请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:记录贴

鸡元

头衔: 交易宗师

本金六千,主做螺纹和农产品,每天最多开仓一次,每次一手,不做短线,不追多追空,开盘前写好交易计划,盘后写总结。每亏损500停止交易两周,总亏损达1500之后停止做单,剩余资金出金。
来自Android客户端来自Android客户端
拥抱平凡与勇气。

鸡元

晚上做了两单螺纹亏损70,手续费15,不知道算不算贵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拥抱平凡与勇气。

鸡元

头衔: 投机专家

6000做螺纹有点少了,螺纹一天的波动都不止50个点,你扛不住的。

鸡元

新手6000块还是别做期货,浪费时间和精力

鸡元

土豪~
精满、气足、神旺

鸡元

质疑的就质疑吧,反正上完班还有空闲时间,就当找点事做,哪个不是从新手过来的,我这点钱指望不上赚大钱,只希望少亏一点,多思考一点,长一点经验。
拥抱平凡与勇气。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

"每天最多开仓一次每次一手,不做短线"--"晚上做了两单螺纹亏损70"一一一一一思维混乱,控制不住手爪,还是直接出金的好。
来自iPhone客户端来自iPhone客户端

鸡元

天鸟 发表于 2018-4-26 23:08
"每天最多开仓一次每次一手,不做短线"--"晚上做了两单螺纹亏损70"一一一一一思维混乱,控制不住手爪 ...

晚上是短线,两单之后发现各种不适应,盘中一会儿想多一会儿想空,盯着屏幕很紧张,之后才想着不做短线的
拥抱平凡与勇气。

鸡元

心如止水cc 发表于 2018-4-26 23:11
晚上是短线,两单之后发现各种不适应,盘中一会儿想多一会儿想空,盯着屏幕很紧张,之后才想着不做短线的 ...

其实你的做法是对的。
新手就是该从小资金做起的!!!
投入的越多,如果水平不够的话,赔得越多!
从这一点上看,你比不少人强很多!
你的头像很像我表妹,所以看见你骂人。我感觉很不舒服。
如果喜欢聊天的话,可以加群34035423,岛上名人都在。
美女管理员也有好几个呢。

鸡元

hncfx 发表于 2018-4-26 23:18
其实你的做法是对的。
新手就是该从小资金做起的!!!
投入的越多,如果水平不够的话,赔得越多!

看人家长的漂亮,就让人加群,为什么不让我们加群啊

鸡元

做沪银吧,我也是新手,在做沪银,波动小

鸡元

“哪个不是从新手过来的,我这点钱指望不上赚大钱,只希望少亏一点,多思考一点,长一点经验。” 既然想活得久,就要选择跟自己资金匹配的品种。我敢说你要是做螺纹的话,做不了几天你就会做不下去的啦,不信走着瞧。。。。。。真话难听,祝楼主好运

鸡元

我喜欢短线日内,因为我受不了长线的浮亏,一旦长线浮亏达到一定程度就会影响我的判断,还是心态问题啊,共勉
forevermore

鸡元

青衿 发表于 2018-4-26 23:37
我喜欢短线日内,因为我受不了长线的浮亏,一旦长线浮亏达到一定程度就会影响我的判断,还是心态问题啊,共 ...

也不是长线,短中线吧
拥抱平凡与勇气。

鸡元

螺纹真难做,本想着突破3540-3600区间回撤在出手的,看着早上涨了一段,回撤没超过一半就进去最多了,3592多的,止损设在前低3580,之后在3590附近盘整,再之后一根大阴线快速突破止损线GG了,太难做了。
盘中想的是不破5分钟前一个波谷3580就算趋势成立。但又想着3590是前面震荡区域的顶,跌破之后再次进入震荡,所以3590很重要,也不能破。最终选择了初始的3580。
盘后想的是看图形上攻无力出现背离,阴包阳很明显,这时价格在3588,该跑路的。盘中也看到了,但是想的是趋势的概念,不破前波谷趋势成立。
一边是规则,一边是主观,怎么抉择?哪里出问题了?
昨天做空亏,今天做多亏
看日线目前是反弹,反弹的幅度和力度都挺大,趋势模糊,不知道反弹还能持续多久,会不会变反转,会不会附近就压回去。
现在又想想,根本不该开仓的,全是震荡,日线趋势也不明。
拥抱平凡与勇气。

鸡元

看盘的时候很紧张,止损之后反而有种解脱的轻松感。任凭盘面快速波动,情绪也起伏不起来。期货比外汇更汹涌,所有的暗藏杀机都在短短的几个小时里,不能分神。外汇有很长的时间过渡情绪,没人能控盘,走势没有那么多的出乎意料,16年做过一次期货,这是第二次了,好难
拥抱平凡与勇气。

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

心如止水cc 发表于 2018-4-26 22:46
晚上做了两单螺纹亏损70,手续费15,不知道算不算贵。

手续费不贵,楼主在这之前做过模拟吗?提议先做模拟,不急着马上真钱操作,等模拟有成果了,再用真钱来做,目前的资金先保存起来
长九九.

