请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 愚木常惭

标题:中长线实盘记录

鸡元

头衔: 投机专家

资金回撤很快,棕榈继续持仓,期货公司看着办吧。
大趋势能横扫一切不稳定因素,继续看多做多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

顺便提一提,每年的年末资金回笼,不仅股市受影响,看来期货市场也受影响呢,恒生指数今晚暴跌,11月23日也开始跌了。

鸡元

1.今天期货公司催,沥青在涨停附近被强平了;我想拿,但不想追加资金了;
2.总体回撤资金很大,又一个寒冬要忍耐了,谁叫我是中长线?

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

是系统交易还是主观交易?中长线做资金规模太小了,再加点资金,十几万总该是要的吧。。。

鸡元

金融猎人 发表于 2017-12-8 11:54
是系统交易还是主观交易?中长线做资金规模太小了,再加点资金,十几万总该是要的吧。。。

手动下单,挂单,自动止损,或者趋势反转主动止盈,不知是属于哪种。
让您见笑了,启动资金确实少,目前依靠其他投资为主收入。期货、外汇作为兼职,每年赚个买菜钱即可。迟点再筹集10万以上的资金,到时才能以职业投机为主。
再者,我能忍,能等,希望这5万,在两三年后也能变十几万了

鸡元

那应该还是属于主观交易多一点吧。希望你越做越好哦。。。

鸡元

金融猎人 发表于 2017-12-9 20:46
那应该还是属于主观交易多一点吧。希望你越做越好哦。。。

主观交易相对于程序化交易,重在自己把握。共勉!~也祝你顺利

鸡元

周五和昨天的没发记录,忙不过来。

1.当时回调很严重,沥青跌停前被期货公司强平,至今没买回来;
2.昨天期货公司又催保证金,想想还是平了菜粕和一手白糖,被催保证金,烦。以后不追加资金的话,也不搞这么多品种了。

总结:当一再简化交易策略,简单到极致,简单到傻瓜都能执行的地步时,会发现一年内只有少数的几次交易机会。这样一来,频繁下单、短线操作就没必要了,做好那一波趋势,利润也很可观,手续费也很少。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

资金缩水严重,继续拿着。
月末可能才会涨吧。银行资金回笼,看来和回调有很大关系

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

期货公司又来催保证金,还好,没继续跌。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

我交易7,8年还没有收到过一次催保证金的

鸡元

金融猎人 发表于 2017-12-15 21:54
我交易7,8年还没有收到过一次催保证金的

我不追加资金又把账户的资金全下单了,自然会这样。
你是老前辈了啊,7-8年不容易,专职期货?

鸡元

愚木常惭 发表于 2017-12-16 09:57
我不追加资金又把账户的资金全下单了,自然会这样。
你是老前辈了啊,7-8年不容易,专职期货?

我不想“专职”交易,只是想把时间留一点给期货。所以基本上不主观交易。期货是收入来源之一。。。

鸡元

跟一个半月前 资金一样。
专职港股日内交易,想开富途做港股的朋友,推荐人请填我的富途牛牛号398391,有补贴

鸡元

金融猎人 发表于 2017-12-17 12:44
我不想“专职”交易,只是想把时间留一点给期货。所以基本上不主观交易。期货是收入来源之一。。。

很潇洒,期货也应该快乐简单地做,也许会比专职地做得更好
我的交易也很简单,设好止损,自动触发,一年下来也是很少操作的,可能无法与程序化交易相比

鸡元

金融猎人 发表于 2017-12-8 11:54

看到好多次有人谈系统交易和主观交易
请问两者的本质区别是什么
修行者:长期,坚持,艰苦,忍耐。
高手:寡言、体勤、心静。

鸡元

薄冰 发表于 2017-12-17 12:56
跟一个半月前 资金一样。

在您看来,资金的变化才是本帖子关注的重点吗?成王败寇,以结果论英雄固然重要,但是我看一个盘手,不在于得意时如何大赚,而是在陷入困境时如何应对。利润会照顾自己,亏损才是应该注意的。
这和做人做事一样的道理,人生得意时高朋满座,激扬文字,畅怀人生;当失意落魄时,若不能坦荡面对,顽强度过危机,如何算得上豪杰英雄?因此,我认为,一名好的盘手,也是一个内心坚韧、充满正能量的人。

鸡元

愚木常惭 发表于 2017-12-17 21:30
在您看来,资金的变化才是本帖子关注的重点吗?成王败寇,以结果论英雄固然重要,但是我看一个盘手,不在 ...

多反省 而不是为亏损找理由 你本身资金不大,你之前1.5万又赚回到2.5,相当于盈利了75%!很不错, 但是你从2.5 又亏回到1.5,相当于亏损了40%。这是大亏了。。。保住本金啊,老兄。不要想着你原来有多少,而是想着你现在有多少。 想长期赚钱,控制亏损 幅度 是很必要的
专职港股日内交易,想开富途做港股的朋友,推荐人请填我的富途牛牛号398391,有补贴

鸡元

头衔: 交易宗师

学习。。。。。。。。。。。

鸡元

薄冰 发表于 2017-12-18 16:24
多反省 而不是为亏损找理由 你本身资金不大,你之前1.5万又赚回到2.5,相当于盈利了75%!很不错, ...

