请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 愚木常惭

标题:中长线实盘记录

鸡元

头衔: 投机专家

我是一片云 发表于 2017-11-6 19:22
学习取经顺便打酱油骗鸡元,望谅解,谢谢!

你开森就好啦

鸡元

走势按预期乐观地走,没的说,继续拿着

很显然,必须拥有一套一流的,有效的策略。商品交易和象棋比赛、网球赛、马拉松赛或公司收购一样。共同点就是,要成功或胜利,既要有技术,也要有策略上的考虑。就技术层面而言,交易者(参赛者)的资格往往十分接近,经验也不相上下,唯一能够区别赢家和输家的地方,在于他们能不能持之以恒,严守纪律,应用一流的策略和有效的战术。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

继续持有,好好看戏
,相信严谨和客观的趋势跟踪分析,加上信奉和遵守经过分析所得的预测,显然是进出市场的最好方式。这套策略极其客观,可以使你赚钱的仓位赚的更多,亏钱的仓位亏的更少。务实的分析和对市场趋势的预测,加上有效的策略绝对是最本质的。杰西·利弗莫尔讲得十分明白:“市场只有一个方向,不是多头,也不是空头,而是做对的方向。”

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

接近满仓啊

鸡元

帖子看完就知道了

鸡元

你觉得能赢钱就行

鸡元

部分回复不见了,奇怪

鸡元

多单还拿着的吗。

来自iPhone客户端来自iPhone客户端
请叫我大酒神。

鸡元

我想知道,你利润大幅回撤,还淡定吗?
请叫我大酒神。

4万

鸡元

头衔: 交易界的传说

鸡元

昨天的图片不知为何不见了。
今天大跳水,资金回吐不少。趋势在,拿着。
超强的打击承受能力,是盘手一项很重要的素养,我承认利润回吐的打击很大,但是承受多了,也就自然了。我只是亏货一个,没有什么过人之处,有的只是顽强的意志,打不死的精神。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

xingyeguji 发表于 2017-11-9 19:05
我想知道,你利润大幅回撤,还淡定吗?

利润回撤是正常的,每个风格的策略都有自己的薄弱之处,鱼和熊掌不可兼得,淡定

鸡元

唉,我不淡定呀,今天的pvc,本来盈利16%了,现在亏6%,等于直接亏了20多
请叫我大酒神。

鸡元

xingyeguji 发表于 2017-11-9 23:17
唉,我不淡定呀,今天的pvc,本来盈利16%了,现在亏6%,等于直接亏了20多

亏损是中长线的常事,可以通过合理止损处理,至于多少为合理,看你个人忍耐度。
止损小则会频繁下单,止损大就能忍受更多的波动,没有成规,自己权衡。

鸡元

回调导致利润消失了,但是这不是我关注的重点。继续拿,估计没机会加仓了,再说钱也不够,不打算再入金了。放着涨一波,利润也很多

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

我pvc砍了,亏250块,1801我看上下没多少点了,至少最近没有,不做它了,现在开菜粕,多,拿段时间。
请叫我大酒神。

鸡元

xingyeguji 发表于 2017-11-10 21:58
我pvc砍了,亏250块,1801我看上下没多少点了,至少最近没有,不做它了,现在开菜粕,多,拿段时间。

短线不是我擅长的,不好谈

鸡元

总的来说,1801的pvc,没必要做了,如果我开的1805,我可能就忍着了
请叫我大酒神。

鸡元

交易者要用那么细微的方法去做短线,刚好跟做长线的方法背道而驰。长线交易所提供的机会最大,不但能持续获利,而且风险很小。把注意力放在比较长的趋势上,就可以避免被市场上每天发出的杂音骚扰,并且能够对价格和趋势走向保持更好的观察。
长线交易者的工具箱里,一定备有长期的周线图和月线图。没有这些图,我根本不敢交易期货,就像没有航行图,不敢扬帆出航一样。

鸡元

甲醇,螺纹,热卷要领头?

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

今天增加PVC多单了。
PTA猛,主力利用换合约,也可以减少你的利润,换合约也是难处理。

成功的交易者跟绝大多数可怜的交易者不同——在客观的技术指标证实新的趋势确实出现之后才上车——而且就一直待在车上。待多久,要多久才算久?这些问题问的很好,事实上,答案不能用几个星期、几个月或几年来回答。唯一切合实际的答案是:只要趋势继续对自己有利,或者是要他上车的相同技术指标发出平仓的信号之前,交易者都必须持有仓位,不管是几个星期,几个月,还是几年!

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 交易宗师

投机就是借势.在这万分艰难的市场中,自然要借最大的势.找最大的力为靠山。就是大周期酝酿积累的势。就是要借周线,月线酝酿积累的势。

鸡元

PVC收盘跌停前平仓了,资金负了近4000,结果平了就跌停,真险。
今天这根K线,又是一个打击。然而对于中长线的盘手来说,应该有足够的资金或者能力去承受意外的暴跌。在现实中,人们往往在看似希望来临,上天会突然给你来个打击,好像在警告你:谦虚点,敬畏点。

当接到保证金催缴单时,大部分交易者都做了错误的决定。一般有两种选择,一是存入新的资金,另一个是减仓。如果选择减仓,那么要减掉哪个仓位呢?大部分情况下,我不建议别人存入一笔新款,满足维持保证金的要求。这种催缴通知书中明显的信号,表示你的账户表现不好,没有道理再拿钱去保卫这样一个不好的仓位。比较适当的战术是平掉一些仓位,免除追缴保证金的要求,并减低所冒的风险。但是如果你为了降低风险而把仓位平掉,这么一来,你的获利潜力和重新获利的立足点也没了呀?一边减低仓位,一边保持获利潜力,听起来好像是可望而不可及的目标,但是我们事实上还是做得到。那么,要怎么做?你要做的事是用成功的营业厅交易者所知道的基本策略,而不要用经纪行投机者采用的那一套。凡是帐面亏损最大的仓位,都应该平仓,特别是它们与趋势相反时,更应该这么做。亏损最大的仓位既已消除,你的损失风险自然会降低。但是,交易最成功的仓位一定要持有,因为这种仓位显然是处在有趋势市场正确的一边,这么一来,获利潜力保住了。赚钱的顺势仓位,跟亏钱的逆势仓位比起来,前者获利的概率自然比较高。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

坚持住

鸡元

老哥,加个微信呀。
难得有个想法这么相似的。
投机就是借势.在这万分艰难的市场中,自然要借最大的势.找最大的力为靠山。就是大周期酝酿积累的势。就是要借周线,月线酝酿积累的势。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

资金不多,为啥要做这么多品种,而且还是满仓,这理念有点不明白

鸡元

头衔: 村里的操盘手

中长线不应该是轻仓顺势吗,lz这个满仓顺势,只要波动大一点,不直接打爆吗

鸡元

magictao 发表于 2017-11-16 15:05
资金不多,为啥要做这么多品种,而且还是满仓,这理念有点不明白

开贴已经讲了,只拿出五分之二出来投期货,实际不满仓。

鸡元

两可330 发表于 2017-11-16 13:58
老哥,加个微信呀。
难得有个想法这么相似的。

在这看着玩吧,我亏货一枚,没啥好交流 的

鸡元

再次感到合约差价的伤害

本帖子中包含更多资源

x