请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 灵狼

标题:合盘托出VS市场秘密

鸡元

头衔: 交易宗师

鸡元

头衔: 投机专家

复制的,上半部分不用看,尾部是最高纲领。
至于交易我如果说实盘比我现在给你们预测准确太多不知道你们信不,不过不信也无所谓,本人不在乎,如果在乎这个又怎能做好交易。应该把精力放到交易当中去,而不是边缘事物上。
至于本人为什么预报反而不准其实很简单,因为本人太在意本人所说的话了,当你太在意一件事时你就会谨慎,只要你开始谨慎时你就发挥不好。还有就是我想给出你们交易点,关键是这个交易点我想按你们的交易方式给,给的很准确。这才是我犯得最大的错误。
至于实盘交易为什么准确度高其实也很简单,明白上一段为什么预测不准你也就明白这点了。实盘我不用在意任何人,本人自己的资金本人想怎么玩都行,准确点也没必要那么准。
至于镍的预判也可以看到本人提前多久开始预判的,现在来看它也确实疲软无力了吧,只是力度超出我的预期。不过从规避风险来说我当时明确给出不能做空了吧,至于为什么是因为我知道它还会形成一个上涨,由于当时不忙所以在上涨当中我一直关注着走势,尴尬的是每次大阴线快形成时总是被强势回收掉,这个强势回收只要你长期做空并跟踪过走势你就明白是极其危险的信号。这点也是我当时最无奈的,每次快形成了都被回收,眼看着快煮熟的鸭子又飞了。这种事刚开始经历是你很来火,随着你经历的多了就变成妥协与无奈了。。。 还有就是这个回收一定要跟反弹分清楚,这是我总是犯错的地方。很多东西你早就提前看到了但是你也避免不了犯错,有实战经验的都应该明白我说这句话的意义。马云也说过:其实错误就那么几种,但是随你怎么做你还是避免不了犯这个错误。
最后一句说给所有还在研究技术的人:别没事总是盯着K线死研究,这样即使你研究到老你也无法超越技术。把技术当成一个圆圈,只要你在这个圈内研究,你研究的时间再长其结果也大不过圈。

先建立自己的思想,再逐渐向下(小)推演。

来自Android客户端来自Android客户端
巅峰舞者

鸡元

但最终所有的东西都会体现在K线上。

所谓的庄家再牛逼再厉害,他们有本事能不买卖标的就赚钱的吗??只要有买卖,K线里就包含了所有的买卖信息,读懂K线就读懂了操作者的行为。

至于是不是K线死研究,以最终的结果决定。

缠论别人神话它,我不神话。缠论只是一块敲门砖,入了门,缠论就可以扔了。
缠论教人那些东西,实际是要操作者建立起一种思维模式。

所谓的圣杯,不是某种必赢的方法,而是操作者本身。孙子兵法说:知己知彼,百战不殆。

鸡元

心理学上有一个分类就是行为心理学,研究K线就是研究人们的行为。

鸡元

神神鬼鬼的。

鸡元

兔BB这段话有意思:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
这倒也不是。你看懂了市场、不要妄想,就永远都在赚。但是系统交易法必死无疑,都不用等久,没几下你就死了,捉的就是你。我记得是13年,平时不怎么鸟我的营业部忽然间来了几个天天约我,没事儿就找话题撩我。。。我顿时明白了,撩我是吧,那我也撩你,反正自报美女。你知道为嘛?因为我那段时间开始明白这道理了,我一天百变,一会儿我用这个做开仓点,一会儿我反过来用这个做开仓点。没两单我又变了,我无所谓,专门选择那些看上去很象是传统开仓点的技术分析特征来开,即使捕捉过程已经展开,我也不急着开,而是一定要等到这些特征出现了才开。那有时是正向的有时是反向的,那边全懵完不知道怎么回事,每一单我都是赚的。有时跑得快有时跑得慢,平仓也毫无规律,那边就急了。跟我撩了两个月毫无结果,还被美联储降息搞得差点死了。。。呵呵。我感觉到这不行,赶紧跑到朋友的营业部去开户了,终于摆脱了那帮无耻的家伙。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

鸡元

一年5倍 发表于 2018-7-14 12:37
兔BB这段话有意思:
-------------------------------------------------------------------------------- ...