鸡元

夏至 发表于 2018-4-27 12:08
手续费不贵,楼主在这之前做过模拟吗?提议先做模拟,不急着马上真钱操作,等模拟有成果了,再用真钱来做 ...

之前做外汇的时候做过一段时间模拟,期货没有,做模拟心态不一样,也没有要学习反思的动力,不上心
拥抱平凡与勇气。

1万

鸡元

心如止水cc 发表于 2018-4-27 12:18
之前做外汇的时候做过一段时间模拟,期货没有,做模拟心态不一样,也没有要学习反思的动力,不上心

咱们先不去考虑心态,假设心态是考试,这是第二步的功课,咱们先考虑第一步的功课,把作业做对,做模拟的目的是,先学会把功课题都做对了,在家随时拿起一套题目,都能答出来了,那么,再考虑第二步,去考试,这时候就用真钱去交易,6000做螺纹,足够了,但前提是,先把功课题目都做熟了。题目做熟之前,好好珍惜这6000元钱,这钱也是辛苦攒下来的,对不
长九九.

鸡元

有个高手说过一句话,做交易前,第一件事 应该是 拿出计算器,算一算自己的钱能够亏多少次,每次能亏多少钱,然后再看品种的平均日波幅空间有多少,什么品种能匹配自己的资金量。
      但是很多人都是反着来的,都是只想着能挣多少钱。
   不管什么品种,一把梭哈就敢上,只想着赚起来可以赚多少。

鸡元

亏货之所以 亏,是因为他们喜欢赌命玩梭哈。
     这么少的资金 就算一次成功的梭哈交易也并不能让你翻身变成富人,但是 一次失败的梭哈交易 足以让你命丧黄泉,仅仅只需要一次而已。

鸡元

夏至 发表于 2018-4-27 12:25
咱们先不去考虑心态,假设心态是考试,这是第二步的功课,咱们先考虑第一步的功课,把作业做对,做模拟的 ...

模拟应该跟复盘效果一样
拥抱平凡与勇气。

鸡元

博易大师008 发表于 2018-4-27 12:34
有个高手说过一句话,做交易前,第一件事 应该是 拿出计算器,算一算自己的钱能够亏多少次,每次能亏多少钱 ...

先不想换品种
拥抱平凡与勇气。

鸡元

头衔: 街头交易高手

我也是本金6000开始做的 只做螺纹一个品种 我感觉螺纹是走势最标准的品种比较好做

1万

鸡元

心如止水cc 发表于 2018-4-27 12:39
模拟应该跟复盘效果一样

如果你当天有事忙没看行情,盘后再从开盘第一个K线一根一根K线向收盘看,那你说得对,模拟跟复盘,两者理论上效果相近
长九九.

鸡元

大马勺 发表于 2018-4-27 12:48
我也是本金6000开始做的 只做螺纹一个品种 我感觉螺纹是走势最标准的品种比较好做

不好做啊,走势很诡异
拥抱平凡与勇气。

鸡元

夏至 发表于 2018-4-27 12:50
如果你当天有事忙没看行情,盘后再从开盘第一个K线一根一根K线向收盘看,那你说得对,模拟跟复盘,两者理 ...

我会多多复盘的
拥抱平凡与勇气。

1万

鸡元

心如止水cc 发表于 2018-4-27 13:06
我会多多复盘的

嗯,祝你交易顺利
长九九.

鸡元

夏至 发表于 2018-4-27 13:23
嗯,祝你交易顺利

蟹蟹
拥抱平凡与勇气。

鸡元

lk745132lk007 发表于 2018-4-27 15:18
计划不错,最后只有自律战胜自己最重要。也需要好的技术,基本面做盘,会很耗时间积累。另外建议,有选择, ...

谢谢建议。
拥抱平凡与勇气。