请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:大家好,作为一名顶级交易者,大家有什么想问的吗

鸡元

头衔: 村里的操盘手

想到说到做到

鸡元

请问楼主有没有什么好的方法推算支撑位与阻力位?

鸡元

头衔: 街头交易高手

仗势期人 发表于 2010-7-9 12:28
想问你为什么没穿上衣

人才
来自iPhone客户端来自iPhone客户端
我要争一口气,不是想证明我有多么了不起,我是要告诉别人,我失去的东西我一定要拿回来!

鸡元

K线里有杀气 发表于 2010-7-9 12:36
所谓顺势只是个伪命题,这是分析师的语言,交易者语言里只有规则。

这是高手说出来的话
我要争一口气,不是想证明我有多么了不起,我是要告诉别人,我失去的东西我一定要拿回来!

鸡元

5万

鸡元

头衔: 交易界的传说

鸡元

楼主还活着吗?

鸡元

头衔: 国际银行家

股指确实是最好的品种,也是最简单的品种,可惜门槛高,加上300股指开放和盛行的年代,我还没接触金融这个行业。股指跟现在的品种比起来,赚钱的机会大把。门槛比较高,从楼主透漏的信息中清楚可见,楼主的起点比大部分人都高。
赚大钱,在你懂得如何交易后是一件很容易的事情,可当你不懂时,想赚几百美元都会非常艰难。

鸡元

看了 楼主发此贴的 时间,明确说明了自己的观点,股指是最好的日内品种(我认同这一点),楼主股指交易的比较多,据我了解,股指盛行开放的时间应该正是2010 4月16  离楼主发此贴这段时间 有三个月有余,赶在股指盛行的年代,楼主的背景还不错,也是个军人转型,一个人的起点和命运 在有些时候 会起到关键的作用,对于有得人来说是好事,对有得人来说也许是坏事。楼主的时运也是恰到好处,。看得出 一个交易人的素养,谈吐有方,言语霸气十足,令人钦佩。
赚大钱,在你懂得如何交易后是一件很容易的事情,可当你不懂时,想赚几百美元都会非常艰难。

鸡元

再次学习了一遍,每次都有新的体会,感谢楼主的无私奉献

鸡元

头衔: 交易宗师

真高手,以军人般铁的自律摘得圣杯
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

楼主很厉害,学习了,谢谢!

鸡元

大师您好,一年10倍已经很了不起了,我曾经也有过从五万到一百万的经历,那是做现货。自认为成功的一个节点,结果是昙花一现,现在做期货低落到最低谷,靠举债过日子。我想请问大师您是怎么控制交易心态的,请赐教

鸡元

期货 如果不能在段时间内暴利的话很难生存下去的  期货交易如此让人焦心啊

鸡元

K线里有杀气 发表于 2010-9-17 12:56
关于开仓的问题,我想我的话被很多人在误解···

我的确说过开仓并不是交易的关键所在,但并不等于你可 ...

确实如此,高手

鸡元

早已爆仓,恕不回复,谢谢
吼吼哈嘿

鸡元

交易是一件“独来独往”的事情,楼主出来吹个泡吧,大家想你!

鸡元

xzsaya 发表于 2010-7-10 10:26
回复 264# 三千越甲

哈哈 纸上谈兵 夸夸其谈 倒不敢当 只是随便说说自己的想法么

如何“认识你自己” 那真的是难上加难~期货 归根结底只是一门手艺活~好文学习~
敬畏~跟随~向市场学习~~~!

鸡元

头衔: 投机专家

感谢楼主的无私分享!

鸡元

ok

鸡元

楼主,想问一下您的赢亏比及胜率是多少?我现在在摸索阶段,模拟多些,按月统计,胜率在35到60之间,赢亏比在1.5到3之间,您看这样的系统劣势在哪?

