请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

楼主: 细枝末节

标题:亲爱的期货投机鸡岛猴子们!“北冥”从身无分文的一介布衣,迈上世界级金融皇帝征途!

鸡元

头衔: 投机专家

晒晒你的午饭吧

鸡元

李宏杰作为法律爱好者
再次创作一篇实用文章
《如何为了口罩运用紧急避险法律原则》

法律里,有一种特殊的情形叫做紧急避险。
我在这里不想做枯燥的法律名词解释,我设计一个场景将法律人如何运用法律,得到自己必须的口罩!

首先,我要老实交代:我自己没有实际运用过下面的这种方法,我自己的口罩是在上海花五元购买的非医用口罩。本以为家里会有很多口罩,结果回到家后发现并没有,所以我现在也算没有符合防疫条件口罩的易感人群。也就完全符合紧急避险的当事人条件。

武汉肺炎大规模扩散以来,口罩成了出门活动的生活必须品,而很多药店、超市,坐地起价!将几元钱,甚至几毛钱进价的口罩,作价十几元、几十元,甚至上百元卖出去。

它们的这种行为,破坏《物价法》相关规定,并不合法,但是也很少有人去较真,包括我也没时间去较真。

假设,我打开手机录音,选择某口罩价格远高于(估计)成本的药店,然后询问柜台小姐口罩的价格。

柜台小姐说:口罩,80元一个。(估计成本也就六元)
你可以说:你们定这个价格,符合《物价法》的规定吗?符合当前全民防疫的形势吗?
柜台小姐对你说:我们老板让我卖这价,我也没办法。
那么,你完全可以要求药店人员联系物价局,询问官方允许卖价,柜台自然不让,那么你完全可以直接讲口罩拆开包装,戴在脸上,然后要求店家联系110解决纠纷。
如果110来了,可以向警察阐明公民的紧急避险法律原则,如果店家不敢打110,也可以自己打,或者在反复要求对方联系警方并且自己有证据的情况下,留下自己的真实联系方式,申明自己愿意合理付款,先不付款直接带口罩离开药店。

这种情形,只要在药店里不吵闹、打砸,这不叫抢劫,叫紧急避险。
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

唧唧猴们,快回来!
通报各地情况,
从猴王开始。

株洲:
街上空无一人,
超市里听说人也不多。
小区里也没人,
几乎所有人都在家,
把门关着不开门。

鸡元

“北冥”正在看美国电影《玻璃城堡》,
发现一个美国版的超级“北冥”。

鸡元

2020年武汉肺炎疫情发展趋势竞猜:
请大家估计一下疫情大致的发展方向。
期待天佑中华!
======================
按照我的内心来说:
我当然是希望疫情立刻滚蛋!
但是我说实话,
看着分长的感染人数,
还迟迟没有等到疫情的拐点。
---------------------------------
现在我请大家预测一下,
这次疫情大概会怎么发展

鸡元

头衔: 交易宗师

它是谁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

鸡元

头衔: 村里的操盘手

“北冥”被抓进了发热门诊吗?

“北冥”在这个诊所上的动物保险

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

北冥是什么动物捏

鸡元

“北冥”被惨烈包围,
几乎是弹尽粮绝!
有图有围困。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

李阿狗  这东西既然来复工了,咋还不演大戏?  来给大爷们敬个礼 磕三响头先

鸡元

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
细枝末节 发表于 2020-1-27 21:32
李宏杰作为法律爱好者
再次创作一篇实用文章
《如何为了口罩运用紧急避险法律原则》

不较真的原因是药店即使被罚款,也不会给你一毛钱

鸡元

楼主| 发表于 昨天 10:36 | 显示全部楼层
京东!神舟电脑!
你们可真是一对欢喜冤家,
你们合伙卖假货给“北冥”,
“北冥”今年就要把你们全部告上法庭。

具体事项:
“北冥”通过京东自营店买了一台神舟笔记本电脑,广告页面上该电脑是全金属机身,用了不到一年,电脑侧边掉下来一块塑料,反复跟京东协商,就是不愿意为消费者退货。

本帖子中包含更多资源

x