请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 云水居士

标题:诚征日线交易者,建立网上监督互助组

鸡元

头衔: 村里的操盘手

959753 发表于 2017-12-23 20:28
先实盘小资金大约5年,累积亏损不到10万,然后完全转向模拟盘,最近这一年更是基本只做模拟盘,才发现 ...

模拟光做是没用的,你要象实盘一样去研究,去打造自己的系统,然后再从虚拟五万或十万做,输完再进这么多,直做到以后进十万做上去了,到二十万了,再划出十万,这样做几次都能做上去了,能稳定赢利了,再用实盘做,能稳定赢利了,说明你的系统完好,你的技术到家,你的人性过关,你已大成了。我还行,时间不长。反正白纸开始,悟性好的前提下,零爆仓,一到三年可成,一年有点快,要非常好的悟性才可能,三年不成,你的悟性有问题了,要么你在模拟只是玩游戏一样了。
来自Android客户端来自Android客户端

10万

鸡元

头衔: 神一样的人

不欢而散的概率较大
http://blog.sina.com.cn/u/5580451069
http://www.jiaoyizhe.com/thread-1809310-1-1.html

鸡元

头衔: 投机专家

飘云 发表于 2017-12-23 20:48
模拟光做是没用的,你要象实盘一样去研究,去打造自己的系统,然后再从虚拟五万或十万做,输完再进这么多 ...

模拟光做是没用的,你要象实盘一样去研究,去打造自己的系统,然后再从虚拟五万或十万做,输完再进这么多,直做到以后进十万做上去了,到二十万了,再划出十万,这样做几次都能做上去了,能稳定赢利了,再用实盘做,能稳定赢利了,说明你的系统完好,你的技术到家,你的人性过关,你已大成了。我还行,时间不长。反正白纸开始,悟性好的前提下,零爆仓,一到三年可成,一年有点快,要非常好的悟性才可能,三年不成,你的悟性有问题了,要么你在模拟只是玩游戏一样了。

模拟
直做到以后进十万做上去了,到二十万了,再划出十万,这样做几次都能做上去

的确要到这样一个水平,否则实盘相对于模拟盘其实并不能解决任何问题,不能提高任何水平。
先有操盘水平,再谈所谓心态。
按照你说的,我也只还有一年,压力很大。
修行者:长期,坚持,艰苦,忍耐。
高手:寡言、体勤、心静。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 20:28
先实盘小资金大约5年,累积亏损不到10万,然后完全转向模拟盘,最近这一年更是基本只做模拟盘,才发现 ...

你模拟还不能做到赢利吗?如是,你方法有问题。模拟是可以做到稳定赢利的,实盘也能做到的。模拟能提高操作技术,能完善你的方法,系统能完全从模拟中打造出来的,模拟中能用,实盘中一样,只是心态上有区别的,其实模拟就是为了增强你对自己系统的信心,这样一实盘一次成功就够了,以后执行力没问题了,因为你完全信任自己的系统了。照系统完全执行的做,至多微亏,多次结果只能是大赚。不过这期中还是有不少的东西要你完善的。怎么说呢,悟性与勤奋努力是前提。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 20:54
的确要到这样一个水平,否则实盘相对于模拟盘其实并不能解决任何问题,不能提高任何水平。
先 ...

你要一年还是几月,甚至几年,这个我不得而知,也看你以前几年的情况,并不一定是你以前时间越长,现在模拟练越快,明的说有经历是有帮助的,但实质反而养成了不好的习惯改越来难,这个改也是需要时间的,所以我说白纸开始不一定慢。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 20:54
先 ...

反正,直接实盘进去,跟先模拟开始,二个成手肯定模拟快几倍,我说同样的智商悟性前提下。如果模拟开始学会再实盘做到一到二年,肯定要比实盘真金砸进去的,就算做上二十年,他的技术与心理也是没法和前者相提并论的,绝对是前者做越来轻松,牛!我不说了,怕被牛人喷。你自己理解可以了。

鸡元

[quote][quote]飘云 发表于 2017-12-23 21:03
你要一年还是几月,甚至几年,这个我不得而知,也看你以前几年的情况,并不一定是你以前时间越长,现在模 ...

