请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: 单位

标题:实盘笔记

鸡元

头衔: 村里的操盘手

刘义文 发表于 2018-5-7 16:46
感觉你交易还没入门,入门后还要提升等级,才有可能赚到钱。

是的 是的    可是难啊  懂这一行难

鸡元

头衔: 交易宗师

单位 发表于 2018-5-7 16:46
比如呢  那些品种?我要求不高  一年能挣 百分之20就可以了

我个人只做铁矿石农产品只做豆粕。很少隔夜,建议你先做模拟,先不要实盘。你这种亏损速度一年几十万下不来
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

竟然在3852多一手单  追涨   反手就亏10个点 6000 打击  大忌
补充;11点多  保本平仓   哎  亏10个点拿的住  保本就跑  大涨20点

补充内容 (2018-5-8 14:05):
今天平盘   没亏美赚    手续费311

补充内容 (2018-5-8 15:45):
等待+顺势,就是期货短线,最核心的两个关键词。

每一个词,都决定生死,价值百万。

-------------------------------------------------------------------------------------

当下老师,最辉煌的跨越,就是把震荡并为趋势的下属部分。

好的交易系统里,没有震荡。只有涨跌,震荡,不过上涨下跌的停顿和修复。

----------------------------------------------------------------------------------------

趋势之初进场,震荡平仓,趋势启动再进场。

至于趋势之中逆势,震荡之中抄摸,都是雕虫小技,找死的玩意。侥幸获利,也是以下次加倍的亏损为代价。

----------------------------------------------------------------------------------------------

每天复习一下几点:

1,趋势运行之中,不要抄底。震荡行情,没有明显的趋势迹象,不要开仓。

2,系统必须是顺势捕捉大波段为前提。开仓信号进场,平仓信号出场。严格坚持,就不会,中途接飞到,震荡挨耳光。

3,错过了第一,第二,甚至第三开仓点。等待。或者当天不做。

4,系统必须有开平特征和信号,开在系统启动之初,平在趋势结尾之末,鱼吃中段。不想放弃头尾,势必在趋势未尽时抄底,挨飞刀,过早平仓,错过行情。也就是说,不想放弃头尾,就会过早进场,或者过早出场。

5,做的是一个波段,而不是做一次期货。做的是一个波段,而不是抢他几个点。

6,日内开仓,也就三个机会。早盘,中盘,下午盘。三个机会,顶多6次试仓。

---------------------------------------

鸡元

艹  lz火真背    多了几手 铁矿  橡胶   晚上就大跌

鸡元

zywhqhy微信
来自Android客户端来自Android客户端
9年一梦终成对冲之王

鸡元

还是追涨杀跌

鸡元

交易如水随势而行

鸡元

5.9 铁矿 橡胶亏2000  if回本3000  铁矿 橡胶多单  死抗  钱不充裕  入30000

鸡元

只有上和下趋势,没有涨跌;
2,上和下都是正常的,只要“正确”
3,连续k线横盘,当然是暂时无趋势了,不用问;
4,趋势的成立,要看“是不是天天正确,也就是说,如果是上趋势,那么它能包容下跌(不是下)和暂时横盘”。
至于为什么能包容?那是因为:有一天上多了。
5,不要做日内,因为操作的最小单位是“天”,不是分钟,小时。。
6,没有顶和底,上还能更上,下还能更下。不要抄底和摩顶。在上涨的末端,下自然会出现;同理也是。
7,不需要情绪管理,因为收盘才会“想好”,当天如果开盘不操作,那么整天都不会操作,不操作就没有情绪;
8,上趋势,如果是正确的,那么,第2天一开盘立刻就“向上”。当然,为了避免隔夜风险,就第2天一早来开仓好了(如果高开很多就不适用);
正确与否,立刻就能看见,当天就能安全。
9,不需要轻仓,因为正确的时候要重仓;
10,不需要多次加仓,因为第一次正确的位置最安全。
11,必胜的逻辑,从理论上说基本不存在,但是现实是存在的,也就是“跟赚货,赚货怎么办跟着就行”
12,赚货怎么办的?当然是,简单来说就是“画上和下的趋势线啊!2种线“
13,趋势线不是曲线比如macd,因为曲线有拐点;不是波浪、缠论,因为它们有顶和底,而且是临时的,重温一遍:没有顶和底。
趋势线必然是穿过k线的,至于想穿的大还是小,就看预设的止损止盈了。
反正我是 1个点。、
跟随趋势等于追涨杀跌   追低杀涨 等于抄底摸顶   怎么解决?困惑困惑  

