请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:我现在看不了很长的文字了。

鸡元

头衔: 投机专家

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
有点无奈。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
说明岁数不年轻了

鸡元

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
天梯 发表于 2020-2-14 20:54
说明岁数不年轻了

不是,看到的字越多我越没印象,看得字越少我印象越深刻。
这里面有个阅读量和思考量的博弈,这几年思考量胜了。

1万

鸡元

头衔: 千年一遇的天才

三十功名尘与土 发表于 2020-2-14 21:00
不是,看到的字越多我越没印象,看得字越少我印象越深刻。
这里面有个阅读量和思考量的博弈,这几年思考 ...

看小说还行,学习方面的书籍看不下了,思考太多

鸡元

鸡岛的文字都是短的,没有长篇累牍,而这几年都是大量在思考,所以现在我看不了长文其实也是受这影响。

鸡元

内存满了。

鸡元

三十功名尘与土 发表于 2020-2-14 21:07
鸡岛的文字都是短的,没有长篇累牍,而这几年都是大量在思考,所以现在我看不了长文其实也是受这影响。

几年前 还能看 玄幻小说,现在看几十页 就看不进去了。。。 电影 电视剧 也看不进去了,难道以后 美女 美食 也会没兴趣?

就还有点交易兴趣,财富数字逐渐变大。。。

鸡元

头衔: 国际银行家

鸡元

狗屁东西。

人接受外来信息,无非眼鼻耳皮肤嘴。

国外做过研究,在智力发育期,长时间观看电视会阻碍智商的提高。

文字的魅力是什麽?是可以锻炼人脑的自主想象能力。

人看到文字,大脑会把文字转化成图像信息在大脑中模拟显示出来。如果跳过文字,直接给人看图形,人脑的自主模拟能力就会受到限制。大脑的思维减少,必定会影响智力。在老年人身上表现的特别明显,就是所谓的老年痴呆。

为什麽得老年痴呆的大多数都是退休的工人农民公务员?而巴菲特索罗斯李嘉诚这些老年人却不痴呆?

看不进去文字,其实就是智力退化的表现,再发展下去就是老年痴呆,而且无法逆转。

鸡元