请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 雪茹

标题:10.16期货交易战况

鸡元

头衔: 村里的操盘手

sui25yuan 发表于 2017-10-16 23:45
挣点稀饭钱,苦啊

牛人

鸡元

头衔: 投机专家

雪茹 发表于 2017-10-16 23:59
不心疼那是假的,在战场是,对自己不心狠手辣,对敌人不心狠手辣,都会死的很难看。

女人也辣么狠?

鸡元

多年的战场磨炼和厮杀,软弱的女子早已经变成了鳄鱼,猎豹,狙击手。

鸡元

雪茹 发表于 2017-10-17 00:16
多年的战场磨炼和厮杀,软弱的女子早已经变成了鳄鱼,猎豹,狙击手。

看来是有故事的喔。有点历经沧桑的味道啊。

未来随着财富的增长,要不忘初心,继续前进,方得始终喔。

鸡元

期货大哥 发表于 2017-10-17 00:30
看来是有故事的喔。有点历经沧桑的味道啊。

未来随着财富的增长,要不忘初心,继续前进,方得始终喔 ...

请大哥多多关照啊

鸡元

雪茹 发表于 2017-10-17 00:39
请大哥多多关照啊

关照谈不上,你客气了。
我喜欢自由自在的生活,不喜欢被人“盯上”喔。
我可不想被“鳄鱼”咬,被“猎豹”追,被“狙击”啊。

鸡元

期货大哥 发表于 2017-10-17 00:51
关照谈不上,你客气了。
我喜欢自由自在的生活,不喜欢被人“盯上”喔。
我可不想被“鳄鱼”咬,被“猎 ...

今天交易做的怎么样啊

鸡元

雪茹 发表于 2017-10-17 01:08
今天交易做的怎么样啊

交易不是按天算的吧,一般做职业的都是按年算的吧。
我的资金比你大喔。今年到现在还行吧,赚了7位数。

鸡元

期货大哥 发表于 2017-10-17 01:15
交易不是按天算的吧,一般做职业的都是按年算的吧。
我的资金比你大喔。今年到现在还行吧,赚了7位数 ...

4万

鸡元

头衔: 交易界的传说

鸡元

10.17期货交易战况

今天螺纹就像一个喝醉酒的疯子,上蹿下跳,搞得我都有点晕乎乎的,我也玩起了醉拳,最后喝了点青菜汤,已经知足了。最后盈利5000左右。

交易感悟:大部分交易员在遭受重大亏损时,总希望立即扳回来,因此越做越大,想一举挽回劣势,可是,一旦你这么做,就等于注定你要失败。在我遭受那次打击之后,我会立即减量经营,我当时所做的事,并不是在于赚多少钱来弥补亏损,而是在于重拾自己对交易的信心。

鸡元

10.18期货交易战况

今天热卷行情跟昨天螺纹一样,反复震荡,来回洗刷刷。任它怎么耍,俺们也不怕,水至清则无鱼,浑水才能摸大鱼,大鱼没摸到,小鱼小虾也行,蚊子再小也是肉。最后盈利3万多

交易分享

这是我群里一位短线股票交易高手操盘思路,分享给大家。

在讲短线交易的技巧之前,想跟大家先介绍一款非常流行的游戏,不知道在座的有没有关注到近期全国有一款非常流行的游戏,叫德州扑克,是一个什么玩法呢?五到九个人,每个人最初的时候发两张首牌,这两张首牌对方是看不到的,接下来的时间在一个公共的合池里发五张牌,最后大家比大小,来确定谁能赢大家投入的金钱。说到底就是一个赌博游戏,从另外一个角度来看也是一个博弈的行为,作为短线交易,说白了很大程度上是一个短线的博弈行为。既然是一个博弈行为,像德州扑克我们长期观察这些玩家里有的人很有钱,可能都是有上百万,上千万,但是我们发现其实德州扑克这些有上百万、上千万玩家的钱胜率是非常低的,只有20%。相比短线交易,我们作为短线交易的交易者可能我们不必追求胜率的高,比如我买10支股票一定要8支要赚,我们有时候有两支或者三支赚钱就可以了。最重要的是什么原则的呢?玩德州扑克当你拿到一把烂牌的时候最重要的是控制你的贪婪,就是要放弃接下来的跟注,作为短线交易者,类比过来,最重要的是资金管理、仓位控制和止损,这一点是短线交易最基础的一点。所以,我下面交易的方法里不提它,但是它是贯穿于整个短线交易的,如果你做不到止损或者资金管理的话,你不可能成为一个短线交易者,如果你买一支股票套了不止损,你马上会变成一个长线持有者。所以,资金管理是短线交易非常重要的基础,所以,我不会特意拿出一点来讲它,但是是贯穿于我的整个交易策略里的。

