请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 魔鬼2019

标题:仅此一贴: 日短

鸡元

头衔: 村里的操盘手

唉,真该抽自己耳光,真不该瞎创新,白白浪费好行情。
其实,我觉得模拟还是好的,起码在搞创新的时候可以减少一点“瞎鸡巴乱搞”的成本……
明天恢复裸K+成交量的方式,还是先模拟,先模拟找回这段时间失去的信心再实盘……
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-22 18:42
今天下午的操作用的是未来函数开平仓。
主要是peak和trough函数,一旦发现价格在向上,立刻开多。一旦发现 ...

沉不下心啊你。
没做好又换系统,时间和精力又浪费了。你为何不把这个未来函数系统再思考思考?再细化规则?
你试试,我回头给你答案。

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-22 18:57
沉不下心啊你。
没做好又换系统,时间和精力又浪费了。你为何不把这个未来函数系统再思考思考?再细化规 ...

前辈教训得是!确实是没沉下心来。
这个系统,我在训练的时候,用上周的PTA5秒行情在文华上训练时其实是盈利的。
可是今天下午和今晚的模拟却搞得头脑发胀,十分泄气。。。
刚刚跑完步洗了个冷水澡,心里安静了一点。。。。

我在使用peak和trough函数时,不是常规的支撑阻挡法,我是假设转折点无法形成,然后进场开仓。(我也不知道这样对不对,只是主观感觉这样操作,价格运动的时候,容易赚取价差)
以做多为例。
开仓,当价格上涨时,peak出现时,我假设当前的价格还会继续上涨,当前的peak不成立,然后直接就进场做多。
平仓,开仓做多之后,一般会出现这几种情况,1、有时候运气好价格会迅速离开成本区,这时候会直接平仓止盈。2、如果开仓后价格立刻往反方向运动,出现很大的浮亏,这个时候我也会平仓止损。不过这种情况在训练的时候还没遇到过。3、更多的时候,开仓后价格会横向运动静止一小段时间,不时还会出现小浮亏,如果价格浮亏后出现小浮盈,这时候也会平仓止盈;如果开仓后,出现小浮亏并且trough出现,那这个时候一定会无条件止损。不出现trough,即使小浮亏,也坚持持仓。

上面大概就是我的思路。。。我感觉是我的思想方向出错了,可能具体的操作方法也出错了。。。

世上本无事,庸人自扰之

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-23 00:37
这个系统,我在训练的时候,用上周的PTA5秒行情在文华上训练时其实是 ...

P从此前的下降转为抬高一次之后,在T抬高的位置开多(假设T不会被击穿),开仓线(T)破了止损,任何地方止盈都是对的。
做空反之。
使用未来函数,开仓是逆势的,你正好弄反了,成了顺势追仓。

鸡元

P、T之间还有张口、收口关系,暂时不要考虑。

鸡元

参数赋值的大小、使用绝对值还是百分比,对不同的品种,在不同的周期里,都有讲究,你要做的事,还很多,太沉不下心了。。

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-22 19:37
这个系统,我在训练的时候,用上周的PTA5秒行情在文华上训练时其实是 ...

我自己想了个笨办法来减少止损时的亏损。

在原先的peak和trough函数上,再叠加一层参数更小的peak-0.1和trough-0.1函数。

例如原先的参数如果是5转向,则更小的参数则是3转向。

以做多为例,价格上涨,出现peak时,开仓做多。开仓后如果价格往下,出现trough-0.1则平仓止损。

我不知道这样是否反而时系统变累赘了,目前我只是感觉亏损主要出现在震荡区间。

或许,我从根本上的思考方向就是错的
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-22 19:46
P从此前的下降转为抬高一次之后,在T抬高的位置开多(假设T不会被击穿),开仓线(T)破了止损,任何地方 ...

受教了。。。
看来我的思考方向从根本就错了。。

感谢前辈拉了我一把,不然不知道还要走多少弯路
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

超短一般不谈技术的,因为超短裙,都是技术精通人士,而且对各项技术,都训练过天量操作。

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-22 19:54
超短一般不谈技术的,因为超短裙,都是技术精通人士,而且对各项技术,都训练过天量操作。

我技术不到家,基础不牢,还得认真学习。
前辈的指导,无以言谢。
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

T/P未来函数操作系统,还有很多内容要完善,比如在什么条件下,允许T抬高三次,超过三次、低于三次,用以规范自己要否连续做一个方向。希望你以后会思考到这个环节。
这个市场最不值钱的,是技术,但有资格说这句话的,只有超短裙。
一般交易者,对技术的了解和实践,都流于表面,我这话不是乱说的。鸡岛出现过的技术,在我这里都是小儿科,我对每一项从原理到实践,都比他们深太多。

鸡元

人因梦想而伟大,继续加油。。。也只能给自己灌灌鸡汤了
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-23 01:03
人因梦想而伟大,继续加油。。。也只能给自己灌灌鸡汤了

你把我提到的T/P系统要素,全部细化量化之后,实践的结果,绝对是一流高手。这不是鸡汤,15年股指被灭之前,我们一只用该系统。实践的结果。

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-22 20:08
你把我提到的T/P系统要素,全部细化量化之后,实践的结果,绝对是一流高手。这不是鸡汤,15年股指被灭之 ...

