请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:合盘托出VS市场秘密

鸡元

头衔: 投机专家

这次合盘托出的核心点就是市场无秘密,但是即使如此即使我把自己所看到的市场核心运动规律合盘托出,也没有几个人能做到稳定盈利。
至于市场,市场不难。但是却没几个人能赚钱。
原因很简单,打个比喻:如果有一条绳子打了个简单的结,要解开这个结难不难?估计没有人说难解开,但是当这样简单的结打的足够多且绳子乱成一团糟的时候,还有几个人能有足够的耐心解开?
市场也如这个绳子的结,不难但是错综复杂,这样看起来就有很多人无法理清了。当然这并不是说市场不需要技术上的火候了。
想做好交易建议先把市场问题逐个理清,然后再把这些问题慢慢的融合在一起去解决它,这时候就要考验你技术经验上的火候了,如何取舍,如何断定互相作用。这点上即使我也无法做到很好,技术这个东西就像武功一样,只有更高而没有最高之说。学到老你的技术火候更加炉火纯青,但却还可以修炼到更高境界,只是后期会进步一点就需耗费很多精力。就像运动规律与市场一样,速度越高耗费的能量也越大,随着逐渐接近光速每提升那么一丁点的速度都需耗费很大的能量。
至于有人说市场有秘密,那是不了解“道”。

先到这。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

鸡元

标题党,先拿分

鸡元

头衔: 国际银行家

以前我总是认为能够渐悟。水到渠成兄说,只能顿悟,我是半信半疑的,信是信兄的人品,疑是疑我的能力并不突出甚至达不到市场的平均水平。
现在我知道了,人跟人的能力并不一样,差距很大,
但是知识是可以沟通的。
来自Android客户端来自Android客户端
盈亏看淡,不死就干。

鸡元

DY我来也 发表于 2018-6-30 21:20
楼主好久不见了,你终于回来了。

早。

鸡元

mike7821 发表于 2018-6-30 22:01
以前我总是认为能够渐悟。水到渠成兄说,只能顿悟,我是半信半疑的,信是信兄的人品,疑是疑我的能力并不突 ...

早。是啊,我们的能力都不够突出,所以我们才要更加刻苦。

鸡元

DY我来也 发表于 2018-7-1 06:41
早上好!好久没见你了,忙着追姑娘呢?成果如何?哈哈!

谢谢关心,别提,估计是以失败告终了。她太矜持了,准备放弃她专职交易。今天辞职下个月进入市场专业投机。再在她身上浪费几个月时间就不值了,晚几个月交易就代表人生少交易几个月,人生几个月那可能是几亿几千万啊。

鸡元

leofu63 发表于 2018-6-30 21:39
标题党,先拿分

不要乱扣帽子,一件事总要有头有尾。通过你这一句话就能知道你的境界还在技术中徘徊探索,这个帖子暂时不适合你。

鸡元

DY我来也 发表于 2018-7-1 07:01
有所失必有所得,期待楼主的佳绩,将来让她后悔去吧!也没准哪天她又回心转意呢,男女之间的事还真的得随 ...

对,万法随缘。我没有追她,时间不允许我再浪费,这两个月必须进入市场专业投机,所以只能放弃她。

鸡元

DY我来也 发表于 2018-7-1 07:17
如此看来,镍已进去楼主的阻击区,是时候要出手了。

不不不,镍现在还是强势,看它横盘震荡区间能看出他阳线还是强势,至少还会向上突破。实盘操作当中,只要横盘震荡阳线强势的都不能做空,还有就是阳线能够顶住压力而站稳的后续都会再上涨。这个压力可以是均线强势死叉区等。
要起床了,先下了。今天还有一件相当重要的事就是辞职。拜。

鸡元

灵狼 发表于 2018-7-1 07:03
不要乱扣帽子,一件事总要有头有尾。通过你这一句话就能知道你的境界还在技术中徘徊探索,这个帖子暂时不 ...

准,服,的确你的帖子我还看不懂,不过会一直关注你,感觉会有收获
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

头衔: 街头交易高手

很多聪明人不能成功的原因就是因为聪明,聪明难糊涂难由聪明而转入糊涂者难上加难。

4万

鸡元

头衔: 交易界的传说

鸡元

头衔: 国际银行家

盈亏看淡,不死就干。

鸡元

DY我来也 发表于 2018-7-1 07:55
赞成辞职!你有强大的交易思想,有十足的成功经验,有绝对的自信。如此就应该专职交易,浓缩人生精华,当 ...

