请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:大家好,作为一名顶级交易者,大家有什么想问的吗

鸡元

头衔: 投机专家

回复  K线里有杀气

看了你滴贴 不得不承认你是个理论专家
   敢贴一张成交记录吗?不论盈亏。
...
赌业赌客 发表于 2010-7-9 22:59

你的思想太狭窄了,真正的高手有"必要"在论坛上比高低的吗..交易好坏不需要向任何人证明.只需要对自己负责..
论坛,只是个学习交流或娱乐的地方....

至少楼主对别人的帮助上,比你强多了...

鸡元

头衔: 村里的操盘手

回复 257# 大马猴

盈亏不重要 真实才重要!!这是一个星期记录 对人是否有帮助看悟性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

头衔: 街头交易高手

的确是高手。他的手法很简单,用小的止损博大的盈利,但是做起来很难,如他所说,牵扯到很多东西。
穷诸玄辩竭世枢机,若太虚一毫似巨壑一滴。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

回复 259# 文龙

只有自己是高手 才能站在什么样的山顶 分辨出哪些才是真正的高手

莫非阁下是在借人衬己?

简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

回复 260# xzsaya

如果只有高山才能看到高山,请问,多高的山是高山?3米看1米够不够高?3000米相对4000米是高手?

1万

鸡元

回复 261# 文龙

都说三国时期的水镜先生 向来是慧眼识英雄 今日一见 莫非高人再世?
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

回复 262# xzsaya

所谓的高手,不过是相对的,我以我的眼界认定的高手,在更高的人看来可能什么都不是,这就是水平的问题。他们二人,讲了半天,只说了同一个问题:适合自己的交易系统。而且他们的交易系统也只是两个方面,一个是技术层面,以此来进行买卖操作,一个就是执行层面,能否坚定的执行自己的技术。他们的技术层面都不高,就是以小博大,所以他们才说不要追求稳定。正因为不稳定,所以执行层面才显得更重要,就是一定要确保亏损比盈利要小。
   他们的确比我高,因为他们的执行力很强,而这正是我做不到的,所以我不是什么高手。
   我认同他们的方法,而且他们也比我高,所以在我的眼里,他们就是高手。
   像你说的,只有高手才能认定高手的说法根本就是不合逻辑的,因为没有绝对的高手,也没有绝对同等水平的高手,连什么是高手都定义不了,何来认定一说?

鸡元

回复  K线里有杀气

其实我觉得zhnfem的长线系统还是有一定的缺陷 倒不是说捕捉趋势的系统哪里有问题 准 ...
xzsaya 发表于 2010-7-9 23:36

这只猫,又来纸上谈兵夸夸其谈了   zhnfem结结实实地吃了3手IF600点,几乎完美的操作还被你批评。

鸡元

请问目标如何设定
musical 发表于 2010-7-9 22:00

明确你操作的品种,明确你追求的行情级别,明确你要抓到的盈利幅度,不要奢望大小通吃,设定目标和底线,你交易的全部内容就是把你的头寸置于目标与底线之间。

鸡元

请问 是不是实体K线的成交量 会比有上下影线的K线成交量 相对小一点?

是从这个角度理解么 ...
dongrenke 发表于 2010-7-9 22:03

你对照同周期的K线图和成交量柱线做比较看看,你就明白了其实看K线就能看出成交量了,因为两者几乎是同时发生的,而只有成交才产生价格。

鸡元

楼主,我是想做日内趋势,但是对于止损的设置一直非常迷茫是我的死结,以前做微止损,1个点,但是经常丢单, ...
lion0626 发表于 2010-7-9 22:06

前面说过,我个人认为,止损应该少于平均止盈1/2以内。

鸡元

头衔: 交易宗师

请教楼主:开仓头寸后,有没有什么标准来衡量浮盈的变化,再决定头寸的平仓或留单?

鸡元

回复  K线里有杀气

...

