请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: noofwind

标题:开个小实盘,水平有限,聊以记录

鸡元

头衔: 街头交易高手

发表于 前天 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
很久没来了,挺热闹啊,呵呵,楼主还坚持着呢,我那帖子都没怎么更新了

鸡元

头衔: 交易宗师

楼主| 发表于 前天 14:47 | 显示全部楼层

额。。。。这个就不敢乱评论了。。。
天使给予,恶魔贪婪,灵魂在不为人知的深处。。。

鸡元

楼主| 发表于 前天 14:54 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-1 12:06
有一点我是比较确定的,那就是突破型和震荡型系统不能同时使用,这个是大忌,好多人就是因为趋势利润也要, ...

人法地,地法天,天法道,道法自然,大道至简。

我同意你所说的道层面上的所有理论,至于术的方面,确实你的建议也是很有建设性。

关于具体开平仓的技术层面的东西,我觉得我们可以后续再深入讨论,还是先论道。

我想用我的那个测试贴,用我的系统,一手大豆不加仓的趋势跟随,先攻破“趋势里面得到的利润,会在震荡中吐尽”这个结论。

当然做震荡行情也有很多高手,但是我还是喜欢做趋势,总觉得做震荡高抛低吸的格局有点小。

敢问一下LV21兄是做趋势的吧?

鸡元

楼主| 发表于 前天 14:54 | 显示全部楼层
beyond8283 发表于 2020-8-1 12:14
很久没来了,挺热闹啊,呵呵,楼主还坚持着呢,我那帖子都没怎么更新了

嗯呢,再坚持几年看看结果。。。

鸡元

发表于 前天 17:34 | 显示全部楼层
noofwind 发表于 2020-8-1 14:54
人法地,地法天,天法道,道法自然,大道至简。

我同意你所说的道层面上的所有理论,至于术的方面,确 ...

我那个系统是突破型的系统,但我现在实盘做的是主观长线交易,我的入场点不在突破的时候,提前了当然成败未知,就是在某些敏感的回调价位,出现某些小级别的转向特征的时候,做的单子。你说有突破吗?其实也是突破但是级别太小了,可能只是两三根K线表现出的突破,就是和我之前说的箱体上边界上不去,突破某些箱体内支撑的时候我做了空。只不过现在价格连箱体都还没有形成的时候,我就用这一招了,可能会被止损,但是还是得进去,因为止损了价格还会在,只是节奏不同。不做进去等待它明确各种形态或者突然下破,那就来不及了,突破的时候最怕拉锯,而顶部的拉锯最明显。

如果说现在是抄底,那么选择带量突破的时候入场更好一些,当然早点做依然是最佳选择,毕竟价格好啊,时间拿得久一些没关系,最后这些空间都是你的利润,突破系统进进出出的盈亏差不多都抵消了。在我能看得清大方向的时候,我还是会应用主观交易的办法,啥时候看不清了,我先耐心等一下,总会有明显的东西出来的,系统我反正已经会了,我也不贪非要什么行情都去做,看准了作对了持仓即可。我帖子里现在主观交易那个是实盘,后面系统应用是我作为训练的,也顺便可以验证一些我的主观分析,系统某一个方向经常止损说明大方向是反的。
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

楼主| 发表于 前天 17:41 来自手机 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-1 17:34
我那个系统是突破型的系统,但我现在实盘做的是主观长线交易,我的入场点不在突破的时候,提前了当然成败 ...

