请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:请问一下明年医保个人账户取消是什么意思?

鸡元

头衔: 村里的操盘手

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

鸡元

头衔: 交易宗师

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我也看到了这些文字,只是不相信赵家人的宣传罢了

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

迷惘、现实→ 发表于 2019-10-13 12:45
我也看到了这些文字,只是不相信赵家人的宣传罢了

鸡元

头衔: 投机专家

个人户没有了,以后个人到药店买点医保药品没有全额报销,直接统筹按比例报销

鸡元

这篇自媒体文章的作者连基本信息都搞错,内容根本没用价值。

医保分为城乡居民医保和城镇职工医保。

如果你是城镇户口,有工作单位的,属于城镇职工医保范畴,那么这个“取消个人医保账户”跟你一点关系没有。

如果你是城镇户口,并且是学生或者没有工作单位的,那么你属于城乡居民医保范围(当然要缴纳了保费才行)。这个“取消个人医保账户”跟你没用关系,因为城镇户口的居民医保从一开始就没用“个人账户”

这个“个人账户”是之前参加新型农村合作医疗的人才有的,现在要把它取消。(新农村合作医疗和城镇居民医保整合后统称为城乡居民医保)

鸡元

上面说的可能有一点纰漏,就是农村户口在城市上班,单位应该可以给其买城镇职工医保。

总之:这个“取消个人账户”只针对一个人群:之前参加新农村合作医疗保险的人。

鸡元

膠關態總 发表于 2019-10-13 13:04
这篇自媒体文章的作者连基本信息都搞错,内容根本没用价值。

医保分为城乡居民医保和城镇职工医保。

先多谢解惑。
然后说说我的看法,既然都无关,官方真是画蛇添足,多此一举了。
为什么不直接说曾经的农合账户于2012取消个人账户即可。也省的引发群众不满和误会。

鸡元

迷惘、现实→ 发表于 2019-10-13 13:22
先多谢解惑。
然后说说我的看法,既然都无关,官方真是画蛇添足,多此一举了。
为什么不直接说曾经的农 ...

2020,上面笔误

鸡元

迷惘、现实→ 发表于 2019-10-13 13:22
先多谢解惑。
为什么不直接说曾经的农 ...

一开始,医保局发了个系统内的通知,标题就写着居民医保等等等。很多媒体不懂居民医保和职工医保的区别,报道时直接说医保取消个人账户,引起很多交职工医保的人就会误会。后来医保局赶紧出来解释。

不光是交职工医保的人误会,连我的一个买了居民医保的亲戚也搞糊涂了,不知道对她有什么影响。后来从医保局的解释里才搞清楚,只有农村户口才有影响。

这个误会除了因为媒体专业能力不足,错误解读外。官方文件释义不详,也是一个原因。看那些官方文件,感觉好像时故意增加读者的理解难度。

鸡元

从根子是讲,是政府在颁布政策时,很少作详细的解读,包括:正面影响、负面影响、受影响的人群等等。

官媒播报官方新政,要么只讲正面的,要么讲些空话套话。

鸡元

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

通常都是看不懂这些,每个字拆开我都认识,合着我经常看不懂,所以我都不理会了
长九九.

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

不关心

鸡元

头衔: 投机专家

就是  农民  你交钱是欢迎的  报销吗,研究研究

鸡元