请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:炒期货的表哥找我借钱,借不借?

鸡元

头衔: 村里的操盘手

事情是这样,比我大5岁的表哥昨天给我打电话找我借30w周转,虽然这几年赚了点钱,但30w也不是天上飘下来的。他一直专职炒期货,大概炒了10年。我有点犹豫,期货这玩意儿风险这么高,30w借出去估计很难要回来。辗转反侧了一夜,分享出来大家给点意见。

表哥在家里一直是我们这一辈的榜样,成绩好又爱玩儿,我小时候一直跟他混,黑网吧、单元楼里的PS2没少去,都是受他的启蒙。由于人聪明,虽然爱玩,但是成绩一直还挺好,家里人也就没怎么干预。高考也在大家的预料之中顺利过关,考上top前10的某科技大学(具体哪个大学就不说了,我表哥应该也在坛子里,毕竟玩期货的圈子就这么大)。

我就没这么幸运天资不行,还受我哥影响爱打游戏。高中翘课去打CS是家常便饭,能约到一起翘课的兄弟就去搞FIFA。玩了3年玩废了,高考被一个傻逼专科录取觉得没必要,高中毕业就进入社会。搞过汽修、搞过挖掘机,KTV送过果盘、卖过假古董,反正不要求学历的工作都做过。家里人也挺着急的,一有机会我哥回家,就做我表哥思想工作让他带带我。但他那会儿也刚毕业,在考CFA挺忙的,这事儿也就作罢。

后来,他去了家证券公司当职员,搞了两年觉得不赚钱,跟朋友开了家餐馆。当时还跟我表哥开玩笑说我洗盘子贼6,我可以加入一起搞。不知道是不是借口,我哥说合伙人不同意,让我再等等。虽然我知道他的难处,但是感觉我们兄弟的情谊比以前淡了。餐馆不到1年倒了,听说是合伙人撕逼,反正一地鸡毛不了了之。

再后来,听说他在家炒股票和期货,每天时间特别自由,一年下来能挣小100w。当时这个消息对我来说太震撼了,100w这个数字对我来说根本不敢想象。虽然之前被他拒绝过,但还是想如果有机会能够改善自己和家人的生活,还是得舔着脸去找他,想靠着兄弟的情谊让他拉我一把带我搞。也就是这一次,我们之后的7年再也没有联系过。我一直记得他当时那种鄙视的眼神。

15年发小从美国读完研究生回国(没错,是那个跟我打FIFA的兄弟),说一起搞点事情赚点钱,说用家里的电脑开着就行,其他他来搞。搞啥呢,挖比特币。当然现在家里电脑不行了,电费也不划算,但是在当时还是很可观的。搞了一年多囤了些比特币,再后来低价买了EOS,再再后来这一两年开始玩儿比特币期货。基本每一个节点都踩的很准,我真挺感谢我发小,没他我生活没有现在的样子。当然不是说现在多牛逼,有房有车,老婆想买几万块的包也能秒买。生活就是这么神奇,一些事情走了一大圈子你还是会碰到。我表哥当年不教我期货,我在另外一个数字货币期货市场游刃有余,生活真有意思。

边写边想起以前跟表哥的很多事情,这个钱我应该会借给他。当然,还不还是他的事情了。如果还了我觉得我会帮他开个数字钱包和比特币期货的账户,我愿意带他。

表哥应该也玩论坛,如果看到了,找我喝酒。

鸡元

头衔: 国际银行家

赌钱不借

鸡元

头衔: 投机专家

不借不行,借了又还不了,这样吧,不借说不过去,扔个一万给他,说明大家都不容易,借条就免了,没打算他会还。
业精于勤,荒于嬉.每天努力一小步,慢就是快.(一份事业有如人工顶贴,没有捷径可走)

鸡元

有借无还的事,就算老子借也没门,想都别想
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

这让我想起了,多年前我问表哥借钱,过节提保,表哥没借

鸡元

最后你不就是炫耀搞那个所谓的“冥币”吗?

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

这个能借啊,说要他给你股份了,好歹是名校毕业的,你以后不会吃亏,如果他不是白眼狼

鸡元

头衔: 街头交易高手

读文章找重点——关二爷。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

我也借钱给我表哥,其实有时候得失不是那么重要
为强而已,因人而异。

鸡元

30万以你表哥骄傲的性格,翻身了肯定会还。当然也有可能亏完,所以你要做好有去无回的打算!
感觉你是个很有情义的人,但你表哥就不怎么样了。我讨厌狗眼看人低的人,风水轮流转,什么时候都不应该鄙视别人。表哥既然以前看不起你不带你玩,你现在也可以不帮他!哪怕他以后飞黄腾达了,也不用羡慕。有钱有势的人不一定就是有情有义的人!
把风险放在第一位!只要钱在,机会就在!

鸡元

鸡汤文

鸡元

软文 账号新注册的 唯一的互动也是和一个玩比特币新注册的id互动 其中还提到了平台名字

鸡元

软软文

鸡元

说了一大堆,狐狸尾巴还是露出了--- BitCoin推销员

鸡元

靠,别低估大家的智商!

鸡元

头衔: 交易宗师

打广告的  

鸡元

故事能不能写的流畅点

鸡元

人性不错,不过你这表哥不咋地。
顺应大势,乘势待时

鸡元

骗人玩比特币  或者一些垃圾数字货币  

鸡元

鸡元

能向我开口,可能真的是迫不得已。作为兄弟他不仁我不能不义,应该先借少一点吧

鸡元

小穷神 发表于 2019-7-12 11:33
不借不行,借了又还不了,这样吧,不借说不过去,扔个一万给他,说明大家都不容易,借条就免了,没打算他会 ...

这个可行,谢兄弟

鸡元

白银大仙 发表于 2019-7-12 11:35
有借无还的事,就算老子借也没门,想都别想

兄弟之间,有时候很多事情没有办法这么理性

鸡元

关系好   第一次借 为什么 不借  。又不是天天问你借钱。。钱借了 就打不要了,如何还了是最好的

1万

鸡元

这广告做的贼溜

鸡元

我为y狂 发表于 2019-7-12 11:36
这让我想起了,多年前我问表哥借钱,过节提保,表哥没借

艰难的日子都差不多,挺过来就是胜利,不存怨念

鸡元

跟与随 发表于 2019-7-12 11:40
我也借钱给我表哥,其实有时候得失不是那么重要

读文章抓不住重点吗

鸡元

鸡友一眼就能看穿,你丫还能镇定地继续表演,这功力,服。

鸡元

借?借个锤子,还不如给他买张彩票,自求多福最后来一句,软文可耻。
玩合约找我

鸡元

首先开头,借30万就让我觉得不可思议。30万,能开口借30万,他是有多重要?