请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 雪茹

标题:10.16期货交易战况

鸡元

头衔: 村里的操盘手

鸡元

10.25期货交易战况

今天螺纹盘中闪跌近百点,感觉市场主力搞突然袭击,玩起了闪电战,搞得我晕乎乎的。不过今天没做他,看见白糖势能不错,就杀了就去,结果赚了3000多。

投资分享:分享一位我群里的股票老手他的股票投资战略

我整理一下他的个人的观点:1,在后续十年这样一个周期内,大概率会有一个将6124踩在脚下的牛市;

2,当前市场无疑是处于一个相对的底部区间,只要有下跌,是机会而不是风险,都是精选个股买入的时机。这种买入是基于五年十年这种周期考虑,跟短线投机无关;

3,投资方面,我会回避这样几个板块:一是石油煤炭;二是房地产;三是白酒板块。前面两个板块基本上有共识,就是白酒板块有分歧。我的理由是,不是说白酒这个行业有问题,是相对而言这个行业缺失持续增长的想象空间,更不谈爆发式增长了。另外,2012年塑化剂风波把整个行业的价格推入一个相对的低谷时不去买入,到现在整体高估时去买入,想投机的或许可以,作为投资,就算抛开行业发展预期不谈,在当前时间窗口去选择买入并投资这个行业的未来,至少我的脑洞是拐不过弯的;

4,股市大多数亏损都是急功近利心态驱使下的追涨杀跌造成的。如果你用投资实业或许投资某个生意的思维去选择公司进行投资,逻辑上你已经把股市至少百分之八十的投机者甩在了身后;

5,我看好的行业,第一是大家都知道的新能源汽车产业链;第二是人工智能领域的公司;第三是无人驾驶、无人机及智能机器等细分概念板块的高科技公司;第四是环保板块的优质公司;第五,在五至十年这种周期内,雄安新区必然会给相当多的公司带来实质性的发展机遇。

鸡元

10.26期货交易战况

今天螺纹大幅度的震荡,感觉不太好做,但感觉是不靠谱的,盘中一直在慢慢的等待机会,功夫不负有心人,终于系统信号出现,瞄准,狙击,最后盈利5万左右。

交易分享:分享我群里的一个期货新手半年中悟出的道理,感觉写的不错,拿出来和大家分享

首先要学会技术,学会看方向,看趋势。懂支撑压力位。知道如何独立自主的进场,出场,止损。基本功不会,跟稳定盈利无缘。这是一切前提。

关乎生死的规则,严格止损,绝不逆势交易,绝不逆势加仓摊平成本。这些基本规则的遵守应该像动物世界里小动物见到狮子一样。你要有所畏惧知道什么时候吃草,什么时候要跑,如果有一次你路过狮子不跑,碰巧狮子不饿没吃你,你就妄想你战胜了狮子。挑战规则会让你送命。
这是生死的问题。

完全独立自主的判断,根据自己的交易系统做交易,不信消息。对于老师提供的消息最多只参考,绝不盲从。你无法复制别人的交易,即使是师徒关系,你与老师的阅历,精力,心里建设,资金量都差距巨大,你不可能完全复制别人的系统。因为有差距,老师赚钱,你亏损,这是再正常不过的事情。

对于基本面,可以学,不能用。新手不成熟的基本面只会对交易产生负面影响和不稳定的风险。

对于长线还是短线。我认为长线交易是可以带来稳定回报的。对于新手本来成功率就不高,做短线交易最后只是做个热闹。如果一个月每天都可以交易很多次,你会开仓开的很随意,那亏损和盈利都很随意。如果一个月只能做几笔交易,你会非常认真分析等待这几次机会。把十次的精力凝聚在一次去抓机会,自然成功率大了一些。而且规避了没有确定性机会时盲目的亏损。周期放大,确定性就高了。交易次数减少亏损也减少,有助于保持心态和体力。如鳄鱼般蛰伏等待自己的猎物,完成猎杀。

技术不难学,难的是控制欲望,总会有你在乎的利益让你忘记危险。对于控制欲望我暂时没有想到办法。对于控制恐惧的蔓延,就是止损这个方法。止损的金额一定是你能够成受起的金额,止损的钱在你开仓后就不再属于你,他是你买的保险。到达位置,壁虎断尾,换取你的活路。

新手对于读书,不在于多,在于质量和悟。选择适合自己的功法秘籍,然后运气好的话,你会发现书中的行情,书中人发生故事,发生的亏损也出现在现实中。结合书和现实感悟。知识只是摆在那谁都知道,但是想要使用,必须悟,有了自己悟出来的智慧,才能应用到现实中的交易。

为何要关注支撑和压力位,支撑压力相当于多头或者空头的堡垒。一旦攻破,被攻破的一方就会损失一大段土地相当于价格。在一些关键点位突破,还会造成投机盘和不坚定散户的踩踏式撤退,化敌人的力量为自己的力量。让突破的一方短时间势头更强。