对类似的问题我做最后一次回应。

第一,我一直认为自己是一个优秀的交易者,在我的定义中算高手,但我从来不敢妄称理论专家,如果你是一个有经验的交易者,你应该明白我之前说的都是来自实战交易中的经验之谈,无关理论,对所谓的理论我从来持不信任的态度。

第二,关于成交记录,没有什么敢不敢,仅仅是因为我不愿意,你可以做任何解读。

一张成交明细能说明什么?显摆?要不我把自己房子和车子都拍照放上来?我想那个比成交记录还有直观性。

很多人天天贴单照样被质疑,对可能引发的口水仗我丝毫没有兴趣,也很厌恶,对于大多数人来说,从一个交易者交流中感受自己交易缺陷远远比去证明这个交易者水平到底有多高有价值得多,我敢说一点,对于部分人来说,在这个帖子能感受到(是感受到,不是学到)的东西远远比一些单纯的裸单贴要多得多。

第三,当然,对于极少数人的窥视欲,我持开放态度,但是你要明白,任何欲望的满足都必须有对应的能力,我不可能脱光了站在大街上给每一个路人看。

我之前已经说清楚了,一定的赌注,可以和我实盘PK,地点可以在你选择的城市,你可以选择一家相对大一些的期货公司作为第三方,我乐于应战。

鸡元

楼主早上好!
1请问楼主;别人说糖妖
这妖是不是指波动大骗线多。。
2.楼主下单判断趋势前,会看日线小时分时图大中小各个周期么?

周末愉快!好人好运

鸡元

请教楼主:开仓头寸后,有没有什么标准来衡量浮盈的变化,再决定头寸的平仓或留单?
晴天 发表于 2010-7-10 08:04

没有标准,或者说我没有这个标准,我认为介于我的底线(最终止损价)和目标(预期止盈)之间都是很安全的,当然你可以设定另外一个参数,比如回撤多少必须走,我认识的一些朋友也有这么干的,他们一般设为1/3左右,但这个不是什么标准,仅仅是一种习惯。

鸡元

楼主早上好!
1请问楼主;别人说糖妖
这妖是不是指波动大骗线多。。
2.楼主下单判断趋势前,会看日线小 ...
星徒 发表于 2010-7-10 08:13

1、没有什么妖不妖,行情的本质都是一样,对于不同行情的走势节奏你得采用不同的交易方法,用豆粕的交易去做白糖,你肯定认为它很妖。

2、我一直只看1分钟周期,你看的距离长一点,你照样能从1分周期里找到其它周期的信息,而且更细化。

鸡元

交易中遇到意想之外的行情如何处理???

鸡元

交易中遇到意想之外的行情如何处理???
天字一号 发表于 2010-7-10 08:19

何谓意料之外?停电?断网?我没遇到过,至于行情,不会有意外,只要偏离你的交易就离场,你的交易规则只是把握那些符合你预期的行情,对于不符合你预期的行情就放弃,至于那些不符合你的行情有多意外,跟你无关。

鸡元

在论坛上找茬的和娱乐的人,比较多.而真正来学习和讨论交流心得的人,极少.
很感谢楼主能开此帖来交流心得.建议楼主直接无视掉找茬的人.

鸡元

请问,交易中砍多次数多吗??有没有犹豫不决的情况??

鸡元

准备外出,大家有什么问题尽管提,我会不定期找时间回复,知无不言,但希望是一些有价值的问题,重复的问题我不再回答。

鸡元

请问,交易中砍多次数多吗??有没有犹豫不决的情况??
天字一号 发表于 2010-7-10 08:25

没有,砍到手累的时候砍完仓直接关电脑。

鸡元

突然感觉。。如果问题幼稚了是对楼主这样高级交易员的侮辱。。

所以我去好好想个有水平的问题来。。

鸡元

回复 271# K线里有杀气

谢谢楼主的回复,有点明白了.

鸡元

回复 267# K线里有杀气

你的交易系统适合任何品种吗?
     还有就是开盘的半个小时内?

鸡元

楼主 我出500万 100万没兴趣跑那么大老远  规则一个月内没到做到2000万就算输 500万全都扔河里
有没有兴趣
zwwz00 发表于 2010-7-10 08:54

SB,你一句话都没说明白,感觉你好白痴,你还是来和我赌吧,100块钱

鸡元

没有既定的标准可以参考,有些人因为一个性格因素失败,但别人可能因为同样的性格特征却成功,所以没有 ...
K线里有杀气 发表于 2010-7-9 16:39

请问楼主怎样对自己做残酷专业化训练呢?可否给点具体的提示?谢谢!
克服急躁、战胜恐惧!

