请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 云水居士

标题:诚征日线交易者,建立网上监督互助组

鸡元

头衔: 投机专家

云水居士 发表于 2017-12-23 18:50
没那么快吧,正式开始我估计得元旦后了。 你能否把你的微信用消息发给我?

提示手机版不能发短消息。你看下你手机可以发吗?

鸡元

vincentlee 发表于 2017-12-23 18:43
或许混进群能套套别人的交易计划还是不错的。

你还真提醒了我,或许应该先贴一段时间的交易记录,让大伙看看水平,然后才贴交易计划。
@yulong6295
@踏雪_无痕
@老亏货他爷
你们觉得如何?
公号《云水的交易日志》,开放对象:愿意交换观摩单子,愿意交流的人。

鸡元

老亏货他爷 发表于 2017-12-23 18:53

我的手机没安装鸡岛。
公号《云水的交易日志》,开放对象:愿意交换观摩单子,愿意交流的人。

鸡元

老亏货他爷 发表于 2017-12-23 18:53

你的手机收到我的没

鸡元

云水居士 发表于 2017-12-23 19:11
你的手机收到我的没

没有啊。
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

查一下机岛消息

鸡元

对了,还不知道你的操盘手法是不是趋势跟踪呢?

鸡元

做期货的人无论输赢都很自信       不会轻易听取别人建议

鸡元

菜粕甲醇 发表于 2017-12-23 20:02
做期货的人无论输赢都很自信       不会轻易听取别人建议

一般来说是这样。但有时候错了,有人提醒一下,还是有可能改正的。

鸡元

日线不科学  2小时趋势交易才是正途  入场出场都比较明确

鸡元

鸡元

鸡元

2679878929 发表于 2017-12-23 20:08

做日图,一般要在小时图上找进场点。科学不科学不讨论。这里要求日线,意味着一天只能做一次交易计划。别人一天也只需要点评一次。两小时的主控图,一天可能要多次提交计划和发帖点评。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

959753 发表于 2017-12-23 18:05
你好。
很难得看到一位对模拟交易非常重视的朋友。你的几篇关于模拟交易的帖子我都看了,非常认同。 ...

那你应该做得很好了?可能一路走来成本有点庞大吧?呵呵

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 20:23
那你应该做得很好了?可能一路走来成本有点庞大吧?呵呵

先实盘小资金大约5年,累积亏损不到10万,然后完全转向模拟盘,最近这一年更是基本只做模拟盘,才发现认真做模拟效率并不低,反而实盘由于太关心钱了反而提高不大。
很遗憾,还没有稳定盈利。自己的短板还没有彻底解决。
请问你做了多久?已经稳定盈利了吗?
修行者:长期,坚持,艰苦,忍耐。
高手:寡言、体勤、心静。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 20:28
先实盘小资金大约5年,累积亏损不到10万,然后完全转向模拟盘,最近这一年更是基本只做模拟盘,才发现 ...

模拟光做是没用的,你要象实盘一样去研究,去打造自己的系统,然后再从虚拟五万或十万做,输完再进这么多,直做到以后进十万做上去了,到二十万了,再划出十万,这样做几次都能做上去了,能稳定赢利了,再用实盘做,能稳定赢利了,说明你的系统完好,你的技术到家,你的人性过关,你已大成了。我还行,时间不长。反正白纸开始,悟性好的前提下,零爆仓,一到三年可成,一年有点快,要非常好的悟性才可能,三年不成,你的悟性有问题了,要么你在模拟只是玩游戏一样了。

10万

鸡元

头衔: 神一样的人

不欢而散的概率较大
http://blog.sina.com.cn/u/5580451069
http://www.jiaoyizhe.com/thread-1809310-1-1.html

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 20:48
模拟光做是没用的,你要象实盘一样去研究,去打造自己的系统,然后再从虚拟五万或十万做,输完再进这么多 ...

