请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

交易者联盟_投机岛期货论坛

标题:期货50万实盘账户展示三年(原创连载)

鸡元

头衔: 投机专家

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

鸡元

头衔: 街头交易高手

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2014年夏天,我逐步恢复了健康,公司当时已经交给我的助理经营,我已经预判实业,特别是向我们这样的代理贸易商好日子一去不返了,我这个人做事情都是考虑未来十年的事情,不太注重眼前,如果这个行业未来没有发展,再赚钱我也会丢弃的。

既然认准了做金融,那么就一定要做到优秀。

到今天回头再看,我的决定非常正确,我也非常幸运。

鸡元

实际上我2014年交易并没有做太大的变化,就是把原来的策略技术标准照用,但把周期从五分钟调整到日线级别周期,第一单就是空的铜,这单我从9月初一直到10月底整整拿了两个月,自此以后,交易完成突破。

后面14、15年行情都是下跌行情,比较简单,也实现了连续两年的盈利,但当时投入资金很少,不到30万。

鸡元

2014年发生了一件事情,对我影响非常大,一位我非常尊重的期货前辈,连续多年盈利,后来因为某种原因,突然在一个月内发生系统性奔溃,我亲眼看着前辈短短一个月时间被打入地狱。

内心深深对期货产生了极大的恐惧,那时我就在想,期货交易高风险,风险达到难以想象,未来会有什么事情发生在我身上,我什么时候也会遇到前辈的这种打击,我遇到的时候会不会死掉?

我怎么保证自己未来一辈子都有资金活在期货市场里面?

这是我2014年一直在不断思考的问题。

鸡元

回家吃饭了,明天继续聊。

鸡元

头衔: 村里的操盘手

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
好贴,谢谢前辈点亮的一点烛光,正是有你这样的人才能让我在期货的道路上不那么寂寞,身边没有一个高手可以指点和交流,真是太寂寞了,可惜30好几了不能像20多岁的小伙子去追梦,现在只能在满足家庭的同时去做单,只能自己一个人寂寞的摸索,在网上寻求一丝光明

鸡元

鸡元

但愿你在多年后回忆起来会觉得自己所做的这一切有价值
所收的那些徒弟能善终
对他人真的有意义吗?不要说翻倍,不要说短期如何如何。看结局。
你所看到的前辈,自己,以及自己收的徒弟。
最终,是不是善终。
恒,久远

鸡元

做的还可以

鸡元

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
期货低手流浪记 发表于 2020-3-27 00:19
好贴,谢谢前辈点亮的一点烛光,正是有你这样的人才能让我在期货的道路上不那么寂寞,身边没有一个高手可以 ...

我不是什么高手,也没有什么一年赚多少倍的秘诀,只是做期货现在每年能赚点,平均25%—50%,运气特别好的年份可能有个80%,运气特别不好的年份可能只有10%,比做股票强,股票确实很难做到每年都能赚钱的。

做为一个男人,我觉得做交易赚钱是其次的,首先要确保家庭的责任义务要做好,然后才去谈赚钱,否则老婆孩子都没有安排好,赚再多的钱又有何意义呢?更不要说做交易很难赚钱。

做金融交易类似赌博但又显得高大上,游离在赌博的边缘,有多少真正来市场是做交易的呢?

很多人不过是输红了眼要急吼吼捞本的赌徒而已。

要想做好交易,首先要解除身上的赌性,
把生活家庭安排好,把父母老婆孩子等亲人生活安排好,这样才能理性智慧的去博弈,最终完成从亏损到盈利的历程,这样人生才得以圆满。

鸡元

和讯泰乾 发表于 2020-3-27 07:41
但愿你在多年后回忆起来会觉得自己所做的这一切有价值
所收的那些徒弟能善终
对他人真的有意义吗?不要说 ...