1万

鸡元

回复 264# 三千越甲

哈哈 纸上谈兵 夸夸其谈 倒不敢当 只是随便说说自己的想法么

可能是我不太满意她那种还没等趋势没有走完就擅自离开的做法吧

其实交易这种事 本来就因人而异 有不同的看法也很正常

就我在股市上的收获 赚钱倒并不是交易真正的乐趣

因为钱 这个东西 只是一个标点符号 生不带来 死不带走 无名无姓

反正我是会认为那个并不是交易的终极目标

我觉得市场就像一个迷宫 我们就是里面的寻道者

每个人都在里面寻找内心的自我 而不是执着于身外之物的迷恋

所以就操作来上根本没有所谓的“完美”

所谓的“真相” 那只是允许你看见的范围

每个交易者的水平在市场面前终究都是有限的

所以 那只是一笔普通的利用了客观规律在赚钱的交易

渔夫们会因为在鱼群到来的季节 顺势捞到一大群鱼 而沾沾自喜的向别人夸耀么

所以在某些人眼里 这不是理所当然的事情么

既不过分夸大 也不妄自菲薄

你们继续崇拜自己的偶像 就像我崇拜利文斯顿一样正常

只不过我崇拜是他凭借着自己的资质和一已之力 不断摸索事物的真相

而他个人对于金钱的极度渴望和野心 还有那种糜烂的生活态度 却是我不敢恭维的

“一千个人 一千个蒙娜丽莎”

多歧为贵 不取苟同

在我的世界观里面 真正的大鱼是不会出来给小鱼们表演的 因为他会觉得自己就像个小丑

他无法理解为什么要在别人面前证明自己

“山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,并不影响它是万物之本。低调做人,就是用平和的心态来看待世间的一切。”

其实到了某一个阶段 赚钱就是自然而然的事

但是很少有人因为赚了钱 还能摆正自己的位置 不骄不躁

说句话 可能很多人都不爱听 我是真的认为在期货上就算是赚钱也没有什么了不起的

不管多少 都是如此

你可以笑话我 我也可以被你笑话

人生在世 无非就是让别人笑笑 偶尔再去笑笑别人

既然彼此的看法不同 何不一笑了之

每个人对期货的看法都是不一样的 就像某人说的 谁也不服谁 所以才有交易市场

我认为一旦有人在期货市场赚了大钱

只不过他已经熟悉和了解了某一个事物的真相 他的博弈水平相对要比其他人高 仅此而已

期货 是很难 每个人都要经历一个苦苦摸索的过程 因为隔行如隔山

但是最终还是可以通过长时间的不断学习 慢慢了解到事物的真相和本质的

只要方向正确和坚持不懈的毅力

但是如何“认识你自己” 那真的是难上加难

期货 归根结底只是一门手艺活  

说的再清楚一点 无非就是“明道 取势 优术”

能抱着平常心跳出期货之外 再以局外人的心态和视野看期货这个东西 那才是最难的

期货只是外界反映自己内心的一面镜子 一条浩浩荡荡 奔腾不息的河流

庖丁解牛 卖油翁等都是人生达到一定思想境界的人

庖丁会因为自己解牛出神入化而看不起高高在上的帝王和身边的朋友吗

所以他们也不会认为自己有什么了不起的

当然 对大多数人来说 简单不容易

就像那些伤痕累累的老股民们 明知道现在是熊市 明知道必须严格遵守熊市空仓的纪律 但还忍不住在里面满仓操作 频繁交易

他们这辈子 该吃得苦也吃了 该了解的也了解了  但是在欲望面前 他们就是无法做到控制自己

于是 他们注定是人生的失败者 他们看得清楚市场 但是却看不清楚自己

看得清楚河流的方向 但是看不清楚倒映在河流上的影子

扪心自问吧 难道在期货的价值 就是那些花花绿绿的碎纸片或者在满足和沉迷于众人眼里的掌声

没有人能够欺骗过自己的内心

一山更有一山高 强中自有强自手

气有浩然 学无止境

我始终抱着谦虚 开朗的态度在看期货这个世界

看着那些期货里面因为自身的欲望 外在的名利而不断纠缠 打滚的人

期货众生相 一览无余

随便说说 不要生气

虽然又说了这么多

你就当我什么都没说好了

鸡元

回复  K线里有杀气

...
你的思想太狭窄了,真正的高手有"必要"在论坛上比高低的吗..交易好坏不需要向任何人证明.只需要对自己负责..
论坛,只是个学习交流或娱乐的地方....

至少楼主对别人的帮助上,比你强多了...
回复 257# 大马猴

对期货人最大的帮助就是 不要做期货 这是一种99死一生的游戏!!!!!!!!!
   而不是去诱导别人如何获利。

鸡元

这个帖子热啊 呵呵