鸡元

我还以为重出江湖了
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

鸡元

尽管自己还没有制定完整的交易规则,但心中已经有了模糊的概念,非常感谢K线哥,以下为我收集的K线哥语录:

失败的单子为什么失败,怎么处理才能付出最小的代价,成功的单子为什么成功,如何处理才能利益最大化

开仓后开始盈利就是顺势,开仓后亏损就逆势。

底线通常情况下有几层,最基本的两层是:

1、最后的底线,也就是通常意义的最终止损底线,这主要是针对那些一开仓就错的单子。

2、本金底线,就是开完仓有了浮赢,而没有达到你预期的盈利,这个时候你也要设一道屏障,有多少幅度的利润后离场的底线变成开仓价,也就是通俗意义上的“绝对不能让盈利单变成止损”。

敞开盈利端,市场会报答你的。

学会每天总结交易的得失,收盘后根据交易明细总结,“失败的单子为什么失败,怎么处理才能付出最小的代价,成功的单子为什么成功,如何处理才能利益最大化”等等,学会写交易日记,把这些总结文字记录下来,一定要文字记录下来,不是想明白就算了,以后没事经常翻看自己的总结,成功的一部分可以复制,错误的事情不能一而再再而三的犯,坚持半年,你就知道了。

当然,任何交易都可能获利,去讨论某种方式能否获利是给自己制造彷徨,但谈论“稳定”二字则大有问题,真正的交易是前进3步退1步,不是永远保持1步1步匀速行走,所谓的稳定本身是不可靠的。

一切都源自于规则,所谓盘感也无非是规则的另一种表述,只不过没有用文字阐述罢了。

K线本身毫无价值,它只是规则的承载,离开你自己的规则谈K线毫无意义。

所谓顺势只是个伪命题,这是分析师的语言,交易者语言里只有规则。

开仓可以无需任何条件,永远不会有什么能告诉你在这个点开是对的在那个点开是错的,开仓不是交易的核心,交易的核心是开仓之后如何尽可能优化处理单子,当然交易时间长了后,经验可能客观上提升你开仓的技巧,除此之外谈任何开仓信号都是浪费时间。

当然,任何交易都可能获利,去讨论某种方式能否获利是给自己制造彷徨,但谈论“稳定”二字则大有问题,真正的交易是前进3步退1步,不是永远保持1步1步匀速行走,所谓的稳定本身是不可靠的。

一切都源自于规则,所谓盘感也无非是规则的另一种表述,只不过没有用文字阐述罢了

只要你买的价格低于卖的价格就可以赚钱,交易的全部工作就是实现如何让买价低于卖价。

止损的大小取决于你对于盈利幅度的预期,交易中的任何一步都无法完全分离出来讨论。

让错误的单子尽可能少亏,让正确的单子尽可能多赚。

楼主说的买入后对单子的优化是什么意思?请教了!
让错误的单子尽可能少亏,让正确的单子尽可能多赚。

很大一部分交易者之所以迷茫,正因为他们总在寻找一些确定的东西,因为人对于不确定的事情是没有安全感的,但事实上,投机市场里没有任何事情是确定的。

对行情的任何一部分做出评估,前提条件是你已经参与进去了,那么你持有头寸所反馈出来的现象能告诉一切你想知道的,除此之外别无他法,技术走势图的分析只是告诉你已经发生的事实,对于未来的参考价值很有限。

任何一个交易方法表面上看起来可能很简单,执行下去就可以了,但事实上并非如此,它包含很多交易者独特的属性在里面,他的知识结构,他的习惯,他的性格,他在交易中所经历的很多事情,这些都是交易的一部分。

那么,即使我告诉你一个方法,我用起来可能赚钱,但你用它做单就会稳定亏损,因为很多在我看来是常识或者习惯的东西,而你不具备,我们的经历和认知是完全不一样的。

所以,构筑交易体系的工作只有靠自己

学会每天总结交易的得失,收盘后根据交易明细总结,“失败的单子为什么失败,怎么处理才能付出最小的代价,成功的单子为什么成功,如何处理才能利益最大化”等等,学会写交易日记,把这些总结文字记录下来,一定要文字记录下来,不是想明白就算了,以后没事经常翻看自己的总结,成功的一部分可以复制,错误的事情不能一而再再而三的犯,坚持半年,你就知道了。