我大致明白你的系统了,其实只要是一个正收益系统,无论主观也好,长线也罢,提前进场也好,跟随进场也罢,只要坚守一致性选择,那么长期来看都是没问题的。

主观交易没问题,关键是原则坚守或者执行的一致性,如果前后不一致,结果就不理想。

我没看到你的帖子,能否给个链接学习下。。。

鸡元

发表于 前天 17:45 | 显示全部楼层
noofwind 发表于 2020-8-1 17:41
我大致明白你的系统了,其实只要是一个正收益系统,无论主观也好,长线也罢,提前进场也好,跟随进场也罢 ...

http://www.jiaoyizhe.com/thread-2112739-1-1.html这是我的帖子,我说的主观交易那个是我刚做的,是我人机结合的一种尝试,以人为主,但是思维方式和系统差不多,系统比较死板,主观我可以自己选择工具,而不是事先定下工具。我的系统是那种精确的机械性系统,会超乎你的想象的,精确到什么地步呢?就是编程都编不出来的复杂。

鸡元

发表于 前天 18:04 | 显示全部楼层
顺便说一下你推荐帖子里面http://www.jiaoyizhe.com/forum.p ... ;extra=#pid25094448的一些观点,以前我也是喜欢一个人自己想,可是你就算看遍交易的书也没用,以哲解哲,哲而不哲啊。我举个例子吧,像彩票,扑克之类的博弈游戏它是属于单次博弈的,一次参与一次选择一次结果,然后进行重复,那么每次参与你获胜的概率都差不多无论你做什么选择,有些人觉得也有扑克高手,可是你知道为啥会这样吗?因为扑克本身是有总量的,几副牌就是几副牌,每次游戏,牌的总量是在不断减少的,而牌的数值本身你也可以记忆,出完了某一个数字的牌后,之后的就不会再出现了,这和彩票不同,彩票出现过的数字是可能无限次重复出现的。

而我们的交易属于动态博弈也可以叫序贯博弈,上一次的选择影响之后的结果,只不过这个选择是所有人一起做出的,你的选择对盘面的影响取决于你的资金大小,这也是为啥有主力散户之说了。那么入场就是一次选择,离场又是一次选择,两次选择的时间间隔不是像彩票那样固定的,可以是1分钟也可以是4个月,这就大大增加了我们选择的余地,而那些每天要去参与的交易者其实就是天天去刮彩票一样的,次数越多越接近彩票,就是打扑克你也不能把把都跟,那必然十赌九输了。

彩票纯概率;扑克有策略余地但是这个余地的窗口期比较短,也就是一组牌的大小出现逆转的那个时间到重新换牌的时候;期货投机策略余地最大,窗口期很长,这才有了系统和主观的生存空间。

鸡元

楼主| 发表于 前天 23:23 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-1 18:04
顺便说一下你推荐帖子里面http://www.jiaoyizhe.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1701691&page=1&extra=# ...

顺便说一下你推荐帖子里面http://www.jiaoyizhe.com/forum.p ... ;extra=#pid25094448的一些观点,以前我也是喜欢一个人自己想,可是你就算看遍交易的书也没用,以哲解哲,哲而不哲啊。我举个例子吧,像彩票,扑克之类的博弈游戏它是属于单次博弈的,一次参与一次选择一次结果,然后进行重复,那么每次参与你获胜的概率都差不多无论你做什么选择,有些人觉得也有扑克高手,可是你知道为啥会这样吗?因为扑克本身是有总量的,几副牌就是几副牌,每次游戏,牌的总量是在不断减少的,而牌的数值本身你也可以记忆,出完了某一个数字的牌后,之后的就不会再出现了,这和彩票不同,彩票出现过的数字是可能无限次重复出现的。

而我们的交易属于动态博弈也可以叫序贯博弈,上一次的选择影响之后的结果,只不过这个选择是所有人一起做出的,你的选择对盘面的影响取决于你的资金大小,这也是为啥有主力散户之说了。那么入场就是一次选择,离场又是一次选择,两次选择的时间间隔不是像彩票那样固定的,可以是1分钟也可以是4个月,这就大大增加了我们选择的余地,而那些每天要去参与的交易者其实就是天天去刮彩票一样的,次数越多越接近彩票,就是打扑克你也不能把把都跟,那必然十赌九输了。

彩票纯概率;扑克有策略余地但是这个余地的窗口期比较短,也就是一组牌的大小出现逆转的那个时间到重新换牌的时候;期货投机策略余地最大,窗口期很长,这才有了系统和主观的生存空间。
=============