模拟光做是没用的,你要象实盘一样去研究,去打造自己的系统,然后再从虚拟五万或十万做,输完再进这么多,直做到以后进十万做上去了,到二十万了,再划出十万,这样做几次都能做上去了,能稳定赢利了,再用实盘做,能稳定赢利了,说明你的系统完好,你的技术到家,你的人性过关,你已大成了。我还行,时间不长。反正白纸开始,悟性好的前提下,零爆仓,一到三年可成,一年有点快,要非常好的悟性才可能,三年不成,你的悟性有问题了,要么你在模拟只是玩游戏一样了。

模拟
直做到以后进十万做上去了,到二十万了,再划出十万,这样做几次都能做上去

的确要到这样一个水平,否则实盘相对于模拟盘其实并不能解决任何问题,不能提高任何水平。
先有操盘水平,再谈所谓心态。
按照你说的,我也只还有一年,压力很大。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 20:28
先实盘小资金大约5年,累积亏损不到10万,然后完全转向模拟盘,最近这一年更是基本只做模拟盘,才发现 ...

你模拟还不能做到赢利吗?如是,你方法有问题。模拟是可以做到稳定赢利的,实盘也能做到的。模拟能提高操作技术,能完善你的方法,系统能完全从模拟中打造出来的,模拟中能用,实盘中一样,只是心态上有区别的,其实模拟就是为了增强你对自己系统的信心,这样一实盘一次成功就够了,以后执行力没问题了,因为你完全信任自己的系统了。照系统完全执行的做,至多微亏,多次结果只能是大赚。不过这期中还是有不少的东西要你完善的。怎么说呢,悟性与勤奋努力是前提。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 20:54
的确要到这样一个水平,否则实盘相对于模拟盘其实并不能解决任何问题,不能提高任何水平。
先 ...

你要一年还是几月,甚至几年,这个我不得而知,也看你以前几年的情况,并不一定是你以前时间越长,现在模拟练越快,明的说有经历是有帮助的,但实质反而养成了不好的习惯改越来难,这个改也是需要时间的,所以我说白纸开始不一定慢。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 20:54
先 ...

反正,直接实盘进去,跟先模拟开始,二个成手肯定模拟快几倍,我说同样的智商悟性前提下。如果模拟开始学会再实盘做到一到二年,肯定要比实盘真金砸进去的,就算做上二十年,他的技术与心理也是没法和前者相提并论的,绝对是前者做越来轻松,牛!我不说了,怕被牛人喷。你自己理解可以了。

鸡元

[quote][quote]飘云 发表于 2017-12-23 21:03
你要一年还是几月,甚至几年,这个我不得而知,也看你以前几年的情况,并不一定是你以前时间越长,现在模 ...

你模拟还不能做到赢利吗?如是,你方法有问题。模拟是可以做到稳定赢利的,实盘也能做到的。模拟能提高操作技术,能完善你的方法,系统能完全从模拟中打造出来的,模拟中能用,实盘中一样,只是心态上有区别的,其实模拟就是为了增强你对自己系统的信心,这样一实盘一次成功就够了,以后执行力没问题了,因为你完全信任自己的系统了。照系统完全执行的做,至多微亏,多次结果只能是大赚。不过这期中还是有不少的东西要你完善的。怎么说呢,悟性与勤奋努力是前提。你要一年还是几月,甚至几年,这个我不得而知,也看你以前几年的情况,并不一定是你以前时间越长,现在模拟练越快,明的说有经历是有帮助的,但实质反而养成了不好的习惯改越来难,这个改也是需要时间的,所以我说白纸开始不一定慢。

的确如此,其实我的短板的确在于错误习惯的改掉。我同意,白纸不一定慢,摸索是要付出时间和金钱的代价的,但独立摸索更有意思,能够真正体会到投机人生的苦乐,这是有成手带着做三年即成手所完全无法体会的人生经历。当然如果从赚钱的效率上讲,我这个肯定效率很低,走了很多弯路。
我说一年是指我已经全职已经两年而言,虽然每年都能明显感觉到自己水平的提高,但反映在账户上依旧没有稳定盈利。因为已经实盘过,亏过,大亏过,赢过,大盈过(瞎蒙狗屎运),大盈全部回撤,大亏全部扛回......所以已经可以在模拟过程中体会实盘中赢亏的那种感觉。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:14
的确如此,其实我的短板的确在于错误习惯的改掉。我同意,白纸不一定慢,摸索是要付出时间和金钱的 ...

