请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 雪茹

标题:10.16期货交易战况

鸡元

头衔: 街头交易高手

雪茹 发表于 2017-11-1 21:44
你是高手,向你学习

别闹了,才进来不到三个月。昨天喝多了,前天空的镍四手没设止损,今天早上涨停板割的,痛死了
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

头衔: 投机专家

雪茹 发表于 2017-11-1 21:46
厉害哦,18个月就在赚钱,佩服,我都学了3后才稳定盈利的

我没有稳定盈利 我只是始终做到整体盈利 小心翼翼不让权益摸到成本线

鸡元

头衔: 村里的操盘手

风口浪尖 发表于 2017-11-1 21:47
别闹了,才进来不到三个月。昨天喝多了,前天空的镍四手没设止损,今天早上涨停板割的,痛死了

你厉害,没设止损

鸡元

bczy2003 发表于 2017-11-1 21:49
我没有稳定盈利 我只是始终做到整体盈利 小心翼翼不让权益摸到成本线

嗯,包住本金是第一位的

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-1 21:54
你厉害,没设止损

请教下,所说的开仓平仓信号是自己写的程序,还是用交易软件编辑的程序,还是交易软件设定的条件单。

鸡元

交易软件设定的条件单。

鸡元

所以你在知乎叫 JHONY 7200

鸡元

楼主牛逼,向你学习

鸡元

猎豹sss 发表于 2017-11-1 23:40
楼主牛逼,向你学习

不牛的,学习谈不上,互相交流

鸡元

猎豹sss 发表于 2017-11-1 23:40
楼主牛逼,向你学习

你最近做的如何啊

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-2 10:03
你最近做的如何啊

请教下你的螺纹和热卷手续费多少?我要去调一下

鸡元

风口浪尖 发表于 2017-11-2 12:37
请教下你的螺纹和热卷手续费多少?我要去调一下

一手是35,不过是他们公司的VIP客户,手续费你懂得

鸡元

雪峰 发表于 2017-11-2 12:57
一手是35,不过是他们公司的VIP客户,手续费你懂得

你厉害,你做了多久啊

鸡元

11.2期货交易战况

昨天尾盘大涨,今开盘大跳空,在迅速回落盘整,找机会做多,结果打了一天的酱油,赚了点盒饭钱。

交易分享:昨天晚上有群里的朋友让我谈谈止损的问题,今天就分享下我的心得。

谈谈止损。大家是不是有这样的经历或感受?开仓设好止损,经常是止损触发后行情就朝自己开仓的方向走。这样反复几次过后就开始质疑止损的必要性,于是,就萌生了扛单的念头,只要一扛就扛出了一个大的反向单边行情,要么爆仓,要么自己因亏损过大还是扛不住而砍仓。那么,这种情况是不是止损本身有问题呢?当然不是!那是不是自己的开仓位置有问题呢?也不一定是。出现这种情况的原因当然是多方面的,但我认为,主要原因还是止损点位设置不合理所致。由于每个人的开仓习惯不一样,操作级别不一样,因此想用很少的文字谈清楚这问题当然很难。但我给出一个这样的建议:减少开仓数量,放宽止损点位。就是你打算开100手螺纹的单子,只开仓50手,原计划50个点的止损放宽到100个点止损,如果此办法收效不错,就坚持下去,如果还是不行,再减少开仓数量再放宽止损点位。有朋友有可能会有这样的疑问,不断的减少开仓数量就算做对了单子不也是赚不了很多吗?再给出一个办法:单子方向做对后有了一定的盈利并且行情有继续发展的趋势,择机加仓就是,当然,通常这种加仓不应该超过首次开仓的数量,并且应将首次开仓的盈利作为止损,因为这样,即使止损被打,这笔交易是不亏损本金的。

鸡元

请教楼主,你日内单是正向开仓还是逆向,哪个为主。

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-2 12:59
你厉害,你做了多久啊

菜鸟一枚,求老师多多指导啊

鸡元

今天三次,被打2次止损,跑的慢腿都被敲断了

鸡元

雪峰 发表于 2017-11-2 21:36
今天三次,被打2次止损,跑的慢腿都被敲断了

减少交易次数,找确定性搞的交易机会,没有就等待。

鸡元

风口浪尖 发表于 2017-11-2 21:16
请教楼主,你日内单是正向开仓还是逆向,哪个为主。

有突破开仓,有反突破开仓,有阻力位和支撑位等等

鸡元

11.3期货交易战况
今天热卷螺纹都在孕线中来回震荡,开盘后继续震荡上行,龟速爬行了大白天,结果在下午开盘后,十几分钟就被空头打回原地。还是空头的钱好赚些,谢谢空头大佬们。最后盈利7万左右,祝朋友们周末快乐。

交易分享:这是我群里的一个做期货的朋友对我的评论,感觉写的不错。

看了几天你的操作,绝对是日内高手,值得学习。期货最难的是就是控制力和执行力,做日内很难,像楼主一天只做一次,那更不容易。能控制住人性就是高人。

一寸短一寸险。以前我也做过日内,可往往是一个月后胜负结算不会赢利。做小级别的波动最不好把控的,级别越小,止损位会设置的越小,有时侯频繁的纠错止损,会让人心力憔悴。我做了几年日内,最终还是放弃了。现在我只做日线级别。个人理解是所有的小级别都服从大级别。日线属于什么阶段,就拿什么底仓。底仓一般不超过三成。按日线设置纠错点就会相对较宽一些。而日内我是用来择机做加仓或做对冲保护的。当拿空单有日内反弹会找压力加码,当拿多单日内有回调会找支撑加码,加码仓一般只限日内尽量不去隔夜。而对冲用的相对比较少,只有价格出现小时级别反向运动时候对冲保护一下,因为这种反弹时间相对长一点。散户很少用对冲,机构却常用,机构常会用隔月或远期做对冲。

投机犹如武林,有人适合短刀,有人适合长矛,最终选最适合自己的。进入期货市场得死几次才能会痛悟,在犯错纠错中突破,只要连续能活过三年。以后想死都不容易。

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-3 16:39
11.3期货交易战况
今天热卷螺纹都在孕线中来回震荡,开盘后继续震荡上行,龟速爬行了大白天,结果在下午开 ...

