请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 贪吃蛇168

标题:废话不多说我来布道

鸡元

头衔: 投机专家

楼主上班吗?
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
坐看云卷云舒,静听花开花落,任凭潮起潮落。

鸡元

怎么着想给我找个班上?
你想太多了!

鸡元

大山里的裸奔者 发表于 2018-7-1 22:11
这个角度。也没有出路

有福你不视真神,你喊的师傅里面确实有真神,但是被你忽略而过,你甚至听不懂,他在说什么。反而拿火腿肠这种假货,奉若神明!多年前哪位大神就说过,有福已废了。看看你这两年的交易,有没有应了那位那句话?
你想太多了!

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-2 10:10
怎么着想给我找个班上?

上个毛班,上班没前途
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
坐看云卷云舒,静听花开花落,任凭潮起潮落。

鸡元

妄人马大 发表于 2018-7-1 20:55
操控是可能的,完全操控是不可能的。我是这么认为的。

你说的很对,是局部的操控,整体的大的操控没有人能具备这个能力。
你想太多了!

鸡元

怎样的人才能说对于这个市场摸到了了一点点门坎,要我说资金账户经历过一次真正的牛熊,再到慢牛的过程。这样说吧,这个论坛的俊华,如果再能起来,就基本上算是成了。他看到了很多问题,懂得了慢即是快的道理,但是这种经历很有可能把它打垮,失去了再坐起来的雄心。
你想太多了!

鸡元

真正的进入主题之前,大伙先谈谈人生吧。你是哪个阶层的人,具备怎样的条件?做期货是不是想跨越阶层,说白了就是想发财。看看那些跟你同一阶层的人,有没有跨越阶层暴富的?如果有他们经历了什么?在什么样的条件下发家致富了,真正的翻身用了多长时间?我说的跨越阶层的暴富,可不是干着装修或体力活,这种慢慢的幸福起来的人,他们没有跨越阶层。
你想太多了!

鸡元

身边倒是有几个土豪。多数是靠机遇爆发的。冯某三兄弟是靠2000年前后,粮食收购政策没有放开。他们兄弟搞到了一纸粮食收购证照。从山西拉玉米到河南,当时山西玉米0.29元。河南从0.34元几个月涨到近0.6元/市斤。而山西价格涨幅远远滞后。他家拉光了山西近两个县的玉米。从此爆发,然后建面粉厂,酒精厂。都赶上了好时候。。。

郭某,水泥厂老板。从开四轮车拉石头干起,到办小土窑,矿粉。一路负债不断到银行拿他没办法。直到2004年之后,水泥畅销涨价,行业利润暴增。。。如今也是数亿身家。

刘某,倒腾成品油,开加油站。。。。。。

其实这些人都有一个特点就是一辈子深耕一个行业。
我师傅曰:套人的单子不是好单子。

鸡元

对,你说的这两个例子很有代表性,但是却把他们人生转折的根本原因搞错了。几乎所有人跨越阶层的转折,都是发生了小概率的极端事件,至于深耕于某一行业,其实是本行业的人更能发现极端事件。甚至于历史的进程或者人类历史的重大转折,都是由小概率的极端事件所推进的。其他深耕于某一行业的人,或多或少还可以生存,偏偏期货赌博行业是一个消耗的行业,这也造成在期货上了发家致富比其他行业成功率要低得多。
     想获得长久的成功,你的交易理念和交易哲学,必须基于上面的话就考虑。剩下的就是盈利逻辑的事情了,但是我还是认为先把上述问题考虑清楚,才考虑交易的事情。
你想太多了!

鸡元

头衔: 村里的操盘手

楼主的理论有含金量

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-3 08:55
对,你说的这两个例子很有代表性,但是却把他们人生转折的根本原因搞错了。几乎所有人跨越阶层的转 ...

盈利逻辑与交易方法,再抽出时间会慢慢的讲下去,酒后开的这个帖子,也不能断尾了不是。喜欢看的需要慢慢的等,不喜欢看的就一笑而过吧。
你想太多了!

鸡元

关注
学习
象其形者死 似其神者生

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-3 09:23
盈利逻辑与交易方法,再抽出时间会慢慢的讲下去,酒后开的这个帖子,也不能断尾了不是。喜欢看的需要慢慢 ...

等更ing。。。。。

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-3 08:55
对,你说的这两个例子很有代表性,但是却把他们人生转折的根本原因搞错了。几乎所有人跨越阶层的转 ...

“想获得长久的成功,你的交易理念和交易哲学,必须基于上面的话就考虑”----------------这句应该是“基于上面的话去考虑”吧?

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-2 10:15
有福你不视真神,你喊的师傅里面确实有真神,但是被你忽略而过,你甚至听不懂,他在说什么。反而拿火腿肠 ...

想知道真神是哪位?