这是一个自我专业化训练的过程。

对于交易这种特殊的职业来说,要成为一名合格的交易者,必须有专业化严格的训练,养成良好的交易习惯,培养一流的执行力,但是并没有什么外力来帮助你,一切只能靠自己。

很多人其实很努力,但就我所见到的来说,大部分人的力都没有使在关键点上,所以同样的错误总是在上演,缺乏严谨的、专业化的、残酷的自我训练过程。

举个例子,就你所做的品种中,你每天追求的是那种大波段的利润,那么1-2点的小止损对这样的交易就是阻碍;但是你每次下单追逐的都是微利,只有在安全的时候你才放开盈利端,那么你的止损就必须足够小。

就我个人来说,任何止损大于1/2止盈的交易都是不可取的。

因为交易不是你一个人的事情,你需要有对手。

有些行情你可以贪婪地赚20%,有些行情你必须做好准备亏2%,这就是交易,这不是上班拿工资。

请问怎么判断自己做错了?
很简单,头寸亏了就错了,至于错了后你怎么去处理单子则视情况而定。

没有浮盈保护的单子我从来不过夜,即使有浮盈利也要足够对付可能的开盘缺口才会过夜,所以你这个问题我没法回答

这个问题已经回答了两次了,我个人认为,止损应该低于你预期止盈的1/2,如果你没有预期止盈,那么这一单你就不要开。

没有既定的标准可以参考,有些人因为一个性格因素失败,但别人可能因为同样的性格特征却成功,所以没有统一的标准,过程最重要,严格意义上来说,任何人经过残酷的自我训练都可能成为一个合格的交易者,只是真正对自己做残酷专业化训练的朋友太少了。

我也不知道究竟算什么,按照通俗意义上的定义,我应该做的是波段。

加码必须考虑之前才头寸,加码后的均价应该足够对冲当前的止损风险才可加,也就是说你开始加码之后,风险就应该和你无关了。

第一个一倍花不了多久,我差不多最开始做期货前两个月就实现的,但之后很快又回到原地,这个过程属于进2步退2步的方式,有很多机会让你轻易实现这一步,但是之后的翻倍慢慢很困难,因为经历一些大起大落的过程中,你慢慢学会了回避很多风险,与此同时机会也被屏蔽很多,走起来就不会那么快了。

我以前做过炒单,现在几乎不碰炒单了,炒单没有太多道理可讲,就我个人来说,炒单第一要素是节奏,如果你失去节奏或者根本不知道节奏为何物,那是很难赚钱的。

炒单不乏成功者,但炒单的平均利润率其实很低,我一般建议大家最好降低节奏,有些正确的单子多坚持一会,也许你会发现赚钱其实也不是那么难。

没法判断,我前面说过,我对于趋势没有太多的认同性,至于怎么去界定行情,完全依据你头寸的变化,浮盈的变化,这是最直接的。

控制自己的欲望是最难的,行情随时都在诱惑你,你的欲望一旦放开,如果自律还比较脆弱,那么要做好交易真的很难。

交易系统,或者称之为规则本身没有复杂和简单之分,只要能帮助你实现正差价就是好的,但是从执行的角度来说,越细节化越好,不要太模糊不清。

最开始,适当的一些基本的指导当然需要,但更深层次的问题都是自己去探索,任何一套成熟的交易体系都会打上自己性格的烙印,独一无二的。

交易市场之所以难,就在于随机的不确定因素太多了,任何东西都可能是错的也可能是对的,但是很多朋友学习的过程本身没有一个严谨的训练计划,整个探索过程也变成了随机。

随机中的随机是什么?混沌!所以很多朋友做了几年后除了身心疲惫外,其它感觉和刚入市时没有太多区别,因为你没有利用好这个过程中那些失败的和成功的经历,发生过的事情没有给你烙上印。

任何指标单独意义上来说是没有价值的,你首先必须有自己的规则,然后寻找你最喜欢的指标来承载你的规则,让你的规则变成交易语言。

对我来说,K线就是承载我交易规则的语言。

K线里其实已经可以看出成交量的变化,你对应K线和成交量柱线比较,其实只看K线就知道成交量的情况。

不要离开你的整个交易体系去单独讨论盈利单持有的长短问题,任何事情走到极端了都不会有好结果,你必须分清楚,你追求是哪种级别的行情,你的目标和底线是什么,举个投机岛上现实的例子,zhnfem,她持有盈利单的底线和目标都非常清晰。

