请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:发篇文章,让大家看看什么叫牛逼的炒手,553从2011年底几万做到近10亿的大神

鸡元

头衔: 村里的操盘手

人很低调的,所以可能知道他的人不是很多,发篇他自己写的文章吧,有的人会不相信,很正常,因为人总是拿自己的能力去判断别人的能力,以为自己做不到的事情别人也做不到。

另外,好像他近一两年转中长线不顺,也亏了很多,据他自己说已经厌倦了,退出期货了

个人估计剩下的也足够财务自由,潇洒一生了吧

我的十年短线岁月---转载自553自叙

第一章,初入投机,性格决定命运

我出生于广西的山区,家庭对我工作的支持微乎其微,我工作第二年,25岁欠债几十万,吃了一个月白菜,我27岁赚了几百万,买了BMW,我29岁银行卡只剩下3万多块钱,我31岁曾经日入百万,我33岁经历中国的股灾,被打到找期货公司融资做单……

投机或者说操盘是个无底的深渊,随着金融工具的变革,越来越精细化,从股票市场期货市场,从期货到期权,一个比一个刺激,在正规市场里面,越暴利就风险越大。一般说来,期权比期货赚钱快得多,期货比现货赚钱快得多,你也许知道股票下跌会亏钱,可做了期货才知道行情涨也能够亏钱,做了期权才知道,行情不动你都能够亏钱。
投机市场就是赌场,赌场里面100万100万的场子,100块也有100块的场子,当一个赌徒亏了100万,口袋里只有几个铜板的时候,他也会去寻找100块的场子继续的赌下去。投机亦然,初入投机市场的我,由于不断地亏钱,不断地寻找更刺激的市场,不断地寻找更大的杠杠,更复杂的东西,我很悲催的从股票作到权证做到期货才赚钱,但是也很幸运,没接触外汇,更复杂衍生品,以及不正规的现货市场,黑平台等等市场之前我就赚了点钱。
我懵懵懂懂的毕业没多久就进去了股票市场,又懵懵懂懂的进入了期货市场,那时的我冲动,不爱学习,我喜欢不劳而获,我吃不了苦……基本来说,就是人们常说的眼高手低的刚毕业的大学生的性格,由于投机不需要太大的人际关系和交流,少部分我主动或者被动这些年改掉了,比如吃了很多苦,比如不再认为着自己比别人聪明,比如不再相信靠努力就能够飞黄腾达,有些我一直没改掉,比如还是那么的冲动,比如还是那么的不爱学习……
性格决定命运,我的思维比较直线,比较冲动的,或者说比较单一,这个从我上大学,到接触股票,权证,期货等等,都是那么的简单直接。比如买股票,我只会想着买了涨了卖掉就行,我很少关心和学习相关的东西,到现在做期货亦然,我很少考虑仓位,我基本不知道什么指标,我不知道详细期货合约的意义…..对我来说,我对期货的知识理解80/90%是做对了一个点能够赚多少,亏一个点亏多少钱,赚10000个点赚多少钱,亏10000个点亏多少钱而已,其他我真的基本不懂,以前不知道学习,现在是没精力学习,而且现在我也不想学习了,毕竟学海无涯,毕竟人的生命是有限的,毕竟我的体会这一行学太多也没多少用处。
这些年看来,这样的性格,给我的投机生涯带来了很多的风险,我这些年起起落落很多次,我出生于广西的山区,家庭对我工作的支持微乎其微,我工作第二年,25岁欠债几十万,吃了一个月白菜,我27岁赚了几百万,买了BMW,我29岁我银行卡只剩下3万多块钱,我31岁曾经日入百万,我33岁经历中国的股灾,被打到找期货公司融资做单…… 同时,我的这种性格,也客观的使我节约了时间成本,我觉得这个也很重要,毕竟人的生命是有限的,许多东西在时间面前都不值得一提……
这些年,我一直一个人苟且于期货市场,在的期货市场里面,我没有狭义上的老师,我也没有狭义上的盟友,我也没有助手,我一直是一个人前行。