估计要到下个月了。你跟我想的一样,赚钱根本不重要,重要的是那种感觉。要的是站在巅峰笑傲江湖的那种感觉那种洒脱那种自然。

鸡元

一口中 发表于 2018-7-1 08:05
很多聪明人不能成功的原因就是因为聪明,聪明难糊涂难由聪明而转入糊涂者难上加难。

聪明分为两种:一种是小聪明,一种是大智慧。小聪明就是平时感觉头脑很灵活很机灵,但是在关键性大问题上却显出的是能力不足。这种能力不足是体现在大事上、关键问题上与魄力方面等等。
而大智慧是平时你不怎么聪明感觉,甚至感觉有点笨,但是这不重要。重要的是你在关键时刻是否把握的住,只要能你就比那些小聪明人的成就要高。当然即使不能也不要灰心,为什么说是大智慧而不是大聪明这是有原因的,因为聪明更加偏向于表达先天性,而智慧则可以通过努力学习知识而得来与提高。
最后说一下,那种魄力那种敢做敢当的精神气质是很多小聪明之人所没有的,正是这种气魄决定他们无法成大事。
我看人的观点只管拿去试,看准不准。

鸡元

我是一片云 发表于 2018-7-1 07:19
都是狠角色。

看样你跟DY很熟悉。

鸡元

头衔: 交易宗师

期货比发明航天发动机还难,关键还是你一个人。。。

鸡元

DY我来也 发表于 2018-7-1 15:37
不怕你笑话,我的确是这么想的,但赚钱对我真的很重要,你的境界我离得还很远,我只能在思想上跟随楼主的 ...

哪里,你谦虚了。

鸡元

趋势追踪。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

市场秘密您拿走

能把那合盘给我吗?

鸡元

鸡元

灵狼 发表于 2018-7-1 19:21
趋势追踪。

今天已经把辞职信息递给他们了,不想让走,估计要到月底。
聊一下什么,就谈一下趋势追踪吧、这个也是之前很多人问过的。
技术上之前已经谈过了,就暂时不谈了。谈一下原理与思想吧。
首先要做建这个系统你就要明白系统是建立在思想与原理之上的,如果没有思想也就没有所谓的系统了。
思想与原理很简单,这个走势总要延续或涨或跌。而上涨后总要下跌,下跌后总要上涨,而趋势追踪就是做涨中涨、跌中跌,这第一个字涨跌是趋势,第二个字涨跌是趋势延续了。而上涨与下跌定离不开核心原理越涨力量越弱,越跌力量也越弱(回光返照暂不说)。以此我们就可以得出,第一轮走势强势,第二轮第三轮走势就是延续,力量肯定越来越弱。第一轮走势不是很强有可能第二轮与第三轮走势就强势,但我还没见过第四轮走势强势的。这最终的结论就是前三轮走势不参与,等到前三轮走势过后就找对方突然加力时操作。当然还有一种情况就是第一轮走势是强势走势,等到第三轮是否操作就要看情况,这个需要你实力上的火候。在趋势当中,调整前三轮不参与,三轮过后继续做趋势,这是一种高胜率手法。这时参与,只要走势破位后强势就可以继续持有,而若是它破位后不强势或横盘震荡你就退出。这样十次里面你做对五次足矣,两三次震荡,两三次亏损完全正常,只要你这样来回打你账面就是盈利的。
当然为了提高准确率你可以记住我这句话,强势走势后其趋势定延续。也就是说最强势的那波走势后不会直接下跌或上涨,就像高速行驶的汽车想停下必须减速,它无法直接刹死,即使用死刹也会有冲击力把他向前推进一点。既然如此就可以得出,在它减速刹车时上车,吃那么一点鱼骨头就跑,不贪。这才是最安全的交易法。
强势过后回调介入是安全交易点,这条在全国我还没见谁提出来呢。

先到这。

鸡元

提出一条:强势区后必反弹。

鸡元

学习来的 发表于 2018-7-1 19:22
市场秘密您拿走

能把那合盘给我吗?

说了全说,又怎能出尔反尔?慢慢会说完,但是拿走拿不走就不是我的事了。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

祝楼主万事如意,家庭幸福。

鸡元

即使是我自己创造出来的枢纽区,我也把握不好它何况其他人。从现在开始闭关修炼。

鸡元

强势过后回调介入是安全交易点,这条在全国我还没见谁提出来呢。

=================================================

去看看威廉·欧奈尔写的书《股票买卖原则》和《笑傲股市》。

你以为是你先发现的,其实人家多少年前就已经发现了。

鸡元

威廉·欧奈尔最经典的论述:杯柄形态。

鸡元

K线是相通的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x