请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: noofwind

标题:开个小实盘,水平有限,聊以记录

鸡元

头衔: 村里的操盘手

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
lvminmin21 发表于 2020-9-16 16:03
那样不行,做趋势系统必须全覆盖,一旦不全就容易踏空,而且信号还必须全遵守,一旦也有过滤,那么也存 ...

老实说,不看好你这个,因为资金量小,不可能兼顾那么多品种
比如焦炭,一手两万,铁矿石白银一万,黄金沪铜这些保证金更高
最多覆盖多个板块,如果每个品种都要做,那有点不现实。尤其是保证金有时候或临时提高,你又需要加仓,小资金恐怕跟不上

另外,关于踏空,我觉得这个是伪命题,没有大行情(趋势)就不做呗。机器也需要休息,投资者(投机者)也是一样
这可能是理念的根本分歧,你随便看看就好

鸡元

头衔: 投机专家

钝刀浪子 发表于 2020-9-16 18:17
老实说,不看好你这个,因为资金量小,不可能兼顾那么多品种
比如焦炭,一手两万,铁矿石白银一万,黄金 ...

算了,打了很多字,突然不想说了。
游龙当归海,海不迎我自来也。

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-9-16 18:28
那你对帖主说去啊,海龟法则人家培训后就给100万美元账户,自然是全覆盖有什么问题?全部信号遵守并且带 ...

好了,就此打住吧,当我没说

鸡元

钝刀浪子 发表于 2020-9-16 18:34
好了,就此打住吧,当我没说

下回我回复的时候,会先看看主题的,你自己做个重仓短线,还要来说帖主系统不好,也是清奇。

鸡元

我在这里再说一下海龟法则的品种问题,人家是按照品种合约价值,波动性N去分配头寸的,如果你是小资金,那么那些大价值的合约头寸会小于1手,也就是自动把不适合账户资金的品种给过滤掉了,在符合账户资金的品种中,必须进行全覆盖,你不能人为的选择这个做,那么不做的。还搞不清楚的各位,先去读一读海龟交易法则这本书,再来谈系统这个话题。

鸡元

头衔: 交易宗师

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天使给予,恶魔贪婪,灵魂在不为人知的深处。。。

鸡元

钝刀浪子 发表于 2020-9-16 01:59
看了很久,睡前说一句,lz一开始如果不选那么多标的,会不会好一些?
比如只有白银,铁矿石,甲醇,豆粕这 ...

其实选多选少长期来看,对收益率影响不大,但是对于资金的占用有影响。

我之所以选的比较多,是为了提高资金的利用率,同时我对风险度不是很敏感,因为砍仓的时候比较坚决,资金不够的时候,从场外入一点。。。

这个系统是个日不落的在市系统,只要一个品种开始做,就要一直做下去,用一个品种时间维度上的无数次小止损,去博时间维度上的一次大趋势。

鸡元

头衔: 地下交易者

学习!

鸡元

lvminmin21 发表于 2020-9-16 16:03
那样不行,做趋势系统必须全覆盖,一旦不全就容易踏空,而且信号还必须全遵守,一旦也有过滤,那么也存 ...

信号必须遵守,执行力的问题上,绝对不能含糊。

不过品种分散性,我这个系统是追求单个品种时间维度上的大波动,只要某品种一直在市,就不怕。

但是一个品种一旦开始做,在没有抓住一波大行情抵消以前的无数次止损前,就不能离市。

这段时间的豆一就是最好的论证,我的另一个测试盘就是被豆一废了。。。

鸡元

惭愧。。。

鸡元

发表于 前天 00:01 | 显示全部楼层
noofwind 发表于 2020-9-16 23:48
其实选多选少长期来看,对收益率影响不大,但是对于资金的占用有影响。

我之所以选的比较多,是为了提 ...

不太理解这种思路,我总觉得资金有限的情况下,集中力量对付少数几个品种比较好,轻仓试错,如果趋势出来了,逐渐加仓就好了
不过,能赚钱的就是好方法,祝你好运

鸡元

楼主| 发表于 前天 00:26 | 显示全部楼层
钝刀浪子 发表于 2020-9-17 00:01
不太理解这种思路,我总觉得资金有限的情况下,集中力量对付少数几个品种比较好,轻仓试错,如果趋势出来 ...

如果只是轻仓试错,那么就需要做品种分散化,否则你怎么确保你试错的那几个品种短期内会有大趋势?如果短期内没有大趋势,你的小资金能否支撑你试错品种的连续止损?

anyway,谢谢关注,也祝您早日成功。。。

鸡元

发表于 前天 01:12 | 显示全部楼层
有收获,我捋一捋。赞楼主和LV
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

楼主| 发表于 前天 14:52 | 显示全部楼层
yaniasz 发表于 2020-9-17 01:12
有收获,我捋一捋。赞楼主和LV

希望对有缘的朋友有所帮助。。。

鸡元

楼主| 发表于 前天 22:56 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

楼主| 发表于 昨天 22:50 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

发表于 昨天 23:43 | 显示全部楼层

现在做的好稳,按以前加仓快的话,波动要大不少,这样看起来挺不错

鸡元

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层

小姑娘,你为什么不穿上衣呢?

鸡元

发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
QWEQWE
大道至简