你模拟还不能做到赢利吗?如是,你方法有问题。模拟是可以做到稳定赢利的,实盘也能做到的。模拟能提高操作技术,能完善你的方法,系统能完全从模拟中打造出来的,模拟中能用,实盘中一样,只是心态上有区别的,其实模拟就是为了增强你对自己系统的信心,这样一实盘一次成功就够了,以后执行力没问题了,因为你完全信任自己的系统了。照系统完全执行的做,至多微亏,多次结果只能是大赚。不过这期中还是有不少的东西要你完善的。怎么说呢,悟性与勤奋努力是前提。你要一年还是几月,甚至几年,这个我不得而知,也看你以前几年的情况,并不一定是你以前时间越长,现在模拟练越快,明的说有经历是有帮助的,但实质反而养成了不好的习惯改越来难,这个改也是需要时间的,所以我说白纸开始不一定慢。

的确如此,其实我的短板的确在于错误习惯的改掉。我同意,白纸不一定慢,摸索是要付出时间和金钱的代价的,但独立摸索更有意思,能够真正体会到投机人生的苦乐,这是有成手带着做三年即成手所完全无法体会的人生经历。当然如果从赚钱的效率上讲,我这个肯定效率很低,走了很多弯路。
我说一年是指我已经全职已经两年而言,虽然每年都能明显感觉到自己水平的提高,但反映在账户上依旧没有稳定盈利。因为已经实盘过,亏过,大亏过,赢过,大盈过(瞎蒙狗屎运),大盈全部回撤,大亏全部扛回......所以已经可以在模拟过程中体会实盘中赢亏的那种感觉。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:14
的确如此,其实我的短板的确在于错误习惯的改掉。我同意,白纸不一定慢,摸索是要付出时间和金钱的 ...

你在说有点矛盾,你不是说在模拟吗?怎么变成全职了?全职了已是实盘在做呀。对吧?

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:18
你在说有点矛盾,你不是说在模拟吗?怎么变成全职了?全职了已是实盘在做呀。对吧?

全职,开始的确认为全职就必须实盘做。后来发现自己水平真的不行,就完全不实盘,只做模拟。
现在的确在全职做模拟。

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:09
反正,直接实盘进去,跟先模拟开始,二个成手肯定模拟快几倍,我说同样的智商悟性前提下。如果模拟开始学 ...
反正,直接实盘进去,跟先模拟开始,二个成手肯定模拟快几倍,我说同样的智商悟性前提下。如果模拟开始学会再实盘做到一到二年,肯定要比实盘真金砸进去的,就算做上二十年,他的技术与心理也是没法和前者相提并论的,绝对是前者做越来轻松,牛!我不说了,怕被牛人喷。你自己理解可以了。

我理解,谢谢。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:14
的确如此,其实我的短板的确在于错误习惯的改掉。我同意,白纸不一定慢,摸索是要付出时间和金钱的 ...

总之,也不是说有经历就一定慢,我说的是相同条件,比如说你,如果你还要二年,那如果你白纸开始要不了二年,但你如继续想在实盘中做成,可能要加上三年五年十年都是有可能的,因为真金白银蒙蔽了你的心智,引起了你的贪婪与恐惧,这二个东西毁灭了多少人,使多少人不能成功!我一直说悟性很重要,做人,做什么事都要悟性,那做人会很轻松,而期货更需要悟性的一个行业。模拟开始,也是你悟性的出发!多少人在不俏模拟,以前老辈没现在这么好的模拟,没办法的事,现在新人好福气啊,可有谁会去重视,会有这悟性?能成那也是奇迹了。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:19
全职,开始的确认为全职就必须实盘做。后来发现自己水平真的不行,就完全不实盘,只做模拟。
现在的确 ...