我的短线交易主要是分四个板块或者是步骤,综合起来的一个体系。首先,要做市场分析,你作为一个短线交易者,首先要对市场有一个很深刻的认识或者你要知道这个市场正在发生什么,大多数人可能是通过政策面、消息面或者是资金流的方向去预测这个市场,这个是必要的,做市场分析之前这些分析都是必要的,但是更重要的一点我们会发现今天市场涨了,我去找原因告诉大家这个市场为什么会涨,这个行为在有些人看来是一个非常可笑的行为,大盘都涨了,你先知道结果再去找原因,但是我觉得这个是更加重要的一点,当我们知道市场涨了之后,我们要去挖掘市场为什么涨,这些支持它涨的因素可不可以持续。所以,市场分析有两种,一种是预测市场,第二种更深一步是跟随市场,预测市场可能预测的对或者预测的错,这都没有关系,哪怕十次预测,预测对两次都已经很厉害了。我们可以做到的或者控制到的就是我一定要跟随市场,当市场发生改变以后,我们要第一时间反应,然后介入它。

市场分析这一块主要是讲一下市场预测,各位大师都已经讲了很多,我主要讲一下怎么跟随市场。市场分析我这边主要有三个步骤平时进行策略的构建,第一个是市场的结构和多空力量的对比,第二也要结合大盘趋势分析,第三对市场进行一个总的判断。在市场的波动中我觉得多空力量的对比大家平时都在谈,但是一定要重点的跟踪多空力量。其实市场中跌多了就是最大的利好,涨多了就是最大的利空,对于多空力量我们也要重点跟踪一下。

首先,我的分析,每天我会对市场中上涨或者下跌板块每天都会去观察它,比如今天哪些板块是上涨的,这些上涨的板块是权重股还是题材板块,上涨的权重板块有没有持续性,下跌的这些板块有没有持续性?举个例子,如果今天观察上涨的板块是银行和地产,经过我的分析,我觉得他的形态还是处在一个可以继续上涨的过程中,我们又发现卫星和军工是回调的板块,但是我们进行趋势或者短线的分析,觉得航天、军工、卫星导航的板块短线也调整的差不多了,明天可能出现反弹。这样的话,板块之间形成一个向上的共振,比如第一方面权重股,银行、地产有一个持续上涨的趋势,接下来另一方面,今天回调的航天军工或者卫星导航又有一个反弹的动力,所有的这些板块形成一个向上的共振,第二天大盘可能上行的空间是比较大的。

未完待续 

鸡元

10.19期货交易战况
昨晚螺纹开盘暴跌没有交易,一条大肥鱼给放跑了,呵呵,今天依旧是大幅度的震荡,俺们也是按兵不动,保存实力,一旦机会来临,马上举枪瞄准狙击。呵呵,逮到了一只小兔子,最终盈利1万左右,感恩市场。、

交易感悟:在交易中,我们不能过分强调要顺势交易不要逆势交易。每个人的操作的方法都不是一样的,你象保罗·都铎·琼斯,他就不随大流,很少追势,总喜欢在转势之际赚钱。方法是:一旦发现这种机会,便进场兜底或抛顶。错了马上就砍单,然后再试,往往是试了几次以后开始赚大钱。别管顺势逆势,能盈利就好。一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。

鸡元

雪茹 发表于 2017-10-16 21:31
有道理,高手。

高个屁,这是常识,难道我也是高手?
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

mz95 发表于 2017-10-19 20:23
高个屁,这是常识,难道我也是高手?

你做期货多久了

鸡元

10.20期货交易战况

今天螺纹行情大好,从开始的慢慢龟速上涨,到后来连续几波疯狂,一浪高过一浪,市场不断的疯狂,看的我都心潮澎湃。感谢市场,今天盈利创出自交易以来的当日新高13万左右。市场很简单,复杂的只是你的心。

交易感悟:

1耐心等待确定性的机会来临。

2看对要大赚,看错要小亏,截断亏损,让利润奔跑。

3交易是概率游戏,实战只做大概率事件,做明显趋势行情
4赚钱奥秘:知变应变,持续掌握优势。优势=趋势(方向与强弱)+高胜算(大概率)

5趋—代表价格波动方向,势—代表价格波动的力度和能量大小

总的原则是六个字:简单,坚持,重复。

鸡元

请问楼主,做期货 可以一夜暴富吗

鸡元

猎豹sss 发表于 2017-10-21 16:08
请问楼主,做期货 可以一夜暴富吗

不要把交易当作暴富的捷径,只把它看做一个普通的职业,这样你就少一些赌性。每日一总,每周一思,持之以恒,这样你就慢慢进步了。如同战争,战前必须做足准备,不打无备之仗、无把握之仗,减少无谓交易,多做自己看懂、有把握的,这样你的资金曲线慢慢就好看了。交易,大体就这些。

鸡元

嗯嗯,理解了,谢谢,请问大神,期货日内 波段交易最重要的是什么了?