我要是做日内今晚就会把螺纹01空在3655-3658,楼主是不是这么干的?

鸡元

然后估计就挂了

鸡元

晚上我不交易的

鸡元

11.6期货交易战况
今天螺纹突破了孕线,感觉上涨的势能动力不足,上面又是一个重要的阻力位,所以找了一个位置,继续做空,呵呵,被多头给打了一顿,回家疗伤去了。最终损失了3万左右,留得青山在不愁没柴烧,明天上战场又是一条凶猛的蜜獾。

交易感悟:有朋友说,我本金不是很多,我来期市就是为了以小博大,让有限的资金快速翻几倍翻几十倍,尽快实现财务自由。理论上说,期市是有创造这种奇迹的可能,但是实现这种奇迹的概率真的不比中彩票的头奖高,而且买彩票的风险基本上是可控的,但期市的风险理论上跟机会是对等的,也就是说,你既有赚多少倍的可能,但同时也有瞬间亏掉本金的可能。所以,越是本金有限的朋友,越应珍惜来之不易的那些本金。也就是说,如果决心要进入这个市场搏一搏,可以的,但是一定要有长远的规划,稳打稳扎,循序渐进。

如果是一夜暴富的心态,负责任的告诉你,失望或失败的概率绝对超过99%还要高。那么有没有既能控制风险又能让资金增值的办法呢?理论上讲,相对的有绝对的肯定没有。我认为正确的方向,就是首先得打消一夜暴富的赚快钱心态,树立本金安全第一,赚钱第二的投资理念。具体到资金分配,我的建议是可支配资金7分放在股市,三分放在期市。当然,如果非要放在期市也不是不可以,操作上一定降低杠杆,永远记住保住本金安全才是交易的核心。为什么反复建议大部分资金要放在股市呢?因为长期看,股市的风险其实是可控的,或者可以说是相对可控的。而且,把股市的投资周期拉长看,股票的正向波动是非常惊人的,就中国股市短短的20多年,几轮牛市,造就了多少百倍数十倍的股票。只要认真去琢磨,把眼光放远,树立大的格局观,在股市用时间去等待及守候一只几倍十多倍的股票真不是太难的事情。不只一次说过,股市所有的亏损都是用错误的理念通过追涨杀跌实现的。投资其实也没有大的诀窍,在保住本金的前提下,如能平均让资金每年有10%以上的复利增长,假以时日,离实现财务自由的梦想才会越来越近。

鸡元

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-6 16:22
11.6期货交易战况
今天螺纹突破了孕线,感觉上涨的势能动力不足,上面又是一个重要的阻力位,所以找了一个 ...

看了半天,没看出来你的开仓点在哪,规则是啥

鸡元

我是一片云 发表于 2017-11-6 17:43
学习取经顺便打酱油骗鸡元,望谅解,谢谢!

加油哦

鸡元

风口浪尖 发表于 2017-11-6 22:11
看了半天,没看出来你的开仓点在哪,规则是啥

前面好像说过了,你在仔细看看

鸡元

11.7期货交易战况

看了一下整个市场的波动情况,都在明显的缩小,要想抓大鱼很难,呵呵,天天大鱼大肉也不现实,小鱼小虾捞点也不错,赚点生活费还是绰绰有余,最终赚了点零食钱。

交易分享:日内短线的取胜基础或逻辑是积小胜为大胜,既然是积小胜,就必须具备一个关键性前提:只能容许有小亏,绝不能有大亏。没有这个绝对性前提做保障,结果一定是积无数小胜都保不住一次大亏。那么如何去获得这种保障呢?

给三个建议:第一,严格的开平仓条件限制,尤其是开仓,必须杜绝随意性,入场点力求相对的精准。老手一般耐心等待盘整结束后的起爆点开仓;第二,形势不利,果断止损,绝不拖拉及侥幸,把损失控制在萌芽状态。有朋友一定会问,这样有可能都是小止损呀。我的回答:如果是这种情形绝不是止损的问题,而是开仓位置不对造成的;第三:操作上做减法,日内满眼都是机会,但一定得耐心等待属于自己的不可多得的机会。

打个比方,某朋友有10万本金,可以操作20手螺纹。用10手去搏100个点的利润一点不难.一个星期还是有那么几次好的机会的,只要抓住一两次,也就是说本周即使不再操作。跑赢所有理财产品的年度回报;跑赢所有去年以来的公私募基金;跑赢大多数国内企业的年度盈利;另外,再想想看,以前的亏损是不是没有逻辑及计划的随意性开仓造成的?是不是频繁操作造成的?是不是赢小亏大造成的?

鸡元

头衔: 交易宗师

雪茹 发表于 2017-11-7 16:18
11.7期货交易战况

看了一下整个市场的波动情况,都在明显的缩小,要想抓大鱼很难,呵呵,天天大鱼大肉也 ...

楼主这段话若是发自肺腑
那已经达到一个相对高的层次了
日内交易学习,实践中

目前对一次性开仓比例问题比较纠结
楼主的130手仓位大概占用资金比例是多少?
另外请教楼主,日内除了一次性开仓,波段了结
还有没其他开仓平仓方法?
比如是否可以试仓加仓,跟踪滚动操作?