请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 魔鬼2019

标题:仅此一贴: 日短

鸡元

头衔: 村里的操盘手

左侧动手的话,需要对背驰(123结构)掌握非常精通,你花点时间,掌握以下,千万不要流于表面。
记住,123任何人都懂,但真正练成赚钱本事的,极少。@LTSTODE

鸡元

头衔: 街头交易高手

魔鬼2019 发表于 2019-4-19 10:38
左侧动手的话,需要对背驰(123结构)掌握非常精通,你花点时间,掌握以下,千万不要流于表面。
记住,123 ...

期货路上一直是自己摸索,能得到前辈的些许指导,实在是幸运。。。非常感谢。。
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-19 10:38
记住,123 ...

这两天用模拟盘来训练开仓之后价格立即(15秒内)脱离成本位,结果做得比实盘都要糟糕了。。。
感觉自己是走了弯路。。。周末要闭门思过,再次感谢前辈的指导
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-19 15:52
这两天用模拟盘来训练开仓之后价格立即(15秒内)脱离成本位,结果做得比实盘都要糟糕了。。。
感觉自己 ...

唉,不知道怎么说

鸡元

我自己也对自己很无语。。。居然模拟比实盘更糟
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-19 16:01

每个人的能力不一样,如果你做不到开仓后15秒内盈利,那就尝试放宽时间,比如5分钟试试,5分钟内还不盈利再走,当然止损还是跟原来一样,或者大一点点。在这方面你可以微调一下。

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-19 15:35
比较啰嗦,打扰前辈了

鸡元不足,短信回复不了。近年一直在参与寻找抗战老兵公益活动,随时奔赴各地的。有情况,公开讨论就是了,我不藏私的,而且交易这东东,本无秘密,交易者才是不易察觉的秘密。
   你的心意我领了。

鸡元

自由如风之交易 发表于 2019-4-19 11:04
每个人的能力不一样,如果你做不到开仓后15秒内盈利,那就尝试放宽时间,比如5分钟试试,5分钟内还不盈利 ...

您的意思是保留原先的止损和止盈?只放宽持仓时间吗?

如果是止损和止盈都不改变,只改变持仓时间,我也有这种想法。
谢谢提醒
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-19 16:01

嗯,模拟丝毫都不比实盘容易!

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-19 11:08
鸡元不足,短信回复不了。近年一直在参与寻找抗战老兵公益活动,随时奔赴各地的。有情况,公开讨论就 ...

好的,明白。
虽然在期货中还是亏货一枚,可是实业中,我还是有自己小小的一亩三分地。关于公益活动,如有能帮得上忙的地方,前辈尽管开口。
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

老夫 发表于 2019-4-20 01:06
做多,小亏,放量,横盘,放量,这种应该止损吗

止不止损跟你讲的内容没关系。

鸡元

在自己的开仓条件和平仓规则之外的任何动作,都毫无意义,因为没有可复制性。纯粹浪费金钱和时间。
当然,如果没有开平仓系统,那更加免谈。

鸡元

老夫 发表于 2019-4-21 23:09
老大,日短一定要阳空阴多吗

在秒级K里不必这么苛求,但周期超过一分钟,右侧进场就晚了。

鸡元

装神弄鬼
来自iPhone客户端来自iPhone客户端

鸡元

魔鬼前辈,这是今天下午的PTA操作。。。 下午一共操作40次,13胜,27负。事后总结的时候发现亏损主要集中在震荡中。震荡中操作了14次,结果全都是亏损的,前辈有什么好方法能在盘中第一时间发现和避开震荡行情吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

今天下午的操作用的是未来函数开平仓。
主要是peak和trough函数,一旦发现价格在向上,立刻开多。一旦发现价格在往下,立刻开空。价格如果往反方向发展,并且引起peak或trough的变化,立刻平仓止损。
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

刚刚又模拟了一下,不能搞创新,还是得用回老方法,自己瞎搞什么未来函数越搞越糟心
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

别笑。。。最近是自己孟浪了,瞎几把乱搞吓创新,这是不尊重自己也不尊重市场。。
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

唉,真该抽自己耳光,真不该瞎创新,白白浪费好行情。
其实,我觉得模拟还是好的,起码在搞创新的时候可以减少一点“瞎鸡巴乱搞”的成本……
明天恢复裸K+成交量的方式,还是先模拟,先模拟找回这段时间失去的信心再实盘……
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-22 18:42
今天下午的操作用的是未来函数开平仓。
主要是peak和trough函数,一旦发现价格在向上,立刻开多。一旦发现 ...