鸡元

单位 发表于 2018-5-10 08:09
5.9 铁矿 橡胶亏2000  if回本3000  铁矿 橡胶多单  死抗  钱不充裕  入30000

橡胶回本平仓了

补充内容 (2018-5-10 15:00):
铁块亏1250

补充内容 (2018-5-10 15:01):
IF我今天居然忍住没有交易

鸡元

现在铁矿和橡胶都是窄幅震荡,还不如休息不做,没必要每天交易

鸡元

5.11   IF回本6600   铁矿也回本 挂单走了,手续费231.8

鸡元

5.11 IF回本6600 铁矿回本平仓  居然涨了 艹 没有赚到钱  5.2至今 亏损1.8w左右   比最高3.1时  回了一点 下个星期争取回本

鸡元

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
5.14 苹果空 亏损810  if亏损19点  共计亏损12307

鸡元

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
5.15 苹果亏损的弄回来了  不敢玩它了  太恐怖 神仙打架

鸡元

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
艹 空苹果亏损800  lz反手2手多  扳本  lb 苹果   lz回本了  不玩了 太疯狂了

鸡元

我大概要离开这个市场了  今天苹果1810亏损28000  追多       发觉我好像承受不了这么大的压力   5月亏损58000

鸡元

但是我在这里说的是 没有修炼好,这行情你是驾驭不住的。要战胜的心性太多。往往大概率摸了很久顶,终于机会来了,还没开始就下车。抄底抄了半年一年,行情刚启动就草草平仓了。或者,行情启动跟随进去,比如涨势太多,拿不住了,或者涨势后震荡,也拿不住了。这些历练的确很难。今天涨停板你敢买棉花么?PTA日K这么陡峭你敢追多么?恰好做对行情启动,你敢加仓么?行情中途震荡,加仓止损后你敢重新进么?单单一个顺势就这么难。所以路还很长,跟着大师好好修炼吧。付海棠级别的人那不是运气,是魄力和实力。 捎带下苹果姐,那持仓不动,能做到的屈指可数。几个朋友苹果半路很早都下了车,为什么,怕了罢了,浮盈会怕,浮亏也会怕,急拉会怕,震荡也会怕。所以期货是一场修行,道阻且难。记录市场的瞬间,跟大师好好修行,端正鸡岛氛围。

鸡元

头衔: 投机专家

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
升华交易

鸡元

楼主| 发表于 昨天 22:52 | 显示全部楼层
昨天刚把旧车换成喜欢的卡宴..我也要出国了(ps.不移民,只是周游而以).心情好.下面说的每句话,希望有人能明白或看懂!

一 理念:只做已经成形的行情.....也就是趋势成形,{如果你们有心的话,去翻翻历史.有些趋势成形后,你不管在什么点位进,只要拿住都是挣钱的...}

二 技术:均线和K线..均线主要是用以看方向.看图形的,我一般是坐在3米远的沙发.边睡觉边做的.一个大屏幕,可以说我随眼一看,我就知道行情属不属于我.振荡行情永远与我无关.. K线呢,我一般用来止损止盈的,这个大家自行根据资金情况,设好止损几根K..自己不断总结吧

三 资金增速: 壮大不是靠交易次数,很多人走错路,想什么行情都吃.注定杯具,实质上真正的行情不常有,想增大要靠资金的增大来创造的,切忌违反市场规律,必将适得其反.....我要说的,是做你力所能及的,减少低级错误,把小资金积累到大资金,比如20万一天挣1万,200万操作时,一天20万不是梦,是现实.....

四 规则: 规则很重要.遵守它,无条件遵守它,当你的操作很简单的时候,遵守并不是很难的事,你的内心不要有过高的幻想~!行情来了就做,行情走了就睡觉!

要成功不要天天想着挣了多少,而是避开的风险有多少............机会时常有(切记不是天天有).把握住自己应得的那些,足矣!什么房子,车子,一切都是你的!

送句话给大家:顺势而为.欲速则不达....顺应市场,一切都是时间游戏..祝大家早日成功     
转载