谢谢提醒,你说的不错,应该是资金管理的好手。
不过我帐户里的资金2万,只是启动资金的五分之二,前面已说明。这样看来,这样的波动就没什么了。如果我资金只有2万,还不敢ALL IN的

鸡元

继续持有

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。

多么智慧的经典

鸡元

头衔: 国际银行家

你好,你棕榈与白糖做多是什么依据?白糖还持多?难道做中长线非得扛单才显得中长线的风格吗?个人认为中长线理念是成功之首要,但务心要从扛单中解脱出来,至于回撤也一定要有一个好的解决方案。你以为如何?还有方向性是还要把握些,进场点精准一点。这样做起来是不是心情更好更轻松,资金曲线更漂亮?呵呵。
低调做人,是一种品格,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态和涵养!

鸡元

我是一片云 发表于 2017-12-18 23:40
你好,你棕榈与白糖做多是什么依据?白糖还持多?难道做中长线非得扛单才显得中长线的风格吗?个人认为 ...

看到白糖和棕榈。
白糖我是低位做多的,然后高位平仓但没有反手。大体上白糖中线多这个策略我也赞同,不过还想等到白糖1805的点位5910附近开始。甘蔗收割要榨新糖上市,这是消息面,这也是当初平仓规避风险的原因,但总体上,依然看多(跌得太多,从成交量和形态上来看先看中线反弹)。

棕榈也是类似,先看反弹,目前手上持有棕榈多单。

鸡元

头衔: 国际银行家

坐飞机的乐高 发表于 2017-12-19 00:10
看到白糖和棕榈。
白糖我是低位做多的,然后高位平仓但没有反手。大体上白糖中线多这个策略我也赞同,不 ...

朋友,听我一句有好处,咋们一小散,基本面宏观面外盘现货库存成交量内外盘与咋无关,所有的消息基本面都反应在盘面上,正碑真实的自然在盘面上显示,不正实的自然不起作用,你若要化精力都对付这些而不信盘面,何苦呢?说实话,即使主力庄家,只是他们有的是人,有专门研究基本面的,但实质上也是做做样子而已,没有意义的,不信也没关系,但几年后你一定会信的,只是来得晚了,走一圈而已。盘面就是一切,没有之二!你只要做好并记住四个字:“做好当下”!这就算是:看山是山,看山不是山,看山还是山。这句话的解释吧。就算探讨吧。呵呵。
低调做人,是一种品格,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态和涵养!

鸡元

我是一片云 发表于 2017-12-18 23:40
你好,你棕榈与白糖做多是什么依据?白糖还持多?难道做中长线非得扛单才显得中长线的风格吗?个人认为 ...

首先说白糖,做多的理由是,当时多1801合约,顺势在回调到6060左右价位入场,后来换合约1805,继续拿着到现在,换后就回调了,账面就显示为亏损,但是大盘趋势还在,所以继续拿着;
其次,棕榈是看月线回调到30月线附近做多,但是第一次被止损了,第二次又买入,直到现在。
如果不用换合约,应该可以看到所有品种都是有盈利而持仓的
我对于入场点,不是很在意精确,也没那个能力看大概差不多就进了,止损一般是保证金的50%-100%,所以非常能忍受波动,做单也很轻松,几乎不用看盘。

鸡元

我是一片云 发表于 2017-12-19 01:16
朋友,听我一句有好处,咋们一小散,基本面宏观面外盘现货库存成交量内外盘与咋无关,所有的消息基本面 ...

赞同,我也是只看K线,很懒,几乎不花什么时间去复盘,就是复盘也是盘后看几分钟。
所谓大道至简,多一个参考,策略就多一分复杂,操作也会更难

鸡元

这周还要回调?看戏

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

白糖和棕榈,走势太难看了。
今天多了菜粕,买回来了,还差沥青,有机会再说。

真正从投机卖卖中得来的利润,都是那些从一开始就一直盈利的头寸。让利润奔跑吧,您驾驭着它一起奔跑。利润总是能够自己照顾自己,而亏损则永远不会自动了结。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

利润回撤是很难熬的,尤其现在期货和外汇都在回撤,在过去我曾多次面对这样的困境,有过犹豫和违背策略,事后又为这样的行为而痛恨不已。这应该都是许多盘手的表现,在回到过去和痛下决心遵守策略之间,就是一个分水岭:亏货或者盈货。我希望做后者,所以还是会坚持下去。

今天白糖终于跌下我的止损价位,要知道,这已经是超出我的承受价位了,它的止损已经放得非常大。很遗憾,但是必须坚决止损(盈)。估计会有一段时间要等了,暂时不符合策略,观望这个品种。

本帖子中包含更多资源

x