沉不下心啊你。
没做好又换系统,时间和精力又浪费了。你为何不把这个未来函数系统再思考思考?再细化规则?
你试试,我回头给你答案。

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-22 18:57
沉不下心啊你。
没做好又换系统,时间和精力又浪费了。你为何不把这个未来函数系统再思考思考?再细化规 ...

前辈教训得是!确实是没沉下心来。
这个系统,我在训练的时候,用上周的PTA5秒行情在文华上训练时其实是盈利的。
可是今天下午和今晚的模拟却搞得头脑发胀,十分泄气。。。
刚刚跑完步洗了个冷水澡,心里安静了一点。。。。

我在使用peak和trough函数时,不是常规的支撑阻挡法,我是假设转折点无法形成,然后进场开仓。(我也不知道这样对不对,只是主观感觉这样操作,价格运动的时候,容易赚取价差)
以做多为例。
开仓,当价格上涨时,peak出现时,我假设当前的价格还会继续上涨,当前的peak不成立,然后直接就进场做多。
平仓,开仓做多之后,一般会出现这几种情况,1、有时候运气好价格会迅速离开成本区,这时候会直接平仓止盈。2、如果开仓后价格立刻往反方向运动,出现很大的浮亏,这个时候我也会平仓止损。不过这种情况在训练的时候还没遇到过。3、更多的时候,开仓后价格会横向运动静止一小段时间,不时还会出现小浮亏,如果价格浮亏后出现小浮盈,这时候也会平仓止盈;如果开仓后,出现小浮亏并且trough出现,那这个时候一定会无条件止损。不出现trough,即使小浮亏,也坚持持仓。

上面大概就是我的思路。。。我感觉是我的思想方向出错了,可能具体的操作方法也出错了。。。

世上本无事,庸人自扰之

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-23 00:37
这个系统,我在训练的时候,用上周的PTA5秒行情在文华上训练时其实是 ...

P从此前的下降转为抬高一次之后,在T抬高的位置开多(假设T不会被击穿),开仓线(T)破了止损,任何地方止盈都是对的。
做空反之。
使用未来函数,开仓是逆势的,你正好弄反了,成了顺势追仓。

鸡元

P、T之间还有张口、收口关系,暂时不要考虑。

鸡元

参数赋值的大小、使用绝对值还是百分比,对不同的品种,在不同的周期里,都有讲究,你要做的事,还很多,太沉不下心了。。

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-22 19:37
这个系统,我在训练的时候,用上周的PTA5秒行情在文华上训练时其实是 ...

我自己想了个笨办法来减少止损时的亏损。

在原先的peak和trough函数上,再叠加一层参数更小的peak-0.1和trough-0.1函数。

例如原先的参数如果是5转向,则更小的参数则是3转向。

以做多为例,价格上涨,出现peak时,开仓做多。开仓后如果价格往下,出现trough-0.1则平仓止损。

我不知道这样是否反而时系统变累赘了,目前我只是感觉亏损主要出现在震荡区间。

或许,我从根本上的思考方向就是错的
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-22 19:46
P从此前的下降转为抬高一次之后,在T抬高的位置开多(假设T不会被击穿),开仓线(T)破了止损,任何地方 ...

受教了。。。
看来我的思考方向从根本就错了。。

感谢前辈拉了我一把,不然不知道还要走多少弯路
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

超短一般不谈技术的,因为超短裙,都是技术精通人士,而且对各项技术,都训练过天量操作。

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-22 19:54
超短一般不谈技术的,因为超短裙,都是技术精通人士,而且对各项技术,都训练过天量操作。

我技术不到家,基础不牢,还得认真学习。
前辈的指导,无以言谢。
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

T/P未来函数操作系统,还有很多内容要完善,比如在什么条件下,允许T抬高三次,超过三次、低于三次,用以规范自己要否连续做一个方向。希望你以后会思考到这个环节。
这个市场最不值钱的,是技术,但有资格说这句话的,只有超短裙。
一般交易者,对技术的了解和实践,都流于表面,我这话不是乱说的。鸡岛出现过的技术,在我这里都是小儿科,我对每一项从原理到实践,都比他们深太多。

鸡元

人因梦想而伟大,继续加油。。。也只能给自己灌灌鸡汤了
世上本无事,庸人自扰之