鸡元

猎豹sss 发表于 2017-10-21 16:10
嗯嗯,理解了,谢谢,请问大神,期货日内 波段交易最重要的是什么了?

做波段者,最关键的是判断关键点位与踏准节奏。做日内者,最关键的是一击必中,开仓后很快脱离成本区。这一切的前提,是你要把心静下来,不为涨跌所扰,耐心等待,忍耐,忍耐,再忍耐,当属于自己的行情出现时,果断出击。静若处子,动如脱兔,藏之九地,动于九天 。最难得还是耐心,耐心,耐心重要的事说三遍

鸡元

头衔: 交易宗师

感觉楼主是模拟盘,来鸡岛钓鱼的吧?说一句,鸡岛都是人精。
顺  和

鸡元

哦哦,谢谢指教,感激不尽,看你交易,感觉好有耐心,一天那么长时间,你就只做一次,佩服。我想问一下,为什么期货 要止损了?

鸡元

上面这段话,是刚才一位朋友私信给我的,拿出来和大家分享一下我的经验和心得。

止损的意义是什么?止损就是避免你在错误中耗费太多的精力、信心与金钱,当真正属于你的行情到来时,你能够精神充沛、果断自信地拥抱它,并把它做到极致。善输,小错,大概如此。

鸡元

大神我是菜鸟,能给我推荐几本交易方面的书吗,谢谢

鸡元

可以,给大家推荐个书单:

1、日本蜡烛图技术
       2、股票大作手回忆录
       3、金融炼金术
       4、期货 交易技术分析
       5、克罗谈期货交易策略
       6、漫步华尔街
       7、逆向思考的艺术
       8、以交易为生
       9、海龟交易法则
       10、投资艺术。沉下心来,多读书,多思考,用书籍去充实我们浮躁的内心,总有一天,你会成为自己梦想的模样

隔一段时间就拿来读读,每一次都能有些新的感受与收获,经典书籍必须精读。对于交易者来说,书籍比名利重要,在物欲横流的世界里,安静地在窗前捧本书,也是乐事一件。

鸡元

昨天晚上我群里一个朋友问了一个很好的问题,今天有时间,拿出来和大家分享下。做期货 交易做到什么程度才算是真正成熟、可以持久稳定盈利了?

当你可以自然地践行耐心、止损、知足这些核心交易理念的时候,你就真正成熟、可以持久稳定盈利了。当你做到耐心待机,说明你熟练彻悟了趋势的演变过程;当你做到果断止损,说明你真正理解了生存的本义;当你做到知足,说明你体悟了市场的无常本质。剩下的,就是细水长流,宠辱不惊,春去秋来,花开花落。

鸡元

zgxf 发表于 2017-10-21 16:12
感觉楼主是模拟盘,来鸡岛钓鱼的吧?说一句,鸡岛都是人精。

模拟不模拟不知道,知道应该有目的

鸡元

10.23期货交易战况

螺纹10.20白天一波大涨,晚上一波大跌,走了一天过山车,多空大战,太疯狂了。今天盘面继续盘整,亏了1万多。

鸡元

交易感悟:技术发展到最后,就变成了我们交易的规则,规则可以有效地约束人性,但规则还属于有为法,并不是最高境界,所以有些高手到最后失败就败在了自己的有为法上,自己连续胜利后膨大的人性上,自己的执着上。无生有,有归无,一切无常,无为而为,终致虚极。 ​​​​

鸡元

10.24期货交易战况

今天螺纹继续震荡,没办法遇到这种情况,就只能来回割肉了,昨天有朋友私信我,如何应对这种情况,很简单,这是交易必须付出的成本,很多人又想赚钱,又想不挨刀,怎么可能,除非你是神仙,只有不断的试错,不断的付出,你才能有回报,好的时候和不好的时候都要在场,不然容易掉队。机遇和挑战并存。今天战况最后亏一万多。

[img]http://gbres.dfcfw.com/Files/picture/20171024/CD741668714DFA18092E6F617027AAA3.jpg[/im
g]

交易分享:今天研究了几位做短线的牛人,和大家分享一下。

不得不承认,有一些人就是天才级的交易者,像汪斌,汪星敏等这都是长期比较稳定盈利的高人,昨晚研究了一个更猛的--张晓良。最近五年操作一直稳定,尤其是最近两年操作更加完美,去年胜率91%净值30以上,今年胜率100%净值220以上,这在日内操作中太让人惊叹了,说是印钞机一点都不为过,天才级的交易员都有点共性,在我的研究中发现这些人大部分都做过权证,手法大部分都是日内,纯顺势交易,习惯重仓交易,所以净值飙升的很快,无一例外,盘感在天才级的盘手中占主要一部分,我到现在也没发现一个人利用纯系统化能做出完美且彪悍的曲线,前年他用2400万操作两个月盈利了2800万,看上去八位数不是他的瓶颈。