请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 雪茹

标题:10.16期货交易战况

鸡元

头衔: 村里的操盘手

sixiangzhe 发表于 2017-11-7 16:54
楼主这段话若是发自肺腑
那已经达到一个相对高的层次了
日内交易学习,实践中

总仓位不超过80%,不加仓,其实每天都有交易,其实这就是滚动操作

4万

鸡元

头衔: 交易界的传说

鸡元

好久没联系,最近做的怎么样

鸡元

11.9期货交易战况
今天的螺纹又重演了上次的多空大战,历史总是重演,人性始终相同,当时感觉今天会打破上次的盈利记录的,没想到空头不太给力,不过还是要感谢空头,最终盈利9万左右。

交易感悟:谈风控。以前写的拿出来和大家分享下

交易的本质就是一种概率游戏。既然是概率,就存在做错的可能性。记得刚学习交易时一位前辈曾说,无论你有多少个100%的盈利,只要有一个100%的亏损,就全部完了。从长远来看,市场的机会是无限的,而我们的本金和精力是有限的。所以错过行情也不必懊恼,更重要的是要控制风险。你要先活下去,才能抓住机会。否则机会再多,但你已经淘汰出局,对你而言也是毫无意义。风险大的来分主要有2种,一种是市场风险,一种是交易者风险。市场风险是无法避免的,它是一种注定要发生的意外,我们只能坦然接受,并把它当作交易系统的一部分,这样才能够保持正确的交易心态。另外一种交易者风险是我们要努力反思克服的,这一块我们是可以有所作为的。交易者风险主要是由于你自身因素而产生的风险,比如你基础不扎实、情绪波动、生活压力等,这些如果带到交易中会干扰你的操作,很有可能会产生亏损。这种风险与我们自身有关,是可以改变的,而且必须要改变,如果你想生存并盈利。

交易必须保持一种中性客观的状态,你的心态越开放客观就越接近于市场,那样你就可以与市场保持步调一致。

风控必然涉及止损。止损是交易的有机组成,不要厌恶它,而是要接受它。当然不能频繁止损,那只能说明你或者你的交易出了问题,需要停下来想想。止损主要分2类,一是比例止损,就是你设定一个自己可以接受的亏损额度,这个额度你可以承受,一旦亏损达到预定额度就要果断出场。记住,永远不要承担你无法承担的亏损,那样会使你的状态和信心受到严重打击和干扰,甚至可能让你的生活陷入困顿。险中逃命固然可敬,但是真正的高手绝不入险境,从萌芽状态就斩断了危险的可能性。另一种是关键位置止损,就是一旦价格破了关键点位,就要果断止损离场。破位就说明走势改变了,已经与预期不符,那就意味着你入场的理由已经不存在了,那你还有什么理由继续留在场中呢?

再说资金管理。

资金管理其实是风险控制的分支。因为风险的存在,你不可能每次都重仓,那样你会死得很快。但是你非常有把握的时候可以仓位重一些,一般5%试仓,10%确认,盈利加仓到20%----40%,各位可以根据自己的具体情况调整。总之,资金是按比例使用,与风险相匹配,与自己的性格结合。

写到这,大的方向已经说得差不多了。如果真是有心人,就踏实去积累吧。但是现实中有很多人都是想直接走捷径,想不劳而获,不想求渔,而是直接要鱼,张口就是你的系统是什么样的,你对某某品种怎么看,你在操作什么品种。这也难怪这个行业中有很多嘴盘和骗子,因为想走捷径的人太多。其实到了最后那些走捷径的、骗人的,在交易这个行业里一般不会有什么好下场。交易之道,心正且有心者得之,悟之,旁门邪道,懒惰之人,不可能得道。

鸡元

头衔: 交易宗师

太厉害了

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-9 16:21
11.9期货交易战况
今天的螺纹又重演了上次的多空大战,历史总是重演,人性始终相同,当时感觉今天会打破上 ...

楼主的开平太精准了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4万

鸡元

头衔: 交易界的传说

鸡元

sixiangzhe 发表于 2017-11-9 16:59
楼主的开平太精准了!

有运气的成分

鸡元

最近做的咋样

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-9 17:15
有运气的成分

盈利空间和运气有关
今天属于电梯行情
但运气是承载在技术之上的
有实力才有运气
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

比我厉害的人多了去了,我就一小散户

鸡元

谢谢,你最近做的咋样啊

鸡元

呵呵,比我厉害的人多了去了,我就一小散户,你最近做的怎么样啊

鸡元

我是一片云 发表于 2017-11-9 17:38
很有新意,有帮助,好贴全力顶上去

鸡元

11.10期货交易战况

昨天螺纹盘中大跌,今天多头继续收复失地,盘中缓慢的震荡上行。我也跟着多头喝点青菜汤。最终盈利2万左右。又到周末时间,祝朋友们周末愉快,开开森森。

交易感悟: 经常收到朋友的私信,说也不是不能赚钱,而是总不能保住赢得的利润,问有没有办法。办法当然有很多,只是不知道是否适合你,或你是否能做到。譬如,你赢得了一单的利润,或10%,或50%,或更多。你止盈出局后,最好就是休息一下,在休息的过程中,认真总结本次操作为什么可以盈利,入场点合不合理,是根据什么逻辑止盈。总之,一定要琢磨明白,你为什么这次操作可以赚钱。

也就是说,要赚得明明白白;同样,盘点以前亏损的单子,找出亏损的原因。这就像做生意一样,要赚得清楚明白,别亏得糊里糊涂;保不住利润的另一个常见的原因是被胜利冲昏头脑,期望再接再厉,赚取更大的利润。这其实跟打仗一样,不是不可以乘胜追击,追击的时候同样要认清“敌我形势”,不可得意忘形而被对手反包了饺子。这样的案例还少吗?别说你没有被包过饺子!

