请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 杀戮vs第一

标题:作为一个日内波段高手,回答大家心里疑惑,请尽管问,有问必答

鸡元

头衔: 村里的操盘手

学习了。。。。。。。

鸡元

学习了。。。。。。。

鸡元

学习了。。。。。。。

鸡元

又看到一个吹牛的

鸡元

头衔: 街头交易高手

请问这几天上证指数是涨还是跌?
杀戮vs第一 发表于 2010-7-10 15:29

好像在反弹,可没准下跌还会创新低呀

鸡元

好像在反弹,可没准下跌还会创新低呀
tansuozhe168 发表于 2010-7-10 15:39

对啊,因为你是从整个下跌的角度来看,才会有这种感觉。如果你试着从更小的周期去看呢?周期不同趋势不同,只要你选择的周期是合适产品的,能挣钱的就行。

鸡元

那怎么样叫趋势开始了,怎么样叫趋势反转了呢?

鸡元

那怎么样叫趋势开始了,怎么样叫趋势反转了呢?
tansuozhe168 发表于 2010-7-10 15:45

趋势反转就是一个新趋势的开始。

鸡元

头衔: 投机专家

请问你现在能否做到对系统100%的执行?  还有你是以周期当根K线走完后的收盘价做为系统判断的依据吗?是否有预判?
探索交易之道

鸡元

头衔: 交易宗师

楼主,你认为的“关键问题”有人提问了吗?

鸡元

请问你现在能否做到对系统100%的执行?  还有你是以周期当根K线走完后的收盘价做为系统判断的依据吗?是否有 ...
百忍成金 发表于 2010-7-10 15:49

系统只是一方面,还有规则去配合。两者相加不折不扣去执行。

以k线走完后作为系统依据。没有预判。预判错的几率哪怕只有10%,也会严重影响心态。何况谁又能做到预判错的几率只有10%?

鸡元

楼主,你认为的“关键问题”有人提问了吗?
小五一爵 发表于 2010-7-10 15:54

没有。但是我也在回答的时候说了。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

回复 291# 杀戮vs第一

楼主 确实是高手 很多理念我正在吸收 强化和理解

打个比方 我现在也是不预测当天行情 我要等根据市场已经发生的事实来判断未来的发展

再说的细一点 就是开盘半个小时我不动手 光看 仔细看市场今天会是什么脸色

如果是上下震荡 那么当天的行情很可能会继续产生一些大波动

那么根据另外一条“高点和低点只有一个 只要你不是买在最高点 卖在最高点就能赚钱”的原理

我会考虑在白线接近黄线时 分别开两个仓位 多头和空头

不主观预测市场未来的发展 只是让市场随机性的证明自己的仓位

还有就是要有止损 因为突然发生单边市的可能性也非常大 不可不防

还是那句话 “你不管市场将如何走,你只等市场来对应你的策略”

出现什么样的行情 你至少有把握或者没有把握 心里一定要有个底

市场的分时图虽然是随机性 但是最多也就十多种图像 一旦走出什么形态 你就应该知道要用什么策略

把握了本质就容易多了

还有就是 日内各个品种 波动性大于不一 对盈利范围一定要有个正确的认识和估计

不能把铜的利润和白糖比 就那么点肉 你还想抓头大象出来

其实就算今天发生行情 吃的少或者没有吃透也没有关系

因为你并不靠一天的浇水 就急于收获果实

每天一点点积累才能长成大树

慢慢来 细水长流才是王道

此外 还有很多交易规则 我也处于摸索和苦恼当中

期货 简单的可怕 但是知道期货的真相和本质 不代表就能赚钱

需要磨练技巧和心态

深刻认识期货以后 就像庖丁已经了解了牛的基本构造

但是要想轻轻松松的解牛 还需要一把称手的“刀”

每个人都要去认认真真打磨属于自己的那把刀

如果拿华而不实的宝剑去杀牛 只能适得其反 徒劳无功

这几天看两位高手华山论剑 受益匪浅 也再次明白所有的高手一开始都是菜鸟

都在不断摸索找到适合自己的交易系统以后  不断系统化的训练出来的

一份汗水一份耕耘

再次谢谢楼主牺牲自己宝贵的时间和精力

给我们指点迷津
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

有,经常这样,特别在做头筑底时候。

我不去判断做得是错还是对,趋势没有止损。
杀戮vs第一 发表于 2010-7-10 15:28

趋势没有止损——好!
建立系统 执行系统 抛弃系统
随意开仓 随时平仓 随便赚钱
我想我已经做到了!