嗯嗯,明白了,想信你会成功的!因为象你这样的人不多,这么认真可以说只有万十吧,因为成功的只有万十!

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:27
总之,也不是说有经历就一定慢,我说的是相同条件,比如说你,如果你还要二年,那如果你白纸开始要不了二 ...

的确,错误的投机经历其实意义不大,有些所谓的经验不但无益,甚至有害,更有甚者危害极大(错误投机理念下的小概率大盈利)。
听你这么说,你和老前辈们有很多交流吗?你好像不愿意吐露自己的情况,是有人带你,不让你透露吗?

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:29
嗯嗯,明白了,想信你会成功的!因为象你这样的人不多,这么认真可以说只有万十吧,因为成功的只有万十! ...

借你吉言。
我并不相信运气,但我相信不着急赚钱,不为了赚钱而交易,先弄懂市场如何波动,再赚钱的人,应该会更有优势。
遗憾的是某些自身的重大弱点和这些年不知不觉养成的错误习惯,是挡在我走上稳定盈利之路的两个巨大障碍。

鸡元

头衔: 交易宗师

2018抱团取暖

云水居士 发表于 2017-12-23 12:44
欣赏了兄台给无忧的建议,觉得兄台思路开阔,欢迎给互助组出谋划策!

兄弟:
    最主要是品种的选择,对于仓位、开、平仓各按自己的性格相配对的交易系统!

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:30
的确,错误的投机经历其实意义不大,有些所谓的经验不但无益,甚至有害,更有甚者危害极大(错误投机理 ...

没人带,完全自学,先看了有七十本左右中外书籍,经典的基本都有了看了。后来不论何时只要有空就开电脑看盘研究。有时半夜醒来想到什么,马上起来开电脑复盘,一弄就是几小时,有时直接到天亮。吃好晚饭开始一直研究到天亮的也很多次说不清楚了。总之要有悟性,要努力,要用功,总能学会的。只要记住,期货有那么多人输,自有人能赢的,关键是方法与技巧。我算快的,总共三年,前二年研究股票为主,好在股票与期货大部分技术上是想通的,算没浪费时间,今年集中精力研究期货,我模拟还是做得不多,没人点我,自己研究了。现在没什么问题了,其实通达也是这二月的事情,其实你通了也就是一下子。剩下来练熟自己的系统,增强信念可以了。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:33
借你吉言。
我并不相信运气,但我相信不着急赚钱,不为了赚钱而交易,先弄懂市场如何波动,再赚钱的人, ...

你能明白,说明克服习惯不会很难。你现在一定是缺尽可能完善的系统,你系统成了,练熟一下就是成了,明白吗?大多数都无系统无章法瞎做,你说没有进场出场建仓平仓的依据怎么做?神仙啊?只有有了系统,才谈执行,有自己绝对信任的正收益系统,你还会做不到执行吗?有的东西是有连惯性的。岛上一知半解,拎半个猪头瞎说装大师的太多太多。你要自己悟,自已辩别的

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:33
借你吉言。
我并不相信运气,但我相信不着急赚钱,不为了赚钱而交易,先弄懂市场如何波动,再赚钱的人, ...

你最好自己开个贴,我们把人家的楼搞得一塌糊涂了,我在这里对楼主说声对不起,打扰了!

