请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 贪吃蛇168

标题:废话不多说我来布道

鸡元

头衔: 投机专家

楼主继续,讲的很好。尤其是那句我顺趋势还是趋势顺我。很有启发
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

头衔: 街头交易高手

继续关注

鸡元

我做交易时间不长,没有大亏,也没有大赚。越来越感到技术真的不重要,真正赚钱,最后都是交易的规则在帮忙。

鸡元

头衔: 国际银行家

贪吃蛇168 发表于 2018-7-10 10:46
本帖通篇都是把技术分析和预测行情放到最后的,那确实是最不重要的。现在抛出的问题,主要是解决损 ...

我认为长期和短期容易预测,中期不能预测。
盈亏看淡,不死就干。

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-10 07:29
讲肯定是要讲的,不过要先吃了早饭,留个问题给大家:到底是短期的行情更容易预测,还是中期的行情容易预 ...

严格跟踪的话,短期和三五天的小波段还是能看出来一些的,长期的话,那就真的靠预测了,但没有实操价值-------时间和节点也就是时机很难把握。
我师傅曰:套人的单子不是好单子。

鸡元

楼主大神,继续啊,千万别断更了。。。。。。
正已而不求于人,则无怨,上不怨天,下不尤人,故君子居易以俟命,小人行险以徼幸。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

贪吃蛇168 发表于 2018-7-10 10:46
本帖通篇都是把技术分析和预测行情放到最后的,那确实是最不重要的。现在抛出的问题,主要是解决损 ...

加油!支持你
象其形者死 似其神者生

鸡元

mike7821 发表于 2018-7-10 12:23
我认为长期和短期容易预测,中期不能预测。

很对,推论这个问题需要多写一些,恰巧这两天时间不充裕。我又不想一带而过,那样有点对不起布道这个主题了。
先说最容易预测的吧,超短行情:一个点。还记得一买一卖那一个点的损耗吗,有心人可模拟试试,对价开对价平,争取打平,只赔手续费(不要挂单,那是作弊)。稍加训练就可以做到,超预期方向走一个点后压单突然变厚可以稍持仓等等,玩一段时间后你就会发现持平或稍盈,真的只赔手续费。论坛有人练了好多年,可笑的是她这样的水平一般人练一个月就能达到。
这是为什么呢,因为她一心想着盈。如果你心里有了盈利预期,想练出这样的亏钱水平就的加十倍的努力和毅力了。
本段绝对不是鼓励大家炒蛋,认真想一想问题出在哪里?每一段话都不是乱写的,最好悟出其中的道理!
你想太多了!

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-11 12:27
很对,推论这个问题需要多写一些,恰巧这两天时间不充裕。我又不想一带而过,那样有点对不起布道这个主题 ...

那我考虑考虑。
盈亏看淡,不死就干。

鸡元

默默 发表于 2018-7-5 17:04
从前有座山,山里有个庙,庙里有个老和尚,给小和尚讲故事。故事讲的是:从前有座山,山里
   有个庙,庙 ...

有道理。

鸡元

DY我来也 发表于 2018-7-11 17:49
楼上是你双胞胎弟弟?长得一模一样

鸡元

一日一课?

鸡元

蛇蛇好同志,不敢喷
来自iPhone客户端来自iPhone客户端

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-11 12:27
很对,推论这个问题需要多写一些,恰巧这两天时间不充裕。我又不想一带而过,那样有点对不起布道这个主题 ...

关心则乱,着力则差。这可是郑州某炒蛋大神,教徒弟最高的内功心法。现在我要把这个心法加上:盈亏同源。加大盈利预期同时也成倍放大了风险敞口,利用惯性打平或稍盈(不算手续费),大多数人稍加训练都能做到,但你刚开始就有了打赢手续费并盈利的想法,想要做到稍盈(不算手续费)可就得增加十倍的努力了。哪位大神的训练方法是,先用模拟训练一个多月,要求打平或稍盈,大多小孩根本不知道手续费一说,形成炒蛋条件反射后,留下资质好的,再去努力打平手续费,吃手续费返还。
     盈亏同源,关心则乱,着力则差!不但针对炒蛋,短中长线选手都适用。一点跑题的小插曲,希望对岛上的骨灰级老亏鸟有所帮助!
     下一次再回到长中短周期行情预测难度与降低损耗的论述吧,其实上面的小跑题也是有效降低损耗的一方面。
你想太多了!

鸡元

屁股决定脑袋,文科生的通病,内生的逻辑不重要,只要观点片面的深刻能够自洽即可,世界是“解释”编辑出来的。
文科思维的人很难做好期货的。大脑的创新、原创更是没戏,“点子君”“悟道君”“灵感君”“成了君”居多。
理工科的大脑如果没有“先验”的东西,就很容易放弃期货,努力一段之后就自认为“看透了”,不值得浪费时间。
世界上只有两种人最终可以做成期货:一种是数学能够推导出“新知识”的人,另一种是反着来的佛学真正会做“减法”的人。
歇下来,世界更精彩!

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-12 16:35
关心则乱,着力则差。这可是郑州某炒蛋大神,教徒弟最高的内功心法。现在我要把这个心法加上: ...

还真不懂这个原理。是不是炒单根本就不影响趋势呢。
我现在只做五分钟以上,小于五分钟的没做了。

鸡元

关心则乱,着力则差。这可是郑州某炒蛋大神,教徒弟最高的内功心法。现在我要把这个心法加上: ...

本帖的主要大纲是,降低交易损耗、盈利逻辑推论、建立真正完善的交易系统与交易策略、交易理念与交易哲学的升华。
也许有一天突然不想写了也不是不可能,我比较推崇顺其自然。
你想太多了!

鸡元

说的非常好!

鸡元

和游泳相似。会游的,不用力,随波逐流。不会的,越用力,沉的越快

鸡元

关心则乱,着力则差。
是不是假信号特别多的原因?
正已而不求于人,则无怨,上不怨天,下不尤人,故君子居易以俟命,小人行险以徼幸。

鸡元

别介啊,接着写

鸡元

盈亏同源,关心则乱,着力则(即)差。这十二个字很难理解吗?
你想太多了!

鸡元

好一个内功心法,讲的一阵见血,不过不够完整,我替你补齐最后一句:一说即错。

鸡元

坛里认真讨论交易的帖子不多啊

鸡元

学习,谢谢楼主

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-12 22:29

着力即差是什么意思

鸡元

盈亏同源,我理解为,赢家赢在输家认赔了。

关心则乱,着力即差,如果是炒单心法的话,我理解为还有就是还有,没了就是没了,别分析。不加仓,不补仓。

鸡元

贪吃蛇168 发表于 2018-7-12 22:29

详细的说明一下会更便于理解。
象其形者死 似其神者生

鸡元

催更,催更!
盈亏看淡,不死就干。

鸡元

谢谢楼主大神布道
催更啦