请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 灵狼

标题:投机岛无高人

鸡元

头衔: 投机专家

鸡元

头衔: 交易宗师

灵狼 发表于 2018-5-8 21:32
形容市场大部分人士,但不是99%或者是说70%左右。你真不适合做这个,至少目前不适合。

如果你有空帮我分析一下,为啥我目前不适合做这个?需要调整或提高哪些方面?谢谢(请教)
来自iPhone客户端来自iPhone客户端

鸡元

有道无术,术尚可修也。有术无道,术止于道。但有人说所有的悟道都是为了修术,因为最后体现在执行上还是要靠术。
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

头衔: 街头交易高手

DY我来也 发表于 2018-5-8 21:45
有道无术,术尚可修也。有术无道,术止于道。但有人说所有的悟道都是为了修术,因为最后体现在执行上还是要 ...

悟道不一定是为了修术,当道与术都领悟透后也就没有执行之说了。因为一切都是从心而发,在他上涨的时候你做多,在他下跌的时候你做空,在他强时不强则平仓。有执行二字即始终无法随心而发,因为执行更倾向于被动。你在克制自己,对吧?
巅峰舞者

鸡元

头衔: 村里的操盘手

虚怀若谷,空谷幽兰!

鸡元

邢未满提前释放 发表于 2018-5-8 20:49
还有15分钟开盘我就擅自代表广大鸡民斗胆向楼主请教一个问题
你的核心原理是什么
是阴衰阳盛(左侧)  还 ...

这个回复没看到,有好多都没提醒。中和,不是阴盛阳衰亦不是阳盛阴衰。是中和亦非中和,不要落到这个点上去。
巅峰舞者

鸡元

还要继续学习,人弘道,非道弘人,才是根本

鸡元

龙吟缘 发表于 2018-5-8 23:04
还要继续学习,人弘道,非道弘人,才是根本

鸡元

灵狼 发表于 2018-5-8 19:56
去,你真的把我逗乐了。

你觉得我分析的这些个理由对路不对路?要不要考虑指点我一下?

鸡元

楼猪还是有点水平的,非高手讲不出这些东东,是否最近操盘不顺,在岛上熬过调整期?

鸡元

楼主好人!要掰开揉碎布道做慈善了!快搬小板凳坐下听,好激动!…

鸡元

楼主还是有狂的资本的

鸡元

灵狼 发表于 2018-5-8 07:19
别提,我本来很低调。但是不管是我回复的帖子还是我发的帖子都像石沉大海了一样,让人来火。你说我跟帖没 ...

还在为了表现自己看盘准个把次     而洋洋得意,没人看就气恼,就这心态 也不是什么高人
专职港股日内交易,想开富途做港股的朋友,推荐人请填我的富途牛牛号398391,有补贴

鸡元

头衔: 村里的操盘手

灵狼 发表于 2018-5-8 20:59
不是好像,而是必须。只管看历史走势,甚至等未来走势看。至于成交量完全可以引入,你还可以引入很多重要 ...

不错,就是等开仓点太需要耐心了,我曾把它套在小周期上用发现太不稳定了,周期越大越稳定,还有需要坚定的信念、信心才行,不然根本拿不住……
雨殇

鸡元

薄冰 发表于 2018-5-9 00:25
还在为了表现自己看盘准个把次     而洋洋得意,没人看就气恼,就这心态 也不是什么高人

看来你要使用激将法了。
我觉得没必要,楼主要说什么,他会把握分寸的。
坐等给我开小灶。

鸡元

灵狼 发表于 2018-5-8 22:01
悟道不一定是为了修术,当道与术都领悟透后也就没有执行之说了。因为一切都是从心而发,在他上涨的时候你 ...

是这样子的。知行合一,我对知理解的不错基本过关,行的时候打了折扣,并没有100%完全信任知,这是我的缺陷。或许我未能品尝到完全信任知所带来的快感,从而行的不好。对于本能交易,我是一心向往的,这是我努力的方向。我认为您说的,道和术的完美结合最终就是本能交易。

鸡元

灵狼 发表于 2018-5-8 22:01
悟道不一定是为了修术,当道与术都领悟透后也就没有执行之说了。因为一切都是从心而发,在他上涨的时候你 ...

我是在克制自己,就拿苹果来说,目前点位,理智告诉我不可以做多不要去接最后一棒,但我的知又告诉我做多,读盘、解盘和盘面就是多,但我又不能做多,矛盾就出来了,支撑我理智的有一句话,艾ly说的,能够克制无时不在的诱惑而坚守自己信仰是赢家和输家的唯一区别,对这句话认同否?