期货就是战场,战局的复杂程度经常让参与者瞠目,如果因一时的胜利而心生膨胀,很有可能应了骄兵必败的古训!因此,打胜仗后进行必要的休整,既保存了实力,也是为下一场战役而做充分的准备。另外,我个人始终认为,你既然要选择期货,就得有长期的规划及打算,也就是得琢磨长久的生存之道。长久的生存策略中,一个重要的思考方向就是如何保住盈利。我的经验是,当有了一定的利润后,学会永远用一部分利润去做后续操作的止损,这样才有可能将账户资金越做越大,形成良性的福利增长。记住一点,赚取暴利的思维模式不是不可以,但那真的是赌博的范畴。你既可以阶段性赚取暴利,也可以一夜让资金归零。

鸡元

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-10 16:22
11.10期货交易战况

昨天螺纹盘中大跌,今天多头继续收复失地,盘中缓慢的震荡上行。我也跟着多头喝点青 ...

早有领悟,但自从看到你每天坚持只做一单,并且几乎固定一个品种后,更加深我对此理念的推崇!感恩遇到你!

鸡元

已有之事,后必再有。日光之下无新事

鸡元

sixiangzhe 发表于 2017-11-10 17:32
早有领悟,但自从看到你每天坚持只做一单,并且几乎固定一个品种后,更加深我对此理念的推崇!感恩遇到你 ...

嗯,你做了多久啊

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-10 21:27
嗯,你做了多久啊

我去年元月份接触期货,开始做白银,后来听客户经理介绍关注其它品种

鸡元

你最近做的怎么样啊

鸡元

我是一片云 发表于 2017-11-11 14:06
半瓶子醋很容易晃荡。

鸡元

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

鸡元

鸡元

11.13期货交易战况
上周五晚上螺纹盘中闪跌近60点,感觉今天继续回调反弹的可能性大一些,就继续找机会做多,呵呵,结果今天继续在大孕线中震荡盘整,喝了点汤,最终盈利4万左右

交易分享:这是我的朋友跟我发的感谢信,看到之后感觉他进步很大,深感欣慰。写的很好

我做股票有2年后转做期货几个月了,其间有赚有亏,但赚到的不久又亏了,赢利十分困难。在茫茫期海中,我在不断地寻找成功的方法。我在网络中把有关小雪老师的全部资料收集研究,如同刚出生的婴儿,蹒跚学步,开始也赚了点钱,但不多也不稳定。这件事告诉我,成功要有方法,期市高手是我学习的榜样。此时,跟老师的《短线实战之深入解读经典技术》的指导。

二天的详细指导时间不长,但老师充分的准备,用心的传授,通过讲解:正确认识期货市场、短线交易8大步骤、日内交易原则、我的日内交易方法、如何识别假突破、如何从量、价变化中找到交易机会、经典小技巧、趋势图形分析、寻找最佳入场点,短线技巧等多年总结的成功经验,深入浅出,全面的毫无保留的传授给我,使我认识到了高手的操盘理念和方法,日内操作的原则、方法、步骤,趋势图形的分析和交易步骤,寻找最佳入市点、经典技巧等。通过学习,老师帮助我恢复了自信,调整好了心态,树立了正确的投资理念,明确了操盘的方法,明白了控制风险的必要性和止损的重要性。更为难得的是,老师在紧张的交易中,还抽出宝贵的时间实盘指导我,以帮助我进一步加深理解,老师负责任的态度,使我看到了老师高尚的品格。

虽然我还没有走上成功之路,成功离我也还很远,但是我已经有了成功的方法和理念,我坚信只要消化吸收老师的教导,严格执行老师教导的方法,严格交易纪律,成功只是一个时间问题,在不远的将来必将创造自己的辉煌。经过《短线实战之深入解读经典技术》这一课,使我的投资生涯受益非浅,真诚的感谢您小雪老师!

鸡元

实战资料给我一份,可以吗?

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-13 17:08
11.13期货交易战况
上周五晚上螺纹盘中闪跌近60点,感觉今天继续回调反弹的可能性大一些,就继续找机会做 ...

这人是你家亲戚吗?

鸡元

头衔: 街头交易高手

雪茹 发表于 2017-11-13 17:08
11.13期货交易战况
上周五晚上螺纹盘中闪跌近60点,感觉今天继续回调反弹的可能性大一些,就继续找机会做 ...

你的感觉咋那么好呢

鸡元

sixiangzhe 发表于 2017-11-13 18:11
这人是你家亲戚吗?

不是,群里的朋友

鸡元

雪茹 发表于 2017-11-13 19:13
不是,群里的朋友

网络上可以找到你写的东西?