请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:2020新的开始

鸡元

头衔: 街头交易高手

经过一个春节假期的反思,暂停了近一个月的操作,
重新开始,方法没有太大变化,策略上有所调整。
坚定隔夜波段操作,放弃所有的日内交易。
五万本金,一手单操作。

鸡元

20200220资金截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

头衔: 投机专家

支持裸单

鸡元

年后第一笔交易镍盈利离场,暂持仓甲醇

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

头衔: 国际银行家

攻守道 发表于 2020-2-24 15:30
年后第一笔交易镍盈利离场,暂持仓甲醇

支持实盘。

鸡元

资金使用率太低没有意思,也不符合以小博大的期货交易初衷。。。

鸡元

盘后诸葛亮,盘中猪一样,这是人性的弱点。
克服人性弱点是不科学的,只能寻找自己的优势之处。
想想过去经常纠结5分钟、甚至1分钟涨跌实在可笑,这根本不是我的菜。
多次反复、反复多次已验证了我不适合做日内交易,去年还是搞了大半年
好在现在收手为时不晚吧。
告别了,短线,自今日起,期货永远不做日内,股票永远不做短线!
立帖为证!

鸡元

持仓全部按1手单做波段发现不太合理,不同品种保证金不同,1手镍1万4,甲醇只要两千多,综合考虑采取单品种按资金比例设置。

鸡元

期货是棋惑 发表于 2020-2-24 15:35
资金使用率太低没有意思,也不符合以小博大的期货交易初衷。。。

你说的有道理,但我认为这是第二步要考虑的事,第一步还是考虑做到具备可持续的盈利能力。在没有实现这个目标之前,重仓以小博大基本就是赌博性质。

鸡元

攻守道 发表于 2020-2-24 15:47
你说的有道理,但我认为这是第二步要考虑的事,第一步还是考虑做到具备可持续的盈利能力。在没有实现这个 ...

有见地,!

鸡元

甲醇早盘打掉止损后拉起,后来曾经再次挂单没有成交,也就没有去追了。
这笔交易一开始止损设置错误,在止损点和最大止损额之间没有做好协调。

甲醇今天两市涨幅第一,呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

甲醇后面将我继续跟踪多头有没有机会

鸡元

谢谢

鸡元

今日没有交易。
日线波段可以从容应对,是条正道。

鸡元

持仓玉米

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

2019年开始交易期货,准备投入20w资金,永不会再增加,若失败说明不适合这一块将放弃。初期规划10W用于学习,10W用于实盘交易练习。刚开始信心满满,想着10w到100w有多远?结果做了半年,手续费消耗接近2w,并没用达到预期目标因此20年开始实盘本金调整为5w,希望能在秋天之前实现交易能力的稳定吧。

鸡元

开始半年就想着赚钱,方向彻底错了,好在只浪费了半年多时间就有所醒悟。算是经历,也不能说是浪费吧

鸡元

向老师学习一定要向实战经验的人学,好在期货市场不像股市那样鱼龙混杂,有实战经验的还是蛮多

1万

鸡元

头衔: 国际银行家

欲速则不达

鸡元

以前虽然也是想着做波段,但结果却都是搞日内去了,尽管盘前做了交易计划,但盘中节奏变化快,总是经常出现和计划不能完全吻合的现象。现在做隔夜波段,有更多时间思考和应对,才能真正做到按计划执行。

鸡元

交易过程论从容的重要性:在进行一笔操作时,看的是K线图表,背后却是千千万万个同样在交易的人,这和在千军万马中交战没啥区别。想想在这样的背景下,如果始终是仓促应战结果只有死路一条,唯有从容应对方有一丝活路。然而,要真正做到从容也不是一件简单的是,首先得有过硬的技能,其次要有无数交战的经验,之后才有可能做到一定的从容。不经过学习,不经过练习是不可能实现的。

鸡元

当然做到从容也需要勇气,需要在别人恐慌时勇敢前行,需要在别人狂欢时急流勇退。勇气的前提还是技能,没有实力的勇气是匹夫之勇,是逞能。所以,交易的一切问题最终还是归结到技能+练习两个方面。所谓心态之类的都属于似是而非的问题。

鸡元

玉米多单浮盈11%,这在年前这种情况下会莫名的紧张,担心价格回落,浮盈没有了,然后就会想着平仓。但是,现在我已能做到从容持仓。为什么一个月的时间会发生这样的变化?得益于假期的思考。关于技术上一些关键的东西想的更明白了,更重要的是对自己内心的自我察觉、自我反省和自我总结。再过一段时间,经过更多的练习,会更加从容的。

鸡元

给全体鸡民提个意见   集体去锅务院互联网家  给锅家提个建议  全锅必须留一个舆论风向岛  千万万万不能全关闭式掩耳盗铃  把鸡鸡岛列为全锅唯一一个可以言论自由的地方 但是一定要严格其说话的真实信 说假话 狗头铡饲后.
好处 一  锅家 安全部 经济部 扶贫部 等等都可来鸡岛观查民情 知已知彼 百战百胜  二 便于管理  法网灰灰 一个不能少.  三 便于监督 指出有关部门的不足之点 人无完人 良药苦口利于病  四真正打通 喜近贫 立刻强   龙头与龙尾 首尾相接  九五之尊 见龙在岛  鸡鸡岛  先天下之忧而忧  民族之重任 世界之希望.
给 小火锅提个意见   让股东做个书面承诺 鸡岛未来上市的话或被收购的话  把30%股份分于鸡元持有者.30%股分数除于总鸡元*个人的鸡元数 就是个人所得股份  这样鸡岛成员是个整体又互相竞争  微信公众号 头条号 火山 抖音 都要成产鸡鸡岛  宣传的给舆鸡元奖励.发贴 精华贴 点赞 的给鸡元奖.  千秋万载  一统江湖.  腾讯和阿里迟早要来收购你  美女.@小火锅   谁说吊丝不能逆袭???????????

鸡元

这里面有得失心的问题,练习得失心最好的方法是把开仓单子降到1手单操作,既能练习忍受寂寞的能力,同时就没什么得失心了。练一段时间后,在技能得到提升过关后,再考虑增加仓位。

鸡元

玉米继续持有,增加了豆一

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

我觉得如果大趋势做对了并且有浮赢可以每天收盘后在看 盘中看对心态有影响

鸡元

mj3385154 发表于 2020-3-5 16:21
我觉得如果大趋势做对了并且有浮赢可以每天收盘后在看 盘中看对心态有影响

这个看个人心态了,如果初期感觉不能控制的话是可以收盘看。不过现在盘中波动对我已没啥影响。

鸡元

之前一直关注的鸡蛋最近机会挺不错,但是没有做,希望三月有机会搞。
鸡蛋关注多头机会,可惜远月合约已经透支不少

鸡元

蚂蚁99 发表于 2020-3-5 16:14
我可以帮你每天稳定盈利,用你的账户,只需要按利润分成即可,安全可靠!有意加抠六二五八八四六七五

利润分成这事在期货上没有必要,对于能够持续盈利的人来说,一手单也可以做起来。本帖以后不回复类似问题。