一下

门槛十万

鸡元

头衔: 国际银行家

鸡元

accme 发表于 2017-3-7 23:41
点差太大的市场,交易成本过高就比较不适合

国内还不放开。监管的原因啊。郑州的白糖期权搞了二十二年了,看看本月,是否会上。不过,更期待大连的豆粕期权。据说上期所也有铜期权,黄金期权,白银期权,最期待的就是上海的了,因为和国际接轨啊。郑州的白糖爱玩个性。

鸡元

对了,楼主广发证券有一个多空柜橱,标的有上证五十等好几个品种,你可以研究一下,感觉不错的。现在我有好几个股票帐户了。广发的开不了了。

鸡元

我有期权户,咱俩合作啊,私信。
来自Android客户端来自Android客户端
独自徘徊在天堂与地狱之间!

鸡元

所以,你难有50万,,

1万

鸡元

还是钱太多。

鸡元

钱少有钱少的玩法,钱多有钱多的策略
微信 accme273

鸡元

云直 发表于 2017-3-8 07:21
所以,你难有50万,,

對啊,我不會有50萬人民幣的
微信 accme273

鸡元

高峰高飞 发表于 2017-3-8 00:59
我有期权户,咱俩合作啊,私信。

先不说合作吧,如果您看得起我的想法,觉得可行,愿意帮我执行验证,当个实际教材,就感激不尽了
微信 accme273

鸡元

资金管理最重要 发表于 2017-3-7 23:45
对了,楼主广发证券有一个多空柜橱,标的有上证五十等好几个品种,你可以研究一下,感觉不错的。现在我有好 ...

好的,有空来研究看看,谢谢
微信 accme273

鸡元

在另一個貼過的,這裡再貼一下

很多人提到选择权,脑中总会浮出这些想法:「以小博大」「快速获利」「风险有限,利润无限」「买彩券」…等等,通常这都是指做选择权买方的人。没错,如果运气好,全部资金押下去,短期获利要十倍甚至百倍都有可能,但这种做法毕竟是在赌博,钱迟早要还给市场的。
这里不提选择权的基本理论,也不论各种策略的用法,只是很单纯的讨论,如果想利用选择权来实作交易系统,如何入门较好。

单边买方策略,选择权都是最近月才有大的成交量,远月的滑价都不小,因此一定是以最近月的选择权为首选,其次选择权的履约价格序列如何选,如果观察一下每个履约价格的权利金大小,愈价内的权利金愈大,时间价值占的比例愈小,就短期而言,远价内的选择权涨跌愈趋近期货的涨跌,但是实务上最大的问题是,远价内的选择权交易量愈来愈小,滑价也愈来愈大,会使得交易成本大增。
因此实务上较好的选择,选不要太远价内的履约价,但会出现另一个问题是时间价值占的比例较高的问题,导致选择权涨跌和期货的涨跌在短期会有差距,一般是选择权涨跌点数较少,这时如果要维持和期货交易差不多的获利水平,只能加大口数,但进一步加大口数又会增加更多的时间价值损失,这时就要算一下这个交易系统是否能应付增加的时间价值。

当上证50ETF在2月8日价格为2.34时有买进的交易指令时,可选2.3000的Call来执行这个交易指令。

进场后接下来就是等平仓指令,或是到期了转仓到下个月。到了2月22日1月的期权到期,这时上证50ETF价位是2.4,因此平掉原有的部位后,转仓换到3月2.3500Call。
微信 accme273

鸡元

如果以单边卖方策略执行交易系统的指令,第一个问题是选择权的履约价格序列如何选?
和买方面临类似的情况,愈价内的权利金愈大,时间价值占的比例愈小,就短期而言,远价内的选择权涨跌愈趋近期货的涨跌,但是实务上最大的问题是,远价内的选择权交易量愈来愈小,滑价也愈来愈大,会使得交易成本大增。

实务上较好的选择,选不要远价内的履约价,一方面降低交易成本,一方面又可赚取时间价值,但因为时间价值的存在,导致选择权涨跌和期货的涨跌在短期会有差距,一般是选择权涨跌点数较少,这时如果要维持和期货交易差不多的获利水平,只能加大口数,加大口数会使系统的风险增加,这时就要算一下这个交易计划是否能应付增加的风险。

第二个问题是如果遇到一个大行情,因为卖方的获利空间是有上限的,因此随着行情的发展,卖方要不断地做价格垂直转仓的动作,才能赚得大行情,这里要订定一个参数,例如0.05,就是上证50ETF行情顺势移动0.05就转仓。2月8日上证50ETF突破2.34做多时,卖方策略选择卖出2.4000Put,到了2月17日上证50ETF已经涨到2.39以上,已经是涨0.05点了,因此在此转仓到2.4500put,这时2月期权到期日已经只剩3天了,因此直接交易3月的期权。
微信 accme273

鸡元

头衔: 村里的操盘手

期权相当于1对1买保险跟卖保险,
市场是动态的,一个状态不可能永远延续下去,当它改变的时候,就是你爆仓之时

不要想当然,不要有存在可能爆仓的策略,赚100次一次亏亏完很打击人的

鸡元

头衔: 交易宗师

要多想想对手盘是谁,你打算赚谁的钱?
手痒砍手,脚痒砍脚

鸡元

夜半看外盘 发表于 2017-3-8 08:06
期权相当于1对1买保险跟卖保险,
市场是动态的,一个状态不可能永远延续下去,当它改变的时候,就是你爆仓之时 ...

您说的很对,如果只是死抱着卖方部位,肯定会爆仓的,不好意思,我没将主题说清楚,我是要比较在同一个交易系统下,交易上证50股指和交易上证50ETF期权的差异,所以是追踪上证50股指,现在的交易系统上证50股指是做多,所以是Sell 2.4500Put,目前如果上证50跌破2325.4就反手做空,期权就是平2.4500Put,开Sell 2.3500Call的新仓
微信 accme273

鸡元

做多做空不做 发表于 2017-3-8 08:22
要多想想对手盘是谁,你打算赚谁的钱?

我不知道耶,我做了10多年的外盘期权都搞不清对手盘是谁,只看成交量大小
微信 accme273

鸡元

资金管理最重要 发表于 2017-3-7 23:38

我刚想到,你说的这种外汇期权只是用模型算出一种理论值和交易者对赌,点差很大
微信 accme273

鸡元

用股票和期权的相关性套利不是更稳健,类似阿尔法策略!