我大学读的是国际贸易,也算是经济相关的专业,我当初选这个专业,就是听起来上档次,没其他更深入的想法,经济学院国际贸易专业,至少在我看来是个很热门的学院很热门的专业,经济加国际,应该很牛。 其实我看我们同学,真正后来搞国际贸易的很少很少,我们系2个班加一起有100来个人,估计只有3/5个搞国际贸易。学什么和做什么真没多大关系。上大学和期货相关的东西不多吧,就那么两个,一是有证券知识基础的课程,知道中国也有期货 ,二是知道期货不是违法的事情,其他的没什么用处了。甚至股票课程讲了什么,我一点印象都没有,可能唯一的好处,还是知道了期货不违法,当我接触到的时候,只想着这个市场能够翻本,没考虑这个东西能够使人倾家荡产。而关于股票期货能够发家致富的想法,我觉得还是归功于电影电视剧而已了,上大学对我来说仅仅是知道这个东西确实纯在而且不违法。
2005年我毕业,带着对未来生活的憧憬,进入了银行工作。当时自己的想法以为自己进入了高端的金融系统,可以学习很多金融知识,在金融市场有很好的发展,毕竟自己经济专业毕业的。        
毕业开始没多久,我就关注了股票,当时候在广西北海入职前培训,年轻人大多数都爱上网,当时我上北海的一个地方论坛,在里面发现一个投资板块,在里面发现一个热门帖子,具体记不清楚了,大概就是实盘操作几十万,半年翻了一倍吧,我一下子好像看到了赚钱的道路,被深深的刺激到了,我觉得股票学好了,可以轻轻松松的赚大钱的啊,一年几十万,还上什么班啊。
2个月之后正式就职,回到了南宁,自己好像对股票一下子断档了,毕竟要工作,每天上班下班的,自己又没存款,没真刀实枪的操作,我的性格根本提不起学习的兴趣,也就慢慢的遗忘了。不过年轻人总想着怎么赚钱,积累了几千块大钱之后,自己蠢蠢欲动的心又开始了,原来之前的遗忘只是没钱。自己又开始想着做股票,因为银行待遇还可以,才工作了几个月我存了几千快,听同事年底可能再发1万多块钱,我一年翻个1/2倍,那么到明年年底我就有可能7/8万了,我经常做着这种幻想。
当时处于牛市的开端吧,行情总是很好,今天涨1/2%,明天涨百分之5,偶尔跌1/2天,又听说连续2天涨停。我自控力比较差,没多久就实在受不了刺激,这种刺激不是旁边人的刺激,也不是虚拟的网络上的谁的刺激,而是年轻人梦想的刺激,一种对钱的渴望,也许更多的是一种对自由生活的向往,,就在上下班的路上找了个证券公司开户了,成为了一个股民,进入投机市场,从此我的人生开始走入了很长时间的深渊……
我就这样盲目的进入了股市,人生路都是靠走出来的,每个行业都有极度成功和极度失败的人和事请,我只想说这条路太艰难了,写到这里自己想起了很多事情,都有种想哭的冲动,真的太折磨人了,如果叫我非得给个建议,我建议还没进去这个市场的就别进入了,引用一句话:朋友们常问我怎么坚持下来的,我告诉他们,我只是怕死而已。

鸡元

有没感兴趣的?我接着发

鸡元

头衔: 交易宗师

发到儿童乐园去,这里是成人论坛

鸡元

头衔: 投机专家

有,支持继续发

鸡元

一本神经 发表于 2017-8-9 20:50
发到儿童乐园去,这里是成人论坛

你是说你不相信?