关于十赌九输,展开一下,十赌九输就是10%的胜率,其实还要有一个盈亏比在里面。

我以前举过一个例子,一个赌博游戏,十次中必有一次赢,每次盈利是押注额的11倍,那么只需要保证几件事情即可:

1、能够投注十次的钱,这个就是资金;
2、十次投注额是一样的,这个是一致性原则;
3、不要中途离场,那么离场一局也不行,也许你离场的那一局,就是赢了的那一局。

所以十赌九输,在期货里面不见得是必败的,也许是个很成功的系统呢。。。

鸡元

发表于 前天 23:58 | 显示全部楼层
这概率分布不是这样算的呀,你要玩过游戏就知道了,10%概率抽到和10次必中是不同的,前者抽40次都不中是有可能的,后者才是你说的必有一次赢。赌博是赌博,期货是期货,两种的博弈性质是不同的,这一点你要清楚。

还有你这样的赌博游戏,早晚开不下去的,第一有必赢,第二还把赔率设置在总次数以上,这不是一个赌博游戏啊兄弟,这是一个送钱的游戏,就博弈论来说是有完美策略保证不输的,没有赌场会出这种规则的,这不得赔死啊。

说回到期货,你能控制每次亏损多少,可是你不能控制每次盈利多少呀,要是盈利不足以抵消亏损时,那就是一个必败的系统。他们回测的目的其实就是统计亏损频率和盈利平均数,亏损频率决定衰落期,盈利平均决定期望值。千万不要再想那个啥游戏啦,就说香港的跑马吧,一次如果正好10匹马,那么一匹马赢的概率是10,但是赔率是根据大数据计算投注额,然后得出来的 ,买的人越多赔率越低。也就是你刚才的1赔11要是都买它就成了1赔1.1了。

鸡元

楼主| 发表于 昨天 00:02 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-1 23:58
这概率分布不是这样算的呀,你要玩过游戏就知道了,10%概率抽到和10次必中是不同的,前者抽40次都不中是有 ...

这概率分布不是这样算的呀,你要玩过游戏就知道了,10%概率抽到和10次必中是不同的,前者抽40次都不中是有可能的,后者才是你说的必有一次赢。赌博是赌博,期货是期货,两种的博弈性质是不同的,这一点你要清楚。

还有你这样的赌博游戏,早晚开不下去的,第一有必赢,第二还把赔率设置在总次数以上,这不是一个赌博游戏啊兄弟,这是一个送钱的游戏,就博弈论来说是有完美策略保证不输的,没有赌场会出这种规则的,这不得赔死啊。
==========

我只是举了一个例子,也许这例子不太恰当,我的意思是说,不能只看概率哈。10%的概率肯定不能保证十次必有一次,而且赌场也不会给一个11倍的投注10%的赢率的。

鸡元

发表于 昨天 00:14 | 显示全部楼层
我的意思是你再怎么做系统都只能设计出亏损稳定的系统,至于盈利是多少你设计不了,因为突破到多少都是不保证的,想要知道能盈利多少,你就必须跳出这个系统,因为长期的图表分析,可以看出价格大周期的走向,这个大周期的盈利是可以大致算出来的。

然后你再想一想,我们的系统可以控损,我们的主观可以算盈,是不是这样一结合,才是一个正期望的交易方向呢?之后我们要做的就是控制交易频率限制损失总量,再以潜在盈利的标准去分析一个盈利周期内,我们大致只能做几次交易。比如长期看现在有500点盈利空间,每次止损我控制在40点,那么我可以有10次止损的机会,超过10次就说明我的入场时机不好了,或者说我止盈次数太多了,没能持有一大段利润。

离开了这个以正期望和可控事实为基础去构建交易体系的思维,任何交易系统可以说都是在等着行情赏饭吃,看天吃饭总有一天要饿死。而你说的那个游戏其实就是一个思路,你要找到这个巨大的赔率比如是1赔11的交易,然后设计好每次亏损最多亏多少,才能在这个交易中吃完整这个赔率。这种1赔11的交易肯定存在,但是这是资本市场的一个窄门,能通过窄门的人必须具备心态,技能等等东西。

鸡元

楼主| 发表于 昨天 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-2 00:14
我的意思是你再怎么做系统都只能设计出亏损稳定的系统,至于盈利是多少你设计不了,因为突破到多少都是不保 ...

