请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:投机交易成败的根本原因

鸡元

头衔: 投机专家

投机百态芸芸众生。。。感觉到自己确实也没有更好的办法能为大家做点什么,只是。。。综合想说点什么吧。期货能有什么境界?无非就是另类赌罢了。有些东西我在各地反复说了:交易结果和人的性格关系非常大,或者也可以说就是性格问题。绝大多数人性格都是正常的,但这样普通的性格对于苛刻的投机交易而言都是有重大缺陷的。只不过在日常生活中错了没人深究,错了还有机会悄悄改过来,反复如此也无所谓。用这些性格来从事投机交易,肯定会一败涂地。很少有人会在交易之后思考为什么自己做错了(跟盈亏无关),而总是想找一种方法来令交易赢利。赢利依靠的是策略,策略的基础是性格。交易取胜不在于方法而在于性格。什么方法都可以取胜,什么方法都不可以取胜,区别只在于你的性格造就出来的策略不同。

好多人迷惑为何总是亏,怎么那么多人总是亏。但是你不肯离去,你始终觉得肯定有办法的。当然肯定有办法,但不是肯定的办法。任何机械交易系统都无法取胜,假若存在某种客观的方法可以绝对取胜,投机交易场所便很快被程序化交易消灭。但是程序化交易至今多少年了,没有一家是有头有脸的,最终结果都是无法生存。它的原因就是投机交易结果跟人的性格有关,跟人有关,而不是跟哪种绝对的客观方法有关。

有些规则当然是真理,例如零和游戏不可能多数资金获利--何况合法的投机交易其实严格说来是有点负和的而不是零和的,那就更严重了。比方我给大家留了一个投机“度”的帖子。我敢说无有出其右者。就算你看完懂得是怎么回事了,你也不一定而且是很不一定会用,你就是做不到,因为你的性格就是令你做不到。做不到可以想办法做到,但是一看就觉得自己做不到那绝对没戏了,性格决定命运。

大家的很多疑问,我都可以解释,但是我最想解释的问题不多。另一个问题是对主力操控与否的认识:我交易时从来不考虑什么庄家或主力操控的。实际上也无所谓操控不操控,爱咋滴咋滴。我一直看到的是盘中价格波动非常正常。既然价格波动非常正常,那么就算他们操控又关你什么事儿呢?只要价格波动正常就行了嘛。跳空是需要防备的,但是你不要觉得跳空都是刻意操控,很多时候它跳空也都是有理由的。就算主力不跳空你都想跳空交易。中了跳空的招一般是因为跨周期交易--本来想做短一些的由于策略不佳而跨过了原本设定的周期来交易。那你死了不是活该么?这不能怨别人。假若没有跨过你的交易周期有跳空,那么做反了的偶然性是很小的,通常都不会反向跳空。反向跳空在绝大多数时候都是你本来做反了并且跨了周期。

为什么要说这个主力或庄的问题?因为它严重干扰了本来交易性格就有许多重大缺陷的人们反省自己。假若没有这些错误的怀疑,很多人是可以最终找到性格上的原因的。有了这些错误的怀疑,很多人便怀疑到概念主力或庄上。这当然也是人类归因的本能,总得找个比较象的理由来释怀。庄无时不刻地盯住你?就你那几手小得无法形容的单子也足以让恁大一个机构看得起?然而每个交易人都是这么想的:王小玉看见我了!

可能吗?

实际上还是性格的问题。我不是神,最初我也是这样困惑过来的。但是最终解决以后就明白,谁也没有在关心我那几手破单子,做亏了是自己的问题,做赚了也不是宇宙中有密令叫庄家刻意照顾我,还是因为自己做对了。交易性格必须良好,否则是不可能赚到钱的,连为什么赚不到都不明白,死不瞑目。

很多人都想窥探别人的交易系统。现在你可以明白了,交易系统就是个屁,啥用没有的。随便放个屁就可以是交易系统,随便拿一个无论多么高明的交易系统来也可以是个屁。说实话,某某某某大师说他们开发了什么秘密的交易系统。。。我不屑一顾。你要是明白了道理,KDJ、MACD、RSI。。。什么不可以赚到钱?K线均线成交量。。。也一样可以赚到钱。都不看,就站在交易大厅卖菜大妈中间看一排一排的品种排列滚动报价屏幕,也可以赚到。若是不明白道理,让你进入到数据中心看透一切数据,照样亏。不亏?那国与国之间不可以互相赚得你死我活?做不到。没有人类性格的机器对投机交易是无能为力的。