鸡元

10.27期货交易战况

今天螺纹继续震荡下行,盘中走势磨磨唧唧的,感觉挺考验耐心的,最后盈利2万左右,感觉已经知足,继续再接再厉,积小胜为大胜。积跬步以致远,纳百川而自华。

交易感悟:一切无常,严格遵守自己的交易系统,严格执行,只做自己有把握的,可做可不做得坚决不做,相信自己的判断,知行合一,没有机会就耐心等待,不求完美,用时间换空间,生存第一 。

鸡元

10.30期货交易战况

今天螺纹窄幅震荡,没办法,只能挨刀了,损失了一万多,不过感觉明天应该有大行情,也许会吃到一条大鱼,拭目以待吧
http://s2.sinaimg.cn/mw690/002ZgsbOzy7fpNrVjDr61&690
交易感悟:简单 坚持 重复

简单

一个适合自己交易模式

这个模式不需要太复杂

上涨行情已成型就做多

下跌行情已成型就做空

不需要强迫自己去预先判断行情方向

简单就好

一个适合自己的资金管理模式

不需要强迫自己多考虑本次开仓账面的得失

只要遵守好既定的资金管理纪律

简单就好

这样就形成了

一个适合自己的完整的交易系统

交易模式+资金管理=交易系统

这个系统其实不需要太复杂太精细

世界万物是没有绝对完美的

所以我们的交易系统也不能要求它抓住所有的行情

只要能做到成功的概率大于失败的概率

并且每次成功赚的都是大钱

每次失败亏的都是小钱

简单就好

盘面反映一切

坚持

在暴利面前不骄傲

坚持好自己的出局点

因为高点之外还有高点

在巨亏面前不沮丧

坚持好自己的出局点

因为你的出局点到来时并不一定亏这么多

坚持就是胜利

在操盘中不要左顾右盼和其他人交流

因为所有的操盘者

多空的级别 交易的模式各不尽然

所以在同一点位看多看空者皆有

坚持好自己的观点最重要

哪怕是亏钱出局也是对的

重复

不用说大家都知道巨富的秘诀是什么

秘诀就是复利

什么是复利

复利就是把你成功的模式不断的重复

1w每年盈利50%并不难

可是你计算一下10年后是多少

对!是57w

简单 坚持 重复

什么是大道至简我想这就也许就是吧

真正让你走向成功的是你的交易习惯

别太关注市场,

别太关注自己账户的数字一时的正负

多关注自己和自己的交易方式

呵呵,都一样

人家都说高手不在于怎么进,而是在于怎么出

聪明不一定会有大成就,但有大成就的,一定很聪明。

出现金叉的, 不一定会有大行情。 但大行情, 一定是从金叉开始的

不预测,只跟随

鸡元

鸡元

楼主威武,请教老师技术分析先看哪个好?

鸡元

我个人建议,新手在学习技术分析时,最好先学会看K线、量、趋势,然后再学习其他的交易方法为好。一家之言,仅供参考。

鸡元

嗯,谢谢,看楼主这么厉害,感觉像印钞机

鸡元

呵呵,跟那些期货大佬们比差远了,我也只是市场里的一个小散而已。

鸡元

楼主谦虚了,我刚做期货,都不太懂,请大神多多指教啊

鸡元

大神长期稳定盈利的方法是什么样的

鸡元

一是追求成功率:三次交易,最少2次获利;二是盈利率:交易三次,2次失败,一次成功,但是这一次成功的盈利率比2次失败的大很多。当然,既有成功率,又有盈利率是最好的,但是,这点很难做到,人非圣贤,孰能无过呢?

鸡元

失败意味着剥光所有无关紧要的东西。我失败后,不再假装我是某种其实我不是的人,而开始将我的精力投入于我真正在乎的工作。人生的谷底,变成我重建人生的坚实基石。所以不要畏惧失败;只要活着就必然要面对失败,除非你小心翼翼到仿佛一生都没有活过。如果这样,你的失败将来自于放弃生活。

鸡元

说得好

鸡元

围棋十诀: 一. 不得贪胜 二. 入界宜缓 三. 攻彼顾我 四.弃子争先 五. 舍小就大 六. 逢危须弃 七. 慎勿轻速 八. 动须相应 九. 彼强自保 十. 势孤取和 ​​​​,

感觉和做交易很像

鸡元

楼主做期货多长时间了

鸡元

7年多了

鸡元

这是以前的交易随笔,拿出来和大家分享下,

五年对一个交易者来说是一个门槛,当初和我一起入市的朋友很多都退出了,回头看看,一路风风雨雨,别的行业是越做你越有优越感,这个行业却是你越做越敬畏市场,这五年最大的感受就是市场太残酷了,变化无穷,任何意外都可能发生,唯有严格遵守自己的系统与规则,来保护自己,这样才能够看到明早的太阳

鸡元

感觉好难哦

鸡元

只看到你在交易螺纹,你在交易螺纹的时候研究过铁矿石,焦炭这些关联品种么。

鸡元

没有,不太关注那些,

鸡元

老手了啊,平均年收益有多少啊?

鸡元

行情好的时候就好点,不好的时候就差点,平均在70%

鸡元

厉害哦,我新手,有微信吗

鸡元

呵呵,还是在论坛好,大家一起分享交流

鸡元

一个帅字 了得