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:41
没人带,完全自学,先看了有七十本左右中外书籍,经典的基本都有了看了。后来不论何时只要有空就开电脑看 ...
没人带,完全自学,先看了有七十本左右中外书籍,经典的基本都有了看了。后来不论何时只要有空就开电脑看盘研究。有时半夜醒来想到什么,马上起来开电脑复盘,一弄就是几小时,有时直接到天亮。吃好晚饭开始一直研究到天亮的也很多次说不清楚了。总之要有悟性,要努力,要用功,总能学会的。只要记住,期货有那么多人输,自有人能赢的,关键是方法与技巧。我算快的,总共三年,前二年研究股票为主,好在股票与期货大部分技术上是想通的,算没浪费时间,今年集中精力研究期货,我模拟还是做得不多,没人点我,自己研究了。现在没什么问题了,其实通达也是这二月的事情,其实你通了也就是一下子。剩下来练熟自己的系统,增强信念可以了。

你这么一讲,我回忆起了最开始投机初期的经历。那时也是一样,每天从早上6点钟起来,除了中午晚上吃饭,直接做单或复盘到晚上12点。夜以继日,周末无休,痴迷于此,发誓必成。
懒人做不好投机,着急赚钱的无法真正做投机。
不知道你是否怀疑过市场怀疑过自我,至少有两次,我曾认为任何人绝不可能在这个市场中稳定赚钱。后来渐渐的自我否定再否定的推翻这一论断。极少数人,甚至并不是那么少的人,完全可以稳定盈利。

市场很多,舞台很大(内盘商品近50个品种,还不断有新品种上市;股票就更不用说,3000多支;外盘的股指、商品、外汇等等少说也有上百个品种,美股欧股也有近万支股票。),不会只有那么寥寥的几个人几十个人几百个人几千个人稳定盈利。有统计指出,仅仅在外汇市场,全球大约就有1000万个人交易者(所谓的散户),即使千分之一的人稳定盈利,那也是一万人,何况统计数字比千分之一大很多,我如果没记错,大约是5%即50万个稳定盈利的账户,亚洲占30%,中国占亚洲的一半,那就是存在7-8万国人做外汇可以稳定盈利。即使把完全不懂只是跟着喊单跟单的都算上,但真正有水平的也不会少于一万人吧。一万人,是很多的,其实赢家们是不会孤独的,也不可能孤独。

从你的帖子里能读出你的底气。不知道像你说的,模拟10万赚10万则出金再重新从10万搞,你搞了几次后感觉自己真正行了?(我曾经搞过一次,但现在看之前自己是瞎蒙的,不能真算。)

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:48
你能明白,说明克服习惯不会很难。你现在一定是缺尽可能完善的系统,你系统成了,练熟一下就是成了,明白 ...
你能明白,说明克服习惯不会很难。你现在一定是缺尽可能完善的系统,你系统成了,练熟一下就是成了,明白吗?大多数都无系统无章法瞎做,你说没有进场出场建仓平仓的依据怎么做?神仙啊?只有有了系统,才谈执行,有自己绝对信任的正收益系统,你还会做不到执行吗?有的东西是有连惯性的。岛上一知半解,拎半个猪头瞎说装大师的太多太多。你要自己悟,自已辩别的

认同,自己努力70-80;学习交流20-30%。

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:50
你最好自己开个贴,我们把人家的楼搞得一塌糊涂了,我在这里对楼主说声对不起,打扰了!

好的。

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:59
好的。

我是一片云,也是我,我本来想用其中一个注册实盘的

鸡元

959753 发表于 2017-12-23 21:59
好的。

你前阵子也问过我的,你没觉得语气一样?哈哈

鸡元

飘云 发表于 2017-12-23 21:50

哪里啊,我正好也学习一下。这里欢迎你!
公号《云水的交易日志》,开放对象:愿意交换观摩单子,愿意交流的人。

鸡元

人云亦云 发表于 2017-12-23 21:33
兄弟:
    最主要是品种的选择,对于仓位、开、平仓各按自己的性格相配对的交易系统!

交易系统对应就是交易风格,如果可以接受日内或套利,那一方面别人的点评工作量有点大,另一方面思维也不同,关注的品种也相差很大。所以还是要求申请人是做日K以上趋势跟踪的。
公号《云水的交易日志》,开放对象:愿意交换观摩单子,愿意交流的人。

鸡元

施小帅 发表于 2017-12-23 20:50
不欢而散的概率较大

也许吧。如果不幸真的如此,兄台不要笑话我们哈。
但这件事就像做期货一样,你明明知道失败概率大,还是要做。

鸡元

头衔: 交易宗师

云水居士 发表于 2017-12-24 09:56
交易系统对应就是交易风格,如果可以接受日内或套利,那一方面别人的点评工作量有点大,另一方面思维也不 ...