好吧,出发钓鱼,我遁了。

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

真正亏损的原因99%的老期民应该都知道,当100%都不会说出来。

鸡元

头衔: 街头交易高手

根本原因不是性格问题,性格弱点都是可以弥补的,投机成功与否的关键还是对交易的深度认识理解,99%的人都理解不深,就比如大多数人都是忙于技术分析,重视技术分析,这恰恰就是认识理念不到位的表现。到位的,基本根本就不去分析,就非常简单的均线上多下空或者其它简单规则,长期简单规则交易,闲的无聊。

鸡元

好文

鸡元

头衔: 交易宗师

西蒙斯的大奖章基金程序化交易不是挺好吗
知道什么并不重要,会思考才是重点。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

鸡元

中国或成最大赢家!
来自Android客户端来自Android客户端
只做强势品种

鸡元

一本正经胡说八道。一点逻辑章程都没有。
我师傅曰:套人的单子不是好单子。

鸡元

赢利依靠的是策略,策略的基础是性格。交易取胜不在于方法而在于性格。什么方法都可以取胜,什么方法都不可以取胜,区别只在于你的性格造就出来的策略不同。这简直胡扯嘛

交易的根本是投机,投机的根本是人为-----------先搞懂这句话。你才算入门。
我师傅曰:套人的单子不是好单子。

鸡元

。。。

鸡元

鸡元

有困惑速请教野猪王有福
头像被屏蔽

鸡元

头衔: 禁止发言

鸡元

期货风度 发表于 2018-3-3 06:29
根本原因不是性格问题,性格弱点都是可以弥补的,投机成功与否的关键还是对交易的深度认识理解,99%的人都 ...

精辟

鸡元

老师

鸡元

根本原因不是性格问题,性格弱点都是可以弥补的,投机成功与否的关键还是对交易的深度认识理解,99%的人都 ...

根本原因就是性格问题。性格会导致你根本无法对交易有个认识,更不要谈对交易有深度认识理解。对交易的认识和理解程度是在交易过程中不断修正认识然后达到的,它主要受性格的影响。我就是这个意思。

鸡元

我一直强调的意思就是有认识才会有执行力,而大家都是认为可以规避性格的影响,通过什么鬼系统什么鬼规则来强行纠正。那是不可能的,人性无可避免。

鸡元

非常好!

鸡元

兔. BB.是高手,鉴定完毕。

鸡元

佩服,,一口气能堆这么多,,叫我憋也憋不出200字了 现在

鸡元

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
大哥  老大  我决定跟你混了  你教教我可以不?   能不能私授我一点东西啊?我现在暂时没有交易了  想学习学习 在说   我在研究几个我认为好的大师的 帖子   你教教我怎么样?我等你回复我哦

鸡元

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

鸡元

我觉得楼主有见地。
亏损的根源是止损,止损的根源是重仓,重仓的根源是贪梦,贪梦的根源是人性。
人性何解?

黄金外汇平台交流群469792893欢迎加入

鸡元

即便一切都懂得,未必也能够赚到钱。
就像我,总是在没鱼的地方钓鱼。
原因可能是我的性格有问题。
我喜欢有难度的事,总是不甘于平凡。

鸡元

高手
方向节奏

鸡元

兔BB真高手,楼里除了兔BB,其他都是瞎BB!
低调做人,是一种品格,一种风度,一种修养,一种胸襟,一种智慧,一种谋略,是做人的最佳姿态和涵养!

4万

鸡元

头衔: 交易界的传说

鸡元

我是一片云 发表于 2018-6-14 06:11
兔BB真高手,楼里除了兔BB,其他都是瞎BB!

是啊,而且是愿意布道的高手。这点很难得的。
来自iPhone客户端来自iPhone客户端

鸡元

鸡元

楼主说期货做不好是性格问题,可很多前辈都说:本质还是德行和人品问题