终于找到我们之间的根本分歧了。

你的止盈方式是主动止盈,而我的系统没有止盈的概念,只有止损,只是看是止本金的损还是盈利的损而已。这个是逍遥大神的帖子的说法,非常贴切。

关于您预测点位,主观止盈的操作,如果主观止盈后行情继续原方向大规模发展,该如何应对?

是只拿走自己预测部分的利润,其他的与自己无关,还是再重新找机会上车?

这个就存在一个止盈的逻辑敞口,如何闭环呢??

请教一下。

鸡元

发表于 昨天 09:27 | 显示全部楼层
哎呀,你咋不明白啊,机械系统哪有什么主观止盈的,都是根据规则止盈的,日不落系统的止盈和反向开仓合并了而已呀。什么是系统,系统是你交易之前就已经定下了所有离场的规则,是损还是盈只是相对于你的成本价格而言的。之所以说止损是可控的,止盈是不可控的,那是因为你入场之后马上能设置止损的价位,而止盈的位置是不可预测的,也就是根据行情走势才能产生的,无论你是止盈并且反向开仓也好,还是我的根据后续行情发展的规则止盈也好,我们的区别只是你止盈后同时反开,我止盈后和再次入场有一定的间隔而已。

止损是现在已知的事实价格,已经发生的了,而止盈是未来未知的价格,还没有发生。已经发生的东西我们可以设一个空间限制规则,破即出,可是没有发生的事情你如何能控制?关于再次上车,你还没理解我的系统,突破之后但凡有大调整那么我的系统止盈规则就让我止盈了,后面原方向大规模发展势必会有新的信号触发呀,我离场的部分都是调整的部分和我系统做不进去的部分也就是强不强弱不弱的部分,走三步退两步这样的我系统就无法入场了。

而实际上一个交易系统里已知可控的东西太少了,假如你设置了固定的止盈,那么就有差一点不到止盈的情况,如果你设的止盈和止损对等,那么就有一个系统胜率的不可控了,之后我在系统了添加了一个唯一可控的东西,那就是时间流,无论行情怎么发展,都无法摆脱时间流,只要时间向后半小时,必然产生一条K线,这样就可以根据定时器来进行判定,定时器时间到了行情强势则留,行情弱势则走。之后转强就再入,转弱就再出。只有这个定时器是平衡和控制盈损的唯一办法。而这个定时器是动态的根据突破信号本身用了多少根K线定下的。突破用的多,那么定时器数值也大,用得少就小。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

发表于 昨天 09:33 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-1 12:06
有一点我是比较确定的,那就是突破型和震荡型系统不能同时使用,这个是大忌,好多人就是因为趋势利润也要, ...

这个不一定,只要是期望正收益

分仓,互不干涉

这样的好处是心态能综合互补,资金曲线也是

不过我只是想着期货收益能跑过理财就行,目前看对我也没什么风险

市场选择我也是分仓,期市、债市、股市、理财

就比如岛上有位猥琐长线流,也是我的系统之一,而且是今年收益最高的系统,Ag和Y,估计尿素也是种子选手

但是能化的PTA和MA升水移仓一次到01合约,目前估计还在平均成本以下,可以接受1000点左右升水

总之就是非相关的正期望系统一箩筐全装进来

鸡元

发表于 昨天 09:40 | 显示全部楼层
还有就是你看似日不落系统是一个闭环,实际上正是这个闭环大幅降低了整个系统的收益,因为其逻辑是不错过任何行情,覆盖所有数据。这根本是做不到的,实际只不过是趋势里比别人多赚取的利润在震荡里吐回去了而已,别人系统是一段一段的,比如实际的趋势是100涨到300,然后震荡到200。那么别人的系统是150进去,250出来,赚取100点,然后震荡观望。