交易中的任何事情,只有介于最终目标和底线之间才是最安全的。

大部分时候都是1分钟K线。

其实熟悉一个周期就足够了,在1分钟上你照样能感受到5分钟,甚至日K线的东西。

明确你操作的品种,明确你追求的行情级别,明确你要抓到的盈利幅度,不要奢望大小通吃,设定目标和底线,你交易的全部内容就是把你的头寸置于目标与底线之间。

没有标准,或者说我没有这个标准,我认为介于我的底线(最终止损价)和目标(预期止盈)之间都是很安全的,当然你可以设定另外一个参数,比如回撤多少必须走,我认识的一些朋友也有这么干的,他们一般设为1/3左右,但这个不是什么标准,仅仅是一种习惯。

1、没有什么妖不妖,行情的本质都是一样,对于不同行情的走势节奏你得采用不同的交易方法,用豆粕的交易去做白糖,你肯定认为它很妖。

2、我一直只看1分钟周期,你看的距离长一点,你照样能从1分周期里找到其它周期的信息,而且更细化。

何谓意料之外?停电?断网?我没遇到过,至于行情,不会有意外,只要偏离你的交易就离场,你的交易规则只是把握那些符合你预期的行情,对于不符合你预期的行情就放弃,至于那些不符合你的行情有多意外,跟你无关。

任何交易体系都只适合部分品种,因为参与者的不一样,导致了品种之间行情走势节奏差异很大,同样的方法做铜能赚钱,但做白糖可能就不行。

所以只关注自己熟悉的品种。

既然都已经进来了,就已经不存在诱导与否,每个人都在追求终极目标,如果连最起码的幻想都失去了,就不能称之为交易者。

大部分时候,止损和止盈本身是捆绑在一起的,不能完全分离来谈论,打开你自己的行情走势图,问自己,你的交易是希望抓到那种大波段,还是几个点的小波动。

明白了你的目标,你就知道怎么去计划自己的交易,不要指望大小通杀,那是根本不懂交易的人告诉你的最销魂的自杀方式。

没有办法,连你自己都认为那个时间段经常不好做,为什么不忘记那个时间段呢?

大部分交易者不是不知道怎么去做,而是无法控制自己怎么去做。

我可以明确的告诉你,一年10倍对于这种级别的资金来说,并没有太大的难度,另外,明确地告诉你,期货里没有庄家。

开仓后的头寸开始盈利了并不断增加,这就是顺势;开仓后的头寸没有盈利或者亏损了,这就是逆势。

1、打开你喜欢做的合约,多看看,搞清楚它出现各种行情概率,然后搞明白自己追求的是那种级别的行情,就以这种级别为目标。
3、任何行业都离不开运气成分,但我无法告诉你具体的比例数值。
5、没有太多的影响,很多朋友因为交易把家庭搞得支离破碎,其实无关期货本身,做任何行业失败都会面对这些问题。

交易是计划+执行力的游戏,如果你的执行力足够强,任何垃圾规则迟早都会演变成抢钱利器。

鸡元

xzsaya 发表于 2010-8-5 14:32
来到市场的人没有谁打算来市场募捐,都是为了从市场获取。主观的想法当然是乐观的。可干上这一行就会发现, ...

尽管在他人面前装的一副无所谓和乐观的面孔,当夜深人静自己琢磨为什么资金帐户资金不断缩水的时候,有没有人想过,我辛辛苦苦为谁忙!好东东

鸡元

毋意必固我 发表于 2010-9-22 22:35
笨蛋一个!
这几天,那些不长脑子、只想乞讨白食笨蛋们的嚣张气焰,被市场灭了许多,被市场扇得 ...

毋意必固我,说的很好,他有自己发方法,手段,技巧,只是言语激烈一些,他的操作理念应该是看大势,方向的,赞一个

鸡元

手续费5%%是千分之五还是万分之五

鸡元

鸡元

非常不错,谢谢分享。
为啥我一个小小散户竟能左右整个股市? 我一买入它就下跌,我一卖出它就上涨。 我一空仓大盘疯涨,我一满仓大盘狂泻。

鸡元

K线里有杀气 发表于 2010-9-22 21:05
当然存在这样的情况,但自己意识到了就会慢慢调整,只要自己下决心去改正,没有什么是改不掉的。