鸡元

头衔: 国际银行家

没兴趣,自己不可能成为别人。

鸡元

只要有一个人感兴趣,我就发

鸡元

三,你若梅艳芳 谁是徐小凤?期货公司篇
  人老了,总喜欢怀旧,我是比较怀旧的人,有时候挺讨厌新鲜事物的。昨天晚上在网上10点多看到梅艳芳和徐小凤的同台视频,我失眠到2点过,这个星期就插一段吧。
  今天讲讲这些年碰到的一些期货公司,感谢这么多期货公司和朋友曾经给我的帮助。
  第一家期货公司是浙江新世纪,说实话,我很幸运,这个期货公司只收我交易所1.5-2,对于06年一个异地客户,一个浙江的期货公司来说,是很客气了的,包括前些年,听说还有很多2、3倍的客户,之所以离开浙江新世纪,一是因为手续费到到几百手一天之后,他们不能够再继续优惠下去了,二是这个期货公司当时没有易盛,我记得,我在这个期货公司接触期货,用的是富源行情,一直到09去大连很久之后,看到旁边朋友用5挡行情,我才改成文华,这么多年,我好像就没看到其他的期货交易员用富源软件过。如果这个期货公司没这么温柔的话,也许我的风格开始就不会做那么多了。
    后来也没什么钱了,07年,在网上找到一个经纪人,去了中辉,当时候他提供+1手续费,提供易盛。我记得最初聊天的时候,他和我说抄单何俊等等,我也不知道啥概念。我在网上已经看到过抄单,但是不知道何总是啥人物,是啥概念。对我一个期货短线新手来说,真不知道,一直到后来去了交易所,才慢慢知道何总的厉害。中辉是我最开始接触低手续费和易盛,真感谢中辉,虽然那段时间我暴亏!包括亏的钱急剧增加!为什么要感谢中辉,之所以暴亏,是因为换到易盛之后,我有了那种盘感和自信,总感觉自己要赚钱了 ,就差什么一点,然后就疯狂了,总体来说,那是我突破最开始的地方,积累了原始的盘感,单量也开始放大很多了!我抄单开始的地方吧!之所以离开中辉是因为我1万多的时候,有几天心态崩溃扭曲,易盛和恒生同时下单,(那时候系统易盛下单恒生不扣钱),几天之后期货公司把易盛停了,没办法,继续找公司。

08年5月,我积累了一万,换了一个新公司,金元期货吧,金元期货应该算我最开始赚钱的地方了。金元期货是个奇怪的公司,宁可客户走,也不给客户优惠手续费,这个也是我最后离开金元最大原因之一。包括郑州很多朋友都是从金元出来的,在圈内也算个奇葩的公司(经营思维),可能做企业的,真懒得和我们谈那些1毛2毛,1分2分的事情。也差不多因为手续费的原因走了很多客户。金元期货是我们这一辈圈子很多人梦开始的地方,开始赚钱的地方。记得我换到金元是+0.8,没啥优惠,所以,这个也是我这么多年比较自信(自大)的原因,许多品种提了手续费之后,也就和那时候我的手续费差不多,我在那种情况下开始赚钱的。

后来接触了万达,万达是我开眼界的地方。我因该算在万达第一次,接触到比自己高1、2个层次甚至更多的人物和待遇,在万达之前我的眼界待遇基本局限于自己的水平,客观来说,在万达给我提供了超过我当时水平的开眼界的机会和待遇,记不清楚了了,反正万达不是第一,也是头几个给我优惠的公司,许多时候,我就靠期货公司给我提供的低手续费,才苟活到现在。

后来还接触了上海中期,上海中期是对我最好的公司之一,基本公司能够提供的待遇都给了我,许多都是超过我的水平的优惠都给了我,离开上海中期的原因,是因为上海中期高手多,自己在那里压力大,2是因为当时候国都期货有了新的交易软件,易盛7.5,当时候那段时间确实感觉快一点就去了国都。

国都期货是我强化自身性格的地方(包括好的坏的),在国都期货算一个当时在交易所不热门的公司,我在国都期货强化了自身独处的性格,我更加不和其他做单的交流了,简单的说,我当时候几百万,完全自己想咋干就咋干,也没人说我操作手法的好坏,就这样耗着1、2年左右吧,具体记不清了,钱赚不多,但是养成了想咋干咋干的风格,凭借着500左右吧,再没有什么优惠的情况下,我常常能够做到交易员前三排名,当时候交易所许多现场客户都1、2000万以上了,或者说,我在国都强化了自己的高频吧!