而日不落系统是100的时候已经有持仓了,涨到250平仓,赚取150点利润,然后震荡开始,不断的多空反向开仓,损失75点利润(这还是我说少了的,震荡有多久,基本最多能到150点全部回吐)。

那么之后趋势要是继续,别人的系统在350处又入场多单,而你的可能在250处已经入场了,继续这个循环。别人的系统只要有趋势,利润实打实的保住了,而日不落的利润保住多少要看趋势之后有多少震荡了,可是一般来说趋势和震荡是平衡的,立多高之后就会横多久,所以你看你曲线回撤那么大就是这个原因。

牺牲入场价位和震荡行情换来的就是趋势利润的保留,不牺牲价位和震荡换来的就是利润回吐不可控了。

鸡元

发表于 昨天 09:47 | 显示全部楼层
roypiggy 发表于 2020-8-2 09:33
这个不一定,只要是期望正收益

分仓,互不干涉

我说的是一个系统在设计的时候不能把震荡和突破融合在一起,他的日不落的本质是突破的时候做趋势是一个系统,这个符合趋势的定义,可是之后一旦离场信号出来他不仅是离场还要反向开仓,那样如果周期不变必然就是转向震荡系统了,而非要说他还是突破系统那么他的每次离场反向开仓其实就是从日线趋势做到小时线趋势,再做到15分钟趋势,也就是每次反手这个级别是越来越小,利润空间也越来越小,最后行情震荡完要突破了,他利润基本被回吐了。

而你说的分仓,其实那种是互不干扰的,就和两个人做一样,关键是你自己能不能分得清,一会趋势一会震荡,要是不同品种还好些,要是一个品种可就乱七八糟的锁仓啊,解锁啊很多了。书上说的横向盘整,拱手静观不是闹着玩的。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

发表于 昨天 09:50 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-2 09:47
我说的是一个系统在设计的时候不能把震荡和突破融合在一起,他的日不落的本质是突破的时候做趋势是一个系 ...

这就是各人的性格了,我就喜欢热闹的

基本是自动交易

每天二十来分钟搞定

何止两个人,我这相当于五六个人在交易了,哈哈

每次成交都截图保留,写上当时的条件状态是个好习惯

鸡元

楼主| 发表于 昨天 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-2 09:47
我说的是一个系统在设计的时候不能把震荡和突破融合在一起,他的日不落的本质是突破的时候做趋势是一个 ...

你的内容我得需要时间消化一下才行,顺便问兄弟一个问题,按照你的系统,你认为一般年化收益多少是能够接受的底线?或者说年化收益低于多少就是一个不成功的策略系统?

鸡元

发表于 昨天 14:00 | 显示全部楼层
noofwind 发表于 2020-8-2 13:49
你的内容我得需要时间消化一下才行,顺便问兄弟一个问题,按照你的系统,你认为一般年化收益多少是能够接 ...

我那个系统不是按照收益最高来定策略的,我是在更换无数次策略组合后,查看了盈亏的分布,找到了一个比较均衡分布的收益曲线,大致除去手续费只有4成年化收益吧,当然测试中也有1倍多的策略组合,但是我没有选那个,我觉得有水分在里面,几次大的利润都来自少数几次交易,这是不稳定的。如果我的测试算是比较全面的,那么这个40%就是一个标准了吧,上下浮动不超过1成,毕竟有大小年。

鸡元

头衔: 投机专家

发表于 昨天 15:24 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-2 14:00
我那个系统不是按照收益最高来定策略的,我是在更换无数次策略组合后,查看了盈亏的分布,找到了一个比 ...

