请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 云水居士

标题:诚征日线交易者,建立网上监督互助组

鸡元

头衔: 村里的操盘手

云水居士 发表于 2017-12-23 15:16
但是,四个月后,我还是欢迎你来看看。

OK

鸡元

头衔: 投机专家

yulong6295 发表于 2017-12-23 15:17
这个执行不到位应该全赔,毕竟你只是执行计划,执行了计划后的输赢跟你又没关系,你凭什么就执行不了呢?

我觉得主要应限制一下故意执行不到位的情况。至于有时候盘面会突变,难以精确执行到位的情况,应该另行考虑吧。让电脑执行止损,还滑点呢。或许,这个应该请教在大公司里干过的下单员,他们可能熟悉这种规则。
公号《云水的交易日志》,开放对象:愿意交换观摩单子,愿意交流的人。

鸡元

公号《云水的交易日志》,开放对象:愿意交换观摩单子,愿意交流的人。

鸡元

鸡元

小人物 发表于 2017-12-23 15:09
进这种群意义何在?进去指导亏货如何盈利?你做单还需要人监督只能说明你还没成。你做单还需要别人指导说明 ...

你的问题提得深刻。我先简单回答一下。
一,这个群组排除新手,不需要别人指导。必须有盈利半年的记录。
二,参加的意义何在?就是尽量避免一个人的时候犯严重的不可挽回的错误。这种群组几乎无成本让你拥有了一个团队结构。

鸡元

小人物 发表于 2017-12-23 15:09
进这种群意义何在?进去指导亏货如何盈利?你做单还需要人监督只能说明你还没成。你做单还需要别人指导说明 ...

还有,我今年回撤低于10%,但我真不是顶尖高手。

鸡元

为了避免人性的缺陷,而组人,看似不错的选择,但实质上不光是搞笑,而且涉及到自已对系统的不自信,如果系统完好,是一定能够执行的,其实人的执行能力也处决于系统的可靠性.宁愿对自己的系统不信任,而承受自已命运撑握在别人手里所带来的风险,这是比较值得深思的一个问题.

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 15:52
为了避免人性的缺陷,而组人,看似不错的选择,但实质上不光是搞笑,而且涉及到自已对系统的不自信,如果系统完 ...

相比一个人单干,我还是更信任团队的力量。期货界跳楼的那些大佬,如果有一个团队,情况可能就不一样了。这些死去的大佬,谁没个成熟的交易系统呢?人还是不要太自信,一个人没人监督,一周里很可能三昏六迷九糊涂,什么都有可能干得出来。请深思之!

鸡元

楼主有句话说的对,高手的交易计划应该是差不多的,不会有很大的差异

鸡元

云水居士 发表于 2017-12-23 16:04
相比一个人单干,我还是更信任团队的力量。期货界跳楼的那些大佬,如果有一个团队,情况可能就不一样了 ...

你做大了是对的,如果没做大之前我不怎么认为。还有那些跳楼的不会没有团队,问题是他们独断武断,关键时刻糊涂了不听团队了,自作主张了,他一定要这么做了谁敢逆他?想想也是很遗憾的。
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

头衔: 国际银行家

听楼主说话就没入门、日线级别交易止损一两次回撤就会 超过10%了。按楼主说法自己几乎没有错过。另外日线级别交易持仓与空仓期都很长。持仓二个月不动 压根不需要交流什么每日交易计划持仓结构。空仓时就更没什么好交流的了。真正稳定盈利的人都在游山玩水中赚钱。而非天天搞交易计划天天交流。岛上能达到这个水平的人不足一掌之数。稳定盈利压根不需要团队 因为无论是持仓还是空仓 这期间压根无事可做。
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
高级的交易者独处着,不是因为他想孤独,而是周围没有他的同类。

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 16:17
你做大了是对的,如果没做大之前我不怎么认为。还有那些跳楼的不会没有团队,问题是他们独断武断,关键时 ...

对啊,跳楼的只有手下,跟班,没有平等可制约之人。
现在我的确没做大,只有20万资金,但更珍贵,决不能随便搞没了。

鸡元

小人物 发表于 2017-12-23 16:18
听楼主说话就没入门、日线级别交易止损一两次回撤就会 超过10%了。按楼主说法自己几乎没有错过。另外日线级 ...

我日级期货交易一次止损一般不超过1%,你信不信?

鸡元

云水居士 发表于 2017-12-23 16:20
现在我的确没做大,只有20万资金,但更珍贵,决不能 ...

20万已经很好了,是应该珍惜的,给你个建议,不知是否适合你的个性

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 16:23
20万已经很好了,是应该珍惜的,给你个建议,不知是否适合你的个性

好啊,欢迎出谋划策!

鸡元

头衔: 国际银行家

云水居士 发表于 2017-12-23 16:22
我日级期货交易一次止损一般不超过1%,你信不信?

我信不信不重要 你自己信就行了。
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
高级的交易者独处着,不是因为他想孤独,而是周围没有他的同类。

鸡元

小人物 发表于 2017-12-23 16:29
我信不信不重要 你自己信就行了。

OK,我们算是达成一致了。咱俩以后不需要再讨论这个话题了。

鸡元

云水居士 发表于 2017-12-23 16:20
现在我的确没做大,只有20万资金,但更珍贵,决不能 ...

