请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: 春风吹

标题:技术就是自相矛盾的东西

鸡元

头衔: 投机专家

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
矛盾只是表象。

比如上涨过程中,一个头肩顶可以转化成W形的上涨中继形态。

比如下跌过程中,一个W形的双底形态可以转化成下跌的中继形态。

最根本的是变化两个字。

投机客总是妄想找到一种确定的方法可以解决所有的问题,走势本身是不确定的,方法又何来确定的呢?

鸡元

头衔: 村里的操盘手

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
指标是一个比照工具,并不能理解市场的本质

鸡元

头衔: 街头交易高手

日线啊,和5分钟差了多少个级别?我的系统知道这根日线高点可能是后面5-8天的高点,但日内的伸缩、吞吐,绝对可以把5分钟的搞死。一卖、二卖、类二、小转大......可能多着呢。

5分钟试错入场、截断亏损吧。万一成了呢,让利润奔跑,做日线一笔。
取势·明道·优术·践行·随缘

鸡元

走势本身是确定的,只有正确和错误之分,,,,.技术没有矛盾,除非它不是技术.

鸡元

把交易带进思维领域就如同说鬼神,鬼神摸不着看不到,怎么定义想象都可以。交易只能单纯执行,唯执行能消除恐惧希望幻想
来自Android客户端来自Android客户端

鸡元

getyou 发表于 2020-2-15 09:43
走势本身是确定的,只有正确和错误之分,,,,.技术没有矛盾,除非它不是技术.

过去的走势是确定的,未来的走势能确定吗?

连接过去和未来的是当下那一刻,而当下永远存在变量。

你昨天做了某事,永远是确定的了。但今天晚上你会干什麽事,你能100%确定吗?

鸡元

正不正确每天都知道啊!未来不是由"今天"组成的么?

鸡元

getyou 发表于 2020-2-15 11:08
正不正确每天都知道啊!未来不是由"今天"组成的么?

正确与错误是事后才能知道的。

我说的是确定和不确定。

两种不同的概念。

打个很简单的比方,你在学校里考试。答案是有唯一解的,正确和错误很确定。但你能100%确定在考试前就知道你能考多少分吗?

再打个比方,每个人都会死,这是绝对确定的,但何时死,每个人能确定知道吗?

回到交易中来,开仓后很快就能知道操作是正确还是错误,但盈利多少还是亏损多少却是不确定的,一个取决于价格波动的特点,一个取决于操作者平仓的水平高低。

鸡元

别胡扯了,正确就是历史知道,今天也知道,明天不知道....
要正确就:天天正确,
新的正确标准更高

----------------------
一清二楚,非常简单,从不迷茫

鸡元

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是,所以不能依靠
头像被屏蔽

鸡元

头衔: 禁止访问

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

当然不是,技术分析需要经验基础。然并卵

鸡元

楼主还昏着呢

你把这想清楚了,基本算成了

鸡元

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
买了就翻番番 发表于 2020-2-15 12:44
楼主还昏着呢

你把这想清楚了,基本算成了

乖老头  你骗人

鸡元

2789804350 发表于 2020-2-14 23:36
你怎么知道日K是顶  他走出个头肩顶就说明到顶了?

连续三天不能突破新高了

鸡元

蜀龙狙士 发表于 2020-2-15 00:27
日线啊,和5分钟差了多少个级别?我的系统知道这根日线高点可能是后面5-8天的高点,但日内的伸缩、吞吐,绝 ...

没看懂,好多术语。

鸡元

很简单!
你这样想:日K一直在涨,那么是不是选5分钟符合你规则涨势的,跌势全放弃
你再想:一定要日K配5分钟吗?不是!舒服就行!

上面有人说日K归日K,做5分钟就看5分钟!,这个有个弊端,单周期做理论上会变成是不下马模式,多空翻(这个模式碰上震荡会亏很多很多)

其实做期货看似自由,其实恰恰相反!你能吃的只有属于你的那一些!
我做过的生意不下10样,这个我最喜欢,赚多赚少都开心!但~~~可能少吗?http://jiaoyizhe.com/static/image/smiley/default/victory.gif

鸡元

弦不染尘 发表于 2020-2-15 13:11
很简单!
你这样想:日K一直在涨,那么是不是选5分钟符合你规则涨势的,跌势全放弃
你再想:一定要日K配5 ...

老太婆说 做日线图的事情  等周线MACD 在0轴上再说   什么道理啊? 是不是和你说的一个道理?

鸡元

春风吹 发表于 2020-2-15 13:15
老太婆说 做日线图的事情  等周线MACD 在0轴上再说   什么道理啊? 是不是和你说的一个道理?

理念是一致的!
但MACD的0轴就是均线的60
以我的观点来看,未必是0轴,也就是未必均线60,参数的问题不需要讨论,没有一个参数是在每个时间节点/每个品种最优的。前面的我已经说了,什么周期/什么参数你自己感觉舒服就行!

讨论了0轴和均线60,就延申出一个事情:很多指标(特别是同类的,例如同趋势指标),他们只是参数不同(算法小差异)其实都一样,在我看来:瀑布/MA/EMA/布林/MACD.....没有任何差别!
我做过的生意不下10样,这个我最喜欢,赚多赚少都开心!但~~~可能少吗?http://jiaoyizhe.com/static/image/smiley/default/victory.gif

鸡元

弦不染尘 发表于 2020-2-15 13:20
理念是一致的!
但MACD的0轴就是均线的60
以我的观点来看,未必是0轴,也就是未必均线60,参数的问题 ...

这么说靠技术去投机还是有用了?

鸡元

春风吹 发表于 2020-2-15 13:44
这么说靠技术去投机还是有用了?

废话!难道靠骰子?

不是靠“技术”赚钱,而是用技术打造枷锁,把自己禁锢起来!然后什么可以做,什么不能做!赚钱的还是你自己!

鸡元

弦不染尘 发表于 2020-2-15 13:47
废话!难道靠骰子?

不是靠“技术”赚钱,而是用技术打造枷锁,把自己禁锢起来!然后什么可以做,什么 ...

谢谢

鸡元

春风吹 发表于 2020-2-15 13:06
连续三天不能突破新高了

哈哈哈

鸡元

头衔: 交易宗师

哈哈哈
科学家发现了引力波