你在说有点矛盾,你不是说在模拟吗?怎么变成全职了?全职了已是实盘在做呀。对吧?

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:18
你在说有点矛盾,你不是说在模拟吗?怎么变成全职了?全职了已是实盘在做呀。对吧?

全职,开始的确认为全职就必须实盘做。后来发现自己水平真的不行,就完全不实盘,只做模拟。
现在的确在全职做模拟。

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:09
反正,直接实盘进去,跟先模拟开始,二个成手肯定模拟快几倍,我说同样的智商悟性前提下。如果模拟开始学 ...
反正,直接实盘进去,跟先模拟开始,二个成手肯定模拟快几倍,我说同样的智商悟性前提下。如果模拟开始学会再实盘做到一到二年,肯定要比实盘真金砸进去的,就算做上二十年,他的技术与心理也是没法和前者相提并论的,绝对是前者做越来轻松,牛!我不说了,怕被牛人喷。你自己理解可以了。

我理解,谢谢。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:14
的确如此,其实我的短板的确在于错误习惯的改掉。我同意,白纸不一定慢,摸索是要付出时间和金钱的 ...

总之,也不是说有经历就一定慢,我说的是相同条件,比如说你,如果你还要二年,那如果你白纸开始要不了二年,但你如继续想在实盘中做成,可能要加上三年五年十年都是有可能的,因为真金白银蒙蔽了你的心智,引起了你的贪婪与恐惧,这二个东西毁灭了多少人,使多少人不能成功!我一直说悟性很重要,做人,做什么事都要悟性,那做人会很轻松,而期货更需要悟性的一个行业。模拟开始,也是你悟性的出发!多少人在不俏模拟,以前老辈没现在这么好的模拟,没办法的事,现在新人好福气啊,可有谁会去重视,会有这悟性?能成那也是奇迹了。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:19
全职,开始的确认为全职就必须实盘做。后来发现自己水平真的不行,就完全不实盘,只做模拟。
现在的确 ...

嗯嗯,明白了,想信你会成功的!因为象你这样的人不多,这么认真可以说只有万十吧,因为成功的只有万十!

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:27
总之,也不是说有经历就一定慢,我说的是相同条件,比如说你,如果你还要二年,那如果你白纸开始要不了二 ...

的确,错误的投机经历其实意义不大,有些所谓的经验不但无益,甚至有害,更有甚者危害极大(错误投机理念下的小概率大盈利)。
听你这么说,你和老前辈们有很多交流吗?你好像不愿意吐露自己的情况,是有人带你,不让你透露吗?

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:29
嗯嗯,明白了,想信你会成功的!因为象你这样的人不多,这么认真可以说只有万十吧,因为成功的只有万十! ...

借你吉言。
我并不相信运气,但我相信不着急赚钱,不为了赚钱而交易,先弄懂市场如何波动,再赚钱的人,应该会更有优势。
遗憾的是某些自身的重大弱点和这些年不知不觉养成的错误习惯,是挡在我走上稳定盈利之路的两个巨大障碍。

鸡元

头衔: 交易宗师

2018抱团取暖

云水居士 发表于 2017-12-23 12:44
欣赏了兄台给无忧的建议,觉得兄台思路开阔,欢迎给互助组出谋划策!

兄弟:
    最主要是品种的选择,对于仓位、开、平仓各按自己的性格相配对的交易系统!