10年搬交易所,国都没有上易盛,我去了东海,这么多年,东海是我期货生涯中极其重要的公司!在东海我从大几百万亏到2、3万,然后在公司的支持下,我又慢慢的做了起来!在东海,第一次有了单间的待遇,不过好像都是搬了新交易所才有单间的说法,哈哈。在老楼的时候,大家都一个屋子。10年新政策,大行情背景下,自己破产了。东海也是一个奇葩公司,我在10年、11年,收到过公司的手机,IPAD,充电宝等等,到我账户大之后,我再也没收到过礼品了,哈哈,这些都是题外开玩笑了。11年底吧,我只有几万在账户了,对于许多期货公司来说,已经属于被淘汰的客户了,可能都不想维护了,可是11年底,交易所降低手续费,东海第一时间通知我,并且给我提供条件,包括我到了大连,我的单间还在,等等支持措施,使再次完成了原始的资金积累。包括我在东海完成了历史性的突破,把玻璃的成交做到第一,而且甩开第二的公司一定幅度!感谢东海。后来离开东海的原因很无奈,郑州东海的位置太少了,干扰太大了,我习惯不了压力,我这么多年的操作习惯,不是适应不了差的环境,而是适应不了眼前看到太多做期货的人和事物,感觉自己莫名其妙的紧张。

后来的接触的一些公司,没有什么太大亮点了,主要自己的账户已经不小,后来接触的几个公司都在基本我接触的时候直接给我最低的,甚至超过我想象的待遇了,这些公司就不说了,不是说没什么好说,而且他们给我提供了最优惠条件了。主要从东海出来之后,我更加的孤独,期货公司只需要给我快速通道和低手续费,没啥好说的了。这里就不“点名”了,哈哈哈

对我来说,也许555就是徐小凤,抄单就是风的季节,期货公司就是TVB。你呢?

当然撒壁才做期货。

鸡元

BigBear 发表于 2017-8-9 20:51
没兴趣,自己不可能成为别人。

那你就别进来看了

鸡元

走过四季 发表于 2017-8-9 20:51
你是说你不相信?

信不信是一回事,因为这是儿童文学体,鸡岛是撸管的地方,不适合儿童文学。

鸡元

@国防部长 这个妞怎么样  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

还有四、五、六篇,有谈到他在涅槃期对做单的一些想法,或者说理念

想看的留个爪

鸡元

走过四季 发表于 2017-8-9 20:58
还有四、五、六篇,有谈到他在涅槃期对做单的一些想法,或者说理念

想看的留个爪

这是你的经历吗

鸡元

鸡元

请继续,谢谢

鸡元

不是,说了是553的,553是他在隔壁坛子的ID,82年生人,很牛逼的一个炒单大神

鸡元

他自己已经开论坛了

鸡元

前段时间刚招了操盘手,免费培训

鸡元

想学习一下,求转发。谢谢

鸡元

我想看,希望可以发完。

鸡元

走过四季 发表于 2017-8-9 20:58

想看的留个爪

想看,什么时候写的?

鸡元

中国期货市场第一人!
鹰的视野,高瞻远瞩;鳄的耐心,一动不动;豹的行动,果断出击;鼠的狡猾,远离危险。

3万

鸡元

头衔: 交易界的传说

鸡元

见过实盘吗
来自iPhone客户端来自iPhone客户端

鸡元

短炒与长线的逻辑是不一样的,亏很正常
不过,短炒能成功的都是有天赋的人
作了十年短炒,估计身体要崩溃了吧,一般人的身体受不了,除非天天坚持锻炼

鸡元

头衔: 国际银行家

鸡元

继续发吧。。。。谢谢!
头像被屏蔽

鸡元

头衔: 禁止发言

这个世界有两种人:一种是搞的清状况的 ,还有一种是搞不清楚状况的。

鸡元

头衔: 街头交易高手

想看

鸡元

居然认真读完了,楼主请继续
来自Android客户端来自Android客户端