我得说,你虽然表面和楼主,我的模式有相似的地方,但是应该是存在很大分歧的,这个分歧主要是行情的周期级别上,简单说,一般的小规模级别的盈利我们就放弃了,盈亏不在意,我和楼主的盈利就是来自你认为的少数几次不确定的偶然大盈利;简单说,为了抓到这几次偶然的大盈利,我们可以接受长时间的不赚钱甚至亏损,当然是可控的亏损,你显然是无法接受短期的无法盈利的状态。我说的短期不是几个月,是一两年。楼主的模式属于,3年不开张,开张吃3年的。一点浅见,不知道说的对不对?

鸡元

楼主| 发表于 昨天 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-2 14:00
我那个系统不是按照收益最高来定策略的,我是在更换无数次策略组合后,查看了盈亏的分布,找到了一个比 ...

如果是40%的年化收益率,你这个系统就非常牛逼了,两年翻倍,即使30%,也是大牛了

鸡元

楼主| 发表于 昨天 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
leaderwang 发表于 2020-8-2 15:24
我得说,你虽然表面和楼主,我的模式有相似的地方,但是应该是存在很大分歧的,这个分歧主要是行情的周期 ...

我同意leaderwang兄的意见,我也复盘过我从17年开始的交易记录,前几年亏钱,也是几笔大亏冲掉了其他小盈,并伤害本金;反观这两年的记录,也是靠几个品种的大赚抵消了N多小止损后还有富余。

鸡元

发表于 昨天 15:31 | 显示全部楼层
举例说,最近的菜油,白银的单边上涨,这种并不常见,其他品种那种大幅震荡应该是常态;但是有一点,震荡期,亏损是有限的,要么就是利润回吐,因为仓位控制和止损严格限制了亏损额度。设想一下,市场一旦很多品种进入趋势环境,同时震荡偏小的时候,楼主的模式会产生多大威力?为什么我之前认为楼主会有机会走出来,就是因为他使用的模式决定了,震荡周期他不会大亏,但是一旦市场出现趋势级别的机会,他基本都会抓住,除非他中途放弃模式,或者进行其他大的调整。

鸡元

楼主| 发表于 昨天 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
leaderwang 发表于 2020-8-2 15:31
举例说,最近的菜油,白银的单边上涨,这种并不常见,其他品种那种大幅震荡应该是常态;但是有一点,震荡期 ...

已经上了贼船,不敢乱动啊,除非每个品种单独拎出来,在一波大趋势的结尾收手,不反向开仓,然后结束这个品种,品种离市

鸡元

发表于 昨天 16:02 | 显示全部楼层
noofwind 发表于 2020-8-2 15:43
已经上了贼船,不敢乱动啊,除非每个品种单独拎出来,在一波大趋势的结尾收手,不反向开仓,然后结束这个 ...

所以谨慎微调,选择了一个方式,获得了它的优势,那么也需要淡定接受它的缺点,后面这一点太难了,非常锻炼人的心态,这功力非一日之功。很多人不能盈利,不是没有好的系统,更多是因为中途熬不住,放弃了,不断的变化模式,最终一无所得。

鸡元

发表于 昨天 17:57 | 显示全部楼层
leaderwang 发表于 2020-8-2 15:24
我得说,你虽然表面和楼主,我的模式有相似的地方,但是应该是存在很大分歧的,这个分歧主要是行情的周期 ...

这个没有区别,我的系统是半小时周期的,那么也就是如果产生100点以上的利润,相当于你说的吃三年了,这个情况是有的,但是不多,我回测的60次交易吧,不算过滤的毕竟没入场,大概只有三次左右,而我说的那个收益1倍的,则是有200点以上的盈利大概有两次,可是这样的200点以上的持仓过久,相当于在回测该策略组合时有明显的主观成分,没有主观成分是持有不了那么长时间的,这个主观成分是什么?就是趋势线的选择,趋势线有加速,基本,加速的斜率可以很陡只要贴近,而基本的又是很平坦,当初没有想好如何量化趋势线,所以才会有这种200点以上的利润诞生,实际上这个趋势的走势并不是很顺利的,中间有大幅的回吐,大幅的横盘,就算你任何短期指标都必破,这个有点过度拟合了。