基础不牢,地动山摇。以为自己懂了点技术,其实还远远没入门。唉。

在帖子里发了一堆亏损贴,前辈不嫌啰嗦,还耐心指出我的错误,实在是三生有幸

世上本无事,庸人自扰之

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-22 20:08
你把我提到的T/P系统要素,全部细化量化之后,实践的结果,绝对是一流高手。这不是鸡汤,15年股指被灭之 ...

前辈之前提到的,背驰(123结构)是否就是“洛氏霍克交易法”呢?
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

头衔: 国际银行家

魔鬼2019 发表于 2019-4-23 01:02
T/P未来函数操作系统,还有很多内容要完善,比如在什么条件下,允许T抬高三次,超过三次、低于三次,用以规 ...

唯快不败

3万

鸡元

头衔: 交易界的传说

LTSLODE 发表于 2019-4-23 01:17
前辈之前提到的,背驰(123结构)是否就是“洛氏霍克交易法”呢?

兄台,也指点下我Pt技术吧。

鸡元

老夫 发表于 2019-4-23 02:19
兄台,也指点下我Pt技术吧。

我自己都运用错误了,那敢指教
世上本无事,庸人自扰之

3万

鸡元

头衔: 交易界的传说

LTSLODE 发表于 2019-4-23 07:38
我自己都运用错误了,那敢指教

互相学习。

鸡元

头衔: 街头交易高手

若是方便的话,想听听老大点拔一下通道的知识。谢谢啦!
规则.信号.位置

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-23 01:08

股指期货 天狼50团队老吹他第一没人第二  魔鬼前辈对其理论是否了解 可否传授一些  他那软件要收费买不起呢无法研究

鸡元

这个什末来数 技术咋没听过  秋月一轮 可否传授下

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-23 01:02
T/P未来函数操作系统,还有很多内容要完善,比如在什么条件下,允许T抬高三次,超过三次、低于三次,用以规 ...

魔鬼 可否讲讲鸡岛每项技术的原理

鸡元

消防员 发表于 2019-4-23 10:57
若是方便的话,想听听老大点拔一下通道的知识。谢谢啦!

在这方面,我希望一次性帮你解决问题。
    辨形只是技术的一部分,通道又是其中一部分,但都不是操作的要义。所有一切判断分析,最终都要归到操作理念里面去。
    记住以下:市场会一直按当前节奏朝前走,直到节奏发生变化,又重复第一句话。
    有了这个理念,是不需要思考和分辨任何技术任何形态的,而是根据当前发生的节奏,瞬间就能确定自己的进场点,平仓靠规则完成。
    我举个实例,螺纹收盘之前的5秒K:

1、市场会循着当前的节奏往前走,你瞬间就能确定一个开仓点,反弹至连线附近,任何顶分形态必须开空;
    2、变节奏:反穿连线(止损)和跌破新低(追仓);
    3、变节奏后会出现新的节奏(不猜测不假设,等市场给出),又一次重复以上步骤;

市场不会走直线,趋势原理假设了价格运动方向永不改变(判势),形态研究假设了形态最终会变成其他结果(辨形),而位置的变化(识位)是最基础也是决定性的东西,市场是由小决定大的过程,绝不是反过来(尽管绝大部分交易者都持后面的观点),理由不说了,你记住结论就行。可以变成极其简单的盘手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

各位要多训练自己,盘后有意义的工作,绝不是去判断市场接下来会怎样(这是嘴盘以及一切输家的酷爱),也不是根据走过的行情去总结最优技术,而是让K线回溯,每天完成一次“可以(不能)开仓、哪里开仓”的训练,直到形成条件反射。

鸡元

各位老友,有的只怕相识有十年了吧,在下有过任何言论说某品种接下来会涨还是跌吗?

鸡元

楼主这样做 稳定了没
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-23 13:43
各位要多训练自己,盘后有意义的工作,绝不是去判断市场接下来会怎样(这是嘴盘以及一切输家的酷爱),也不 ...

无言以谢……
个人感觉,很多人没试过短周期交易或者做着短周期操作却想着长周期的利润,他们是没办法了解到前辈在说什么的……
以前我也不懂,虽然现在我还是个亏货,可是真的感觉到长和短是两个不同的世界。
短可以理解长,长不一定能理解短。
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

魔鬼2019 发表于 2019-4-23 13:45
各位老友,有的只怕相识有十年了吧,在下有过任何言论说某品种接下来会涨还是跌吗?

确实没有……很久以前,前辈的其他ID曾经提醒过我,“市场中最容易判断的东西,不是价格能走多远,而是价格无法继续前进”。

当时不懂,完全不知道什么意思……
世上本无事,庸人自扰之

鸡元

LTSLODE 发表于 2019-4-23 18:55
确实没有……很久以前,前辈的其他ID曾经提醒过我,“市场中最容易判断的东西,不是价格能走多远,而是价 ...

短线是个苦修行,因为没有思维,就失去了判断正确的快感(这可能是所有人难以丢弃的东西吧)。只要做一件事,当前我眼中看到的图表示什么节奏,我只能在哪里开仓,平仓早就交给规则了。