鸡元

楼主理念正确,不知是否已形成可操作的具体化标准化的系统。交易说到底就是赔得起。楼主已经理解赔得起,不知是否有做到赔得起的系统,是否能践之以行?
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

头衔: 街头交易高手

鸡元

做交易就像建房子,谁都知道建房子是从打地基开始的,可是冲进来做交易的人全部都是从盖房顶、做装饰干起的。技术分析和技术分析衍生的交易系统,就是是房顶与装饰,建造的多么美丽依然是空中楼阁。冲进来的人,没有能力的退出了,有能力的继续建着房顶做着装饰,改了一遍又一遍。终于有一天,数不清的房顶掉在地下打成了一个地基。他悟道了,找到了正确的盈利逻辑,以这个盈利逻辑可以建造一座房子了,但这个房子只是一个茅草房,风雨大些也是很难生存的。   
       上面的楼层提到了一些人生规律,由这些人生规律衍生出的交易哲学与交易理念,便是更高一级的地基了,以此为地基建造出的房子就可以登堂入室了。遗憾的是,这些交易哲学与交易理念,是由正确的盈利逻辑,和丰富的人生阅历 ,以及深厚的交易功力共同组成的,他并不能单独拿出来说。
       更高一级的地基就是交易信仰与人生信仰,以此为地基足可以建造出一个百年古堡,不惧任何风吹雨打。有人说交易信仰就是信仰自己的交易系统,我忍不住笑了。怎样描述信仰二字?那是对生命规律、自然规律、市场规律的尊重! 也许是我的语言功力不够,深刻的信仰二字被我描述的如此肤浅。
       一切的一切都是由一个正确的盈利逻辑产生的, 我直接说出来很多人也不认可的,这不要紧,后面我们慢慢的推导,总比你用真金白银垫出来合适多了!           

鸡元

什么样的盈利逻辑, 如何实现啦
优选强趋势强度参与

鸡元

不错,帮顶

鸡元

趋势级别 发表于 2018-7-3 20:55
什么样的盈利逻辑, 如何实现啦

上文里面说得很清楚,很多人都能随便说出一些正确的东西,那对交易没有帮助。我想尽量把这些逻辑展开来说,而且这个帖子长了之后最好通篇来看!慢慢来不着急,交易一个重要的品质便是耐心。
你想太多了!

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-3 21:05
上文里面说得很清楚,很多人都能随便说出一些正确的东西,那对交易没有帮助。我想尽量把这些逻辑展开来说 ...

后面可能还会讲一些市场操控对交易的影响,看帖子发展吧,顺其自然。
你想太多了!

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-3 21:09
后面可能还会讲一些市场操控对交易的影响,看帖子发展吧,顺其自然。

喜欢听人布道。谢谢。
象其形者死 似其神者生

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-3 21:09

占个位置,楼主继续
戒骄戒躁,心静如水.

鸡元

既然是从打地基开始,那么就先把基本面和技术分析放一边吧,不是完全不用,是还没到时候,没有地基是盖不出房子的,现在要做得是推导出一些亏钱的根本原因,把这些陷阱避开。
     1. 抛硬币开多空,1:1止盈止损,样本足够的情况下,会产生什么样的结果;2.抛硬币开多空,固定时间止盈止损,样本足够的情况下,会是什么样的结果。
     很多老鸟会笑:什么玩意,一年级小孩都会算,不看了,继续研究我的技术、系统、盘感,提高胜率去了。那好吧,我也拦不住。愿意听的就好好考虑上面两个问题吧,1:1,1:2,1:X,样本足够,结果是一样的!不必在这个上面计较。
你想太多了!

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-5 14:58
既然是从打地基开始,那么就先把基本面和技术分析放一边吧,不是完全不用,是还没到时候,没有地基是 ...

这个问题很好。
就算是1:1止损止盈的话,钱也会越来越少的。

比如10000块,先损一手,止损5%,那么就是9500,然后再在这个9500上盈利5%,就是9975,不会是10000了。
那么是固定点位止损止盈的话。50个点,就是500。先损一手,9500.再盈一手,50个点,还是到10000,但是你又输的
是手续费和滑点,而且遇到连输的话,慢慢割肉,最后还是钱越来越少。
象其形者死 似其神者生

鸡元

等更。。。

鸡元

头衔: 交易宗师

楼主理念和我一致,楼主打字很辛苦,下面开始由我来布道.......................

鸡元

头衔: 交易宗师

从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚,给小和尚讲故事。故事讲的是:从前有座山,山里
   有个庙,庙里有个老和尚,给小和尚讲故事。故事讲的是:从前有座山,山里有个庙。。。。。精髓就是这个了,同学们领悟了吗?

鸡元

wslbb999 发表于 2018-7-5 16:48
这个问题很好。
就算是1:1止损止盈的话,钱也会越来越少的。

1:1止盈止损,产生的结果是:一买一卖亏损一个点造成的比例不平衡,看似1:1实际是0.999:1;手续费亏损;和上面楼层提到的市场局部操控对散户不公平。这让看似5:5的盈亏比变得更不平衡了,说4:6也不为过,再加上你提到的资金满仓陷阱。这是一个很可怕的事情,混迹多年的老手即使技术有所提高,但比起以上损耗,根本就是无用功!
     进入市场的第一步,就是把这种损耗尽量降到最低。后面才能进入反推盈利逻辑的步骤,其实这些正确的废话从你进入市场的第一天就已经听说了,但我仍然准备把他反推出来,希望有人能正真悟出来,而不是花费了大量的时间和金钱九死一生后,才恍然大悟!
你想太多了!