正因为出现了这样的大利润让我产生了思考,之后的版本,我对趋势线这样的主观止盈进行了量化,选择最合适的趋势线,必须是要有幅度或者有更多的支点测试,这样一来后面版本的系统把这些大段的利润都分割了,在震荡中的亏损抵消了一部分利润。一个好的系统绝对是可以应用在任何周期的,区别只不过是各个环节的细节要调整,缩小周期后必然信号频繁,那么这个突破信号的参数就要上升,长周期的话则是信号太少,这个参数就要下降。有一个事情你们要知道啊,我们的改革开放经济发展已经把经济基数提升到了一定的量级,要说现在经济再有一种跳跃式的发展很难了,也就是可能我们有生之年都看不到中国经济再一次像改革开放那样的飞跃了。而中国的内需强大,想要经济崩溃也几乎不可能的,这也就是说,你们等待的大行情,这个大字是有限的。

如果想要保住利润,势必不能在震荡里付出太多的成本,否则一旦大行情吃不了三年,只能吃1年,而你们付出两年的准备,最后剩下的就是1/3的利润都算不错了。还有一点你们要知道,现在资本真的不多,不是全面炒股炒期货的那时候了,资金推动品种是有的,但是基本都是轮动,大部分都有趋势?我告诉你主力的钱啊,不够。

鸡元

发表于 昨天 18:02 | 显示全部楼层
noofwind 发表于 2020-8-2 15:26
如果是40%的年化收益率,你这个系统就非常牛逼了,两年翻倍,即使30%,也是大牛了

可是我的小本金,这样的收益不够啊,所以我才追求主观分析和机械系统结合起来,去做长线波段。不要真的太相信自己的系统,系统这东西我告诉你,不能一直保持这样高的收益的,越粗糙的系统,会越来越不好用,这是增熵定律,人不进步这个市场基本过几年都会淘汰一批的。

你那个有富余其实是现在震荡都还没完呢?到底最后能剩下多少都不好说,只不过现在的时间节点还可以用曲线安慰一下自己,如果你系统没变过,那么很明显的前面大幅上冲的曲线最终几乎全部在震荡回吐中消耗掉了,没消耗掉的部分,你想想是不是可能这个回吐周期还没有完结,毕竟你看新高的0.4才出来没多久,等两边的时间对称之后,你再去看还剩下多少,才是真的富余。

鸡元

发表于 昨天 18:10 | 显示全部楼层
你们的系统好不好,其实自己把周期缩小一下,自然可以回测试试得到一些结果的,可是主观回测不容易,你需要一根根K线拉出来,以模拟实盘行情,这样回测的交易单子才算有效。如果小周期你们都没能抓住大段的利润,或者说大段的利润依然在震荡里要回吐大部分出去,那放大到大周期其实是没有区别的,只不过是拉长了时间,现在在用行情不好以后会好的这样的话去安慰自己,阻止自己的进步,真的过几年还这样,直接就绝望了。

如果你们没有回测的能力,那么想要在期货成功真的很难的,实盘是未来行情需要消耗大量的时间,这个时间不可逆的,如果会回测,你实盘可以继续现在的系统,但是回测里可以不停的变换策略,来看最后的效果是不是达到平衡,这不会妨碍实盘的成绩,可是对你自己的进步和系统的了解有好处。

人真的是付出多少努力才有多少回报,轻轻松松就能赚到钱,那钱就不值钱了。

鸡元

楼主| 发表于 昨天 18:53 来自手机 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-8-2 18:02
可是我的小本金,这样的收益不够啊,所以我才追求主观分析和机械系统结合起来,去做长线波段。不要真的 ...

收益率和本金大小无关吧,40的收益率还低啊