懒得理你,什么乱七八糟的现在都往我这转,你要只是说个技术我还能看看。这完全是垃圾信息。  别想多,我发的信息不是针对你,更不会针对某个人。那是所有技术研究者的通病,包括之前的我。
至于K线技术本人也没否定它,本人否定的是方式与思维。其最后出入结果就是一个被K线利用,一个利用K线等技术,看似相似,但是两个思想境界完全不一样。
从你的发言方式可以看出你是死发言方式,也就是说只能给出一种解。而真正懂的博弈与论证的人是不会给出一种死解,他至少应该给出两种解。论证的话他必须圆润的,且自己的观点要包含对方的解在其中。
如果说你的发言方式不如我,那你的交易定不如我,因为你还不够透彻。就像之前你发的技术图片一样,K线技术在不同的点位不同位置其结果完全不一样。同样的技术图形在顶部与在底部完全不一样的,这你在分析中必须明白且要强调清楚的,你却没有去圆润它。当你研究的足够多足够广时你就会发现,很多图形它的双面性真的很重要。这就是为什么有很多人说用别人的技术交易还是输赢参半,从而质疑别人的技术与图形的原因。
比如说:无力是在底部蓄势后还是中部强势后亦或是上部反弹后,这其结果完全两码事儿。蓄势后黎明前的寂静,强势后是短暂性间歇,而反弹后是下跌的预兆。

不说了,累脑子。

鸡元

这不能好好玩耍了,竟然发不出去。哪有不良信息告诉我?算了,还是说其他的吧。

想成真正的交易大师,最好还是先打开自己的思维。最近重在的思维。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

头衔: 村里的操盘手

好一个“一个被K线利用,一个利用K线等技术”,好一个把握不住关键点,把握不住关键趋势的思考都是思考的垃圾”
把握住不变的才能把握千变万化。
上帝是个交易员

鸡元

楼主有没有找到上次看错的原因,建设性的原因。
很可能还有bug,没有无缘无故的错误,正是机会,不能就此放过。感觉你的分析方法接近完美,或者只是某方面的变化(技术、消息)没顾及到,我上次一个粕上的一个幅度超过我的预期,结果是人民币早前大幅贬值忽略了,加上这个因子一算比价还是在原先的技术分析内。
上帝是个交易员

鸡元

18390206122 发表于 2018-7-14 23:13
楼主有没有找到上次看错的原因,建设性的原因。
很可能还有bug,没有无缘无故的错误,正是机会,不能就此放 ...

BUG肯定有,即使以后也避免不了BUG。至于上次的错误上面基本说了。但有一条关键的没说,那就是前期上涨是无力了,但没有突破震荡通道(调整区间)。关于忽略其他信息没有,我还不知道。至于消息面我是忽略不计的,一个上涨够绝对疲软,即使消息面再好也要震荡调整后才能上涨。不过最近我确定再重新评估一下消息面对我分析方法与交易方式的影响。

鸡元

这是某个股的某周期的K线图,请每个人都猜猜后面是涨还是跌。

鸡元

这是另外一个股的某周期的某K线图,请每个人都猜猜后面是涨还是跌

鸡元

如果用缠论来看的话,上面的准备走c段,下面的日中枢震荡吧,瞎猜的,缠论学不精

鸡元

再贴一个,后市会怎么走,涨还是跌??

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 街头交易高手

鸡元

一年5倍 发表于 2018-7-15 10:53
再贴一个,后市会怎么走,涨还是跌??

前两张你发的是图片?根本打不开。最后一张根据你提供的图片看目前是属于观望期,正常想上涨这里是形成一个枢纽区再上涨,而现在来看枢纽区才刚出一个阳线,不足以介入。现在上涨枢纽区还未形成,观望是对的。当然枢纽区如果再拉长些并且保持阳盛阴衰,在后期平稳就可以介入了,但等到出现阳线转折后再进入更好。行不成好的上涨枢纽区看跌。

鸡元

重贴打不开的两张图,提示下000001和000002两个股后面的走势已经有了。

000003的走势是当下,未来还没发生。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

一年5倍 发表于 2018-7-15 13:13
重贴打不开的两张图,提示下000001和000002两个股后面的走势已经有了。

000003的走势是当下,未来还没发 ...