鸡元

@阿金 发表于 2018-5-9 00:28
不错,就是等开仓点太需要耐心了,我曾把它套在小周期上用发现太不稳定了,周期越大越稳定,还有需要坚定 ...

是,确实如此。等开仓点对很多人来说是极其煎熬的事,不过若是学会休息与另作选择就没那么痛苦了。
巅峰舞者

鸡元

DY我来也 发表于 2018-5-9 05:31
我是在克制自己,就拿苹果来说,目前点位,理智告诉我不可以做多不要去接最后一棒,但我的知又告诉我做多 ...

对,这世界能够克制自己的本身已经在少数了,能够抵挡的住诱惑是需要很大的定力。有时若是定力动摇,不如另选他股做,从而躲避开一些重雷区。
巅峰舞者

鸡元

灵狼 发表于 2018-5-9 06:25
对,这世界能够克制自己的本身已经在少数了,能够抵挡的住诱惑是需要很大的定力。有时若是定力动摇,不如 ...

您说的对,谢谢开导!

鸡元

mike7821 发表于 2018-5-8 23:10
你觉得我分析的这些个理由对路不对路?要不要考虑指点我一下?

新人能够不按逻辑出牌,而老人则墨守成规。也正因如此新人才有标新立异的可能,任何行业当你走到一定层次的时候都会发现你最大的敌人是自己。现在我在冥想时必须忘掉一切,对手、自己与认知。现在挺想做个新人,这样我就能够从零开始,才有创造另外一种理论的可能。
巅峰舞者

鸡元

傻逼

鸡元

灵狼 发表于 2018-5-9 06:36
新人能够不按逻辑出牌,而老人则墨守成规。也正因如此新人才有标新立异的可能,任何行业当你走到一定层次 ...

无我、本能。这境界太高,但这是我们最终要追求的。

鸡元

有本事注册鸡鸟实盘啊,低能儿

鸡元

功夫期货 发表于 2018-5-9 06:43
有本事注册鸡鸟实盘啊,低能儿

你只能看见别人也能看见的,而看不到别人看到的。就像你只能看见市场之前与现在的走势,而无法看到未来走势一样。只要你是为数不多的人,我只要一发言对方马上就能感觉到气势,你感觉不到知道为何不?实盘,实盘能给你提供思考方式,能提供理论框架?这儿有稳定盈利的人,但是也没看到他们怀疑我,知道为何吗?看本人之前的帖子提供的交易点就没人敢对接,你还想怎样?本人不让你信,你可以出去玩。
巅峰舞者

鸡元

DY我来也 发表于 2018-5-9 06:41
无我、本能。这境界太高,但这是我们最终要追求的。

你的思考更加容易到这个层次,唯一要做的是相信自己与不服输的精神。盯着目标锲而不舍,只要判断你所走的路是通的,那么即使遇到再大的困难也不放弃。我当时是不停的思考不停的调整自己,随着市场调整,思考想法只要确定是错误的就放弃,若是感觉可用就保留,若是真理必用之。经历过生死后你也就基本成型了,我经历生死后还被自己卡住一段时间,这段时间是我非要做最高点的枷锁时期。后转念一想若是不做最高点,而做关键点会怎样?这或许也是我这一生对市场最后一次大悟了。这次思考通透后,我发现之前所有的理论框架全部定型且圆润,之前对自己的理论框架始终怀疑甚至感觉是错误的,是啊、如果不是错误的为什么我无法赚钱?为什么我做不到趋势?为什么我做不到最高点?对,做到最高点。无法做到最高点,有多少人犯过这样的错误,自己又在书本上看过多少遍这句话,很多错误只有自己犯了才能刻骨铭心,才能体会到那层真理的含义。
巅峰舞者

鸡元

灵狼 发表于 2018-5-9 07:27
你的思考更加容易到这个层次,唯一要做的是相信自己与不服输的精神。盯着目标锲而不舍,只要判断你所走的 ...

惭愧!我离这种境界还很远很远,但这是我的追求我的信仰。市场是混沌的,唯一确定的就是不确定,错是市场常态,最高或最低,可遇而不可求。既然错是常态,那么不完美就一定是完美的一部分,对不完美我们应该心安理得。我们尽可能去追求近乎完美同时接受不完美。您说呢?

鸡元

新人能够不按逻辑出牌,而老人则墨守成规。也正因如此新人才有标新立异的可能,任何行业当你走到一定层次 ...

好吧。没路走啊。

鸡元

感谢感谢。
我资质太差了,好笨呀。

鸡元

头衔: 国际银行家

”从零开始,才有创造另外一种理论的可能。”

不是非要从零开始的,如果是正确的核心逻辑,内在的,都是相通的,理论,只是其外在表现。