我的意思:
   做趋势,也是要选品种重要,如果一波有50%以上的趋势,任何级别上车就是赚的,就算涨停板买入也不迟。
对于日K趋势,有人按小时K,按日K,甚至1,5,15,30分钟K都可以作为切入点。抄底,追势都没有错,重仓,轻仓也行,只要单次损失在系统规则内就行了。

交易如果还处于需要监督才能做好的话,还处于没有入门。我希望的团队是分工合作,捕足到大行情。当信号出来时,各位按自己熟悉的级别切入。

比如我的当前持仓:螺纹1805多单。开仓均价3832!因为12月20日晚上就是符合我的信号,我就耐心等回调,12月21日早盘下打,小时K站稳就开始分批飞买,分别于2822,3826,3848买多,均价3932.当天收盘在3832之上,所以持有。晚上两小时最低点未触及成本,所以我将止损移到3833,保本!余下的操作:
1、要么打到3833,则保本出局
2、要么日K收盘价达到4000以上止盈
3、如果下周都没有达到以上两条,则周五收盘平仓(因为元量放假)

再举例:
下周我计划甲醇做空,我在耐心的等我的信号出来,如果信号没出就放弃!

鸡元

hugo953457602 发表于 2017-12-23 18:28
不知道,我们能否一起来个组合?

具体细说下

鸡元

人云亦云 发表于 2017-12-24 11:15
我的意思:
   做趋势,也是要选品种重要,如果一波有50%以上的趋势,任何级别上车就是赚的,就算涨停板 ...

人云亦云兄,你说的,我大部分都赞同。我非常希望这个小组能形成坦诚直言,有理有据的发言风气。前面我对你的意思有误解,以为你主张这个小组不限风格,可以接受包括日内和套利在内的风格。现在明白你的意思了。这就是多交流的好处。你讲的自己的这些手法,尽管我有不同看法,但是,没问题,你完全可以按你的系统去做,只要你的交易主图是日图,那就跟这个小组对风格的要求没冲突。

至于对团队的希望,总体来说,我们也是一致的。如果有分歧的话,可能就在阶段上。现阶段,以及小组成立后的第一阶段(至少半年时间?),我觉得只是小组成员互相观察的时期,一是观察彼此做单的能力,二是观察点评别人做单时的态度和能力,三是观察日常交流中体现出来的性格,看大家是不是合得来。这个过程中有人离开,有新人加入。等到终于可以积累到四/五个人相对稳定的时候,我们才算有个团队的雏形,可以考虑一些浅相关的分工合作的事情了。再半年或一年过后,核心骨干份子或许就可以考虑成立紧密相关的团体了。人与人合作,非常不容易,闹崩却是分分钟的事。你觉得呢?

另外,我不是很同意你对监督互助的看法,一个人需要监督与否,跟交易入门/不入门,关系比较复杂。我的具体看法在前面回复别人关于跳楼大佬的帖子中简单说了一下。我很难同意那几个大佬交易不入门的判断。不过,这个问题也不是很重要。在这个小组,我对入门不入门的判断比较简单,就是看半年交易单,看盈利与否,看回撤程度,看交易次数。满足这些数据,就算初步入门了。至于具体水平怎么样,还有一个观察期,大伙在彼此贴的每天交易单上可以看出来。

说起来,在互联网上建立一个团队,成本很低,但是另一方面,比现实中建立一个团队还是更艰难。希望各位拿出诚意,同时做好“道路曲折”的思想准备。

鸡元

也是互相监督,错误要提出来。互相进步,我是转型日线的。当然策略你可以保留