高质量的直击灵魂之问贴

所做的事情价值肯定是存在的,尽管我们这行进来善终的人是少数,但自己做好表率,不愧对自己即可。

后面我会慢慢的把这些年来的讲课历程以及账户管理历程讲给大家听听,可以作为借鉴。

徒弟们学员们能不能善终不是我能决定的,我现在最重要的是做好自己,让他们能够看到过程的曲折,这就是价值。

我这些年觉得最大的价值是帮助一些徒弟从菜鸟变为老鸟,帮助几个热爱交易的90后小伙子找到一份职业交易员的事业。

帮助一些已经亏损累累的投资者放下过去,重新面对生活,特别是有几个完全彻底的离开期货市场,我也是倍感高兴。

鸡元

呵呵,谢谢,估计活着没有问题了。

鸡元

目前还是行业屌丝一个,希望未来十年后能够真正成为一个小散户成长起来的牛人。

鸡元

楼主这么有经验,首先应该免费把血盔甲给收了,他要认你这个师付,你免费教好他,估计他这个活广告一出来,坛子里给你送钱的人大把

鸡元

为了帮助年轻的投资者建立小资金也有可能做起来的信心,我最近拿一个小账户,把前面讲的一万块钱小资金应该怎么去做日内短线分享一些知识给您们。

以今天开仓举例,用了两个技术系统,第一个是开盘追强势涨停品种锰硅和豆一,昨天这两个品种都触发了涨停,其中锰硅是封死涨停的,今天开盘做了集合竞价8点59分开仓成功,在设置条件单开仓的时候,我做的风险控制就是同时设置了止损,低于开仓价一跳价格就止损。

开仓成功后,9点01分第二根一分钟k线显示锰硅要凉,没有豆一强,直接手工平仓。

豆一是9点02分平的仓,

铁矿是依据日线级别空头趋势试做的仓,止损有点大了,回头我已经将所有可能开仓的品种设置了三跳止损。

因为日内交易后期一般都是满仓交易,如果不是满仓交易就一万元很难覆盖生活成本的,而满仓交易对于止损要求紧,一般不能大于三跳,否则盈亏比就跟不上了。

豆二是依据日线级别多头趋势做的多单,后面跟随一分钟k线上升平台低点跟踪止盈。

喜欢做日内短线的朋友可以看看。

原则是只追日线多头级别趋势品种的多,和日线级别空头品种的空,只做日内波段,绝不隔夜,哪怕是遇到顺开仓方向的停板也不隔夜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸡元

designokok 发表于 2020-3-27 11:12
楼主这么有经验,首先应该免费把血盔甲给收了,他要认你这个师付,你免费教好他,估计他这个活广告一出来, ...

呵呵,您可太逗了,盔甲兄能看上谁?

他自己才是大帅。

鸡元

designokok 发表于 2020-3-27 11:12
楼主这么有经验,首先应该免费把血盔甲给收了,他要认你这个师付,你免费教好他,估计他这个活广告一出来, ...

盔甲兄可是从一万赚到几十万的人,哪能看上一年30%?

鸡元

50万账户最新持仓方向和持仓品种

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

一万小资金账户的日内交易成交记录,喜欢做短线的朋友,可以用日线叠加1分钟技术图形复盘找其共性,很容易看出来的。

早盘集合竞价做的是锰硅和豆一多单,止损就是小于开仓价自动止损。

后面的单子都是做的追日线趋势多单品种或空单品种,在一分钟里面找有可能发生趋势的形态进出场,三跳止损,其中倒数第二单开的是螺纹钢空单,刚换一台笔记本,还没有来得及设置止损参数,所以止损多了一跳。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

喜马拉雅唐三藏 发表于 2020-3-27 11:33
盔甲兄可是从一万赚到几十万的人,哪能看上一年30%?