鸡元

回复  杀戮vs第一

楼主 确实是高手 很多理念我正在吸收 强化和理解

打个比方 我现在也是不预测当 ...
xzsaya 发表于 2010-7-10 16:00

一起进步

鸡元

刚开盘(包括上午、下午)、尾盘,走势乱,你会在这段时间内开仓吗?
另外,我做日内波段,在价格变动慢速时入场,一般止损设置在3个价位。但往往一亏损还没到止损价(特别是小幅浮盈回到成本价时)我就想砍,往往因此错失了不少机会。我是不是应该不到止损不跑,眼睁睁忍受小额亏损呢?因为我的入场点严格,止损也很小,如果再把它人为缩小,容易把系统正期望值变成负期望值?

鸡元

刚开盘(包括上午、下午)、尾盘,走势乱,你会在这段时间内开仓吗?
另外,我做日内波段,在价格变动慢速 ...
三千越甲 发表于 2010-7-10 16:19

交易系统是你自己制定的,符合条件的就进场,遵守规则,按照系统去做。如果严格按照系统操作不能给你带来利润,再考虑系统漏洞。

鸡元

辛苦了,致敬!

1万

鸡元

回复 310# 三千越甲

纸上谈兵的事情 谁也不知道 你为什么不用你的这个交易系统老老实实模拟一个月看看

如果稳定赚钱 那就投入实战咯  如果效果不好 去反思系统哪里存在什么漏洞 修改一下不就好了

如果老是打入止损点 又不想止损

那就干脆放弃小行情

捉大放小
简单,返璞归真的心境或许才是你真正所追求的,而期货或许只是一种实现这一心境的工具而已。

鸡元

抛掉一切成见,向楼主虚心学习。

鸡元

回复 311# 杀戮vs第一

我认为会买的是徒弟  会卖的才是师傅  多空都只是时间问题  
在不同的空间  多空都能找得到  
最近看到一个帖子说 以前是打哪指哪  现在是指哪打哪   
不知楼主认同不认同其观点

鸡元

头衔: 交易宗师

楼主 我每天也是做日内 但总感觉要把日线也加入进来 是不是日内也要将大周期放入脑中

鸡元

你好楼主:请教几点、1 日间波幅度预期怎么确定,2 日内盈利占总资金比例多少算多,多少算少,3运气成分在人生中处处都有,你认为在期货行业中,你的运气与付出努力所占比例,4 我相信你已有优秀稳定系统,每天累吗?有没有感到枯燥?5 顺便问个私人问题,期货曾经现在和以后影响你的生活和人生态度了吗?现在人生态度是什么?婚姻幸福吗? (不好意思这个问题可以不答如不便)、6 能问你每周盈亏比例吗?
谢谢楼主!!!楼主好人,并祝楼主安康顺利!家庭幸福!!!!

鸡元

交易系统是你自己制定的,符合条件的就进场,遵守规则,按照系统去做。如果严格按照系统操作不能 ...
杀戮vs第一 发表于 2010-7-10 16:23

非常感谢!

鸡元

回复  三千越甲

纸上谈兵的事情 谁也不知道 你为什么不用你的这个交易系统老老实实模拟一个月看看

如 ...
xzsaya 发表于 2010-7-10 16:32

谢谢猫猫!

鸡元

人啊,能活的轻松点不。

鸡元

我看大家在这耍猴反而心情更沉重。真是个蛋疼的周末。

1万

鸡元

“无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,故常在佛国。若不以心生心,则心心入空,念念归静,从一佛国至一佛国。若以心生心,则心心不静,念念归动,从一地狱历一地狱。若一念心起,则有善恶二业,有天堂地狱;若一念心不起,即无善恶二业,亦无天堂地狱。为体非有非无,在凡即有,在圣即无。圣人无其心,故胸臆空洞,与天同量。”

鸡元

请教楼主每天关注几个品种还是只做一个?

鸡元

趋势反转就是一个新趋势的开始。
杀戮vs第一 发表于 2010-7-10 15:47

我知道趋势反转就是一个新趋势的开始,我是想问怎么样的走势叫趋势反转了。比如是指标背离呢?还是不创新高而创新低?还是均线被突破?还是出现了反转K线呢?有明确的界定吗?辛苦你了,谢谢,