两个走势全部没有介入价值,也没介入关键点。第一个从K线看吸过筹但不多,后期走势也确实不稳,第一个要想走好必须巩固走势。还有就是底部看筹码集中度必须要用量能,不然准确度会大打折扣。如果你发的是日线图可以看周线判断,有时偏偏是在周线强势位震荡,这时应当择机做多。如果你发的是周线图,就不要操作了,没必要耗。第二张图就不说了。
巅峰舞者

鸡元

第一个股是罗牛山,我看准的进场日是5.15,贴的图用的是三日K线周期。

第二个是002872,我把K线图翻转了,停牌三个月后面最多跌了50%。

鸡元

灵狼 发表于 2018-7-15 17:48
两个走势全部没有介入价值,也没介入关键点。第一个从K线看吸过筹但不多,后期走势也确实不稳,第一个要 ...

第一个股是罗牛山,我看准的进场日是5.15,贴的图用的是三日K线周期。

第二个是002872,贴的图是日K线周期。我把K线图翻转了,停牌三个月后面最多跌了50%。

鸡元

“一个被K线利用,一个利用K线等技术”,这个非常赞同,所有形态的延续和反转都能找到相反的案例,按图索意有点刻桌求剑,没有摸清同样形态在什么形式上可以延续、在什么形式上可以反转就无法稳定盈利,对错参半跟瞎赌没啥区别,凡是讲究天时地利人和

鸡元

一年5倍 发表于 2018-7-15 17:57

第二个是002872,贴的图是 ...

真会玩,本身你提供的信息都不多,你还把它反转掉。

鸡元

鹭无名 发表于 2018-7-15 19:37
“一个被K线利用,一个利用K线等技术”,这个非常赞同,所有形态的延续和反转都能找到相反的案例,按图索意 ...

对的

鸡元

还有两天。勿让他人帮你分析市场。莫谈成了这点,利弗摩尔成否?郑州这边的交易公司都是骗子公司。下个月准备教育一个人。在这个女孩面前我是彻底败了。
巅峰舞者

鸡元

突然感觉有必要唠叨一下“单一型走势与周期背驰”,有很多时候你的失败不是你技术的问题,有人可能会说是心态的问题了。但是我要告诉你们这更加不是心态的问题,而是概率的问题。比如说单一型走势操作其准确率比复杂性走势高至少一倍,若是你操作复杂性走势失败次数增加,记住这时不要迷茫怀疑自己,你应该清楚这是难度增加所导致。即使你再怎么努力它失败概率也注定比简单型走势高。胃疼,你们应该习惯市场的残酷,且要在残酷上建立起自己的快乐,就像我习惯且必须忍受胃痛一样。

鸡元

我发现在没有极大困难的情况下自己无法对某件事持续思考。比如说研究走势当思考一段时间之后必须去做些其他事,有时刷下头条、有时刷下微博、有时来这里看看,然后再继续回去思考。有些东西我也会分享到这里,但更多我是没说的,不是其他什么。而是要把一个观点给圆润起来需要很大的精力与时间,何况交易更是综合性的东西,要把他表达圆润更难。不过观点可以提供,具体使用效果就要看个人了。最近发现我研究的东西太难了,难就难在我研究的都是趋势转折点,也就是别人说的顶底部,而大多数交易者都是研究的交易点。也因此我更加擅长对整个趋势及关键位的把握。之前说的玻璃这些都是单一型走势,简单。但是现在玻璃周线走势就是复杂型走势,其走势可上可下,无论是上涨亦或是下跌都有依据存在,这时该如何抉择?想学习可以去看看现在行情。

10万

鸡元

头衔: 神一样的人

一年5倍 发表于 2018-7-2 20:10
威廉·欧奈尔最经典的论述:杯柄形态。

http://blog.sina.com.cn/u/5580451069
http://www.jiaoyizhe.com/thread-1809310-1-1.html

鸡元

就让镍再次下跌吧。

鸡元

头衔: 街头交易高手

灵狼 发表于 2018-8-26 12:21
就让镍再次下跌吧。

会不会出现锌、铜反弹,镍补跌,很多人看多镍,如果反转力度一定会很大吧?