一年30%,比巴菲特还牛啊,你应该贷款,现在贷款一年6%的息最多
你贷得越多,多赚24%啊

鸡元

喜马拉雅唐三藏 发表于 2020-3-27 10:53
高质量的直击灵魂之问贴

我和你同龄人,交易多年的实战派
经历曲折之后,目前都在交易领域凭着自己多年的交易经验做着对他人有价值,有意义的事情
可能是殊途同归吧。
这一行最后善终的人不是少数,是万分之一的极少数。
我目前所做的是自己开拓一条路,让自己首先做个标杆,持续的稳定的走下去并得以善终,然后就是让管理的资金得以善终。
着力点在资金方面,至于说徒弟不徒弟,这个我就不碰了,随缘。
后辈如果需要理念上的正本清源就随口说几句,路让他们自己走,自己对自己的选择负责。
恒,久远

鸡元

不错 一般人写不出来

鸡元

喜马拉雅唐三藏 发表于 2020-3-27 15:19
一万小资金账户的日内交易成交记录,喜欢做短线的朋友,可以用日线叠加1分钟技术图形复盘找其共性,很容易 ...

在楼主的开仓条件里,有没有“突破”上一根K线的最高或者最低价?

鸡元

喜马拉雅唐三藏 发表于 2020-3-27 15:14
50万账户最新持仓方向和持仓品种

鸡岛实盘大赛账户,又是另外一类曲线,在3月大波行情里,没表现出来啊,保证金翻翻的大行情时间段啊。。。。

鸡元

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
喜马拉雅唐三藏 发表于 2020-3-27 15:19
一万小资金账户的日内交易成交记录,喜欢做短线的朋友,可以用日线叠加1分钟技术图形复盘找其共性,很容易 ...

楼主对明天新上市的液化石油气有什么观点不,新人很多不懂,感谢!

鸡元

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
 小账户已经报名参加期货日报比赛,主要是展示一万元小资金应该怎么赚钱,具体的操作思路已经在帖子前面内容讲解过了。

每天如果有交易记录也会截图上传,方便网友们观看复盘。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

今天小账户做单具体操作如下:

1、周末外围市场工业品空头氛围浓郁,今天计划以做空工业品为主。
  2、螺纹钢日线有再次走出空头强趋势,所以周末的时候就选定了做空螺纹钢10合约。
  3、螺纹钢周五收盘前形态就是标准的日线小时线5分钟线,三线共振空头。

依据上述观点,周一开盘设置时间条件单集合竞价做空,三跳止损,但开盘后不知何故没有成交,故稍微观察一下,3305价格挂单成交进场,三跳3308止损,开盘价是3306,运气不错,开盘后给了开仓机会,而且离开盘价格非常近。

平仓是根据一分钟技术图形的形态,分批平仓,最后一手是反向破一分钟平台出场,今天交易结束。

一般我们交易,当天做日内的话,如果盈利后持仓,全部平仓后也就结束了。

毕竟这个小账户只是类似于学习展示账户,告诉那些年轻的朋友们怎么样用小资金去逐步完成从一万本金到一天赚一万的基本方法。

做日内短线,关键点就是止损要小,进场精准,方向明确,只做一个方向,这个方向就是只做追日线级别强趋势的多单,只做追日线级别强趋势的空单。

本帖子中包含更多资源

x

鸡元

对于年轻人而言,最大的资本就是有时间,那么小资金做期货,最多起步5000到一万足矣,还是那句话,有本事一万赚百万,没本事百万变一万,期货市场就是这么残酷。

从一万赚百万,肯定需要经过多年的磨练,那么这个磨练的时间,有的人三年,有的人五年,有的人一辈子也出不来。

但怎么滴也需要最少三年时间,所以短时间的不赚钱根本不用着急。

鸡元

尘晓 发表于 2020-3-29 12:35
楼主对明天新上市的液化石油气有什么观点不,新人很多不懂,感谢!

新上市品种暂时不参与

鸡元

像今天螺纹钢空单还有一种平仓方法,更简单,开仓成功后,具有一定的盈利幅度,例如止损的3倍了,已经达到9跳盈利,先成本价保护,挂时间条件单收盘前5分钟平仓止盈,博今天是根大阴线。

要么从头吃到尾,要么被扫掉不赚不亏。