你先留着二十万,坚持用十万虚拟币模拟盘做摸拟,在模拟盘上完善系统,并增强对系统的信任度,不要小看了模拟盘,这可是个宝!岛上有万分九千九百九十的人对模拟不俏一顾的,偶尔有几个做模拟,也是一下一千万模拟币全划帐上乱搞一气。没几天就实盘了。你知不知道,期货恰恰是万分之九千九百九十的人亏的,赢定赢利,赢到不还市场的只有那万十。你说凑巧不?是不是给你有种启示?。听我的没错,如你能留着二十万,专心做模拟一到二年,有这个定力,一到二年后出手不赢定稳利那真的是天数了。在模拟中打造系统完善系统,这是首要,然后练熟,这个过程是你对系统信任的过程,是今后知行合一的保证!呵呵

鸡元

云水居士 发表于 2017-12-23 16:27
好啊,欢迎出谋划策!

我只个建议看似幼稚,实则大智慧,一般的人不能理解的,也做不到的!

鸡元

老亏货他爷 发表于 2017-12-23 16:06
楼主有句话说的对,高手的交易计划应该是差不多的,不会有很大的差异

其实我觉得日图交易,还是要分好几种情况。几天到十几天的短线,二十天到六十天的中线,六十天以上的长线,几乎都可以在日图上完成。

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 16:33
你先留着二十万,坚持用十万虚拟币模拟盘做摸拟,在模拟盘上完善系统,并增强对系统的信任度,不要小看了 ...

我做过模拟盘,但没做那么久。以后,我会经常上模拟盘检验自己的系统,谢谢你的好建议!

鸡元

云水居士 发表于 2017-12-23 16:39
我做过模拟盘,但没做那么久。以后,我会经常上模拟盘检验自己的系统,谢谢你的好建议!

模拟一定要认真的,这不是游戏,模拟不光节省好多成本(子 弹),模拟练跟实盘练是在心理上不一样,但好处与速度比实盘作用要巨大得多,如能放弃二十万实盘,有这个定力去做模拟一到二年,这份坚持,有几人能做到?真如做期货稳定赢利又有几人能做到是一样的。欲速则不达。希望对你有用。可以这样对你说,用实盘金钱砸出来的会越来越不自信,定型速度慢好几年,有的不一定能成!如模拟这样练,一到二年练出来实盘稍微一做,立马成了!信不?期货零爆仓一到三年能成。这句话以后会成为真理!(必须以模拟为依托),如实盘,没经过三到五次爆仓,五到二十年在市场里摸爬滚打打是难成的,百分之九十的死在中途了。这是老期货说的话,但他们没骗我们,是真话。过去没好的模拟盘也是一个原因,也有绝大部分不俏模拟盘!最好还是一张白纸开始模拟成,那是最好的!!!不说了,说太乱太多了,请谅!

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 16:53
模拟一定要认真的,这不是游戏,模拟不光节省好多成本(子 弹),模拟练跟实盘练是在心理上不一样,但 ...

没乱啊,我觉得你说得挺好的!你提醒我应该重视模拟,我会去做的。此前我做过多年股票,四年外汇,期货时间不长,加起来一两年吧,有些经验了,现在没法变成白板了,遗憾。不过,我还是相信经常去模拟盘练兵有好处!谢谢您的建议!另请教一下,您觉得哪家模拟盘比较好?

鸡元

yulong6295 发表于 2017-12-23 16:44
一般来说,交易信号都是以信号出现的那根k线收线为准,那么执行就应该是在下一根K线的头一分钟之内,在 ...

你的这个量化方法挺好的,具体多长时间,或许可以讨论一下。

鸡元

云水居士 发表于 2017-12-23 16:58
没乱啊,我觉得你说得挺好的!你提醒我应该重视模拟,我会去做的。此前我做过多年股票,四年外汇,期货时 ...

就文华好了,我看盘软件也用文华,文华总体不错。

鸡元

yulong6295 发表于 2017-12-23 16:57
模拟盘对于检测系统是否可行、理解系统的运作方式、熟练掌握系统、增强对系统的信心等等都是有用的,但 ...

你这段话说得我心里去了,我非常希望你能参加这个小组!我觉得其实你也需要这么一个免费团队!

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 17:00

好的,那就文华好了。再次感谢!

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 17:00

外汇我没做过不清楚,股票你做过多年恰恰对期货有忌讳,不一样的,要去掉做股票拖被套的习惯,否则会很惨。我是这样想的,股票也好期货也好,不能被动被套,主动的设止损小套一点不叫被套,是策略,不在这范围内了。好象外汇与期货更接近。

鸡元

yulong6295 发表于 2017-12-23 17:06
具体时间取决于系统操作的K线周期,我认为一小时以下周期的K线,就应该是信号出现的当根K线收线后的下一 ...

非常好!

鸡元

yulong6295 发表于 2017-12-23 17:06
具体时间取决于系统操作的K线周期,我认为一小时以下周期的K线,就应该是信号出现的当根K线收线后的下一 ...

或许可以用你这个做参照,由计划制订者自行规定在多长时间内执行,执行者同意计划才执行。这样,只要执行者接受了计划,发生的错误就可由执行者全额赔偿。发生争执,由非当事成员投票裁决。如何?